На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 879 подписчиков

Свежие комментарии

Двухсуточная грудинка

Предлагаю Вашему вниманию познакомиться с рецептом засолки, тем кто любит сало. По  рецепту берётся грудинка, поэтому сало получается с мясной прослойкой. Готовится оно двое суток и можно будет употреблять . Двухсуточная грудинка будет отличной закуской или же дополнением ко вторым блюдам, а особенно к отварному картофелю.

двухсуточная грудинка(698x414, 218Kb)

Нам потребуется:

- стакан соли,

- полстакана сахара,

- 3-4 лавровых листа,

- перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы…

Приготовление с xaa.su/28Q7:

Все ингредиенты заливаем литром воды и кипятим, при этом  хорошо размешиваем соль и сахар, как закипело снимаем с плиты и даем остыть.

Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее…

Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.

yAheNhJgMhg (699x423, 188Kb)

Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник.

Прошло 2 суток сало готово.

Добавляем мелко резанный чеснок и любые специи, какие вам нравятся

Заворачиваем в салфетку, чтобы грудинка отдала остатки рассола.

Нарезаем и кушаем.

 Отлично подойдет отварной картофель .

Картина дня

наверх