Красивая блузка из гипюра

Блузка из гипюра
Учимся делать красивую блузку из гипюра своими руками при помощи пошагового мастер класса с фото.

ИНСТРУМЕНТЫ И МАТЕРИАЛЫВРЕМЯ: 5 ЧАСОВ • СЛОЖНОСТЬ: 6/10

  • высококачественное кружево;
  • ножницы;
  • булавки;
  • нитки в тон.

Нечто сверхъестественное! Море цветов из драгоценного гипюра — роскошная оправа декольте у нашего платья «от кутюр».

Изысканный прием: особенно эффектно блузка будет выглядеть в том случае, если вы выполните его не из готового куска кружева, а отдельно вырежете цветы и листья и нашьете их на лоскут органзы, составив затейливые узоры.

Блузка из гипюра

ПОШАГОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

ШАГ 1

Вырезать цветы и листья.

Цветы и листья из гипюра

ШАГ 2

Маленькие бриды отрезать.

Отрезаем бриды

Не волнуйтесь: высококачественное кружево не будет лохматиться! Вырезав все мотивы, «поиграйте» с ними: расположите цветы и листья на столе так, как будто укладываете их на лифе платья.

ШАГ 3

Затем наденьте уже сшитое платье на манекен и наколите цветы и листья на блузку из органзы

Крепим гипюр к блузке

Важно: обратите внимание на то, чтобы цветы и листья выступали за нижние края лифа и рукавов и за край декольте.

Лиф из гипюра

Если вы остались довольны полученным результатом, осторожно снимите платье с манекена и пришейте все мотивы маленькими стежками «назад иголку». При этом пришивайте мотивы не по внешнему контуру, а только по внутреннему. Края должны остаться свободными — это сделает изящное кружево еще более нарядным и усилит производимый им эффект!

Если же у вас нет манекена, перед тем как накалывать кружевные мотивы, натяните платье на гладильную доску. Или другой вариант: набейте лиф платья папиросной бумагой, и линии плеча и декольте сразу будут четко видны, как на манекене.

НЕМНОГО О КРУЖЕВЕ

Богатство и власть, невинность и чистота, изысканная эротика — символом всех этих, столь разных понятий является кружево! И сейчас кружево вновь на вершине славы. Когда оно только появилось, его использовали в основном как отделку краев одежды. И только в 16 веке кружево произвело в моде фурор и стало главной составной частью всего декора одежды.

Например, кружево широко использовалось в качестве нарядных воротников и манжет. В начале 19 века появились станки, благодаря которым стало возможным значительно более быстрое изготовление кружева, такого же красивого, как дорогое ручное.

Из журнала: burda

Источник