Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Типичные ошибки при ремонте кухни

развернуть
20 типичных ошибок при ремонте кухни

1. Ручки, мешающие открывать ящики
Выступающие ручки — коварная вещь. Они способны уменьшить угол открывания дверцы шкафчика, расположенного в углу, с 90 градусов, скажем, до 87. Казалось бы, мелочь, но ящик при этом перестает выдвигаться.

2. Слишком протяженная рабочая поверхность
Если площадь кухни большая, велик соблазн выстроить всю мебель в ряд вдоль стены. Но в результате процесс готовки превратится в череду спринтерских забегов от одного конца кухни до другого. Если планировка помещения позволяет, лучше выбрать «остров» или П-образную конструкцию: площадь рабочей поверхности та же, но бегать никуда не нужно. Вершины так называемого «рабочего треугольника» — мойка, плита и холодильник — должны находиться поблизости друг от друга.


3. Рабочие поверхности и полы из натурального мрамора
Этот материал имеет пористую структуру — если смотреть под микроскопом, она напоминает нижнюю поверхность шляпки гриба. Грязь проникает глубоко в толщу мрамора, и отмыть ее невозможно. Столешницу из искусственного камня или гранита чистить гораздо проще.

4. Узкие «лабиринты»
Расстояние между фасадами П-образной кухни или кухни с «островом» должно быть не меньше 120 см. Тогда ящики будут выдвигаться полностью, а хозяевам останется место для прохода.

5. Вера в «неуязвимость» кориана
Кориан — один из самых практичных и долговечных материалов для столешницы, поэтому многие считают его вечным, как египетские пирамиды. Ошибка! Рано или поздно столешницу могут «украсить» царапины от ножа или пятна от чайных пакетиков — и это не признак приближающегося конца света. Преимущество кориана перед натуральным камнем не в его неуязвимости, а в том, что поврежденную поверхность легко отреставрировать. Но сделать это смогут только специалисты.

6. Громоздкие воздуховоды
Городить эти конструкции, если плита расположена далеко от вентиляционного отверстия, необязательно. Более эстетичное решение — вытяжка с угольным фильтром. Воздуховод ей не нужен, надо лишь регулярно менять фильтр.

7. Кухонные фасады, облицованные мозаикой
Такая отделка не подходит для дверец и ящиков, так как сильно утяжеляет конструкцию. При этом гипсокартонная основа для мозаики «съедает» полезную площадь.

8. Глянцевые фасады
Смотрятся они, конечно, эффектно, но на них остаются следы от пальцев. Протирать такие поверхности нужно каждый день, поэтому сразу прибавьте к стоимости кухни оклад домработницы. Странно, что производители не додумались сразу включать ее в комплект! 

9. Обеденные столы со стеклянными столешницами
Такие модели очень популярны, так как визуально не загромождают пространство, но для кухни они не подходят! Во-первых, даже на самом прочном стекле рано или поздно появляются царапины. Во-вторых, как бы осторожно вы ни ставили посуду на стол, накрывая его к завтраку, стук все равно поднимется такой, что вы перебудите всех домочадцев.

10. Деревянные полы
Если у вас маленькие дети, на кухне не стоит класть полы из массива дерева. Милые крошки постоянно что-нибудь проливают, поэтому покрытие вряд ли надолго сохранит «товарный вид»! 

11. Полки вместо ящиков
Типичная ошибка — запланировать обычные полки там, где их можно заменить ящиками. Дело в том, что содержимое выдвигающегося ящика легко окинуть взглядом. Чтобы добраться до вещей, стоящих в глубине, не приходится проводить археологические раскопки. Полки же зачастую превращаются в «кладбище» посуды и припасов, о которых хозяева просто-напросто забывают.

12. Слишком широкие ящики шкафов
Кухонные ящики шириной 100–120 см, которые можно выдвинуть легким движением руки? В мебельных салонах такое встречается сплошь и рядом. Но не забывайте, что в салоне эти ящики девственно пусты. Если плотно забить все эти 120 см фарфоровой посудой или банками с соленьями, «легкость бытия» исчезает безвозвратно.

13. «Лишние» швы
Оклеить кухонный «фартук» обоями и защитить их стеклом — эффектное решение, но имейте в виду, что добиться 100-процентной герметичности не удастся. За стекло все равно будут проникать пыль и грязь. Поэтому одно длинное стеклянное полотно практичнее, чем несколько коротких, смонтированных встык. Чем меньше швов, тем лучше! 

14. Раковина «неправильной» формы
Одним людям нравится, когда внутренний контур раковины круглый, а другие признают только квадратный. Как ни странно, перевоспитанию ни те, ни другие не поддаются — «неправильная» раковина будет раздражать годами. Поэтому не экспериментируйте и при всех ремонтах держитесь той формы, к которой привыкли.

15. Тяжелые шкафы на легких стенах
Вешать системы хранения прямо на стену можно, только если она капитальная. Гипсокартонная перегородка может не выдержать их веса. Если стена не внушает доверия, нужно установить специальную опору (на тайном жаргоне строителей — «закладную деталь») для крепления верхних шкафов.

16. Отсутствие места для мелкой бытовой техники
Встроенная техника — это хорошо, но без отдельно стоящих приборов тоже не обойтись! Сразу предусмотрите для них место на столешнице (и розетки). Встроить абсолютно все невозможно!

17. Недостаточное количество светильников
В кухне нужны несколько уровней подсветки: верхний свет, направленный на рабочую зону (а не вам на голову!), встроенные светильники под верхними ящиками, лампа над обеденным столом. Отдельная (и непростая) задача — разместить выключатели так, чтобы до них легко было дотянуться.

18. Техника «не на той» высоте
Нельзя располагать встроенные духовки, пароварки и кофемашины слишком высоко или низко. Идеальная высота — на уровне пояса.

19. Высокий цоколь
Какой высоты должен быть цоколь у кухни? Вопрос не из области эстетики! Стандартная высота — 10 или 15 см, но большинство встраиваемых посудомоечных машин почему-то рассчитано на 10-сантиметровый цоколь.

20. Отсутствие «буферных зон» на столешнице
Между холодильником, раковиной и плитой необходимы участки рабочей поверхности. Ведь сначала вам нужно достать продукты из холодильника (и куда-то положить), потом вымыть (и опять куда-то положить), а затем уже жарить или варить.


Опубликовано 13.02.2017 в 15:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Курица запеченная с гречкой в духовке

Курица запеченная с гречкой в духовке

Курица с гречкой в духовке. Гречневая крупа получается, сочная, рассыпчатая, на вкус просто божественная. Курица получается очень сочной, мягкой и нежной, просто пальчики оближешь! ИНГРЕДИЕНТЫ Гречка – 1,5ст. Вода – 1,5 ст. Курица – 1 кг. Сыр – 150гр. Сметана – 200гр. Чесн…

22 апр, 22:08
+31 2
Вазоны из бетона

Вазоны из бетона

Бетонные изделия пользуются огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров. Выглядят они очень необычно и эффектно, но при этом очень просты в исполнении. Украсить сад такими самодельными скульптурами, вазонами и подсвечниками под силу каждому! Посмотри,что можно сотворить из бетона.…

22 апр, 20:01
+42 3
Приводим в порядок белые кеды

Приводим в порядок белые кеды

Основная часть современной молодежи предпочитает носить белую обувь, которая отлично смотрится и гармонирует практически с любым видом одежды. Но при недостаточном уходе белая обувь рано или поздно приобретает серый цвет. Итак, пришло самое время поговорить о том, как правильно отмы…

22 апр, 19:42
+3 3
Как из старых джинсов сделать юбку

Как из старых джинсов сделать юбку

Из старых джинсов можно сделать уйму полезных вещей, например оригинальную юбку! Идея не нова, но хороша тем, что сшить такую юбку сможет даже новичок в шитье, особых знаний и навыков не требуется. Я шью комплект в стиле «family look» — одинаковые юбки для мамы и дочки, показывать буду …

22 апр, 19:39
+10 2
Шьем симпатичную морскую игольницу из треугольников

Шьем симпатичную морскую игольницу из треугольников

Сегодня я приглашаю всех отважных рукодельниц отправиться в захватывающее морское путешествие за новым швейным аксессуаром — морской игольницей из треугольников. Сегодня пятница, а она по поверьям моряков считается счастливым днем для начала путешествия, потому что Колумб начал свое пла…

22 апр, 10:51
+33 2

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Одежда и обувь
Как из старых джинсов сделать юбку

Как из старых джинсов сделать юбку

Из старых джинсов можно сделать уйму полезных вещей, например оригинальную юбку! Идея не нова, но хороша тем, что сшить такую юбку сможет даже новичок в шитье, особых знаний и навыков не требуется. Я шью комплект в стиле «family look» — одинаковые юбки для мамы и дочки, показывать буду …

22 апр, 19:39
+10 2
Шъем платье из платков  - идеи супер!

Шъем платье из платков - идеи супер!

Для изготовления потребуется 2 больших платка. Расцветка их должна быть одинаковой. Желательно подобрать похожий рисунок, совместить крупные узоры на каждой стороне. Изначально сшивается верх платья. Стоит оставить отверстие для головы. …

21 апр, 11:33
+28 5
Выкройки и модели на корпулентную фигуру — очень красивые идеи!

Выкройки и модели на корпулентную фигуру — очень красивые идеи!

Одежду можно сшить своими руками. Идеи для одежды на лето — в этой подборке. Выбор ткани и рисунка для одёжки размера + вызывает бурные споры. Все нужно мерить. Говорят, что полным прописаны только однотонные одежды – но тогда Вы рискуете стать большим цветным пятном. Говорят, что…

20 апр, 16:00
+23 0
Детские поделки
Кофейные кошечки от мастерицы  Ольги Качуровской

Кофейные кошечки от мастерицы Ольги Качуровской

Здесь же я хочу вам показать мастер-класс от автора, с огромной благодарностью! Очень красивые и нежные кошечки! Их высота - 21 и 28 см, подробнее читайте ниже Для работы вам понадобится: - бязь - синтепоновый наполнитель - для окраски - кофе, какао, ванилин - для декорирования - ак…

4 апр, 19:02
+68 10
Бесконечное шерстяное вдохновение от Linda Brike

Бесконечное шерстяное вдохновение от Linda Brike

Сегодня хочу поделиться одним из моих многочисленных источников вдохновения — работами латвийской художницы Линды Брик. На интернет-страницах своих социальных сетей она рассказывает, что ее увлечение фелтингом (или валянием из шерсти) началось 10 лет назад. Сейчас она живет в…

22 мар, 15:02
+92 12
DIY Лизун МАГНИТНЫЙ своими руками

DIY Лизун МАГНИТНЫЙ своими руками

В этом видео покажу простой способ сделать игрушку для детей (поверьте мне это очень интересно, я сама игралась часа три…потом муж не мог оторваться…хотела снять, застеснялся). Дети от 8 лет наверно смогут сами, но а младше – вместе с родителями. Главное следите – чтобы не съели (имеются в …

22 мар, 13:13
+11 2
Аксессуары
Остановись, мгновенье! 50 человечков в брошах

Остановись, мгновенье! 50 человечков в брошах

Ecce Homo — «Се — человек», сказал Пилат, напрасно взывая к человеколюбию толпы. «Человек — это звучит гордо!» — патетически восклицал Максим Горький. А Стругацкие вложили в уста своего персонажа «Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может все, что хочет, а хочет все…

20 апр, 14:01
+52 2
Была старая куртка - стала новая сумка!

Была старая куртка - стала новая сумка!

Не обязательно все вещи покупать в магазине, вполне можно сделать что-нибудь своими руками, например, сумку. Цены на кожаные сумочки очень даже сейчас кусаются. Вот я решила сшить ее сама. Уже несколько лет лежала кожаная куртка сына, которую он не носил, а выкинуть рука не подым…

12 апр, 21:01
+41 6
Делаем необычные заколки с бусинами

Делаем необычные заколки с бусинами

https://www.youtube.com/watch?v=M294MliHGss

12 апр, 15:02
+27 0
Для дома
Наиболее популярные многолетники долгого цветения

Наиболее популярные многолетники долгого цветения

Какими растениями лучше украсить клумбы на даче , чтобы любоваться их цветением целое лето? Для этого имеется довольно богатый и проверенный ассортимент, растущий из года в год в цветниках на садовых участках . Это, в первую очередь многолетники, которые отличаются своим дол…

21 апр, 12:02
+33 0
Малюсенькая кухня, где вместилось всё

Малюсенькая кухня, где вместилось всё

Перед ремонтом, просмотрев множество фотографий с маленькими кухнями (и совсем ничего не найдя подходящего по размерам и вместительности) пришлось все придумывать самой.Теперь решила показать свою кухню - ее мы ремонтировали без перепланировки и дизайнерской помощи, может кому-то пригодятся…

21 апр, 10:24
+50 10
Ремонт в японском стиле

Ремонт в японском стиле

На предварительно огрунтованное основание заливаем новый пол. Установка каркаса под ГКЛ (куда же без них) Раздвижные двери будут спрятаны под фальшстену. …

20 апр, 13:05
+99 24
Кухонные хитрости
Малюсенькая кухня, где вместилось всё

Малюсенькая кухня, где вместилось всё

Перед ремонтом, просмотрев множество фотографий с маленькими кухнями (и совсем ничего не найдя подходящего по размерам и вместительности) пришлось все придумывать самой.Теперь решила показать свою кухню - ее мы ремонтировали без перепланировки и дизайнерской помощи, может кому-то пригодятся…

21 апр, 10:24
+50 10
Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

Проверенный временем рецепт пышного манника с изюмом на обычном кефире без муки. ИНГРЕДИЕНТЫ Манная крупа – 1ст Кефир – 1ст. Сахар – 0,5 ст Сливочное масло или маргарин – 80 гр Изюм – 80-100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сахар – 1 пакетк Сода – 0,5 ч.л Уксус 9% - 1 ст.л (…

21 апр, 10:16
+1 0
Быстрые лепешки с зеленым луком

Быстрые лепешки с зеленым луком

Лепешки с луком. Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Вода кипяток – 300мл. Растительное масло – 3 ст.л. Мука – 400гр. Соль – 1ч.л. Начинка: Зеленый лук – ½ пучка. Соль – 1/3 ч.л. КАК ПРИГ…

20 апр, 19:40
+27 0