Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Типичные ошибки при ремонте кухни

развернуть
20 типичных ошибок при ремонте кухни

1. Ручки, мешающие открывать ящики
Выступающие ручки — коварная вещь. Они способны уменьшить угол открывания дверцы шкафчика, расположенного в углу, с 90 градусов, скажем, до 87. Казалось бы, мелочь, но ящик при этом перестает выдвигаться.


2. Слишком протяженная рабочая поверхность
Если площадь кухни большая, велик соблазн выстроить всю мебель в ряд вдоль стены. Но в результате процесс готовки превратится в череду спринтерских забегов от одного конца кухни до другого. Если планировка помещения позволяет, лучше выбрать «остров» или П-образную конструкцию: площадь рабочей поверхности та же, но бегать никуда не нужно. Вершины так называемого «рабочего треугольника» — мойка, плита и холодильник — должны находиться поблизости друг от друга.

3. Рабочие поверхности и полы из натурального мрамора
Этот материал имеет пористую структуру — если смотреть под микроскопом, она напоминает нижнюю поверхность шляпки гриба. Грязь проникает глубоко в толщу мрамора, и отмыть ее невозможно. Столешницу из искусственного камня или гранита чистить гораздо проще.

4. Узкие «лабиринты»
Расстояние между фасадами П-образной кухни или кухни с «островом» должно быть не меньше 120 см. Тогда ящики будут выдвигаться полностью, а хозяевам останется место для прохода.

5. Вера в «неуязвимость» кориана
Кориан — один из самых практичных и долговечных материалов для столешницы, поэтому многие считают его вечным, как египетские пирамиды. Ошибка! Рано или поздно столешницу могут «украсить» царапины от ножа или пятна от чайных пакетиков — и это не признак приближающегося конца света. Преимущество кориана перед натуральным камнем не в его неуязвимости, а в том, что поврежденную поверхность легко отреставрировать. Но сделать это смогут только специалисты.

6. Громоздкие воздуховоды
Городить эти конструкции, если плита расположена далеко от вентиляционного отверстия, необязательно. Более эстетичное решение — вытяжка с угольным фильтром. Воздуховод ей не нужен, надо лишь регулярно менять фильтр.

7. Кухонные фасады, облицованные мозаикой
Такая отделка не подходит для дверец и ящиков, так как сильно утяжеляет конструкцию. При этом гипсокартонная основа для мозаики «съедает» полезную площадь.

8. Глянцевые фасады
Смотрятся они, конечно, эффектно, но на них остаются следы от пальцев. Протирать такие поверхности нужно каждый день, поэтому сразу прибавьте к стоимости кухни оклад домработницы. Странно, что производители не додумались сразу включать ее в комплект! 

9. Обеденные столы со стеклянными столешницами
Такие модели очень популярны, так как визуально не загромождают пространство, но для кухни они не подходят! Во-первых, даже на самом прочном стекле рано или поздно появляются царапины. Во-вторых, как бы осторожно вы ни ставили посуду на стол, накрывая его к завтраку, стук все равно поднимется такой, что вы перебудите всех домочадцев.

10. Деревянные полы
Если у вас маленькие дети, на кухне не стоит класть полы из массива дерева. Милые крошки постоянно что-нибудь проливают, поэтому покрытие вряд ли надолго сохранит «товарный вид»! 

11. Полки вместо ящиков
Типичная ошибка — запланировать обычные полки там, где их можно заменить ящиками. Дело в том, что содержимое выдвигающегося ящика легко окинуть взглядом. Чтобы добраться до вещей, стоящих в глубине, не приходится проводить археологические раскопки. Полки же зачастую превращаются в «кладбище» посуды и припасов, о которых хозяева просто-напросто забывают.

12. Слишком широкие ящики шкафов
Кухонные ящики шириной 100–120 см, которые можно выдвинуть легким движением руки? В мебельных салонах такое встречается сплошь и рядом. Но не забывайте, что в салоне эти ящики девственно пусты. Если плотно забить все эти 120 см фарфоровой посудой или банками с соленьями, «легкость бытия» исчезает безвозвратно.

13. «Лишние» швы
Оклеить кухонный «фартук» обоями и защитить их стеклом — эффектное решение, но имейте в виду, что добиться 100-процентной герметичности не удастся. За стекло все равно будут проникать пыль и грязь. Поэтому одно длинное стеклянное полотно практичнее, чем несколько коротких, смонтированных встык. Чем меньше швов, тем лучше! 

14. Раковина «неправильной» формы
Одним людям нравится, когда внутренний контур раковины круглый, а другие признают только квадратный. Как ни странно, перевоспитанию ни те, ни другие не поддаются — «неправильная» раковина будет раздражать годами. Поэтому не экспериментируйте и при всех ремонтах держитесь той формы, к которой привыкли.

15. Тяжелые шкафы на легких стенах
Вешать системы хранения прямо на стену можно, только если она капитальная. Гипсокартонная перегородка может не выдержать их веса. Если стена не внушает доверия, нужно установить специальную опору (на тайном жаргоне строителей — «закладную деталь») для крепления верхних шкафов.

16. Отсутствие места для мелкой бытовой техники
Встроенная техника — это хорошо, но без отдельно стоящих приборов тоже не обойтись! Сразу предусмотрите для них место на столешнице (и розетки). Встроить абсолютно все невозможно!

17. Недостаточное количество светильников
В кухне нужны несколько уровней подсветки: верхний свет, направленный на рабочую зону (а не вам на голову!), встроенные светильники под верхними ящиками, лампа над обеденным столом. Отдельная (и непростая) задача — разместить выключатели так, чтобы до них легко было дотянуться.

18. Техника «не на той» высоте
Нельзя располагать встроенные духовки, пароварки и кофемашины слишком высоко или низко. Идеальная высота — на уровне пояса.

19. Высокий цоколь
Какой высоты должен быть цоколь у кухни? Вопрос не из области эстетики! Стандартная высота — 10 или 15 см, но большинство встраиваемых посудомоечных машин почему-то рассчитано на 10-сантиметровый цоколь.

20. Отсутствие «буферных зон» на столешнице
Между холодильником, раковиной и плитой необходимы участки рабочей поверхности. Ведь сначала вам нужно достать продукты из холодильника (и куда-то положить), потом вымыть (и опять куда-то положить), а затем уже жарить или варить.


Опубликовано 13.02.2017 в 15:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Шедевры из яичной скорлупы

Шедевры из яичной скорлупы

Каждый из вас использует куриные яйца при приготовлении пищи, но вероятнее всего не все знают о том, что из яичной скорлупы можно творить шедевры. Скорлупа по достоинству оценена мастерами, которые сравнивают ее с камнем и мрамором. По прочности и гамме красок, она не уступает другим …

19 авг, 13:58
0 0
Роспись бокалов своими руками для начинающих и опытных декораторов

Роспись бокалов своими руками для начинающих и опытных декораторов

Если вы хотите расписать фужеры для себя или в подарок, на свадьбу или на тематическую вечеринку, будьте уверены, вы получите большое удовольствие от творчества — ведь делается это легко, быстро и не затратно. Прежде чем приступить к пошаговому мастер-классу по росписи бокалов своими рука…

19 авг, 13:58
0 0
Натуральный освежитель воздуха с весенним ароматом своими руками

Натуральный освежитель воздуха с весенним ароматом своими руками

Поселить весну в доме поможет самодельный спрей-освежитель. Он не только поможет избавиться от неприятных запахов, но и создаст действительно солнечное настроение. Освежитель – незаменимая вещь в каждом доме. Не будем перечислять все причины, почему полезно поселить в квартир…

19 авг, 11:58
0 0
Как сшить эспадрильи своими руками

Как сшить эспадрильи своими руками

Эта удобная и легкая летняя обувь пришла к нам из Испании. Вместе с нашим мастер-классом вы сможете с легкостью сшить эспадрильи самостоятельно. Матерчатые тапочки на плоской веревочной подошве из натуральных материалов носили каталонские и окситанские крестьяне еще с XV в…

19 авг, 09:57
0 0
Новая жизнь дочкиным сапожкам

Новая жизнь дочкиным сапожкам

Купила дочке осенние сапожки: кожзам с лаковыми вставками. Но сэкономить не получилось - через месяц все "полезло". Так как осень была на исходе, а дочечке было тогда 15 лет, т.е. нога растет, пришлось как-то выкручиваться - и вот что с этого получилось. Вязала крючком, узор брала с…

19 авг, 08:00
+3 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Ho Neу
некоторое прикольно,но не поняла,а бюджетность-то в чем? скорее,креатив..
Ho Neу 5 бюджетных способов покрасить стены
Ho Neу
Ho Neу
Михаил Ушаков
Alla Donskih
Мне нравится! Спасибо!
Alla Donskih А как вам такие шарфики?
Одежда и обувь
Новая жизнь дочкиным сапожкам

Новая жизнь дочкиным сапожкам

Купила дочке осенние сапожки: кожзам с лаковыми вставками. Но сэкономить не получилось - через месяц все "полезло". Так как осень была на исходе, а дочечке было тогда 15 лет, т.е. нога растет, пришлось как-то выкручиваться - и вот что с этого получилось. Вязала крючком, узор брала с…

19 авг, 08:00
+3 0
А как вам такие шарфики?

А как вам такие шарфики?

Источник

17 авг, 11:58
+7 1
Открытые плечи: простой способ пошива самого трендового предмета гардероба этого сезона

Открытые плечи: простой способ пошива самого трендового предмета гардероба этого сезона

Наконец-то наступило лето. Для одних это пора отпусков, для других — новых нарядов, а для кого-то — курортных романов. В любом случае лето — отличный повод обновить свой гардероб, чтобы выглядеть стильно и красиво. А значит, стоит подумать о том, чем именно наполнить свой шкаф с одежд…

16 авг, 15:58
+12 1
Детские поделки
Невероятные кукольные домики, сделанные с душой

Невероятные кукольные домики, сделанные с душой

Мечта маленькой девочки, несомненно, кукольный домик. Конечно, вы можете приобрести готовое миниатюрное жилище в магазине с большим количество аксессуаров, мебели и модификаций. Но ничто не сравниться с кукольным домиком, сделанным собственными руками, основываясь на пожеланиях собственного…

13 авг, 07:58
+21 1
Собаки из фетра, которых не отличишь от настоящих

Собаки из фетра, которых не отличишь от настоящих

Британская мастерица Синди Томпсон делает удивительных, гипер-реалистичных собак из фетра. Взгляните на эти талантливые творения! Источник

7 авг, 05:58
+32 5
Копилка-спиннер своими руками

Копилка-спиннер своими руками

В этом видео сделаем оригинальную копилку в виде спиннера. Она поможет экономить деньги, а также станет прекрасным подарком. Для изготовления такой копилки нам понадобится: - картон, - распечатанная на принтере картинка спиннера и подшипника, - горячий клей, - фоамиран, - ножницы и канцел…

6 авг, 20:02
0 0
Аксессуары
Шедевры из яичной скорлупы

Шедевры из яичной скорлупы

Каждый из вас использует куриные яйца при приготовлении пищи, но вероятнее всего не все знают о том, что из яичной скорлупы можно творить шедевры. Скорлупа по достоинству оценена мастерами, которые сравнивают ее с камнем и мрамором. По прочности и гамме красок, она не уступает другим …

19 авг, 13:58
0 0
10 стильных идей сохранения старой бижутерии

10 стильных идей сохранения старой бижутерии

Старые украшения могут обрести вторую жизнь, если вы приложите чуточку стараний и проявите фантазию. Мы собрали 10 блестящих идей о том, как сохранить свою старую и любимую бижутерию. Ожерелье из броши с лентой Создайте красивые ожерелья при помощи лент старой броши. Этому совсе…

18 авг, 09:57
+2 0
Плетение цепочки в технике viking knit

Плетение цепочки в технике viking knit

Viking knit — древний способ плетения цепочки, не требующий пайки звеньев. Цепочка в этой технике плетется из длинного куска проволоки, который наращивается по мере необходимости. На русский название можно перевести примерно как «узлы викингов» или «плетение викингов». Такое имя техника п…

18 авг, 07:57
+1 1
Для дома
Как сделать ремонт и не развестись: 7 советов профи

Как сделать ремонт и не развестись: 7 советов профи

Ремонт часто сравнивают с катастрофой или стихийным бедствием. Однако, если подойти к нему грамотно, потери лишних нервных клеток можно избежать. Мы спросили опытного дизайнера интерьеров Наталью Наумову, как минимизировать моральные затраты на ремонт. 1. Подготовьтесь морально …

18 авг, 19:59
0 0
Стильный диван из фанеры, который вы сделаете за 1 день!

Стильный диван из фанеры, который вы сделаете за 1 день!

Вот без шуток: вы действительно осилите сделать такой диван своими руками! Самый модный дизайн, размер любой, работает как диван, кроватка ребенка или взрослое спальное место. Ну и самое важное: уже вечером в вашем доме будет стоять новый предмет мебели. И вашей гордости! Для того что…

18 авг, 17:58
+5 2
10 стильных идей сохранения старой бижутерии

10 стильных идей сохранения старой бижутерии

Старые украшения могут обрести вторую жизнь, если вы приложите чуточку стараний и проявите фантазию. Мы собрали 10 блестящих идей о том, как сохранить свою старую и любимую бижутерию. Ожерелье из броши с лентой Создайте красивые ожерелья при помощи лент старой броши. Этому совсе…

18 авг, 09:57
+2 0
Кухонные хитрости
Роспись бокалов своими руками для начинающих и опытных декораторов

Роспись бокалов своими руками для начинающих и опытных декораторов

Если вы хотите расписать фужеры для себя или в подарок, на свадьбу или на тематическую вечеринку, будьте уверены, вы получите большое удовольствие от творчества — ведь делается это легко, быстро и не затратно. Прежде чем приступить к пошаговому мастер-классу по росписи бокалов своими рука…

19 авг, 13:58
0 0
Настольная лампа из чайного сервиза

Настольная лампа из чайного сервиза

Рада представить вашему вниманию мастер-класс, который доступен каждому: легок в исполнении, не требует дополнительных навыков и мастерства, а материалы и инструменты всегда есть под рукой в каждом доме. Долгое время, очень долгое… около 60 лет жил в нашей семье один чайный сервиз, ко…

17 авг, 17:58
0 0
Диковинный итальянский десерт Семифредо в который вы влюбитесь

Диковинный итальянский десерт Семифредо в который вы влюбитесь

Полакомиться вкусным освежающим десертом в зной, что может быть лучше! А если он еще и до смешного прост в приготовлении — это точно заслуживает отдельного внимания. Семифредо — диковинный итальянский десерт, который я однажды вкусила и не смогла разлюбить… Сегодня расскажем тебе, к…

16 авг, 19:58
+1 0