Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Супруга бросила мужа-инвалида с двумя детьми, но его спасло трудолюбие и сумки из кожи

развернуть
Сумки Рахатбека Усенкожоева.
Сумки Рахатбека Усенкожоева.
Когда, казалось бы, ждать помощи уже не приходится, подмога приходит с неожиданной стороны. Так случилось, что этот парень оказался прикован к постели без возможности работать. Жена ушла, а детей и старую мать надо было как-то обеспечивать. Однажды он попробовал сделать своими руками сумку - и именно это спасло ситуацию. Оказалось, что у мужчины настоящий талант!
Вещи, сделанные Рахатбеком Усенкожоевым.
Вещи, сделанные Рахатбеком Усенкожоевым.

До несчастного случая 33-летний Рахатбек Усенкожоев из Кыргызстана никогда не занимался кожевельным ремеслом. Он занимался разведением домашнего скота, и это занятие отнимало всё время и приносило доход его семье: у них с женой было двое девочек, сын, а также с ними жила мать Рахатбека.

Сумки из кожи.
Сумки из кожи.

В 2010 году во время выпаса скота Рахатбек упал, и прежде чем кто-то успел прийти ему на помощь, он провел достаточно долгое время в лежачем положении. Врачи, к сожалению, не смогли полностью восстановить здоровье мужчины, и он остался инвалидом 1 группы, не имея возможности ходить. Заниматься дальше разведением скота, будучи прикованным к инвалидному креслу было невозможно, а значит и источника достатка, который позволял обеспечивать семью, не стало. Для Рахатбека это было серьезным ударом.

Сумка из кожи, сделанная Рахатбеком.
Сумка из кожи, сделанная Рахатбеком.
Рахатбек Усенкожоев за работой.Рахатбек Усенкожоев за работой.
Бумажник ручной работы.
Бумажник ручной работы.

Через два года после несчастного случая от Рахатбека ушла жена, дети остались с отцом. Теперь, все заботы по дому и легли на маленьких девочек и престарелую женщину. "Чтобы остановить слезы матери и заботиться о детях, я взял себя в руки," - рассказывает Рахатбек. Раз ноги отказали, мужчина решил попробовать зарабатывать деньги руками. Он начал делать различные вещи, пробуя то одно, то другое, и первое время эти предметы продавались за достаточно скромные деньги, обеспечивая семье лишь расходы на продукты.

Чехол для мобильного телефона.Чехол для мобильного телефона.
Рахатбек Усенкожоев со своими детьми.
Рахатбек Усенкожоев со своими детьми.
Кожаные сумки ручной работы.Кожаные сумки ручной работы.

"Позже я сшил сумку для матери. Оказалось, что у меня талант на это," - вспоминает Рахатбек. Тогда он решил сделать несколько сумок - красивых, из кожи, тесненных, очень качественных. Но при этом оставался вопрос, как их продать, когда нет возможности ни стоять на рынке, ни находить новых покупателей в родном селе. Примерно в это же время в его родном Ат-Башинском районе проходил фестиваль, куда Рахатбек привез свой товар. И вот там на его сумки многие обратили внимание.

Сейчас сумки Рахатбека продаются не только в родном Кыргызстане, но и за рубежом.Сейчас сумки Рахатбека продаются не только в родном Кыргызстане, но и за рубежом.

Сейчас Рахатбек делает из кожи не только сумки, но и чехлы для мобильных телефонов, кошельки, ремни, камчы (плетки) и другие элементы конного снаряжения. Свой товар кыргыз продает за суммы от 600 до 15 тысяч сомов (примерно 10 - 200 долларов США), и основными его клиентами, в основном, являются этнические кыргызы из Китая, впрочем, на сегодня товар Рахатбека уже можно встретить по всему миру.

Изделия из кожи.Изделия из кожи.
Сумка, сшитая Рахатбеком Усенкожоевым.Сумка, сшитая Рахатбеком Усенкожоевым.

Рахатбек все еще надеется, что однажды он снова сможет ходить. Врачи пока не могут прийти к единому мнению: кто-то говорит, что надежды уже нет, другие, что можно попробовать еще сделать операции, и тогда Рахатбек снова встанет на ноги. Пока же мужчина старается обеспечить свою семью и дать своим детям достойное будущее.

Сумка, сшитая Рахатбеком Усенкожоевым.Сумка, сшитая Рахатбеком Усенкожоевым.

Опубликовано 03.07.2017 в 09:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Бейбут Маханов
Бейбут Маханов 3 июля, в 09:53 Молодец парень. Текст скрыт развернуть
12
Вера Григорьева
Вера Григорьева 3 июля, в 10:49 Молодец! Достоин уважения! Текст скрыт развернуть
9
Ludmila Vasiljeva
Ludmila Vasiljeva 3 июля, в 10:55 Умница. Бой бог ему окончательно поправиться и ходить своими ногами! Текст скрыт развернуть
9
Эльвира
Эльвира 3 июля, в 11:55 Молодец! Дай ему Бог здоровья! Текст скрыт развернуть
6
Наталья Гордова
Наталья Гордова 7 июля, в 12:12 Молодец! Дай ему Бог здоровья! Текст скрыт развернуть
2
Tinatin *
Tinatin * 13 июля, в 22:05 Настоящий мужчина и отец! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Свежие работы
Интерьерная подушка и аппликация "птичка"

Интерьерная подушка и аппликация "птичка"

Можно сшить подушку в форме птички или на имеющейся подушке сделать аппликацию. Шаблон - прилагается. Источник

21 ноя, 20:02
0 0
Мусорное ведро с автоматической крышкой

Мусорное ведро с автоматической крышкой

Люди всё чаще совершенствуют различны бытовые вещи. Роботы пылесосы, умные холодильники и т.д. Но сегодня мы сделаем мусорку, которая будет автоматически открываться, когда мы захотим что-то выкинуть в неё. Безусловно такие мусорки подобного типа существуют в продаже, но их цена оставл…

21 ноя, 18:01
0 0
Как почистить стиральную машину

Как почистить стиральную машину

Грязь, накипь, плесень, неприятный запах — верные друзья любой стиральной машины и страшный сон её обладателя. Но есть способы легко и быстро справиться даже с самыми застарелыми проблемами. Стиральная машина не самый лёгкий объект для чистки. Просто протереть поверхнос…

21 ноя, 17:01
0 0
Ёлочные игрушки из старых лампочек

Ёлочные игрушки из старых лампочек

Предлагаю сделать из старых электрических лампочек елочные украшения:) И тем самым внести вклад в модный нынче recycling, или безотходное производство! Для этого нам нужно взять использованную электрическую лампочку и «загрунтовать» ее: покрыть ее несколькими слоям…

21 ноя, 16:31
+1 0
Создаем оправу для очков в технике wire work

Создаем оправу для очков в технике wire work

Хочу поделиться с вами своим экспериментом. Так случилось, что у моей мамы сломалась оправа для очков, а, как вы знаете, хорошая оправа стоит дорого. Вера моей мамы в меня оказалось настолько сильной, что я сама поверила в то, что я могу, и рискнула. Предупреждаю заранее, по окончании раб…

21 ноя, 16:02
0 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Лидия Вяткина
Наталья
Разрез надо побольше сделать, особенно для размеров 54-56....
Наталья Выкройка шикарной юбки на размеры евро от 36 до 56
Ирина Отставнова  Кочнева
Красота! Вот бы так научиться
Ирина Отставнова Кочнева Уют, связаный своими руками: красивые идеи
Светлана Акимочкина
Татьяна Шапранова
Это чудесно уютно!!!
Татьяна Шапранова Уют, связаный своими руками: красивые идеи
Одежда и обувь
Рукодельница взяла лоскутки красивой ткани и сшила их по диагонали. За 40 минут изготовила прекрасную вещь…

Рукодельница взяла лоскутки красивой ткани и сшила их по диагонали. За 40 минут изготовила прекрасную вещь…

У каждой швеи всегда остаются лоскутки красивой ткани. Некоторые из них отличного качества и приятной расцветки, но их размер слишком мал для того, чтобы что-то сшить из них. Выходом может стать изготовление предметом в лоскутной технике, например лоскутного одеяла. Для этого одея…

20 ноя, 20:01
+39 5
Дублирование шва спинки платья

Дублирование шва спинки платья

Дублирование шва спинки платья Мне довелось как-то раз менять молнию в нарядном платье, купленном в магазине для выпускного вечера. Девушка не могла застегнуть потайную молнию в боку платья. Платье было отрезное по талии и в этом месте молния стопорилась. Ни у меня, ни у бабушки это…

20 ноя, 15:31
+16 0
Обувь крючком - ручная работа. Неописуемая красота!

Обувь крючком - ручная работа. Неописуемая красота!

Хочу поделиться тем, что нашла в интернете. Работы Елены Мельник из Львова. Смотрите сами! Источник

19 ноя, 15:47
+37 16
Детские поделки
Сошъём собаку - символ года  2018 года

Сошъём собаку - символ года 2018 года

Материалы для пошива собачки: — Флис двух цветов, один для туловища и головы, другой для животика, мордочки и внутренних ушей (у меня коричневый и желтый). — Синтепух для набивки — Проволока для каркаса передних лап — Игрушечные глазки и носик. — Полоска красной кожи для ош…

17 ноя, 21:02
+3 1
Веселенькая баба для заварочного чайника

Веселенькая баба для заварочного чайника

Веселенькая баба для заварочного чайника будет прекрасно смотреться на вашем кухонном столе и придаст чайному напитку изысканный вкус, а вам - состояние тепла, уюта и хорошее настроение))) Выкройку распечатать и увеличить. Источник

17 ноя, 20:01
+5 1
Как сделать ангелочка из ватных дисков

Как сделать ангелочка из ватных дисков

Одной из наиболее популярных рождественских поделок можно назвать ангела. Смастерить его можно из самых разнообразных материалов. В нашем мастер-классе предлагается изготовить ангелочка из ватных дисков. Ангелочек из ватных дисков — результат нашего МК Для работы потребуется взят…

14 ноя, 17:52
0 0
Аксессуары
Браслеты макраме

Браслеты макраме

В последнее время снова возвратилась мода украшать руки разнообразными браслетами. Конечно, женщинам нравятся ювелирные браслеты и бижутерия, но очень многим по душе самодельные украшения, выполненные в разных техниках. Ведь сколько души вкладывается в замысловатые узелки, формирующие ! …

14 ноя, 18:02
+5 1
Как рисовать картину вином. Пошаговый мастер-класс Сергея Трегубова

Как рисовать картину вином. Пошаговый мастер-класс Сергея Трегубова

Если вы хотите сделать необычный подарок своими руками, рекомендуем обратить внимание на оригинальный способ написания картин — вином. Дизайнер-декоратор телепроекта «Школа Ремонта» на ТНТ Сергей Трегубов рассказывает и показывает, как это сделать. Нам понадобится: Бумага для аква…

14 ноя, 00:58
+6 1
40 необычных идей для уютного дома

40 необычных идей для уютного дома

У творческого человека и жилище должно быть творческим. С интересными, забавными и уютными штуками, которые украшают жизнь. Тысячи дизайнеров в мире ежедневно придумывают новую любопытную мебель , посуду, светильники и прочие аксессуары, делающие дом домом и позволяющие выражать жи…

14 ноя, 00:52
+4 0
Для дома
Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Здравствуйте все-все, кто пишет, читает этот форум и просто любит РЕМОНТ. Это мой первый опыт написания в блоге, да и вообще интересуюсь многими форумами, но пишу очень редко, особенно про себя, никогда не писала. Так что не судите строго. Начну с того, что я по знаку зодиака Близнец,…

20 ноя, 14:34
+11 7
6 разумных способов перепланировки кухни

6 разумных способов перепланировки кухни

Самое главное место в доме - это, конечно, кухня (спросите у любого мужчины). Ведь извилистый путь к сердцу мужчины ведёт через его желудок, который приходит на кухню... И потому дизайн кухни также важен в семье, как зарплата, диван с газетой или, скажем, рыбалка... Дизайн к…

19 ноя, 20:02
0 0
Красивая мебель своими руками

Красивая мебель своими руками

Вот такую красоту сделал мой муж в нашу новую квартиру. https://www.youtube.com/watch?v=2KhXV1eVJhg https://www.youtube.com/watch?v=JYx5qcYneDk

16 ноя, 13:09
+15 6
Кухонные хитрости
Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Здравствуйте все-все, кто пишет, читает этот форум и просто любит РЕМОНТ. Это мой первый опыт написания в блоге, да и вообще интересуюсь многими форумами, но пишу очень редко, особенно про себя, никогда не писала. Так что не судите строго. Начну с того, что я по знаку зодиака Близнец,…

20 ноя, 14:34
+11 7
Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Настоящим шедевром кулинарного искусства оказался заварной торт «Карпатка». Он идеален для ленивых сладкоежек. Иногда «Карпатку» называют пирогом. Но он такой волшебный, что я зову его тортом. Рецепт приехал к нам из Польши, в нём тесто специально выкладывают небрежным слоем, что…

17 ноя, 15:31
+5 0
Рулет Мимоза

Рулет Мимоза

Ингредиенты: -1 упаковка листового лаваша(3 листа), -250г майонеза, -3 вар. яйца, -150-200г сыра, -1 банка сайры, -укроп, -зеленый лук. Приготовление: Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.С…

12 ноя, 20:01
+4 0