Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Домовой из мешковины.

развернуть

Здравствуйте! Как и обещала, хочу показать Вам своего домовенка. Но пошаговое фото, для меня, пока, проблема. Постараюсь подробно описать ход работы.

Взяла старый мешок, хорошо его выстирала. Нет, не так, побродила по сайтам и посмотрела разные МК, перед тем как приступить к изготовлению своего домовенка. Ну, а потом стирала мешок. Линейкой отмеряла в длинну 85 см, в ширину 20. Сложив пополам прострочила бока, а по сгибу немного округлила. Получился такой мешочек. Потом, от верхнего края распустила нитка см 14. Те, что вытянула будут бородой, а что остались образуют волосы. для для бороды, из мешка(который остался) вытянула нитки см 45, перевязала их по середине, как и усы, но усы оставила такими, как перевязала, а бороду развернула, чтобы перевязка была в середине., Для бровей делала 7-8см ниточки(та же мешковина)и перевязала. Из колгот сырезала кружок, диаметром 5 см, ниткой стянула по кругу вложив в середину шарик сентопона. Это вышел нос.  Терерь, у нас, с Вами есть заготовка(сшитый мешочек с вытянутыми волосиками), из него и дудем делать Довомушку. От вытянутых ниток отступаем см 10-11, это будет голова. Прошиваем ниточкой, чтобы можно было потом сянуть. Стяжки будет две. Одна, возле волос, а вторая на шее(образно) вот от волос до шеи 10-11 см. Начинаем наполнять(формировать, кому как больше нравится)тело и голову Можно сентопоном, можно опилками(я думаю, что при таком наполнении нудно чем то прослоить, что бы не сыпались), можно старыми обрезками, что остались от шитья. У меня скопилось много меховый обрезков. Ими я и воспользовалась.Получился такой топтыжка. Наполнила и хорошо утромбовала туловище, потом голову, и затянула эти две стяжки о которых говорила выше. Хорошенько закрепила  Руки сделала из проволоки(вернее у меня по этим делам муж, хотя и так не сложно, зато он задействован и всегда говорит, что у него самая ответственная работа в моих куклах) Каркас рук обмотала сентопоном и обшила колготами. Руки пришила к мешочной заготовке. Из пестрой ткани селала рубаху, лежала старая(еще при Союзе купленная)тесьма, я пустила ее в дело на воротник, рукова и поясок. Одела. Потом, (можно клеить, но мне было не чем, все пришивала)пришила бороду, усы, на них нос. Глаза вырезала , белое из пластиковой бутылки, а голубое и черное из злянцевых журалов, склеила все вместе и приклеила на то место, где считаю должны находиться глаза, поверх нашила брови. Теперь можно все подстричь, бороду, усы и брови.
 Да, сделала ступни. Тут я передорщила, но переделывать не стала и решила будут и ноги и подставка. Из картона вырезала двойные лапти, обтянула мешковиной, потом такую же заготовку, так же обтянула, прошила их вместе и обклеяла все той же тесьмой. Можно сделать косичку из мешковины . Приклеяла к туловищу. Из мешка сделала шапку и обшила меховыми обрезками. Смотрите, что вышло. Да, корзину плела сама из газетных трубочек.Домовой из мешковины.Домовой из мешковины.Домовой из мешковины.Домовой из мешковины.Домовой из мешковины.


Опубликовано 21.08.2012 в 17:58
538
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Наталья Кашина
Наталья Кашина Очаровашка! Домовенок Кузя в старости. Текст скрыт развернуть
1
23 августа 12, в 06:11
Ольга Кокина
Ольга Кокина Чудный Домовенок!!! очень впечатлили руки, такие прелестные пальчики!!! Мама довно просит сделать ей домовенка и Вы так вдохновили! думаю скоро её порадую. Спасибо большое! Текст скрыт развернуть
0
23 августа 12, в 06:48
Нелли Щетникова (Сергеева)
Нелли Щетникова (Сергеева) Рукодельница - золотые руки! Молодец! Очень классно! Текст скрыт развернуть
0
23 августа 12, в 08:34
Елена Богданова
Елена Богданова Симпатяжка)))) Текст скрыт развернуть
0
23 августа 12, в 12:01
людмила лысенко
людмила лысенко Очень домовой-домашний домовенок. Такой родненький... Текст скрыт развернуть
0
23 августа 12, в 17:14
Татьяна Дзюбан
Татьяна Дзюбан Какой хорошенький, заставляет улыбнуться, хочу такого!!! Текст скрыт развернуть
0
23 августа 12, в 17:30
ivg63-63
ivg63-63 домовой ХОРОШ, и мастерица рукодельница Текст скрыт развернуть
0
23 августа 12, в 18:09
Лиля Яркович
Лиля Яркович Хорошо получилось. Текст скрыт развернуть
0
24 августа 12, в 06:57
Лиля Яркович
Лиля Яркович Хорошо получилось. Текст скрыт развернуть
0
24 августа 12, в 06:58
Марианна Гасимова
Марианна Гасимова Здорово! Текст скрыт развернуть
0
24 августа 12, в 06:59
Ольга Полякова
Ольга Полякова Красотища. Я тоже такого хочу! Руки у Вас золотые Текст скрыт развернуть
0
24 августа 12, в 08:12
анна чучкаева (Арбузова)
анна чучкаева (Арбузова) Какая прелесть! Давно хочу домового сделать, а в Вашего просто влюбилась Текст скрыт развернуть
0
24 августа 12, в 08:36
Вера Коваль
Вера Коваль Великолепно!Надо попробовать тоже сделать в сад! Текст скрыт развернуть
0
24 августа 12, в 22:36
Ксения Дмитриевна
Ксения Дмитриевна очень добрый домёвонок получился Текст скрыт развернуть
0
25 августа 12, в 08:54
Валентин Рашитов
Валентин Рашитов чудесный домовёнок! очень понравилась шапка - настоящая, старинная, ямщицкая такая :)
и руки - отличные руки! спасибо, что рассказала, как ты их делаешь, моя жена сказала, что теперь и своим куколкам будет такие делать, а то куколки вроде бы ничего получаются,
http://kuklandya.blogspot.com/2012/04/blog-post_23.html
но руки у них как будто в рукавичках, это меня расстраивало)))
Текст скрыт развернуть
0
25 августа 12, в 12:54
Елена Третьяк
Елена Третьяк Здорово, очень миленький! И за описание спасибо! Текст скрыт развернуть
0
25 августа 12, в 17:56
елена Тинибаева
елена Тинибаева Очень мило! Текст скрыт развернуть
0
26 августа 12, в 11:38
Галина Орлова
Галина Орлова Пусть этот домовенок оберегает покой и уют в вашем доме. Текст скрыт развернуть
0
27 августа 12, в 03:12
ольга березина
ольга березина Очень симпатичный домовуша! Себе такого захотелось! Текст скрыт развернуть
0
28 августа 12, в 01:32
Валентина Ромашова
Валентина Ромашова Очень красиво! Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 12, в 18:07
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 63
Комментарии Facebook
Свежие работы
Как легко и просто сделать красивый осенний шарфик

Как легко и просто сделать красивый осенний шарфик

Сегодня хочу показать, как легко и просто сделать красивый осенний шарфик :) Ведь классно, когда ощущение уюта подкрепляется стильным видом. Он яркий и объемный! Отлично будет смотреться поверх осеннего пальто или плаща. Нам понадобятся крючок, ножницы и пряжа. Я использую крючок № 3,…

27 сен, 14:19
+22 0
Плетение. Тройной узелок

Плетение. Тройной узелок

Плетение. Тройной узелок Источник

27 сен, 13:17
+2 0
Совет: как хранить шпульки

Совет: как хранить шпульки

С помощью этого небольшого совета вы сможете навести порядок в своих рукодельных запасах. Хранение шпулек может быть действительно не самой простой задачей, поскольку упорядочить их практически невозможно. Однако есть одна небольшая хитрость, с помощью которой вы точно сможете взять их …

27 сен, 12:25
+2 0
Уличная русская печь

Уличная русская печь

  Идея строительства уличной русской печи возникла давненько. И вот в это лето удалось воплотить её в жизнь. Постараюсь коротенько рассказать и показать поэтапно о её строительстве. Для начала выбираем место. Хотя в этой печи открытый огонь не используется, всё-таки стоит подыскать дл…

27 сен, 10:02
+31 0
Восхитительные идеи перетяжки мягкой мебели

Восхитительные идеи перетяжки мягкой мебели

Восхитительные идеи перетяжки мягкой мебели. Нередко бывает, что обивка на мягкой мебели, которая стоит дома уже не первый год, поистёрлась. Но это совсем не повод отправлять ей на свалку.  Прекрасным выходом может стать перетяжка мебели.  Причем, если подойти к этому процессу творчески…

27 сен, 08:02
+46 2

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Обработка отложного воротника с втачной стойкой

Обработка отложного воротника с втачной стойкой

Пальто или жакет с воротником и лацканами – мечта многих модниц. Начинающие рукодельницы неохотно берутся за подобные модели потому, что обработка воротника вызывает у них наибольшие трудности. В настоящем мастер-классе мы рассмотрим, как правильно выполнить обработку воротника и лацкан…

26 сен, 20:01
+44 1
Самые красивые и самые ужасные свадебные платья

Самые красивые и самые ужасные свадебные платья

Кто из вас не мечтал о красивой свадьбе? Представьте, вы идете в шикарном белом платье, с букетом дорогих цветов, в зале сидят ваши близкие и друзья, возле алтаря ожидает любимый мужчина, который восторженно взирает на вас. Как по мне, свадьба без свадебных аксессуаров и ритуалов невозможна…

26 сен, 07:01
+6 1
Как сшить юбку из жаккардовой тесьмы

Как сшить юбку из жаккардовой тесьмы

Сегодня я предлагаю вам сшить юбку из жаккардовой тесьмы. Традиционно в такой технике шили и в России, и в Китае, и в Мексике и в других странах. Для юбки нам потребуется всего около 80 м тесьмы. Каждого вида я покупала от одного (ори…

25 сен, 10:00
+58 1
Детские поделки
Пряничный домик, ставший точной копией особняка из нового фильма Тима Бёртона «Дом странных детей Мисс Перегрин»

Пряничный домик, ставший точной копией особняка из нового фильма Тима Бёртона «Дом странных детей Мисс Перегрин»

Американский художник  Кpистин Маккoннэлл  (Chrіstine MсConnell) прославилась на весь мир своими необычными кондитерскими шедеврами, которые одновременно пугают и интригуют, заставляя, то поёжится от нахлынувшей стаи мурашек, то улыбнуться. На этот раз она так же не упустила возможность п…

25 сен, 14:00
+42 0
Мой способ перепрошивки кукольных волос

Мой способ перепрошивки кукольных волос

Попала мне в переделку кукла «Маленькая леди» — китайская реплика Paola Reina. Планы были, конечно, глобальные. Но пока я ждала клир из Поднебесной, и трессы, и кисти, и другое всяко-разное, девочка как-то пообжилась, пообвыклась, получила имя Танечка и так испуганно смотрела на меня своими…

24 сен, 07:01
+13 1
Текстильная кукла

Текстильная кукла

Разрешите представить вашему вниманию мой первый мастер-класс, который посвящен созданию текстильной, интерьерной куколки.  Я старалась сделать все очень подробно, чтобы каждый желающий смог создать для себя такую подружку.     Я обожаю осень! Эти краски, этот зап…

16 сен, 10:01
+43 9
Аксессуары
Самые красивые и самые ужасные свадебные платья

Самые красивые и самые ужасные свадебные платья

Кто из вас не мечтал о красивой свадьбе? Представьте, вы идете в шикарном белом платье, с букетом дорогих цветов, в зале сидят ваши близкие и друзья, возле алтаря ожидает любимый мужчина, который восторженно взирает на вас. Как по мне, свадьба без свадебных аксессуаров и ритуалов невозможна…

26 сен, 07:01
+6 1
Продлеваем жизнь букету: 9 полезных идей, что делать с увядающими цветами

Продлеваем жизнь букету: 9 полезных идей, что делать с увядающими цветами

Что делать с цветами: 9 полезных идей Наверное, найдётся не так много девушек, равнодушных к цветам. Более того, многие просто убеждены, что регулярное получение букета в подарок и развитие любовного романа находятся в прямой зависимости друг от друга. В любом случае, внимание …

25 сен, 20:00
+15 0
Никогда бы не подумала, что с помощью крючка и мотка ниток можно сотворить такое чудо!

Никогда бы не подумала, что с помощью крючка и мотка ниток можно сотворить такое чудо!

Такие украшения нельзя просто взять, быстро надеть и отправиться по делам.  Вязаную бижутерию  нужно уметь носить, подбирая наряд как фон — однотонный, без наслоения деталей. Зато при при удачной комбинации бижутерии и одежды образ получается сногсшибательный!Предлагаем вдохновляющую подбор…

25 сен, 11:59
+73 7
Для дома
Делаем барные стулья своими руками

Делаем барные стулья своими руками

Многие владельцы квартир и частных домов оборудуют свою кухню или гостиную барной стойкой – очень удобным и функциональным предметом интерьера. Достойным дополнением к ней станут оригинальные и в то же время удобные барные стулья. Но в магазинах нечасто можно встретить вариант по душе: они …

21 сен, 20:02
+40 0
Технология изготовления круглого кресла в домашних условиях

Технология изготовления круглого кресла в домашних условиях

Круглое кресло уж никак не подпадает под определение обыденной и повседневной  мебели , а цена его в мебельных магазинах порой просто зашкаливает. Выходит, купить такое кресло не каждому по карману. Однако, не смотря на свою оригинальную форму и необычный вид, круглое кресл…

20 сен, 14:02
+43 4
Столик с «бесконечной» столешницей

Столик с «бесконечной» столешницей

                                                                         Источник

20 сен, 12:00
+29 0
Кухонные хитрости
Как сшить комплект кружевного нижнего белья. Часть 1

Как сшить комплект кружевного нижнего белья. Часть 1

Часть первая. Пошив бюстгальтера из кружева шантильи на косточках с мягкой чашкой. Меня зовут Юлия, и я занимаюсь пошивом белья для девушек и женщин, продаю кружева для белья и не только. Нижнее белье ручной работы в наше время набивает популярность, поэтому специально для желающих твор…

25 сен, 09:14
+21 10
Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)

Закуска из баклажанов (чесночные рулеты)

Сегодня хочу напомнить о всеми любимой закуске из баклажан, а именно про чесночные рулетики  или «Тещин язык из баклажанов». У этой закуски есть миллион названий и вариантов приготовления. Так уж повелось, что подавляющее большинство людей любят блюда из «синеньких». Будь то салат, заго…

22 сен, 21:13
+4 0
Керамика, декоративные блюда и вазы ручной работы

Керамика, декоративные блюда и вазы ручной работы

  Керамика, декоративные блюда и вазы ручной работы    Источник

18 сен, 16:01
+39 0