Ремонт пола в туалете шаг за шагом

Далеко не всегда напольное покрытие в совместном или раздельном санузеле выглядит так, как нам хотелось бы. Иногда решение что-то изменить появляется из-за того, что дизайн откровенно устарел. А срывать кафель, чтобы заменить его на другой, и далеко не дешевый, не хочется.
Между тем обновить пол в туалете можно и без демонтажа. Затраты на материал при этом будут относительно невелики. А вот внешний вид и влагостойкость будут на высоте. К тому же дизайн можно подобрать в полном соответствии с собственными предпочтениями.


В начале санузел выглядел так. В части помещения, некогда отведенной под душевую, отсутствовал даже кафель. Качество укладки плитки также не на высоте.


Демонтаж унитаза — обязательное условие. Первый шаг — шлифовка пола. Важно как можно лучше убрать имеющиеся шероховатости и сгладить неровности, особенно если поверхность кафеля рельефная.

Следующий шаг заделка швов и мест сколов с последующей шпаклевкой.

Теперь очередь за грунтовкой. На этом первый подготовительный этап можно считать оконченным.

Высохший пол покрываем слоем эпоксидки и даем высохнуть.

Выбрав самоклейку с подходящим рисунком, делаем подгонку.

Аккуратно начинаем приклеивать обойное полотно, постепенно отсоединяя защитный слой и сразу разглаживая.


Покрываем оклеенный пол слоем бесцветного герметика и даем ему хорошо высохнуть.

Следующий слой — прозрачная эпоксидка. Важно при заливке временно закрыть сливные отверстия, предварительно прорезав обои в нужных местах. Чтобы пол высох быстрее, можно выждав некоторое время, воспользоваться феном. Дальше остается лишь установить обратно унитаз и дополнить слив решеткой.


Больше деталей, касающихся заливки 3д пола в санузле, в видео ниже:

Источник ➝

Как связать сумку для покупок

Совсем недавно в Грузии запретили использование полиэтиленовых пакетов в пользу экологичных аналогов. Мы тоже решили поддержать эту здоровую инициативу и нашли идеи вязаных заменителей обычного пакета. Вооружайтесь крючком и спасайте Землю от экологической катастрофы!

Из чего вязать сумки для покупок? Конечно, в данном случае лучше использовать материалы с высокой прочностью и возможностью впитывать влагу, также подойдут эластичные варианты пряжи. Мы советуем обратить внимание на такую пряжу:

Джут
Трикотажная пряжа
Пряжа из полиэстерового шнура

Сумка-авоська

Уже очень давно использование бабушкиной авоськи в повседневной жизни не кажется чем-то забавным.

Во-первых, это экологично, во-вторых, невероятно удобно (там может поместиться уйма вещей), в-третьих, это стало очень модным трендом. Вязаная авоська — лучший заменитель полиэтиленового пакета!
Вязать авоську очень просто, лучше использовать для этого трикотажную пряжу. Вот несколько схем:



Плотная сумка для покупок

Если вам нужно что-то посерьезнее, чем авоська, можно попробовать связать сумку для покупок из джута. В такой сумке точно можно утащить 4 кг картошки без страха, что ручки пакета оторвутся. Материал хорошо впитывает влагу, поэтому вам не надо будет бояться каких-то неприятных последствий от проливания сока или молока.



Кстати, отличной заменой для пакета будут экосумки, правда, вязать их не нужно, достаточно сшить из оставшейся ткани, которая долго пылилась в закромах и ждала своего часа. В нашем каталоге есть отличные экосумки с вышивкой — все для любимых рукодельниц!

Быстрый ремонт в ванной с помощью удобного трафарета

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх