Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Как засолить чеснок по-царски

развернуть

Сейчас самое время солить чеснок, пока он еще совсем молодой)

Как засолить чеснок по-царски (1) (500x375, 130Kb)

Многим известно, что чеснок, в качестве приправы, просто незаменим, ведь он обладает прекрасным своеобразным вкусом и ароматом. Кроме того, чеснок очень полезен, ведь этот овощ обладает противогрибковыми и антимикробными свойствами. Жаль, что в условиях квартиры, не имея под рукой, например, погреба, практически невозможно сохранить чеснок надолго. Выход прост - нужно его засолить.

Как засолить головки чеснока?

Солить чеснок можно по-разному, существует несколько способов, каждый из которых заслуживает вашего внимания. Удивительно, но засолка позволяет чесноку не только не испортиться, но и сохранить все свои полезные свойства в течение восьми месяцев. Это не может ни порадовать тех, кто следит за своим здоровьем и состоянием иммунитета, а также тех, кто не равнодушен к острым, аппетитным блюдам с добавлением чеснока.

Для того, чтобы засолить чеснок цельными головками вам понадобится:
- примерно 300 граммов соли;
- 1 килограмм головок чеснока.
Если вы решили воспользоваться этим методом, то учтите, что головки чеснока при нем не чистят. Все, что вам нужно сделать - просто удалить все корни и лишние поврежденные чешуйки при помощи ножа. Заранее подготовьте подходящую по размерам банку, ее объем будет зависеть от того количества чеснока, которое вы хотели бы приготовить. На дно вашей емкости нужно насыпать небольшой слой соли, а поверх него разложить головки чеснока. Теперь вам нужно будет засыпать солью все промежутки между выложенными головками, а затем сделать следующий слой. В итоге получится, что все чесночные головки находятся полностью в соли, при этом последний слой чеснока должен быть полностью прикрыт. Когда все готово, то просто закройте банку плотной крышкой.

Чеснок, засоленный головками, нужно хранить в каком-то прохладном помещении. Когда вы будете употреблять его в пищу, то практически не ощутите разницы между соленым и свежим чесноком, ведь он останется таким же плотным и хрустящим.
Как засолить чеснок по-царски (3) (700x466, 217Kb)

Засолка чеснока кусочками

Для засолки чеснока кусочками вам потребуется:
- 100 граммов очищенного чеснока, порезанного ломтиками или кубиками;
- 30 граммов соли.
Чтобы использовать этот способ засолки, вам нужно почистить чеснок, то есть разобрать его на отдельные зубчики. Почищенные дольки чеснока необходимо порезать на ломтики. К полученным пластикам добавьте соль и тщательно перемешайте, крупинки должны как можно более равномерно распределиться по чесноку таким образом, чтобы не было комочков. Всю получившуюся смесь нужно разложить по баночкам подходящего объема так, чтобы емкости были заполнены максимально плотно. После этого останется лишь закрыть банки крышками и отправить на хранение в холодильник.
Этот метод подходит не только для соления зрелого чеснока, таким же образом вы сможете сохранить и молодой чеснок, и даже его перья. Просто порежьте все кусочками и засолите аналогичным образом. Такую приправу можно добавлять непосредственно в пищу, при этом учтите, что дополнительно солить блюдо уже не потребуется.

Соленый чеснок кусочками хорош как в салатах, так и при приготовлении супов и вторых блюд.

Чеснок в рассоле

Для приготовления чеснока в рассоле вам понадобится:
- чесночные головки;
- 100 граммов соли на 1 литр воды.
Вам не нужно разбирать чеснок на зубчики, следует оставить головки целыми. Однако, перед засолкой удалите все корни, поврежденные чешуйки и листья, а затем тщательно промойте чеснок под проточной водой, убедившись в том, что на головках не осталось земли и пыли. После этого уложите чеснок в большие, желательно трехлитровые банки и залейте холодной водой. Следующие три дня вы регулярно должны менять воду в банках, примерно два раза в сутки. После этого воду из емкостей нужно слить. Теперь все подготовительные процедуры закончены, и можно непосредственно приступить к засолке чеснока.

Банку с чесноком, залитым рассолом, следует стерилизовать, доведя ее до кипения в кастрюле с водой.

Приготовьте рассол из воды и соли, доведите жидкость до кипения и охладите, после этого залейте рассолом чеснок. Теперь вам останется лишь закатать баночки специальными крышками и отправить их на хранение.

Как засолить чеснок по-царски (2) (560x420, 117Kb)

Маринованный чеснок «Царский» – рецепт приготовления блюда грузинской кухни, этот рецепт маринованного чеснока требует внимания и времени, но это того стоит.

Ингредиенты маринованого чеснока «Царского»

  • Чеснок – 15-20 головок
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Перец черный – 8-10 горошин
  • Перец душистый – 8-10 горошин
  • Гвоздика – 2-3 бутона
  • Уксус виноградный – 0,5 стакана
  • Сок виноградный – 1 л
  • Вода
  • Соль

Рецепт маринованого чеснока «Царского»

Для приготовления рецепта блюда грузинской кухни маринованный чеснок «Царский», свежий чеснок, не разделяя на зубчики, высушить в прохладном темном месте 2 недели. После сушки с головок чеснока срезать корневую розетку, не повредив зубчики. Уложить чеснок в кастрюлю или в банку и залить холодной водой на сутки. После вынуть, снять верхний слой шелухи, промыть и плотно уложить в большую низкую емкость.

Из 1 литра воды и 2 ст.л. соли приготовить рассол и залить им чеснок. Каждые сутки, в течение трех недель менять рассол. Через три недели вскипятить 1 литр воды, добавить сахар и столько же соли, все специи и уксус. Дать маринаду покипеть 1-2 минуты, охладить и процедить. Подготовленным маринадом залить чеснок, накрыть марлей и отставить в холодильник на 2 недели.

Через две недели маринад слить, а чеснок по-царски залить виноградным соком на неделю, затем слить сок, а чеснок вновь залить маринадом. Выдержать чеснок в холодильнике еще 5 дней, а после подавать к столу.

Источник


Опубликовано 22.05.2017 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Домашняя куринная ветчина

Домашняя куринная ветчина

Нет лучше ветчины, чем домашняя. Приготовить в домашних условиях ветчину просто и абсолютно доступно. Куриная ветчина получается очень вкусная и настоящая. Ни одна хозяйка не будет сомневаться в ее качестве. Ингредиенты: куриное филе- 300 гр мясо курицы (окорок)- 350-400 гр со…

21 окт, 13:30
+1 0
Алабама Чаним: детали и трафареты

Алабама Чаним: детали и трафареты

Возвращаюсь к аппликации прямой и обратной - техника, в которой работает Natalie Chanin. Увидела её модели, опубликованные в журнале мод. Смотрите какие красивые работы. Особенно завораживают детали... Стильные вещи получаются Жилет, который можно сделать и носить Да и те…

21 окт, 12:31
0 0
Идеи, как преобразить застеклённый балкон

Идеи, как преобразить застеклённый балкон

Домашний офис, место для чаепития, библиотека и даже спальня – у закрытого балкона гораздо больше функций, чем это может показаться на первый взгляд. Всего пару штрихов и обыденное место для складирования ненужных вещей превратится в самый райский уголок на Земле. По пр…

21 окт, 12:16
+5 2
Простая кухня из досок и фанеры

Простая кухня из досок и фанеры

Скупиться на кухню явно не стоит, а новая мебель от этого - увы! - дешевле не становится. Что же остается? Конечно же изготовить кухонную мебель своими руками. Благо, что интернет на этот счет располагает всеми необходимыми планами, в том числе и абсолютно бесплатными. Но, не смотр…

20 окт, 19:01
+1 0
Преображение московской хрущевки

Преображение московской хрущевки

Внушительной части наших соотечественников выпало жить в малогабаритных квартирах. Многие сетуют на то, что в «хрущевках» негде развернуться и все гармонично обустроить. Однако специалисты продемонстрировали, какой невероятной может быть квартира площадью всего 45…

20 окт, 17:02
0 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Лана
Да, согласна - мечта. И сказка.
Лана Идеи, как преобразить застеклённый балкон
Вера Филатова
Действительно - мечта!
Вера Филатова Идеи, как преобразить застеклённый балкон
Екатерина Базлова (Гюльбякова)
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Делаем паперклей своими руками. клей который склеит все
Ольга Быкова
спасибо за идею!
Ольга Быкова Меховой воротник-трансформер своими руками
Одежда и обувь
Алабама Чаним: детали и трафареты

Алабама Чаним: детали и трафареты

Возвращаюсь к аппликации прямой и обратной - техника, в которой работает Natalie Chanin. Увидела её модели, опубликованные в журнале мод. Смотрите какие красивые работы. Особенно завораживают детали... Стильные вещи получаются Жилет, который можно сделать и носить Да и те…

21 окт, 12:31
0 0
Переделки - очередная порция

Переделки - очередная порция

У меня опять есть что переделать-обновить. И опять кофты-пуловеры-джемперы-толстовки. Вам ведь тоже приходится пополнять ими гардероб почти каждый сезон - так и накапливаются. И ничего с этим не поделать - надо опять что-то приспосабливать-обновлять-переделывать, добавляя детали, чтобы мини…

20 окт, 15:01
+45 5
Как правильно укоротить выкройку: для невысоких женщин

Как правильно укоротить выкройку: для невысоких женщин

Женщинам невысокого роста сложно подобрать себе одежду — рукава всегда длинны, талия не на месте, брюки волочатся по полу… Выход простой: шейте сами, ведь любую выкройку можно укоротить! Главное правило выбора выкройки: для пальто , жакетов, платьев и блузок основной меркой являетс…

20 окт, 11:01
+6 0
Детские поделки
Очаровательные валяные малыши Йоанны Заторска

Очаровательные валяные малыши Йоанны Заторска

Йоанна Заторска (Joanna Zatorska) из Польши — увлеченный и творческий мастер по сухому валянию. Её коллекция малышей-зверюшек вызывает восхищение, каждая работа выполнена с большой душой. Источник

20 окт, 13:01
+3 0
Войлочные очаровашки

Войлочные очаровашки

Если вы ещё не входите в число тех, кто любит собак, то, вероятно, измените своё мнение после того, как увидите этих войлочных очаровашек! MamaDocha — это творческий дуэт из Санкт-Петербурга, состоящий из матери и дочери, Анны Колесниковой и Ирины Хохловой, которые создают прелестные ко…

15 окт, 15:31
+5 1
Папа будет очень рад!

Папа будет очень рад!

11 окт, 13:32
+13 1
Аксессуары
20 советов по уходу за вашей любимой сумкой

20 советов по уходу за вашей любимой сумкой

Вы наконец купили Сумку Своей Мечты, и счастью вашему нет предела? Не спешите почивать на модных лаврах — чтобы вас покупка радовала и дальше, требуется грамотный уход за сумкой! Все мы знаем, как важно ухаживать за обувью, чтобы продлить ей жизнь, но не только она треб…

19 окт, 09:00
+6 1
Оригинальные сумки, связанные спицами

Оригинальные сумки, связанные спицами

Вязаные сумки спицами стали очень популярны в последнее время. Многие женщины предпочитают связать такое изделие своими руками, нежели купить его в магазине. Конечно, купленный аксессуар будет отличаться по дизайну, но будет не менее красивым и качественным. Сейчас в гардеробе…

18 окт, 10:01
+7 0
Украшения в технике шибори от Натальи Капитоновой

Украшения в технике шибори от Натальи Капитоновой

Источник

13 окт, 17:01
+16 3
Для дома
Преображение московской хрущевки

Преображение московской хрущевки

Внушительной части наших соотечественников выпало жить в малогабаритных квартирах. Многие сетуют на то, что в «хрущевках» негде развернуться и все гармонично обустроить. Однако специалисты продемонстрировали, какой невероятной может быть квартира площадью всего 45…

20 окт, 17:02
0 0
Вот как можно легко починить кожаную обувь, одежду и даже мебель !

Вот как можно легко починить кожаную обувь, одежду и даже мебель !

Обувь и правда как новенькая! Кожаные изделия могут прослужить вам не один год, а кому-то даже десятки лет, все дело в правильном уходе. От внезапных царапин на обуви, сумках, кошельках,мебели никто не застрахован. Но если все же по неосторожности появились царапины,воспользуйтесь некот…

20 окт, 10:01
+15 2
Если у вас скопились остатки старых обоев...

Если у вас скопились остатки старых обоев...

Как обновить мебель и преобразить квартиру без больших затарат? Что делать с обоями, которые остались с прошлого ремонта? Есть способ совместить приятное с полезным – освежить предметы интерьера и сделать пространство оригинальным. 13 КРЕАТИВНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Обновлени…

19 окт, 17:00
+20 1
Кухонные хитрости
Домашняя куринная ветчина

Домашняя куринная ветчина

Нет лучше ветчины, чем домашняя. Приготовить в домашних условиях ветчину просто и абсолютно доступно. Куриная ветчина получается очень вкусная и настоящая. Ни одна хозяйка не будет сомневаться в ее качестве. Ингредиенты: куриное филе- 300 гр мясо курицы (окорок)- 350-400 гр со…

21 окт, 13:30
0 0
Добро пожаловать в нашу кухню

Добро пожаловать в нашу кухню

Кухня 9,41 кв. Объединена с лоджией. Объединяли не законно, вынесли оконную раму. У соседей сделано еще хуже: весь проем справа и стена где батарея снесено, батарея на лоджии. Продавал квартиру, в БТИ написали: "Есть перепланировка, незначительная, нормам соответствует" (это для …

17 окт, 14:00
+2 0
Блинчики с беконом

Блинчики с беконом

Всем привет! Сегодня у нас очень интересный и простой рецепт блинов с беконом. Очень удачное сочетание сладкого теста с хрустящим копченым беконом! В нашей семье такие блинчики быстро стали одним из любимых рецептов завтраков. Это вкусно, быстро и просто. Ингредиенты: Бекон -…

15 окт, 14:35
+1 1