Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Своими руками»
Вы хотите запомнить сайт «Своими руками»?
Да Нет
×

Домовой из мешковины.

развернуть

Здравствуйте! Как и обещала, хочу показать Вам своего домовенка. Но пошаговое фото, для меня, пока, проблема. Постараюсь подробно описать ход работы.

Взяла старый мешок, хорошо его выстирала. Нет, не так, побродила по сайтам и посмотрела разные МК, перед тем как приступить к изготовлению своего домовенка. Ну, а потом стирала мешок. Линейкой отмеряла в длинну 85 см, в ширину 20. Сложив пополам прострочила бока, а по сгибу немного округлила. Получился такой мешочек. Потом, от верхнего края распустила нитка см 14. Те, что вытянула будут бородой, а что остались образуют волосы. для для бороды, из мешка(который остался) вытянула нитки см 45, перевязала их по середине, как и усы, но усы оставила такими, как перевязала, а бороду развернула, чтобы перевязка была в середине., Для бровей делала 7-8см ниточки(та же мешковина)и перевязала. Из колгот сырезала кружок, диаметром 5 см, ниткой стянула по кругу вложив в середину шарик сентопона. Это вышел нос.  Терерь, у нас, с Вами есть заготовка(сшитый мешочек с вытянутыми волосиками), из него и дудем делать Довомушку. От вытянутых ниток отступаем см 10-11, это будет голова. Прошиваем ниточкой, чтобы можно было потом сянуть. Стяжки будет две. Одна, возле волос, а вторая на шее(образно) вот от волос до шеи 10-11 см. Начинаем наполнять(формировать, кому как больше нравится)тело и голову Можно сентопоном, можно опилками(я думаю, что при таком наполнении нудно чем то прослоить, что бы не сыпались), можно старыми обрезками, что остались от шитья. У меня скопилось много меховый обрезков. Ими я и воспользовалась.Получился такой топтыжка. Наполнила и хорошо утромбовала туловище, потом голову, и затянула эти две стяжки о которых говорила выше. Хорошенько закрепила  Руки сделала из проволоки(вернее у меня по этим делам муж, хотя и так не сложно, зато он задействован и всегда говорит, что у него самая ответственная работа в моих куклах) Каркас рук обмотала сентопоном и обшила колготами. Руки пришила к мешочной заготовке. Из пестрой ткани селала рубаху, лежала старая(еще при Союзе купленная)тесьма, я пустила ее в дело на воротник, рукова и поясок. Одела. Потом, (можно клеить, но мне было не чем, все пришивала)пришила бороду, усы, на них нос. Глаза вырезала , белое из пластиковой бутылки, а голубое и черное из злянцевых журалов, склеила все вместе и приклеила на то место, где считаю должны находиться глаза, поверх нашила брови. Теперь можно все подстричь, бороду, усы и брови.
 Да, сделала ступни. Тут я передорщила, но переделывать не стала и решила будут и ноги и подставка. Из картона вырезала двойные лапти, обтянула мешковиной, потом такую же заготовку, так же обтянула, прошила их вместе и обклеяла все той же тесьмой. Можно сделать косичку из мешковины . Приклеяла к туловищу. Из мешка сделала шапку и обшила меховыми обрезками. Смотрите, что вышло. Да, корзину плела сама из газетных трубочек.Домовой из мешковины.Домовой из мешковины.Домовой из мешковины.Домовой из мешковины.Домовой из мешковины.


Опубликовано 21.08.2012 в 17:58
538
0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Кокина
Ольга Кокина Чудный Домовенок!!! очень впечатлили руки, такие прелестные пальчики!!! Мама довно просит сделать ей домовенка и Вы так вдохновили! думаю скоро её порадую. Спасибо большое! Текст скрыт развернуть
0
23 августа 12, в 06:48
Нелли Щетникова (Сергеева)
Нелли Щетникова (Сергеева) Рукодельница - золотые руки! Молодец! Очень классно! Текст скрыт развернуть
0
23 августа 12, в 08:34
Елена Богданова
Елена Богданова Симпатяжка)))) Текст скрыт развернуть
0
23 августа 12, в 12:01
людмила лысенко
людмила лысенко Очень домовой-домашний домовенок. Такой родненький... Текст скрыт развернуть
0
23 августа 12, в 17:14
Татьяна Дзюбан
Татьяна Дзюбан Какой хорошенький, заставляет улыбнуться, хочу такого!!! Текст скрыт развернуть
0
23 августа 12, в 17:30
ivg63-63
ivg63-63 домовой ХОРОШ, и мастерица рукодельница Текст скрыт развернуть
0
23 августа 12, в 18:09
Лиля Яркович
Лиля Яркович Хорошо получилось. Текст скрыт развернуть
0
24 августа 12, в 06:57
Лиля Яркович
Лиля Яркович Хорошо получилось. Текст скрыт развернуть
0
24 августа 12, в 06:58
Марианна Гасимова
Марианна Гасимова Здорово! Текст скрыт развернуть
0
24 августа 12, в 06:59
Ольга Полякова
Ольга Полякова Красотища. Я тоже такого хочу! Руки у Вас золотые Текст скрыт развернуть
0
24 августа 12, в 08:12
анна чучкаева (Арбузова)
анна чучкаева (Арбузова) Какая прелесть! Давно хочу домового сделать, а в Вашего просто влюбилась Текст скрыт развернуть
0
24 августа 12, в 08:36
ирина лотыш (запольская)
ирина лотыш (запольская) Все правильно, вот он настоящий хозяин дома, хорошенький, и добрый. + Текст скрыт развернуть
0
24 августа 12, в 19:17
Вера Коваль
Вера Коваль Великолепно!Надо попробовать тоже сделать в сад! Текст скрыт развернуть
0
24 августа 12, в 22:36
Ксения Дмитриевна
Ксения Дмитриевна очень добрый домёвонок получился Текст скрыт развернуть
0
25 августа 12, в 08:54
Валентин Рашитов
Валентин Рашитов чудесный домовёнок! очень понравилась шапка - настоящая, старинная, ямщицкая такая :)
и руки - отличные руки! спасибо, что рассказала, как ты их делаешь, моя жена сказала, что теперь и своим куколкам будет такие делать, а то куколки вроде бы ничего получаются,
http://kuklandya.blogspot.com/2012/04/blog-post_23.html
но руки у них как будто в рукавичках, это меня расстраивало)))
Текст скрыт развернуть
0
25 августа 12, в 12:54
Елена Третьяк
Елена Третьяк Здорово, очень миленький! И за описание спасибо! Текст скрыт развернуть
0
25 августа 12, в 17:56
елена Тинибаева
елена Тинибаева Очень мило! Текст скрыт развернуть
0
26 августа 12, в 11:38
Галина Орлова
Галина Орлова Пусть этот домовенок оберегает покой и уют в вашем доме. Текст скрыт развернуть
0
27 августа 12, в 03:12
ольга березина
ольга березина Очень симпатичный домовуша! Себе такого захотелось! Текст скрыт развернуть
0
28 августа 12, в 01:32
Валентина Ромашова
Валентина Ромашова Очень красиво! Текст скрыт развернуть
0
10 сентября 12, в 18:07
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 64
Комментарии Facebook
Свежие работы
Колоритные украшения в технике микромакраме

Колоритные украшения в технике микромакраме

Тот, кто уже знаком с техникой макраме, не сильно удивится, если увидит украшение, выполненное узлами. Но изготовление миниатюрных предметов, сувениров, браслетов, колье, обычно богато сдобренное каменьями, бисером и деревянными элементами, настолько индивидуально, что мастера выделили эту…

4 сен, 13:22
+2 0
Имитация объемного пэчворка и стежки ткани, мастер - класс

Имитация объемного пэчворка и стежки ткани, мастер - класс

1. Для работы нам понадобится: - предмет для декорирования (в данном случае — деревянная шкатулка круглой формы); - самоотвердевающая глина для лепки; - бумажные салфетки с рисунком (фоновые); - клей ПВА, акриловый лак, акриловый грунт, акриловые краски; - стеки для моделирова…

4 сен, 11:47
+12 4
Любимые украшения знаменитостей

Любимые украшения знаменитостей

Привет всем!У каждого из нас есть украшения,которые мы носим чаще всего,наши любимые украшения , у знаменитостей они есть тоже! Даваите взгляним на них! Желаю приятного просмотра! Актриса и просто красавица Анна Линн Маккорд У нее в фаворитах черный браслет от Lia Sophia. …

4 сен, 10:23
+2 0
Швейка - забытое приспособление для шитья вручную

Швейка - забытое приспособление для шитья вручную

Хочу опубликовать небольшой рассказ об одной очень полезной вещи, которую незаслуженно забыли. В прошлом году я познакомилась со швейкой, и с тех пор при шитье вручную без нее, как без рук. Швейные машины появились только во второй половине 19 века. До этого времени все шили вручную. …

4 сен, 09:08
+42 26
Сумки дизайнера Натальи Колесниковой

Сумки дизайнера Натальи Колесниковой

Сумки дизайнера Натальи Колесниковой. . 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 3…

3 сен, 15:01
+14 6

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда
Мамино счастье или стиль доченьки

Мамино счастье или стиль доченьки

Вот нашла пару часов и просто заставила себя рассказать вам о стиле (хотя это громко сказано) моей доченьки. Мою кроху зовут Эвелин, ей 2,8. Она у меня ну очень энергичный ребенок. Очень любит фотографироваться, а я люблю ее фотографирова))) Недавно ее пригласили в модельное агентство, …

3 сен, 13:24
+9 5
Шьем для девочки юбку и сумочку из ненужных джинсов

Шьем для девочки юбку и сумочку из ненужных джинсов

Как и у многих имеется у меня склад джинсовых брюк, которые уже давно никто не носит. Когда решила из чего-то старенького соорудить что-то новенькое, то сомнений не было — джинсы превратятся в юбку для дочки, ну и еще, конечно, в сумочку на фермуаре! Среди нескольких моделей, …

3 сен, 09:09
+2 1
Любовь Ятчук: "Моя слабость - вязать платья)"

Любовь Ятчук: "Моя слабость - вязать платья)"

У каждого из нас свои слабости. А вот  Ятчук Любовь (Lumoda)  из Новочеркасска признаётся, что её слабость - вязание платьев:) Вот повезло-то человеку и родне с подругами заодно! ;)) Как справедливо замечает Любовь, вязаные платья вне моды и времени... Трикотажное платье способно украсить…

2 сен, 23:47
+39 23
Игрушки
Лепим домашнего любимца

Лепим домашнего любимца

Автор МК Елена Коверзнева. В этом мастер-классе я подробно покажу вам, как слепить портретную куклу настоящего кота. Желательно иметь перед собой фото того, что вы лепите, в нескольких ракурсах. В данном случае мы лепим вот этого красавца: Для работы понадобится: алюминиевая…

26 авг, 13:29
+38 7
Кораблик для детей своими руками

Кораблик для детей своими руками

Подарки всегда приятно не только получать, но и дарить. А уж если вы сделали этот подарок собственными руками, то получателю  будет вдвойне приятно. Предлагаю вам посмотреть, как автор с прямыми руками построил кораблик для детского сада. Началось все с того, что год назад, в д…

22 авг, 15:21
+6 0
"Не потерять лицо", или Необычное хобби художницы Sonia Singh

"Не потерять лицо", или Необычное хобби художницы Sonia Singh

Лицо многое значит для человека и невербального общения. Недаром известны поговорки "Не потерять лица", "На нем лица нет", "Не ударить лицом в грязь" и другие. Соня Синг — художница из Австралии, которая считает, что современные куклы могли выглядеть совсем иначе. Часто мамы хотят от свои…

17 авг, 11:35
+45 12
Украшения
Колоритные украшения в технике микромакраме

Колоритные украшения в технике микромакраме

Тот, кто уже знаком с техникой макраме, не сильно удивится, если увидит украшение, выполненное узлами. Но изготовление миниатюрных предметов, сувениров, браслетов, колье, обычно богато сдобренное каменьями, бисером и деревянными элементами, настолько индивидуально, что мастера выделили эту…

4 сен, 13:22
+2 0
Любимые украшения знаменитостей

Любимые украшения знаменитостей

Привет всем!У каждого из нас есть украшения,которые мы носим чаще всего,наши любимые украшения , у знаменитостей они есть тоже! Даваите взгляним на них! Желаю приятного просмотра! Актриса и просто красавица Анна Линн Маккорд У нее в фаворитах черный браслет от Lia Sophia. …

4 сен, 10:23
+2 0
Пяльцы плюс...

Пяльцы плюс...

Панно с использованием разных техник и материалов - вышивка, аппликация, пуговицы, бусинки, кружево... Разные идеи для вдохновения с просторов интернета.         …

31 авг, 14:13
+45 9
Мебель
Превращение обычной двери в дверь - стеллаж

Превращение обычной двери в дверь - стеллаж

Наверняка, в детстве, на многих из нас повлияла сказка про золотой ключик, где Буратино находит тайную дверь, за которой скрывалась комната полная чудес и волшебства. Так и Анна Вайт, будучи ребёнком, мечтала, что когда-нибудь в её доме будет волшебная секретная дверь. И вот став взрослой …

30 авг, 07:56
+64 14
Декор тумбочки эпохи моего детства

Декор тумбочки эпохи моего детства

Идея декора обычной полированной тумбочки берет начало в далеких семидесятых и принадлежит дяде Юре — папе моей одноклассницы. Я любила бывать у них в гостях. У них было все необычно. К примеру, лоджию он поделил перегородкой: одна половина служила  мастерской, а другая — была  частью  …

27 авг, 17:43
+37 3
Журнальный столик своими руками. Мебель в деревенском стиле

Журнальный столик своими руками. Мебель в деревенском стиле

Этот, сделанный своими руками журнальный столик в деревенском стиле, идея не моя – я подсмотрел данное чудо на одном из зарубежных сайтов.  Конечно, по поводу практичности такого журнального столика можно поспорить, да и мебель в деревенском стиле подойдет далеко не каждому жилищу –…

25 авг, 20:51
+4 0
Посуда
Как удобно разместить кухонную утварь и запасы продуктов

Как удобно разместить кухонную утварь и запасы продуктов

Вы все еще думаете, что ваша кухня малогабаритная и в ней ничего не помещается? Вы думаете продукты питания запасливой хозяйке некуда спрятать от посторонних любопытных глаз? Не сетуйте и не переживайте! Если хорошенько продумать шкаф и полки, то можно соорудить нечто функциональное и практ…

29 авг, 12:28
+32 4
Антикризисный фьюзинг: создаем оригинальную тарелку

Антикризисный фьюзинг: создаем оригинальную тарелку

У меня иногда спрашивают: а можно ли запечь стекло в керамической печке, а с чего начать, а производство фьюзинга это дорого, а сложно ли? Так вот отвечу на все вопросы одним махом! Фьюзинг — это сложно. Это куча всяких приспособлений и много-много опыта. Но есть и простые способы для…

28 авг, 07:56
+22 5
Не хотите сплести вазочку из сосновых иголок?

Не хотите сплести вазочку из сосновых иголок?

Можно насобирать иголок и создать украшение для интерьера. Смотрим?   Сколько же идей на просторах интернета можно найти по созданию поделок из разных природных материалов..., там и ракушки, и шишки, и коряжки, теперь и сосновые иголки). Мерзлые ветки занесла в помещение и…

20 авг, 18:37
+75 17