Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Типичные ошибки при ремонте кухни

развернуть
20 типичных ошибок при ремонте кухни

1. Ручки, мешающие открывать ящики
Выступающие ручки — коварная вещь. Они способны уменьшить угол открывания дверцы шкафчика, расположенного в углу, с 90 градусов, скажем, до 87. Казалось бы, мелочь, но ящик при этом перестает выдвигаться.


2. Слишком протяженная рабочая поверхность
Если площадь кухни большая, велик соблазн выстроить всю мебель в ряд вдоль стены. Но в результате процесс готовки превратится в череду спринтерских забегов от одного конца кухни до другого. Если планировка помещения позволяет, лучше выбрать «остров» или П-образную конструкцию: площадь рабочей поверхности та же, но бегать никуда не нужно. Вершины так называемого «рабочего треугольника» — мойка, плита и холодильник — должны находиться поблизости друг от друга.

3. Рабочие поверхности и полы из натурального мрамора
Этот материал имеет пористую структуру — если смотреть под микроскопом, она напоминает нижнюю поверхность шляпки гриба. Грязь проникает глубоко в толщу мрамора, и отмыть ее невозможно. Столешницу из искусственного камня или гранита чистить гораздо проще.

4. Узкие «лабиринты»
Расстояние между фасадами П-образной кухни или кухни с «островом» должно быть не меньше 120 см. Тогда ящики будут выдвигаться полностью, а хозяевам останется место для прохода.

5. Вера в «неуязвимость» кориана
Кориан — один из самых практичных и долговечных материалов для столешницы, поэтому многие считают его вечным, как египетские пирамиды. Ошибка! Рано или поздно столешницу могут «украсить» царапины от ножа или пятна от чайных пакетиков — и это не признак приближающегося конца света. Преимущество кориана перед натуральным камнем не в его неуязвимости, а в том, что поврежденную поверхность легко отреставрировать. Но сделать это смогут только специалисты.

6. Громоздкие воздуховоды
Городить эти конструкции, если плита расположена далеко от вентиляционного отверстия, необязательно. Более эстетичное решение — вытяжка с угольным фильтром. Воздуховод ей не нужен, надо лишь регулярно менять фильтр.

7. Кухонные фасады, облицованные мозаикой
Такая отделка не подходит для дверец и ящиков, так как сильно утяжеляет конструкцию. При этом гипсокартонная основа для мозаики «съедает» полезную площадь.

8. Глянцевые фасады
Смотрятся они, конечно, эффектно, но на них остаются следы от пальцев. Протирать такие поверхности нужно каждый день, поэтому сразу прибавьте к стоимости кухни оклад домработницы. Странно, что производители не додумались сразу включать ее в комплект! 

9. Обеденные столы со стеклянными столешницами
Такие модели очень популярны, так как визуально не загромождают пространство, но для кухни они не подходят! Во-первых, даже на самом прочном стекле рано или поздно появляются царапины. Во-вторых, как бы осторожно вы ни ставили посуду на стол, накрывая его к завтраку, стук все равно поднимется такой, что вы перебудите всех домочадцев.

10. Деревянные полы
Если у вас маленькие дети, на кухне не стоит класть полы из массива дерева. Милые крошки постоянно что-нибудь проливают, поэтому покрытие вряд ли надолго сохранит «товарный вид»! 

11. Полки вместо ящиков
Типичная ошибка — запланировать обычные полки там, где их можно заменить ящиками. Дело в том, что содержимое выдвигающегося ящика легко окинуть взглядом. Чтобы добраться до вещей, стоящих в глубине, не приходится проводить археологические раскопки. Полки же зачастую превращаются в «кладбище» посуды и припасов, о которых хозяева просто-напросто забывают.

12. Слишком широкие ящики шкафов
Кухонные ящики шириной 100–120 см, которые можно выдвинуть легким движением руки? В мебельных салонах такое встречается сплошь и рядом. Но не забывайте, что в салоне эти ящики девственно пусты. Если плотно забить все эти 120 см фарфоровой посудой или банками с соленьями, «легкость бытия» исчезает безвозвратно.

13. «Лишние» швы
Оклеить кухонный «фартук» обоями и защитить их стеклом — эффектное решение, но имейте в виду, что добиться 100-процентной герметичности не удастся. За стекло все равно будут проникать пыль и грязь. Поэтому одно длинное стеклянное полотно практичнее, чем несколько коротких, смонтированных встык. Чем меньше швов, тем лучше! 

14. Раковина «неправильной» формы
Одним людям нравится, когда внутренний контур раковины круглый, а другие признают только квадратный. Как ни странно, перевоспитанию ни те, ни другие не поддаются — «неправильная» раковина будет раздражать годами. Поэтому не экспериментируйте и при всех ремонтах держитесь той формы, к которой привыкли.

15. Тяжелые шкафы на легких стенах
Вешать системы хранения прямо на стену можно, только если она капитальная. Гипсокартонная перегородка может не выдержать их веса. Если стена не внушает доверия, нужно установить специальную опору (на тайном жаргоне строителей — «закладную деталь») для крепления верхних шкафов.

16. Отсутствие места для мелкой бытовой техники
Встроенная техника — это хорошо, но без отдельно стоящих приборов тоже не обойтись! Сразу предусмотрите для них место на столешнице (и розетки). Встроить абсолютно все невозможно!

17. Недостаточное количество светильников
В кухне нужны несколько уровней подсветки: верхний свет, направленный на рабочую зону (а не вам на голову!), встроенные светильники под верхними ящиками, лампа над обеденным столом. Отдельная (и непростая) задача — разместить выключатели так, чтобы до них легко было дотянуться.

18. Техника «не на той» высоте
Нельзя располагать встроенные духовки, пароварки и кофемашины слишком высоко или низко. Идеальная высота — на уровне пояса.

19. Высокий цоколь
Какой высоты должен быть цоколь у кухни? Вопрос не из области эстетики! Стандартная высота — 10 или 15 см, но большинство встраиваемых посудомоечных машин почему-то рассчитано на 10-сантиметровый цоколь.

20. Отсутствие «буферных зон» на столешнице
Между холодильником, раковиной и плитой необходимы участки рабочей поверхности. Ведь сначала вам нужно достать продукты из холодильника (и куда-то положить), потом вымыть (и опять куда-то положить), а затем уже жарить или варить.


Опубликовано 13.02.2017 в 15:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать - растёт само!

Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать - растёт само!

Красивый, ухоженный сад с ранней весны до поздней осени — вот она, мечта! Но проводить всё свое свободное время, копаясь в саду, и ухаживать за газоном каждые выходные — сомнительное удовольствие. Тем не менее сделать сад симпатичным и уютным можно, не прикладывая к этому чрезмерных усили…

24 июн, 21:01
0 0
7 простых способов преобразить веранду

7 простых способов преобразить веранду

Или как сделать заурядное — роскошным, не нажив при этом мозолей! Вам потребуется всего семь элементарных действий. Самую черную работу даже не обязательно делать самой, можно нанять помощников. 1. УБЕРИТЕ МУСОР 2. ПОВЕСЬТЕ ГИРЛЯНДЫ 3. СДЕЛАЙТЕ ПРОСТЕЙ…

24 июн, 19:01
0 0
Эти упражнения заменят час фитнеса в спортзале

Эти упражнения заменят час фитнеса в спортзале

Изнурительные тренировки в спортзале подходят далеко не всем, да и, что скрывать, порой времени на них совершенно не остается. Но это не повод отказываться от спортивных нагрузок. Предлагаем попробовать комплекс упражнений, на выполнение которых вам понадобится не больше 5 минут. 1. П…

24 июн, 17:01
+5 0
Шедевры, вырезанные из бумаги

Шедевры, вырезанные из бумаги

Английская художница Пиппа Дирлага (Pippa Dyrlaga) вырезает из бумаги невероятно сложные и хрупкие произведения искусства! Имеющая степень по современной художественной практике, искусству и дизайну в Городском университете Лидса, талантливая художница вдохновляется природой, жив…

24 июн, 15:02
+17 1
Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс

Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс

Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс https://www.youtube.com/watch?v=_4kg2A5Idvc Источник

24 июн, 13:02
+4 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Шьем детскую трикотажную кофточку с кружевом

Шьем детскую трикотажную кофточку с кружевом

Хочу предложить вам мастер-класс по шитью детской футболки с длинным рукавом. Рост 110 см Вам понадобится: - 50 см трикотажной ткани (в данном случае тонкий интерлок); - кружево 66 см. Итак, первый шаг — построить выкройку: 2. Раскроить изделие. 3. На оверлоке с…

24 июн, 10:02
+1 0
Летние юбки и юбочки

Летние юбки и юбочки

Замечательные лёгкие и воздушные. Моделируем свою юбку сами. По схемам. 2. Сложного фасона, который не так уж и сложен, когда знаешь как сделать 3. Удобные и просторные 4. Милые и стильные И ещё несколько вариантов для юбок без …

23 июн, 09:01
+22 0
Для наряда с открытой спиной

Для наряда с открытой спиной

Любопытные идеи для красивых спинок. От слова "спина". Есть такие модели (у маек, например), да и платьев-блузок много с открытой спинкой. Большинство из нас (если позволяет грудь) просто надевают его на голое тело. А майку - на другую майку. Но это опять же - если грудь позволяет - размер…

23 июн, 08:43
+23 3
Детские поделки
Милее милого: не совсем обычные игрушки

Милее милого: не совсем обычные игрушки

Семейная пара из Польши — Katarzyna и Jacek Anyszkiewiczowie — создают своих милый монстриков всего с 2014года, но уже достигли в этом деле замечательных успехов. Очень трогательно это все начиналось — молодые люди решили найти какое-то хобби, которое может их объединить и они будут проводи…

22 июн, 15:01
+1 0
Шьем текстильную куклу

Шьем текстильную куклу

По многочисленным просьбам представляю свой вариант шитья текстильной куклы. Мастер-класс подойдет для начинающих, возможно, и опытные рукодельницы найдут для себя интересные моменты. Итак, приступим. Для работы нам потребуется: Ткань для тела куклы (я использую корейский хлопок…

16 июн, 12:01
+13 3
Куклы из капрона на проволочном каркасе

Куклы из капрона на проволочном каркасе

Изящных, нежных и воздушных кукол вы сможете сделать сами, своими руками. Для работы вам понадобится капрон — цветные капроновые чулки, гольфы или колготки для создания наряда — воздушного платья для куклы, а также проволока — для изготовления каркаса. Головку куклы можно поискать в с…

8 июн, 11:02
+33 2
Аксессуары
10 бантиков за 10 минут

10 бантиков за 10 минут

Сегодня я покажу простой способ, как можно сделать большое количество разнообразных бантиков из различных лент. Эти бантики можно использовать для упаковки подарков, украшения открыток в скрапбукинге, изготовления заколок и повязок на голову, или, например, сделать бант на выписку или…

24 июн, 08:00
+21 2
Шьем оригинальную сумку из юбки-денима

Шьем оригинальную сумку из юбки-денима

Итак, я предлагаю попробовать сшить оригинальную стильную и вместительную джинсовую сумку из юбки-денима. В недрах моего шкафа как раз давно лежит такая юбочка — хорошенькая, фирменная, почти новая, но, увы, не прижившаяся в моем гардеробе из-за своей экстремальной длины :) Новая жизнь стар…

22 июн, 13:01
+1 0
Уход за украшениями из ювелирной (эпоксидной) смолы

Уход за украшениями из ювелирной (эпоксидной) смолы

Очень давно собираюсь написать статью о том, как правильно ухаживать за изделиями из ювелирной смолы, да вот всё как-то руки не доходили... Но, наконец, я собрала волю в кулак и по просьбам трудящихся, как говорится, подобрала немного информации, касаемо ухода за украшениями из ювелирн…

21 июн, 12:01
0 0
Для дома
Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать - растёт само!

Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать - растёт само!

Красивый, ухоженный сад с ранней весны до поздней осени — вот она, мечта! Но проводить всё свое свободное время, копаясь в саду, и ухаживать за газоном каждые выходные — сомнительное удовольствие. Тем не менее сделать сад симпатичным и уютным можно, не прикладывая к этому чрезмерных усили…

24 июн, 21:01
0 0
Кресло из досок своими руками

Кресло из досок своими руками

Уважаемые посетители сайта " из представленного автором мастер-класса вы узнаете, как самостоятельно изготовить садовое кресло из досок своими руками. В качестве исходного материала вполне можно использовать поддоны, предварительно разобрав на отдельные досочки. Затем их нужно оструг…

24 июн, 11:01
+1 0
Как быстро снять обои

Как быстро снять обои

Решили поменять обои или сделать ремонт? Возможно, вы уже подобрали цветовую гамму и купили новые обои, но чтоб обновить интерьер придётся немало постараться. Подготовка стен – важный этап в ремонте любого помещения. Простые рекомендации помогут вам ускорить ремонт. Как снимать о…

20 июн, 08:02
+6 6
Кухонные хитрости
Незабываемое шахматное печенье!

Незабываемое шахматное печенье!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас печеньки к чаю. Да не простые, а шахматные! Готовятся очень просто, выглядят потрясно (особенно деткам нравятся), а уж какие вкусные!.. вы узнаете, когда приготовите! Ну, и повеселились мы в процессе съёмок неслабо — позабавьтесь и вы! …

22 июн, 19:00
+1 0
Закусочный торт из кабачков. - сочный, нежный и необыкновенно вкусный!

Закусочный торт из кабачков. - сочный, нежный и необыкновенно вкусный!

Закусочный торт из кабачков. Подходит для любого стола. Готовится он очень просто, получается Вкусный, нежный, красивый и очень питательный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Кабачок – 900гр. Яйцо – 2 шт. Мука – 140гр. Соль – 1/2ч.л. Начинка №1: Крабовые палочки – 100гр. Укроп – 3 ве…

21 июн, 09:39
+2 0
Огурцы консервированные в томатах

Огурцы консервированные в томатах

Вот, мы все и дождались лета!!! Кто-то уедет на море, а кому-то повезет с хорошим урожаем))). В любом случае все получат наслаждение и от отдыха, и от вкуснятин-закруток. Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом консервированных огурцов, а точнее сказать- салатом из огурцов на зиму.…

20 июн, 16:52
+1 0