Мастер Класс колье из ткани " Шоколадно-карамельный микс"

Выполняю то что обещала. Для работы нам понадобятся: синтетическая ткань ( я выбрала японскую подкладочную для цветиков и жатку для листиков), ножницы, картон, горячий клей, свеча, зажигалка,нитки в тон ткани, иголка,  бисер и бусины, атласная лента, пара рук (можно без маникюра)))). Приготовились? Поехали!

 

Готовим из картона шаблоны листочков разного размера. Я сделала10, 9 и 7 см. Вырезаем по шаблонам цветочки из ткани. Для одного цветочка нужно примерно 3-4 ряда. (собирать будем как пирамидку от большего к меньшему.

, атласная лента, ватный диск, 

Для бутона нужно вырезать 1 слой лепестков и кружок диаметром 4,5 см.


Начинаем волшебить! 

Зажигаем свечу и осторожно оплавляем краешки, стараясь не допустить загорания (нам нужно оплавить, а не поджарить). Следим, чтобы лепестки подворачивались во внутрь. 

Вот что получается:

Для изготовления листиков используется другая техника: перекручивание (для того чтобы листочки имели более естественный вид). Листочки делаем из жатки. Подносим листик к пламени свечи, оплавляем примерно 1 см и пока ткань горячая осторожно её перекручиваем, как будто выжимаем носовой платок лилипута)))) ( не применяя силу, чтобы не порвать ткань). Я сняла этот прием на видео, но как разместтить ещё не придумала. Это не сложно. Попробуйте один раз и поймете!

Теперь нужно сделать заготовки для бутонов. Вырезанные кружочки (будущая серединка бутона) собираем по окружности гармошкой на иголку. Вот так:

Затягиваем нитку, аккуратно сшиваем. Должен получиться вот такой шарик:

Обрезаем нитку и оплавляем "хвостик" шарику. Всё должно быть очень аккуратно, никаких ниток и бахромы! Мы делаем изысканную вещь!!!!

Сажаем наш шарик  в серединку цветка и "обнимаем" его лепестками. 

Для работы теперь используем горячий клей. Будьте аккуратны при работе с пистолетом! 

Бутон так же нежно "обнимаем " лепестками из жатки. Вот так:

Теперь готовим атласную ленту, на которую будем "сажать" наши цветики. Длина ленты примерно 95 см. Атласный бантик тоже будет дополнительным украшением, поэтому, он не должен быть куцым. Края ленты отрежьте наискосок и опалите над пламенем.

Соберите цветочки (как пирамидку от большего к меньшему) и вышейте бисером серединку. 

Вот что получилось:

 КРАСОТЕНЬ?????

 А теперь самое приятное!!!!

Раскладываем атласную ленту на столе и начинаем размещать на ней готовые цветочки. Как подскажет Вам фантазия! Мне подсказала вот так:

Вот что получилось на обратной стороне:

На мой взглад это не эстетично. Поэтому теперь самое время использовать наши "жатые" листики. 

Вот теперь всё! Спасибо за внимание и приятного творчества!!!

Да, чуть не забыла сказать самое главное: Музыку не забудьте включить в начале творчества. Мне помогал оркестр Поля Мориа!!!!

Новая сумка из старой юбки

Опять мы занялись переделками. Если у вас также есть плотная юбка — это уже «прототип» сумки — срочно беритесь за дело! Это довольно просто. Всего несколько швов -сумка готова!

Сумок много не бывает! Предлагаем вам присоединиться к нашему уроку и сшить себе еще одну сумочку — очень быстро и просто!

Наверяка, многие из вас сталкивались с ситуацией, когда собираешься на работу или учебу, а с собой необходимо взять кучу папок или журналов, и в ход идут ненадежные полиэтиленовые пакеты. Поэтому, давайте сошьем удобную, в то же время вместительную, надежную сумку — из чего?

Из юбки!

Новая сумка из старой юбки

У меня была юбка из экокожи с карманами без подклада. Подойдет любая плотная юбка — из кожи, кожзама, замши, джинсы, вельвета, драпа и т. п.

Новая сумка из старой юбки

Давайте посмотрим, что с ней можно сделать.

Сначала нужно определится с размером. Прикидываем, какую сумку нам бы хотелось иметь. В ширину мы не уменьшим, там много возни с поясом. А вот длину вполне можно уменьшить. У меня довольно короткая юбка. Поэтому я только срезала подогнутый подол. Это — будущие ручки. Всю остальную длину оставила. Если юбка с подкладкой, обрезаем от подкладки ту же длину.

Выворачиваем наизнанку и прошиваем вдоль нижнего края, от одного бокового шва к другому — делаем дно сумки.

Если у вас сумка на подкладке, значит просто после того, как прошьете донышко сумки, нужно еще зашить подкладку.

Новая сумка из старой юбки

Теперь раскладываем дно сумки таким образом, чтоб по углам получились два треугольника со швом посередине. На расстоянии 5 см от конца шва с каждого края прошиваем перпендикулярно направлению шва юбки. Дно мы не уплотняем, оно будет мягкое. Для такой большой сумки это нормально.

Новая сумка из старой юбки

Выворачиваем наружу. Разрезаем пополам полоску подола. Аккуратно, близко к шву обрезаем нитки. Можно обработать край зажигалкой или подвернуть и прошить. Примерьте сначала, подходит ли вам длина ручек. Удобно, когда сумка на плече, а рука лежит на сумке, согнутая в локте и держится за ручку.

Новая сумка из старой юбки

Пришиваем ручки. Шов «конвертик». Если юбка застегивается на пуговицу сзади, то можно отпороть пуговицу и прошить таким же конвертиком поверх пояса, соединяя две части. У меня была молния и я ее так и оставила.

Новая сумка из старой юбки

Вот и все! Сумка служила мне в качетсве юбки, теперь послужит в качестве сумки.

Новая сумка из старой юбки

Получилась вместительная сумка, с которой можно отправиться за покупками, на работу, на прогулку — да много куда!

Новая сумка из старой юбки

Мои милые рукодельницы, надеюсь, вам понравился мастер-класс и он вдохновит вас на создание своих собственных изделий!

Творческого настроения и до встречи!

Популярное в

))}
Loading...
наверх