Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Шъём пояс брюк на регулируемой резинке

развернуть

1 (600x450, 160Kb)До того, как пришивать пояс с регулируемой резинкой, брюки должны быть полностью сшиты, но не подогнуты. В нашем примере по ЛТ (линии талии) брюк заложена свобода за счёт того, что на задних половинках брюк не застрочены две вытачки и в боковых швах дана прибавка по 1 см. В сумме свобода по ЛТ составила 6 см, что даёт возможность часть пояса сделать на регулируемой резинке. Вы можете сделать свободу по ЛТ лишь за счёт вытачек.

Технология достаточно проста, если читать текст и внимательно рассматривать фото.




Ширина пояса

Пояс состоит из двух частей. Первую часть, в которой не будет резинки, полностью дублируем тонкой эластичной клеевой. Вторую часть, в которую будут продёрнуты две резинки, не дублируем. Понадобится не простая резинка, а с петельками. Приглядитесь, на фото их видно.
Ширина пояса в готовом виде равна двум ширинам резинки + 3 мм, что в нашем примере составляет 2.5+2.5+0.3=5.3 см. Не забываем прибавить припуски на швы. Заутюживаем обе части пояса пополам вдоль.
2 (600x450, 200Kb)

Длина пояса

Отмеряем длину той части пояса, в которую будут вставляться резинки с петельками. В нашем примере эта часть идёт от кармана на передней половинке брюк до второго кармана – по всей задней половинке.
Оставляем припуск 1 см с каждого короткого конца пояса. Длина проклеенной части пояса равна оставшейся длине брюк по ЛТ + 8-10 см.
3 (600x372, 147Kb)

На части пояса, в которую будем вставлять резинки, проклеиваем короткие срезы на величину чуть большую двух припусков. Обе части пояса сшиваем в кольцо по коротким срезам. Оба шва до сгиба пояса строчим длиной стежка 2.5 мм, заходим этой строчкой на 2 мм за сгиб, делаем закрепку и продолжаем шов длиной стежка 4 мм. Не доходя до конца шва 1 см, снова делаем закрепку и дострачиваем шов длиной стежка 2.5 мм. На фото этот шов показан на обеих частях пояса.
Для чего пояс сшивается в кольцо? Чтобы не вымерять с точностью до миллиметра каждую половинку пояса на передних половинках брюк, а быстро и без особых замеров пришить пояс.
4 (600x450, 223Kb)

Разутюживаем оба шва. И распарываем строчки с длиной стежка 4 мм. У нас получилось два отверстия для продевания резинок. Примеряем резинку и ставим на поясе метки, равные её ширине + 1 мм.
5 (600x450, 267Kb)

Притачиваем припуски шва к той части пояса, в которую будут вставляться резинки. Это делаем для того, чтобы впоследствии от натяжения резинки припуски не выворачивались в отверстия.
Складываем пояс по линии сгиба и от одного до второго отверстия, по той части пояса, которая не укреплена клеевой, прокладываем строчку, отступив от сгиба расстояние, равное одной ширине резинки+1 мм, в нашем примере 2.5+0.1=2.6 мм. В начале и в конце строчки ставим закрепки.
6 (600x450, 198Kb)

Резинка должна свободно входить в образовавшуюся кулиску. Обмётываем один длинный срез пояса по той стороне, на корой расположены отверстия для резинки. Именно этой частью пояс будет расположен к телу.
7 (600x450, 267Kb)

Находим середину непроклеенной части пояса и прикрепляем пояс булавкой за необмётанный срез к заднему шву брюк.
8 (600x360, 150Kb)

Притачиваем пояс к брюкам, строчить начинаем от булавки.
9 (600x450, 170Kb)

Дойдя до края откоска, делаем закрепку
10 (600x450, 191Kb)

и отрезаем пояс, оставляя припуск на шов.
11 (600x450, 194Kb)

Вторую часть пояса пришиваем от булавки до второй стороны гульфика аналогично.
Стачиваем короткие срезы пояса, подрезаем припуски ступенькой, срезаем уголки на сгибе и выворачиваем.
12 (600x450, 189Kb)

Притачиваем части пояса, укреплённые клеевой, по лицевой стороне и обязательно пристрачиваем припуск шва (красная стрелка на фото).
13 (600x450, 237Kb)

Делаем надсечку на припуске шва притачивания пояса и отгибаем вниз припуск той части пояса, в которую будут вставляться резинки. Пришиваем оставшуюся часть пояса точно в шов притачивания. Все припуски на непроклеенной части пояса лежат вниз.
Обмётываем припуск ещё раз.
Второй обмётки можно избежать, если заранее обметать верхний срез брюк на этом участке. Но, как правило, его длину сложно предугадать заранее.
Пришиваем пуговицы к проклеенной части пояса.
14 (600x450, 234Kb)

Вставляем резинки в две кулиски и на фигуре регулируем их натяжение при помощи петелек и пуговиц. Если пояс широкий, а фигура перегибистая, как в нашем примере, натяжение верхней резинки можно сделать сильнее, чтобы пояс точно повторял изгибы тела.
Резинки перед стиркой льняных брюк можно вынимать из кулисок, так брюки легче будет отутюжить.
15 (600x255, 93Kb)

Брюки готовы, промётываем две петли для застёжки пояса и пришиваем пуговицы. Надеваем брюки и уточняем их длину на фигуре.

Статья подготовлена специально для сайта Сезон. Автор фото и МК Zvezdopad.
16 (600x450, 202Kb)

Источник


Опубликовано 08.07.2017 в 19:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Жанна Воронцова
Жанна Воронцова 9 июля, в 08:23 В че очень понятно, спасибо Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Свежие работы
Песочный пирог с сырной начинкой

Песочный пирог с сырной начинкой

По мотивам французских кишей. Нежная сырно-сливочная начинка на вкуснейшем песочном тесте. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минут ИНГРЕДИЕНТЫ сливочное масло, 125 грамм мука, 250 грамм яйцо, 2 штук сыр, 100 грамм сливки, 150 мл …

20 июл, 15:01
0 0
Крутые переделки: до и после

Крутые переделки: до и после

источник

20 июл, 14:02
+1 0
Прикольная калитка своими руками

Прикольная калитка своими руками

Всем привет! Очередное мое рукоделие. На этот раз речь пойдет об уличной калитке. Забор поменял я еще в том году, но вот ворота и калитку, по ряду причин, так и не осилил)) Но сейчас звезды сошлись как надо)_) Итак: Каркас изготовлен из профильной тр…

20 июл, 13:26
+7 0
Восхитительная красота деревенских домов

Восхитительная красота деревенских домов

Хочется спеть песнь мастерам по дереву. Можно найти не мало примеров в сети, где их работа превосходит пределы гармонии. Когда смотришь на дом резной, расписной, украшенный и не можешь оторвать взгляд. И сердце радуется и душа начинает вспоминать давно забытую песню предков. Уверена что поч…

20 июл, 10:02
+2 0
Делаем бусы из джинсовой ткани

Делаем бусы из джинсовой ткани

Джинсы являются, на мой взгляд, самой популярной одеждой в мире, и с каждым годом мы снова и снова становимся заложниками джинсовой моды независимо от времени года. У нас есть зимние и летние джинсы, куртки, шорты, юбки, жилетки, но приходит когда-то время расставаться с некоторыми моделями…

20 июл, 09:02
+2 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Крутые переделки: до и после

Крутые переделки: до и после

источник

20 июл, 14:02
+1 0
Сарафан "проще некуда"

Сарафан "проще некуда"

Такое сможет сшить и ребенок: Источник

19 июл, 19:01
+5 0
Шьем пышную юбку в очаровательном стиле New look + МК подъюбника для нее

Шьем пышную юбку в очаровательном стиле New look + МК подъюбника для нее

Эталон красоты 1950-х – тонкая талия, пышная грудь, королевская осанка и покатые плечи. Женщина в модной одежде тех времен напоминала цветок – с пышной юбкой, на высоких каблуках и в нейлоновых чулках со швом. Основным трендом моды 50-х стал стиль «New Look», который предложил Кристиан…

19 июл, 18:02
+26 1
Детские поделки
Настоящий спиннер своими руками

Настоящий спиннер своими руками

Доброго всем времени. Сегодня автор данного видео покажет как можно сделать спиннер практически бесплатно. Для этого ему понадобится четыре подшипника. (Их можно взять из не рабочего электроинструмента например такого как УШМ, электролобзик, или дрель.) Один будет в центре как и пол…

17 июл, 15:02
+4 0
Невероятно реалистичные куклы американской мастерицы Джинн Гросс

Невероятно реалистичные куклы американской мастерицы Джинн Гросс

«И взрослые нуждаются в сказке», — так можно сказать о работах американской мастерицы Джинны Гросс (Jeanne Gross), которая создаёт потрясающе реалистичных кукол из фарфора, глядя на которых можно подумать, что все они живые. Джинн создаёт поистине прекрасных кукол, кажд…

17 июл, 12:01
+33 2
Концепция создания маленьких кукол

Концепция создания маленьких кукол

При создании маленькой куклы сложнее всего приходится с одеждой. Одевать куклу высотой несколько сантиметров точно так же, как и большую куклу, будет проблематично. Метод шитья в данной ситуации практически неприменим, так как шов по своими габаритам будет сопоставим с отдельными частям…

13 июл, 21:02
+9 1
Аксессуары
Делаем бусы из джинсовой ткани

Делаем бусы из джинсовой ткани

Джинсы являются, на мой взгляд, самой популярной одеждой в мире, и с каждым годом мы снова и снова становимся заложниками джинсовой моды независимо от времени года. У нас есть зимние и летние джинсы, куртки, шорты, юбки, жилетки, но приходит когда-то время расставаться с некоторыми моделями…

20 июл, 09:02
+2 1
Вязаная сумка с жаккардовым узором

Вязаная сумка с жаккардовым узором

Сине-белая сумка станет не просто оригинальным аксессуаром, но и необходимым стильным дополнением к вашему образу! РАЗМЕР 22 см в высоту х 32 см в ширину ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (100% хлопка; 63 м/50 г) — 250 г цв. индиго и 100 г белой; крючок №4; разъемная серебристая мета…

12 июл, 12:01
+4 0
Советов много не бывает

Советов много не бывает

Советов много не бывает. Потому что одна голова - хорошо, а несколько - ещё лучше. И много лучше. Каждый раз убеждаюсь в этом, прочитав очередное полезное наблюдение одного человека, которое он рассказывает всем - спасибо ему - человеку - за это. Начну вот с этого простого, но актуального…

12 июл, 09:47
+77 13
Для дома
Креативная скамейка - как вам

Креативная скамейка - как вам

Источник

19 июл, 15:12
+4 0
Квартира в новострое с "нуля"

Квартира в новострое с "нуля"

о слов автора. Когда-то давно, в юности, я занималась академической греблей. Дистанция соревнований - 2000 метров, примерно 8 минут работы на пределе физических возможностей. Старт начинался за Каменным мостом, финиш - у моста Динамо. Середина дистанции, на 4-5 -ой минуте - самый тяжелый от…

16 июл, 21:02
0 1
Как мы сделали проходную комнату в хрущевке

Как мы сделали проходную комнату в хрущевке

После обновлённых кухни и коридора мне совсем не хотелось заходить в общую комнату, которая по совместительству ещё и наша спальня, и гостиная. Весной 2015 г. муж принял историческое решение – делаем ремонт комнаты. Был продуман конкретный план, которому мы последовали. Как обычно, …

13 июл, 17:02
+2 1
Кухонные хитрости
Песочный пирог с сырной начинкой

Песочный пирог с сырной начинкой

По мотивам французских кишей. Нежная сырно-сливочная начинка на вкуснейшем песочном тесте. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минут ИНГРЕДИЕНТЫ сливочное масло, 125 грамм мука, 250 грамм яйцо, 2 штук сыр, 100 грамм сливки, 150 мл …

20 июл, 15:01
0 0
Тушеные куриные бёдра в кефире - очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно

Тушеные куриные бёдра в кефире - очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно

Курица тушёная в кефире? Да, именно - в кефире! Когда я увидела этот рецепт, тоже была в недоумении, но все же моё любопытство оказалось сильнее здравого смысла. И к моему удивлению получилось очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно. Бедро куриное — 6 ш…

18 июл, 19:01
+7 3
Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам. Ингредиенты: баклажаны, морковь, петрушк…

17 июл, 21:01
+9 1