Делаем жатку из ткани

Для получения жатого эффекта на ткани вовсе не обязательно ее долго выстрачивать, можно такого эффекта добиться при помощи двух современных материалов: клеевой паутинки и водорастворимого флизелина.Эффект жатки можно использовать в декоре одежды (как аппликацию), оформлении открыток, коробок, а при добавлении синтепона даже получить эффект одеяла «бомбон».
ПОРЯДОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ «ЖАТКИ» («CRASHEN» ):

мастер класс по шитью

мастер-класс

На изнаночную сторону ткани разложите два слоя Vliesofix или клеевую паутинку (без защитной бумаги) и один слой Soluvlies (водорастворимый неклеевой флизелин).


Параллельными линиями (на расстоянии 1 см) или хаотично всю поверхность прострочите на швейной машине.

обучение шитью

Паровой утюг разогрейте до максимума и паром поводите над простроченной поверхностью, только плавающие движения — НЕ УТЮЖИМ. Soluvlies под паром стягивается и тянет за собой ткань, таким образом, получается жатая поверхность — жатка. Размеры тканевых пузырьков зависят от ширины простроченных строчек. Равномерные тканевые пузырьки вы получите только в том случае, если расстояния между строчками будут одинаковыми. Чем шире расстояние между строчками, тем крупнее тканевые пузырьки. Совсем другого эффекта можно достичь, если строчки на поверхности прострочить произвольно (по прямой и кругами вперемежку).Обработку паром повторите 2-3 раза с обеих сторон. Если вы заметили, что ткань больше не стягивается, обработку паром можно закончить.

декорирование

мастер класс

После выполнения этой работы заготовку в течение 1 часа оставьте в покое, клеевая масса должна хорошо остыть и затвердеть. После этого заготовку хорошо прополощите несколько раз в воде комнатной температуры, хорошо просушите.

мастер класс по шитью

Vliesofix держит жатку в форме. Для дальнейшей работы зафиксируйте «пузырьки» с изнаночной стороны только паром, без нажима, флизелином G 785 (тонкий на тканной основе) или другим, более стабильным, теперь жатку можно стирать в стиральной машине при температуре 30 градусов.

!Если после ткани добавить синтепон, то получатся пухляшики, как на следующем фото.

Источник

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх