Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Типичные ошибки при ремонте кухни

развернуть
20 типичных ошибок при ремонте кухни

1. Ручки, мешающие открывать ящики
Выступающие ручки — коварная вещь. Они способны уменьшить угол открывания дверцы шкафчика, расположенного в углу, с 90 градусов, скажем, до 87. Казалось бы, мелочь, но ящик при этом перестает выдвигаться.


2. Слишком протяженная рабочая поверхность
Если площадь кухни большая, велик соблазн выстроить всю мебель в ряд вдоль стены. Но в результате процесс готовки превратится в череду спринтерских забегов от одного конца кухни до другого. Если планировка помещения позволяет, лучше выбрать «остров» или П-образную конструкцию: площадь рабочей поверхности та же, но бегать никуда не нужно. Вершины так называемого «рабочего треугольника» — мойка, плита и холодильник — должны находиться поблизости друг от друга.

3. Рабочие поверхности и полы из натурального мрамора
Этот материал имеет пористую структуру — если смотреть под микроскопом, она напоминает нижнюю поверхность шляпки гриба. Грязь проникает глубоко в толщу мрамора, и отмыть ее невозможно. Столешницу из искусственного камня или гранита чистить гораздо проще.

4. Узкие «лабиринты»
Расстояние между фасадами П-образной кухни или кухни с «островом» должно быть не меньше 120 см. Тогда ящики будут выдвигаться полностью, а хозяевам останется место для прохода.

5. Вера в «неуязвимость» кориана
Кориан — один из самых практичных и долговечных материалов для столешницы, поэтому многие считают его вечным, как египетские пирамиды. Ошибка! Рано или поздно столешницу могут «украсить» царапины от ножа или пятна от чайных пакетиков — и это не признак приближающегося конца света. Преимущество кориана перед натуральным камнем не в его неуязвимости, а в том, что поврежденную поверхность легко отреставрировать. Но сделать это смогут только специалисты.

6. Громоздкие воздуховоды
Городить эти конструкции, если плита расположена далеко от вентиляционного отверстия, необязательно. Более эстетичное решение — вытяжка с угольным фильтром. Воздуховод ей не нужен, надо лишь регулярно менять фильтр.

7. Кухонные фасады, облицованные мозаикой
Такая отделка не подходит для дверец и ящиков, так как сильно утяжеляет конструкцию. При этом гипсокартонная основа для мозаики «съедает» полезную площадь.

8. Глянцевые фасады
Смотрятся они, конечно, эффектно, но на них остаются следы от пальцев. Протирать такие поверхности нужно каждый день, поэтому сразу прибавьте к стоимости кухни оклад домработницы. Странно, что производители не додумались сразу включать ее в комплект! 

9. Обеденные столы со стеклянными столешницами
Такие модели очень популярны, так как визуально не загромождают пространство, но для кухни они не подходят! Во-первых, даже на самом прочном стекле рано или поздно появляются царапины. Во-вторых, как бы осторожно вы ни ставили посуду на стол, накрывая его к завтраку, стук все равно поднимется такой, что вы перебудите всех домочадцев.

10. Деревянные полы
Если у вас маленькие дети, на кухне не стоит класть полы из массива дерева. Милые крошки постоянно что-нибудь проливают, поэтому покрытие вряд ли надолго сохранит «товарный вид»! 

11. Полки вместо ящиков
Типичная ошибка — запланировать обычные полки там, где их можно заменить ящиками. Дело в том, что содержимое выдвигающегося ящика легко окинуть взглядом. Чтобы добраться до вещей, стоящих в глубине, не приходится проводить археологические раскопки. Полки же зачастую превращаются в «кладбище» посуды и припасов, о которых хозяева просто-напросто забывают.

12. Слишком широкие ящики шкафов
Кухонные ящики шириной 100–120 см, которые можно выдвинуть легким движением руки? В мебельных салонах такое встречается сплошь и рядом. Но не забывайте, что в салоне эти ящики девственно пусты. Если плотно забить все эти 120 см фарфоровой посудой или банками с соленьями, «легкость бытия» исчезает безвозвратно.

13. «Лишние» швы
Оклеить кухонный «фартук» обоями и защитить их стеклом — эффектное решение, но имейте в виду, что добиться 100-процентной герметичности не удастся. За стекло все равно будут проникать пыль и грязь. Поэтому одно длинное стеклянное полотно практичнее, чем несколько коротких, смонтированных встык. Чем меньше швов, тем лучше! 

14. Раковина «неправильной» формы
Одним людям нравится, когда внутренний контур раковины круглый, а другие признают только квадратный. Как ни странно, перевоспитанию ни те, ни другие не поддаются — «неправильная» раковина будет раздражать годами. Поэтому не экспериментируйте и при всех ремонтах держитесь той формы, к которой привыкли.

15. Тяжелые шкафы на легких стенах
Вешать системы хранения прямо на стену можно, только если она капитальная. Гипсокартонная перегородка может не выдержать их веса. Если стена не внушает доверия, нужно установить специальную опору (на тайном жаргоне строителей — «закладную деталь») для крепления верхних шкафов.

16. Отсутствие места для мелкой бытовой техники
Встроенная техника — это хорошо, но без отдельно стоящих приборов тоже не обойтись! Сразу предусмотрите для них место на столешнице (и розетки). Встроить абсолютно все невозможно!

17. Недостаточное количество светильников
В кухне нужны несколько уровней подсветки: верхний свет, направленный на рабочую зону (а не вам на голову!), встроенные светильники под верхними ящиками, лампа над обеденным столом. Отдельная (и непростая) задача — разместить выключатели так, чтобы до них легко было дотянуться.

18. Техника «не на той» высоте
Нельзя располагать встроенные духовки, пароварки и кофемашины слишком высоко или низко. Идеальная высота — на уровне пояса.

19. Высокий цоколь
Какой высоты должен быть цоколь у кухни? Вопрос не из области эстетики! Стандартная высота — 10 или 15 см, но большинство встраиваемых посудомоечных машин почему-то рассчитано на 10-сантиметровый цоколь.

20. Отсутствие «буферных зон» на столешнице
Между холодильником, раковиной и плитой необходимы участки рабочей поверхности. Ведь сначала вам нужно достать продукты из холодильника (и куда-то положить), потом вымыть (и опять куда-то положить), а затем уже жарить или варить.


Опубликовано 13.02.2017 в 15:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Заливной пирог с капустой, проще не бывает

Заливной пирог с капустой, проще не бывает

Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовиться очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Сметана – 200 гр. Яйцо – 3 шт. Мука – 100 г…

23 май, 21:40
+2 0
Делаем поделки из квиллинга своими руками

Делаем поделки из квиллинга своими руками

Квиллинг — популярное хобби нашего времени. С его помощью раскрываются необычайные возможности простой бумаги. Этот вид творчества развивает фантазию и помогает сконцентрироваться и успокоиться. Используя эту технику, можно создать декоративные украшения для интерьера, открытки, необы…

23 май, 21:02
0 0
Простые и оригинальные украшения для сада

Простые и оригинальные украшения для сада

Бетонные изделия пользуются огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров. Выглядят они очень необычно и эффектно, но при этом очень просты в исполнении. Украсить сад такими самодельными скульптурами, вазонами и подсвечниками под силу каждому! Посмотри,что можно сотворить из бетон…

23 май, 19:02
+7 4
Как сберечь свой велосипед

Как сберечь свой велосипед

Лето — самое время перестать сидеть на диване и отправиться кататься на велосипеде. Чистый воздух, фитнес-зарядка и удовольствие от велопрогулки вам обеспечены, но есть и еще несколько подводных камней, за которыми должен следить каждый владелец более-менее дорогого велосипеда. …

23 май, 17:01
0 0
Идеи безопасного хранения ножей на кухне

Идеи безопасного хранения ножей на кухне

Ножи на кухне являются одними из важных элементов, без которых невозможно обойтись во время приготовления пищи. От организации места для их хранения зависит порядок на рабочем месте, удобство приготовления пищи, безопасность всех присутствующих на кухне, особенно детей и дизайн интерьера ку…

23 май, 15:01
+14 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Шъём платье своими руками  - идеи и выкройки

Шъём платье своими руками - идеи и выкройки

Источник

23 май, 11:32
+22 2
Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

Ваше платье немного коротковато, не беда, с помощью кружевной тесьмы можно легко увеличить его длину. Такой декоративный приём добавит платью оригинальности. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ✂ Платье; ✂ Хлопковая кружевная тесьма шириной не менее 5 см и длиной равной длине по ни…

22 май, 19:01
+52 15
Яркое ажурное платье на бретелях

Яркое ажурное платье на бретелях

Яркое платье на бретелях, украшенное разнообразными ажурными узорами — идеальный вариант для лета. РАЗМЕРЫ 34/36 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (100% хлопка; 180 м/50 г)— 150 г оранжевой и по 100 г светло-зеленой, ярко-розовой и бирюзовой; спицы и круговые спицы №2,5. УЗОРЫ И С…

22 май, 15:01
+1 0
Детские поделки
Замечательные игрушки из войлока

Замечательные игрушки из войлока

22 май, 12:02
+4 1
Мастер-класс: как свалять интересные шарики для праздника

Мастер-класс: как свалять интересные шарики для праздника

Вот вспомнила я про свой мастер-класс, который «пылится» аж с 2009 года и понимаю, что упущено время. Время первых опытов, когда информацию по валянию в сети невозможно было отыскать. Надо бы переснять было... И шерсть взять тонкую, и на столе порядочек навести, и готовые шарики побрить, чт…

21 май, 17:07
+4 0
ЭкспериментТ!!! ЛИЗУН из соды и глицерина

ЭкспериментТ!!! ЛИЗУН из соды и глицерина

https://www.youtube.com/watch?v=MEjP_eBz83g

26 апр, 10:30
+1 1
Аксессуары
Вязаные украшения от Doris Chi Studio

Вязаные украшения от Doris Chi Studio

Кружевные украшения и аксессуары для любителей искусства от Дорис Чи Студии, которая основана в 2010 году в Тайбэй, Тайвань. Кружева ювелирных изделий Дорис Чи принесет вам новый взгляд на дизайн ювелирных украшений, эстетическое искусство раскрывается через нежные и изысканные кружева крюч…

21 май, 17:14
+38 5
Шьем вместительную сумку-несессер из фетра

Шьем вместительную сумку-несессер из фетра

Впереди лето, период отпусков и поездок, скоро будем собирать чемоданы! Для всех, кто любит шить и путешествовать, этот мастер-класс очень подходит. Мы сделаем большую, вместительную, удобную и красивую косметичку-нессессер, в которую поместится так много всего важного, что я даже не бу…

18 май, 13:02
+6 0
Серьги "Павлинье перо" своими руками

Серьги "Павлинье перо" своими руками

Увидела в интернет-магазине серьги "Павлинье перо" с лунным камнем, бриллиантами и сапфирами в белом золоте, и просто-таки влюбилась в них. Я сразу и не поняла, что это серьги с лунным камнем. Просто подумала: "Ну, и что, если с сапфирами и бриллиантами", что-то в них есть особенное, …

16 май, 19:01
0 1
Для дома
Как архитектор из Минска переделала просторную спальню

Как архитектор из Минска переделала просторную спальню

Расскажем о комнате, которую минский архитектор переделала на программе «Квартирный вопрос». Проект вошел в пятерку лучших за всю историю передачи. Хозяева московской квартиры долго жили в Бразилии. Двадцать лет назад Валерий Васильевич открыл там представительство российской авиакомпании…

22 май, 21:01
+2 1
Как сделать короб в санузле

Как сделать короб в санузле

При ремонте сантехнических узлов часто возникает необходимость закрыть чугунные канализационные трубы, которые выглядят, мягко говоря, не лучшим образом. Одним из самых приемлемых вариантов является монтаж короба из металлических профилей. Смонтированный каркас можно обшить гипсокартоном…

22 май, 13:02
+16 7
Кухня: мечта не знает границ

Кухня: мечта не знает границ

Размер: 10,4 м. кв. Девиз: Всё начинается с мечты Со слов автора. Всё начинается с мечты. И моя мечта об уютной кухне оформилась задолго до приобретения жилья. Вначале мечталось о добротной кухонной технике, изучался рынок, новации и гаджеты. Уяснив, что размеры бытовой техники ст…

19 май, 14:01
+3 1
Кухонные хитрости
Как засолить чеснок по-царски

Как засолить чеснок по-царски

Сейчас самое время солить чеснок, пока он еще совсем молодой) Многим известно, что чеснок, в качестве приправы, просто незаменим, ведь он обладает прекрасным своеобразным вкусом и ароматом. Кроме того, чеснок очень полезен, ведь этот овощ обладает противогрибковыми и антимикробными св…

22 май, 17:02
+6 0
Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а вкус изумительный!

Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а вкус изумительный!

Детское творожное печенье. Самый простой состав, ничего лишнего, готовиться за считанные минуты. Печенье получается нежное, ароматное и очень вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 200гр. Сахар – 100гр. Сливочное масло – 150гр. Мука – 200-250гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 0,5г…

21 май, 19:08
+4 0
Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из Куриной грудки. Готовятся котлеты достаточно быстро, при этом всегда получаются сочными, мягкими, аппетитными и сытными. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе – 600гр. Сыр – 100гр. Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок -2 зуб. Крахмал – 3 ст.л. Кефир – 140 мл. Соль –…

19 май, 20:45
+5 0