Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Типичные ошибки при ремонте кухни

развернуть
20 типичных ошибок при ремонте кухни

1. Ручки, мешающие открывать ящики
Выступающие ручки — коварная вещь. Они способны уменьшить угол открывания дверцы шкафчика, расположенного в углу, с 90 градусов, скажем, до 87. Казалось бы, мелочь, но ящик при этом перестает выдвигаться.

2. Слишком протяженная рабочая поверхность
Если площадь кухни большая, велик соблазн выстроить всю мебель в ряд вдоль стены. Но в результате процесс готовки превратится в череду спринтерских забегов от одного конца кухни до другого. Если планировка помещения позволяет, лучше выбрать «остров» или П-образную конструкцию: площадь рабочей поверхности та же, но бегать никуда не нужно. Вершины так называемого «рабочего треугольника» — мойка, плита и холодильник — должны находиться поблизости друг от друга.

3. Рабочие поверхности и полы из натурального мрамора
Этот материал имеет пористую структуру — если смотреть под микроскопом, она напоминает нижнюю поверхность шляпки гриба. Грязь проникает глубоко в толщу мрамора, и отмыть ее невозможно. Столешницу из искусственного камня или гранита чистить гораздо проще.

4. Узкие «лабиринты»
Расстояние между фасадами П-образной кухни или кухни с «островом» должно быть не меньше 120 см. Тогда ящики будут выдвигаться полностью, а хозяевам останется место для прохода.

5. Вера в «неуязвимость» кориана
Кориан — один из самых практичных и долговечных материалов для столешницы, поэтому многие считают его вечным, как египетские пирамиды. Ошибка! Рано или поздно столешницу могут «украсить» царапины от ножа или пятна от чайных пакетиков — и это не признак приближающегося конца света. Преимущество кориана перед натуральным камнем не в его неуязвимости, а в том, что поврежденную поверхность легко отреставрировать. Но сделать это смогут только специалисты.

6. Громоздкие воздуховоды
Городить эти конструкции, если плита расположена далеко от вентиляционного отверстия, необязательно. Более эстетичное решение — вытяжка с угольным фильтром. Воздуховод ей не нужен, надо лишь регулярно менять фильтр.

7. Кухонные фасады, облицованные мозаикой
Такая отделка не подходит для дверец и ящиков, так как сильно утяжеляет конструкцию. При этом гипсокартонная основа для мозаики «съедает» полезную площадь.

8. Глянцевые фасады
Смотрятся они, конечно, эффектно, но на них остаются следы от пальцев. Протирать такие поверхности нужно каждый день, поэтому сразу прибавьте к стоимости кухни оклад домработницы. Странно, что производители не додумались сразу включать ее в комплект! 

9. Обеденные столы со стеклянными столешницами
Такие модели очень популярны, так как визуально не загромождают пространство, но для кухни они не подходят! Во-первых, даже на самом прочном стекле рано или поздно появляются царапины. Во-вторых, как бы осторожно вы ни ставили посуду на стол, накрывая его к завтраку, стук все равно поднимется такой, что вы перебудите всех домочадцев.

10. Деревянные полы
Если у вас маленькие дети, на кухне не стоит класть полы из массива дерева. Милые крошки постоянно что-нибудь проливают, поэтому покрытие вряд ли надолго сохранит «товарный вид»! 

11. Полки вместо ящиков
Типичная ошибка — запланировать обычные полки там, где их можно заменить ящиками. Дело в том, что содержимое выдвигающегося ящика легко окинуть взглядом. Чтобы добраться до вещей, стоящих в глубине, не приходится проводить археологические раскопки. Полки же зачастую превращаются в «кладбище» посуды и припасов, о которых хозяева просто-напросто забывают.

12. Слишком широкие ящики шкафов
Кухонные ящики шириной 100–120 см, которые можно выдвинуть легким движением руки? В мебельных салонах такое встречается сплошь и рядом. Но не забывайте, что в салоне эти ящики девственно пусты. Если плотно забить все эти 120 см фарфоровой посудой или банками с соленьями, «легкость бытия» исчезает безвозвратно.

13. «Лишние» швы
Оклеить кухонный «фартук» обоями и защитить их стеклом — эффектное решение, но имейте в виду, что добиться 100-процентной герметичности не удастся. За стекло все равно будут проникать пыль и грязь. Поэтому одно длинное стеклянное полотно практичнее, чем несколько коротких, смонтированных встык. Чем меньше швов, тем лучше! 

14. Раковина «неправильной» формы
Одним людям нравится, когда внутренний контур раковины круглый, а другие признают только квадратный. Как ни странно, перевоспитанию ни те, ни другие не поддаются — «неправильная» раковина будет раздражать годами. Поэтому не экспериментируйте и при всех ремонтах держитесь той формы, к которой привыкли.

15. Тяжелые шкафы на легких стенах
Вешать системы хранения прямо на стену можно, только если она капитальная. Гипсокартонная перегородка может не выдержать их веса. Если стена не внушает доверия, нужно установить специальную опору (на тайном жаргоне строителей — «закладную деталь») для крепления верхних шкафов.

16. Отсутствие места для мелкой бытовой техники
Встроенная техника — это хорошо, но без отдельно стоящих приборов тоже не обойтись! Сразу предусмотрите для них место на столешнице (и розетки). Встроить абсолютно все невозможно!

17. Недостаточное количество светильников
В кухне нужны несколько уровней подсветки: верхний свет, направленный на рабочую зону (а не вам на голову!), встроенные светильники под верхними ящиками, лампа над обеденным столом. Отдельная (и непростая) задача — разместить выключатели так, чтобы до них легко было дотянуться.

18. Техника «не на той» высоте
Нельзя располагать встроенные духовки, пароварки

 и кофемашины слишком высоко или низко. Идеальная высота — на уровне пояса.

19. Высокий цоколь
Какой высоты должен быть цоколь у кухни? Вопрос не из области эстетики! Стандартная высота — 10 или 15 см, но большинство встраиваемых посудомоечных машин почему-то рассчитано на 10-сантиметровый цоколь.

20. Отсутствие «буферных зон» на столешнице
Между холодильником, раковиной и плитой необходимы участки рабочей поверхности. Ведь сначала вам нужно достать продукты из холодильника (и куда-то положить), потом вымыть (и опять куда-то положить), а затем уже жарить или варить.


Опубликовано 13.02.2017 в 15:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Легкое платье своими руками

Легкое платье своими руками

Теплые дни все ближе и пора задуматься об обновлении своего сезонного гардероба . Предлагаю тебе создать самостоятельно достаточно простое, но очень эффектное платье, которое может стать изюминкой любого гардероба. Тем более что сейчас такая вещь на пике популярности! Легкое платье с…

22 мар, 22:00
+28 1
Как быстро и надежно заделать дыру в гипсокартоне

Как быстро и надежно заделать дыру в гипсокартоне

Пипсокартон является одним из самых популярных строительных материалов. Однако при всех его достоинствах у него есть и существенный недостаток – он не такой прочный, как кирпич или дерево. Поэтому нередко при попытке приделать на стену из гипсокартона полку или что-то еще получается дырка.…

22 мар, 20:02
+28 1
Памятка садовода-огородника

Памятка садовода-огородника

Лук Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа. После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть. От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.г…

22 мар, 19:01
+28 0
Полезные упражнения для плоского живота и тонкой талии

Полезные упражнения для плоского живота и тонкой талии

Скоро лето и сейчас самое время подготовиться к пляжному сезону. Моя подруга недавно приехала из йога–ретрита в Индии и рассказала мне про эту методику. Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огром…

22 мар, 18:02
+22 1
О пользе обычной пищевой пленки

О пользе обычной пищевой пленки

Зачастую самые простые вещи с нашей кухни могут творить настоящие чудеса. Главное знать, как именно использовать имеющийся ресурс. К примеру, пищевая пленка в рулоне стоит копейки, но способна решить для вас массу проблем — от сохранения продуктов, до уничтожения насекомых. Скво…

22 мар, 17:01
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Легкое платье своими руками

Легкое платье своими руками

Теплые дни все ближе и пора задуматься об обновлении своего сезонного гардероба . Предлагаю тебе создать самостоятельно достаточно простое, но очень эффектное платье, которое может стать изюминкой любого гардероба. Тем более что сейчас такая вещь на пике популярности! Легкое платье с…

22 мар, 22:00
+28 1
Шикарные идеи джинсовых переделок

Шикарные идеи джинсовых переделок

Переделки джинсов в стиле бохо: Источник

21 мар, 19:35
+84 10
Идеи переделок старой одежды

Идеи переделок старой одежды

Создать демотиватор Источник

21 мар, 13:01
+39 2
Детские поделки
Бесконечное шерстяное вдохновение от Linda Brike

Бесконечное шерстяное вдохновение от Linda Brike

Сегодня хочу поделиться одним из моих многочисленных источников вдохновения — работами латвийской художницы Линды Брик. На интернет-страницах своих социальных сетей она рассказывает, что ее увлечение фелтингом (или валянием из шерсти) началось 10 лет назад. Сейчас она живет в…

22 мар, 15:02
+59 8
DIY Лизун МАГНИТНЫЙ своими руками

DIY Лизун МАГНИТНЫЙ своими руками

В этом видео покажу простой способ сделать игрушку для детей (поверьте мне это очень интересно, я сама игралась часа три…потом муж не мог оторваться…хотела снять, застеснялся). Дети от 8 лет наверно смогут сами, но а младше – вместе с родителями. Главное следите – чтобы не съели (имеются в …

22 мар, 13:13
+1 0
Как сделать попрыгунчика своими руками?

Как сделать попрыгунчика своими руками?

Попрыгунчик — небольшой упругий мяч, который прыгает. Попробуйте сделать со своими детьми, основное удовольствие от изготовления попрыгунчика своими руками кроется в самом процессе его сотворения, а никак не в полученном результате, хотя результат тоже радует. https://www.youtube.com…

22 мар, 13:12
+1 1
Аксессуары
Сделал сам жи...

Сделал сам жи...

Адского понедельника вам, уважаемые господа дамы и пасаны! ДНЯ!!! Вот вы умираете на своих рабочих местах, а я тем временем взял отгул и буду ничего не делать, а потом отдыхать. Просто не люблю понедельники и стараюсь на них не ходить, дабы хмурых лиц не видеть, хо-хо. Тем временем найден…

6 мар, 11:56
+25 18
Плетение браслетов своими руками

Плетение браслетов своими руками

Стиль выстраивается из мелочей. Даже самому красивому и модному наряду нужно придать изюминку, дополнив его подходящим украшением. Безусловно, всегда можно подобрать готовый браслет, но «штампованные» украшения уже потеряли актуальность, да и выглядят они безлико… Мы предлагаем создавать …

5 мар, 16:02
+53 2
Его величество богемный стиль - бохо

Его величество богемный стиль - бохо

Этнический, многослойный, фактурный, разнообразный и свободный — стиль бохо завоевывает всё больше сердец. Сейчас это направление в модной индустрии переживает вторую молодость. Еще бы! Ведь такое разнообразие фактур, натуральные ткани и абсолютная свобода сочетаний не могут не привлекать. …

3 мар, 15:48
+54 8
Для дома
Как быстро и надежно заделать дыру в гипсокартоне

Как быстро и надежно заделать дыру в гипсокартоне

Пипсокартон является одним из самых популярных строительных материалов. Однако при всех его достоинствах у него есть и существенный недостаток – он не такой прочный, как кирпич или дерево. Поэтому нередко при попытке приделать на стену из гипсокартона полку или что-то еще получается дырка.…

22 мар, 20:02
+28 1
Оформляем мини-комод

Оформляем мини-комод

Этот мастер-класс является примером того, как в одной работе можно совмещать различные техники объемная техника, роспись, декоративные техники -кракелюр и трафаретирование). Одна моя заказчица пожелала, чтобы я сделала роспись на этом комодике с колосками… вернее -поле с колосьям…

22 мар, 14:30
+1 0
Простая квартира для небольшой семьи

Простая квартира для небольшой семьи

од реализации: 2016 Месторасположение: Киев, Украина Эта квартира, площадью 195 кв.м и высотой потолков 3,2 м, расположена в историческом центре Киева. Практически сорок лет в апартаментах не производился ремонт, и благодаря дизайнерским решениям интерьер приобрел вторую жизнь. …

20 мар, 18:02
+26 1
Кухонные хитрости
Сырное печенье

Сырное печенье

Любите сыр? А выпечку? А сырную выпечку? А любите, чтобы готовилось элементарно, а получалось бомбезно вкусно? Печенье, сочетающее в себе все эти достоинства, мы вам сегодня принесли! Как часто бывает у нас в рецептах и что особенно логично для этого рецепта — берём …

22 мар, 16:02
+23 0
Очень простой рецепт колбасы рубленой для домашнего исполнения

Очень простой рецепт колбасы рубленой для домашнего исполнения

Папа, папа, когда же ты сделаешь колбасу, всё сыр да сыр".... Сыроделию я в последнее время как-то больше времени уделял, а колбасу подзабросил. Но коль уже и дети стали просить, решил сделать. Очень простой рецепт, для домашнего исполнения. Автор: Андрей Белоусов Ингридиен…

21 мар, 14:01
+53 5
Балык из скумбрии

Балык из скумбрии

Порадуйте себя такой рыбкой. Что бы приготовить это блюдо понадобится минимум усилий и совсем немножко времени. Ингредиенты для "Балык из скумбрии": Скумбрия(крупная) сырая — 2 шт Соль(с маленькой горочкой) — 1 ст. л. Сахар(с большой горкой) — 1 ст. л. Порошок горчичный(пр…

20 мар, 22:01
+35 1