Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Просто сшить — удобно носить! Шьем удобное ta-ta-towel для большого бюста

развернуть

Просто сшить — удобно носить! Шьем удобное ta-ta-towel для большого бюста

Если на улице стоит жаркое лето и температура в тени достигает + 40°C, в последнюю очередь хочется думать о бюстгальтере. Кожа под ним потеет, а тугие резинки и бретели доставляют сплошные неудобства, особенно, если тугой бюстгальтер приходится носить в домашней обстановке. И если женщинам с миниатюрной грудью дома можно обойтись без него, то как быть представительницам прекрасного пола с шикарными формами? Большая грудь нуждается в постоянной поддержке. А так хочется свободы движений и возможности чувствовать себя комфортно даже в самые жаркие дни. Выход есть — сшейте ta-ta-towel по нашей простой выкройке!

Чудесная идея пришла в голову одной из жительниц Лос-Анджелеса Эрин Робертсон, которая также страдала от проблем с большим бюстом. Она придумала сшить для груди поддерживающее полотенце на резинке (towel (англ.) — полотенце). Идея очень простая, но такая потрясающая! По краю детали вдевается резинка, «полотенце» перекидывается через шею, а его концы «надеваются» на каждую грудь. Таким образом конструкция «держит» бюст, при этом оставляя полную свободу движений.

Подобный «гамак» для груди — прекрасная альтернатива не только стандартному бюстгальтеру, но даже обычной футболке или майке. Его можно прекрасно комбинировать с шортами, юбками или брюками. В зависимости от ткани, из которой сшито «полотенце», вы можете ходить в нем дома или на пляж, отдыхать у бассейна и даже посетить летнее кафе.

Выкройка ta-ta-towel

Вы можете сшить ta-ta-towel самостоятельно по выкройкам, которые мы разработали специально для вас. В зависимости от формы и размера груди выбирайте более широкую или узкую конструкцию изделия.

Выкройка ta-ta-towel из батиста

Изделие кроится из двух слоев ткани — внешний — трикотажное полотно, сатин, батист, а также любая другая ткань на ваш выбор; нижний слой — подкладочный, лучше его выполнить из тонких натуральных тканей.

Как снять мерки для построения выкройки ta-ta-towel

Мерка 1: снимается вокруг шеи от низа левой грудной железы до правой (оберните сантиметровую ленту вокруг шеи и снимите мерку от низа левой грудной железы до правой).

Мерка 2: Ширина грудной железы (снимается горизонтально по высокой точке груди (Ц. Г. — центр груди) от левого края железы до правого).

По инструкции на рис. 1 начертите одну из предложенных форм изделия по вашим меркам с прибавками. Значения прибавок можно увеличить или уменьшить в зависимости от объема грудных желез и собственных предпочтений. Ширина изделия в самом узком месте от 7 до 15 см или больше.

ВАЖНО! После построения выкройки рекомендуем сшить пробник из дешевой х/б ткани.

полотенца для большой груди" src="//mtdata.ru/u1/photo19FF/20944293825-0/original.png#20944293825" alt="Выкройка полотенца для большой груди" width="720" height="549" />

Как выкроить ta-ta-towel

Детали 3-х различных моделей ta-ta-towel показаны на рис. 2. Из основной и подкладочной ткани выкроите: 1 деталь выбранной модели изделия из основной ткани и 1 деталь из подкладочной ткани. Для пошива вам также потребуется круглая резинка длиной по периметру выкройки и один фиксатор длины резинки (с его помощью вы сможете менять натяжение резинки).

Припуски на швы по всем сторонам по 1,5 см.

Как выкроить ta-ta-towel для большой груди

Как сшить ta-ta-towel

Сложите детали из основной и подкладочной ткани лицевыми сторонами друг к другу и стачайте по всем сторонам, оставив открытый участок для выворачивания по центру верхней части изделия. Припуски срежьте близко к строчке. Выверните изделие на лицевую сторону, чисто выметайте. Открытый участок зашейте вручную, оставив открытым 1 см (между метками а-b) для вдевания резинки. На расстоянии 1,5 см от края проложите прямую машинную строчку.

В образовавшуюся по краю кулиску вденьте резинку, концы резинки сшейте между собой, установите фиксатор длины резинки.

Ваш чудесный ta-ta-towel готов! Наслаждайтесь летом, жизнью и чувствуйте себя прекрасно!

Источник


Опубликовано 13.08.2017 в 15:58

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лана
Лана 13 августа, в 21:13 Что-то сомнительная штучка....... Текст скрыт развернуть
2
Любовь Попова
Любовь Попова Лана 13 августа, в 22:03 Вот в кафе в этом? Текст скрыт развернуть
2
Лана
Лана Любовь Попова 20 августа, в 15:26 Разве я что-то писала про кафе ???? Текст скрыт развернуть
0
Любовь Попова
Любовь Попова Лана 20 августа, в 21:20 Это я так выразила своё согласие с Вашим мнением. Про кафе в заметке написано. Текст скрыт развернуть
0
Лана
Лана Любовь Попова 20 августа, в 23:22 * Текст скрыт развернуть
0
Леонид Супрун
Леонид Супрун 13 августа, в 22:04 Я ни фига не понял - как переводится это - ta-ta-towel? Текст скрыт развернуть
0
Фея Добрая
Фея Добрая Леонид Супрун 13 августа, в 22:14 та-та -полотенце. Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Николаевна
Екатерина Николаевна Леонид Супрун 13 августа, в 22:32 По-по-полотенце (ПОддерживающее противоПОтное ПОлотенце для груди).
А не сшить ли мне себе такое...
Текст скрыт развернуть
0
Леонид Супрун
Леонид Супрун Фея Добрая 13 августа, в 22:42 А это на каком языке? Текст скрыт развернуть
0
Тамара Власова
Тамара Власова 14 августа, в 00:49 Ненадежно...Наклонишься и сиськи вывалятся...Конфуз выйдет. Лучше проверенный бюстгальтер. Текст скрыт развернуть
2
Tinatin *
Tinatin * 14 августа, в 07:54 "Подобный «гамак» для груди" заставляет краснеть.. стыдно за того, кто придумал эту дребедень. Текст скрыт развернуть
1
Таня Мечта
Таня Мечта 14 августа, в 12:26 Сшить не сложно. Как оно будет, потом увижу. Перед можно скрепить чем-либо. Текст скрыт развернуть
0
Екатерина Базлова (Гюльбякова)
Екатерина Базлова (Гюльбякова) 14 августа, в 12:47 Вот честно- хрень! Большую грудь надо поддерживать! Эта фигня не сможет. Ну и смысл в висящей, но проветриваемой груди? Да и не наклонишься или резко не по вернёшься. Это с нолевкой можно хоть стикерлм залепить. Автора на костёр! Текст скрыт развернуть
2
светлана власова
светлана власова 14 августа, в 16:01 Если раньше болели плечи от большой груди ,то теперь шея отвалится носить такую "красоту". Будешь ходить горбатая,но не потная.-фигня неимоверная. Текст скрыт развернуть
3
Inna Vlasova
Inna Vlasova 15 августа, в 15:05 ДУРЬ... Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
Комментарии Facebook
Свежие работы
Одуванчики в смоле - мастер-класс

Одуванчики в смоле - мастер-класс

В прошлом году тоже делала одуванчики. Но они были с усечением в месте крепления фурнитуры и недостаточно блестящие, на мой взгляд. В этом году я нашла новые молды, которые позволяют сделать сферу без усечения. А это значит,что можно не п…

21 авг, 19:01
+1 0
Томатный соус

Томатный соус

Сегодня я готовлю томатный соус. Тот самый, который я использую во многих своих рецептах. Приготовить его может каждый человек, т.к. рецепт его прост. Существует множество рецептов томатного соуса. Более острые, с добавлением чили, либо нежный, который можно употреблять абсолютно ко все…

21 авг, 17:07
+1 0
Спасение от ос

Спасение от ос

ГЕТ Сейчас в продаже полно средств от ос. Но проблема в том, что осы во время созревания винограда и груш не спешат травиться приманкой, а предпочитают лакомиться нашим урожаем. В этом отношении универсален препарат Гет. Он используется как для уничтожения гнезда, так и для истребления …

21 авг, 17:01
0 0
Сарафаны из платков-обновляем гардероб

Сарафаны из платков-обновляем гардероб

Вам опять нечего носить? Хотите обновить летний гардероб? Купите шелковые платки, из них получится очень даже шикарный сарафан. Все очень просто, вам нужно взять два платка, сшить их вместе и пришить лямочки и тесемочки. А можно сшить вот такую блузку. Для этого платок нуж…

21 авг, 15:02
+7 1
Как сделать натуральную морилку из кофе и чая

Как сделать натуральную морилку из кофе и чая

Существует великое множество способов окраски древесины и каждый из них обладает рядом преимуществ и недостатков. Люди по-прежнему пытаются отыскать компромисс между такими качествами красящего состава, как стойкость надежность и безопасность. Особенно в тех случаях, когда безопас…

21 авг, 14:01
+4 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Мария Кулакова
rogovskaya_galina
Tinatin *
это для женщин и девушек с идеальной грудью
Tinatin * Сарафаны из платков-обновляем гардероб
roza tupikova(Кацина) (Кацина)
светлана власова
Одежда и обувь
Сарафаны из платков-обновляем гардероб

Сарафаны из платков-обновляем гардероб

Вам опять нечего носить? Хотите обновить летний гардероб? Купите шелковые платки, из них получится очень даже шикарный сарафан. Все очень просто, вам нужно взять два платка, сшить их вместе и пришить лямочки и тесемочки. А можно сшить вот такую блузку. Для этого платок нуж…

21 авг, 15:02
+7 1
Про воротнички

Про воротнички

Как всё-таки украшает нас и нашу жизнь эта милая деталь. Не важно вязаный воротничок или шитый. Как же нежен образ с кружевным воротничком! Кстати, особенно хорош, если пришит (как здесь) на маленький воротничок-стойку. И это новое модное предложение. Ещё из нового и очаровательного…

21 авг, 12:02
+2 0
25 драгоценных идей для любителей хендмейда

25 драгоценных идей для любителей хендмейда

В советское время джинсы были дефицитным товаром. Их покупали из-под полы, отдавая бешеные деньги, ими гордились и хвастались. Того, кто носил эту одежду, считали очень крутым. И если ты не застала ту необыкновенную эпоху, то твои родители наверняка! В наши дни джинсовая …

20 авг, 15:57
+11 4
Детские поделки
Невероятные кукольные домики, сделанные с душой

Невероятные кукольные домики, сделанные с душой

Мечта маленькой девочки, несомненно, кукольный домик. Конечно, вы можете приобрести готовое миниатюрное жилище в магазине с большим количество аксессуаров, мебели и модификаций. Но ничто не сравниться с кукольным домиком, сделанным собственными руками, основываясь на пожеланиях собственного…

13 авг, 07:58
+21 1
Собаки из фетра, которых не отличишь от настоящих

Собаки из фетра, которых не отличишь от настоящих

Британская мастерица Синди Томпсон делает удивительных, гипер-реалистичных собак из фетра. Взгляните на эти талантливые творения! Источник

7 авг, 05:58
+33 5
Копилка-спиннер своими руками

Копилка-спиннер своими руками

В этом видео сделаем оригинальную копилку в виде спиннера. Она поможет экономить деньги, а также станет прекрасным подарком. Для изготовления такой копилки нам понадобится: - картон, - распечатанная на принтере картинка спиннера и подшипника, - горячий клей, - фоамиран, - ножницы и канцел…

6 авг, 20:02
+1 0
Аксессуары
Одуванчики в смоле - мастер-класс

Одуванчики в смоле - мастер-класс

В прошлом году тоже делала одуванчики. Но они были с усечением в месте крепления фурнитуры и недостаточно блестящие, на мой взгляд. В этом году я нашла новые молды, которые позволяют сделать сферу без усечения. А это значит,что можно не п…

21 авг, 19:01
+1 0
25 драгоценных идей для любителей хендмейда

25 драгоценных идей для любителей хендмейда

В советское время джинсы были дефицитным товаром. Их покупали из-под полы, отдавая бешеные деньги, ими гордились и хвастались. Того, кто носил эту одежду, считали очень крутым. И если ты не застала ту необыкновенную эпоху, то твои родители наверняка! В наши дни джинсовая …

20 авг, 15:57
+11 4
Вязаные повязки на голову для девочек: идеи и мастер-классы

Вязаные повязки на голову для девочек: идеи и мастер-классы

Повязки на голову — лучшая альтернатива легкой шапке. Прохладным летом и теплой осенью такая стильная повязочка будет самым удобным вариантом утепления для девочки. Мы собрали самые красивые идеи и мастер-классы вязанию красивой повязки. Повязка в стиле пин-ап В данном мастер-клас…

19 авг, 21:57
0 1
Для дома
Как восстановить паркет без циклевки

Как восстановить паркет без циклевки

Какие бы новые виды напольных покрытий ни появлялись на рынке стройматериалов, паркет по-прежнему сохраняет репутацию самого красивого классического покрытия для пола, придающего интерьеру элегантность и респектабельность. К числу достоинств паркета относятся также легкость ухода и долг…

20 авг, 05:58
+3 0
Как сделать ремонт и не развестись: 7 советов профи

Как сделать ремонт и не развестись: 7 советов профи

Ремонт часто сравнивают с катастрофой или стихийным бедствием. Однако, если подойти к нему грамотно, потери лишних нервных клеток можно избежать. Мы спросили опытного дизайнера интерьеров Наталью Наумову, как минимизировать моральные затраты на ремонт. 1. Подготовьтесь морально …

18 авг, 19:59
0 0
Стильный диван из фанеры, который вы сделаете за 1 день!

Стильный диван из фанеры, который вы сделаете за 1 день!

Вот без шуток: вы действительно осилите сделать такой диван своими руками! Самый модный дизайн, размер любой, работает как диван, кроватка ребенка или взрослое спальное место. Ну и самое важное: уже вечером в вашем доме будет стоять новый предмет мебели. И вашей гордости! Для того что…

18 авг, 17:58
+6 2
Кухонные хитрости
Сухое ароматное варенье из яблок

Сухое ароматное варенье из яблок

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с тобой замечательным рецептом, не сомнева…

20 авг, 13:57
+13 3
Если затопили соседи

Если затопили соседи

К сожалению, достаточно типичная ситуация для многоквартирных домов, вот только кричать «Караул!» не стоит – нужно незамедлительно принимать меры. Верхние соседи могут затопить вас по небрежности (забыли выключить кран в ванной или на кухне) или же вследствие технической аварии (про…

20 авг, 09:58
0 0
Превосходные свадебные торты, отрывающие от реального мира

Превосходные свадебные торты, отрывающие от реального мира

Эти сказочные творения, которые достигают до 7 метров в высоту, непременно дадут пищу для разговоров гостям — конечно, если вашего бюджета хватит на их заказ. Съедобные сказочные замки и замысловато украшенные соборы — всего лишь некоторые из диковинных свадебных тортов, созданных семейной …

20 авг, 07:57
+9 2