Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Шьем яркое летнее платье для девочки «Клубничное мороженое»

развернуть

Совсем скоро многие отправятся в такие долгожданные отпуска! Кто-то ближе к морю, кто-то на дачу! И к этому замечательному времени нам, конечно, нужно основательно подготовиться! Мы всегда хотим, что бы наши девочки выглядели самыми красивыми и модными, а вместе с тем, чтобы их одежда была легкой и удобной, а ткани из которых она сшита была натуральной.

летний комплект

Я вас уверяю, создать, сшить прекрасное платье своим девочкам под силу многим! И предлагаю вам мастер-класс по самостоятельному пошиву летнего пляжного платья для девочки любого возраста! В таком замечательном легком платье можно устроить неспешную прогулку по песочному пляжу или смело отправится в небольшое морское путешествие на катере!

А как же проводить веселые деньки на море под таким ярким жарким солнышком без головного убора? Предлагаю сшить наипростейшую косыночку на резинке в комплект к нашему платью.

Считаю, что по данному мастер-классу спокойно можно сшить и взрослое платье :) Получится замечательный Family look!

Итак, приступим:

шьем платье для девочки, сшить платье для девочки

Нам потребуются следующие материалы и инструменты:

  1. Основная ткань хлопок. Я выбрала такой веселенький довольно популярный хлопок в очаровательные мороженки.
  2. Ткань-компаньон хлопок, для некоторых деталей и декора нашего платья.
  3. Нитки хлопок в тон ткани.
  4. Детская футболка для изготовления выкройки.
  5. Резинка узкая 0,5 см и широкая 1,5 см.
  6. Сантиметровая лента.
  7. Швейная машинка.
  8. Утюг.
  9. Ножницы.
  10. Английские булавки.
  11. Калька.
  12. Мелок или маркер для ткани.

Сейчас очень модны платья с этаким романтичным воланом на плечах. Его-то мы и будем шить. Платье, на мой взгляд, не сложное, но очень интересное и эффектное! Представьте, как очаровательно будет колыхаться волан на ветру. Также у нас будет ассиметричный низ и незатейливые рюши.

1. Построение выкройки.

Так как мой мастер-класс предназначен для всех тех, кто непрофессионально шьет одежду, я решила предоставить вам не готовую выкройку и не ту, которую придется долго и сложно строить, а вариант, чтобы многие без труда сшили такой наряд своим деткам. Итак, берем детскую футболку, которая отлично сидит на ребенке (лучше не слишком плотно), складываем пополам, спинкой внутрь, обводим карандашом. Отмечаем линии проймы и горловины. У нас получается вот такой перед платья.

платье для девочки, платье для малышки

Теперь дорисовываем нашу выкройку. Выкройка у нас будет единой как для переда так и для спинки изделия (естественно в какой-то мере это не совсем верно, но вполне возможно, главное не шить впритык, пусть будет немного свободно, тем более, что задумка модели позволяет, тогда проймы не будут тянуть). Я прорисовала боковую часть, немного расширив её для удобства ребенка, отметила линию талии, нарисовала новую линию горловины, так как вырез у нас будет с воланом. Низ прорисовываем полукругом внутрь - это перед, наружу — это будет спинка изделия. Вырезаем выкройку, вот что получается.

мастер-класс, платье ручной работы

По данной выкройке создаем основные выкройки переда и спинки нашего будущего платья.

пляж 2017, для девочки

2. Раскрой. (Детали предложены в соответствии с размером на рост ребенка 98 см., в зависимости от вариации размера детали могут быть изменены).

  1. Перед — 1 шт.
  2. Спинка — 1 шт.
  3. 2 части волана из основной ткани длиной по 70 см. и шириной по 9 см.
  4. 2 части волана из ткани компаньона длиной по 70 см. и шириной по 10 см.
  5. 1 деталь для нижней части переда, вырезанный полукруг, длиной 50 см, шириной в самом широком месте 8 см.
  6. 2 обтачки пройм переда и спинки (раскрой по косой), длиной по 21 см и шириной по 4 см, включая припуски.
  7. Резинка для волана, узкая, длиной 60 см и для косынки, широкая, длиной 8-10 см.
  8. 1 деталь для косынки длиной 40 см, шириной 25 см (на объем головы 48 см).
  9. 1 деталь для оформления резинки 10 см длиной и 4 см шириной.
  10. 2 полоски длиной 70 см и 90 см и шириной 2 см, для декора низа платья и косынки.

Припуски на швы по всем срезам и на подгибку низа платья — 1,0 см.

Накладываем наши выкройки на ткань, прикалываем в нескольких местах, чтобы не съехало, обводим выкройку, выкраиваем.

мастер-класс по шитью, красивое платье

3. Пошив платья.
Итак, для начала оверложиваем все детали. Нижние части воланов, нижнюю деталь части переда, а также полоски для декора (по длине с двух сторон) обрабатываю ролевым швом. Если у вас нет такой возможности, подгибаем и настрачиваем по краю.

В первую очередь хотелось бы оформить нижнюю часть переда платья. Берем нижнюю деталь и полоску для декора, присбориваем эти детали по верхнему срезу, а именно прокладываем 2 параллельные строчки при слабом натяжении верхней нити, стягиваем по нижним нитям, потянув одновременно (в таком случае получаются ровненькие сборки). Скалываем и стачиваем 2 детали переда. Удаляем проложенные для сборки швы. Припуски заутюживаем вверх, проутюживаем, прикалываем декоративную присборенную полоску на лицевой части, как на фото, и настрачиваем по ее центру по всей длине. Удаляем проложенные на полоске для сборки швы. Вот что у нас получается: перед немного короче спинки платья, и такой незатейливый веселенький низ :)

Теперь сразу оформим низ спинки, подворачиваем припуск на 1 см, приутюживаем, настрачиваем.

платье из хлопка


Выполняем боковые швы нашего изделия. Выворачиваем, швы разутюживаем.

детская одежда


Переходим к обработке пройм. Каждую обтачку сложить вдоль лицевой стороной наружу и приутюжить. Сложенные обтачки приколоть и притачать к срезам пройм. Припуски шва срезать близко к строчке, обтачки отвернуть на изнаночную сторону, края приутюжить, пройму отстрочить на расстоянии 0,5 см.

летнее платье


Стачиваем короткие срезы воланов, разутюживаем их. Накладываем волан из основной ткани на волан из ткани-компаньона. Определяем середину волана и переда платья, подкалываем на расстоянии 1,5 см от верха для резинки. Стачиваем, оставляя место для вдевания резинки.

лето


Отутюживаем наш будущий волан. Вставляем резинку, собираем и распределяем равномерно. Застрачиваем место вдевания резинки. Наше платье готово!

мк детская одежда

4. Пошив косынки.
Берем прямоугольник ткани для нашей косынки, обметываем края. Подворачиваем подгибку по всему периметру наизнанку, приутюживаем, настрачиваем. Берем декоративную присборенную полоску ткани, подкалываем по переднему лицевому краю нашей косынки, настрачиваем.

Берем прямоугольник для резинки, стачиваем длинные срезы, выворачиваем, отутюживаем, вставляем резинку. Фиксируем и прострачиваем по краям.

мк платье для девочки


Теперь собираем нашу косынку по коротким срезам (мне удобнее ёлочкой), вставляя между нашу резинку, и сверху закрепляем, т.е. прострачиваем. Наша косынка готова!

нарядное платье

Вот такой комплект у нас получился! К пляжному сезону готовы! Море, встречай!

пляжное платье
летний комплект
детская косынка

источник


Опубликовано 15.06.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Домашняя куринная ветчина

Домашняя куринная ветчина

Нет лучше ветчины, чем домашняя. Приготовить в домашних условиях ветчину просто и абсолютно доступно. Куриная ветчина получается очень вкусная и настоящая. Ни одна хозяйка не будет сомневаться в ее качестве. Ингредиенты: куриное филе- 300 гр мясо курицы (окорок)- 350-400 гр со…

21 окт, 13:30
+1 0
Алабама Чаним: детали и трафареты

Алабама Чаним: детали и трафареты

Возвращаюсь к аппликации прямой и обратной - техника, в которой работает Natalie Chanin. Увидела её модели, опубликованные в журнале мод. Смотрите какие красивые работы. Особенно завораживают детали... Стильные вещи получаются Жилет, который можно сделать и носить Да и те…

21 окт, 12:31
0 0
Идеи, как преобразить застеклённый балкон

Идеи, как преобразить застеклённый балкон

Домашний офис, место для чаепития, библиотека и даже спальня – у закрытого балкона гораздо больше функций, чем это может показаться на первый взгляд. Всего пару штрихов и обыденное место для складирования ненужных вещей превратится в самый райский уголок на Земле. По пр…

21 окт, 12:16
+5 2
Простая кухня из досок и фанеры

Простая кухня из досок и фанеры

Скупиться на кухню явно не стоит, а новая мебель от этого - увы! - дешевле не становится. Что же остается? Конечно же изготовить кухонную мебель своими руками. Благо, что интернет на этот счет располагает всеми необходимыми планами, в том числе и абсолютно бесплатными. Но, не смотр…

20 окт, 19:01
+1 0
Преображение московской хрущевки

Преображение московской хрущевки

Внушительной части наших соотечественников выпало жить в малогабаритных квартирах. Многие сетуют на то, что в «хрущевках» негде развернуться и все гармонично обустроить. Однако специалисты продемонстрировали, какой невероятной может быть квартира площадью всего 45…

20 окт, 17:02
0 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Лана
Да, согласна - мечта. И сказка.
Лана Идеи, как преобразить застеклённый балкон
Вера Филатова
Действительно - мечта!
Вера Филатова Идеи, как преобразить застеклённый балкон
Екатерина Базлова (Гюльбякова)
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна Делаем паперклей своими руками. клей который склеит все
Ольга Быкова
спасибо за идею!
Ольга Быкова Меховой воротник-трансформер своими руками
Одежда и обувь
Алабама Чаним: детали и трафареты

Алабама Чаним: детали и трафареты

Возвращаюсь к аппликации прямой и обратной - техника, в которой работает Natalie Chanin. Увидела её модели, опубликованные в журнале мод. Смотрите какие красивые работы. Особенно завораживают детали... Стильные вещи получаются Жилет, который можно сделать и носить Да и те…

21 окт, 12:31
0 0
Переделки - очередная порция

Переделки - очередная порция

У меня опять есть что переделать-обновить. И опять кофты-пуловеры-джемперы-толстовки. Вам ведь тоже приходится пополнять ими гардероб почти каждый сезон - так и накапливаются. И ничего с этим не поделать - надо опять что-то приспосабливать-обновлять-переделывать, добавляя детали, чтобы мини…

20 окт, 15:01
+45 5
Как правильно укоротить выкройку: для невысоких женщин

Как правильно укоротить выкройку: для невысоких женщин

Женщинам невысокого роста сложно подобрать себе одежду — рукава всегда длинны, талия не на месте, брюки волочатся по полу… Выход простой: шейте сами, ведь любую выкройку можно укоротить! Главное правило выбора выкройки: для пальто , жакетов, платьев и блузок основной меркой являетс…

20 окт, 11:01
+6 0
Детские поделки
Очаровательные валяные малыши Йоанны Заторска

Очаровательные валяные малыши Йоанны Заторска

Йоанна Заторска (Joanna Zatorska) из Польши — увлеченный и творческий мастер по сухому валянию. Её коллекция малышей-зверюшек вызывает восхищение, каждая работа выполнена с большой душой. Источник

20 окт, 13:01
+3 0
Войлочные очаровашки

Войлочные очаровашки

Если вы ещё не входите в число тех, кто любит собак, то, вероятно, измените своё мнение после того, как увидите этих войлочных очаровашек! MamaDocha — это творческий дуэт из Санкт-Петербурга, состоящий из матери и дочери, Анны Колесниковой и Ирины Хохловой, которые создают прелестные ко…

15 окт, 15:31
+5 1
Папа будет очень рад!

Папа будет очень рад!

11 окт, 13:32
+13 1
Аксессуары
20 советов по уходу за вашей любимой сумкой

20 советов по уходу за вашей любимой сумкой

Вы наконец купили Сумку Своей Мечты, и счастью вашему нет предела? Не спешите почивать на модных лаврах — чтобы вас покупка радовала и дальше, требуется грамотный уход за сумкой! Все мы знаем, как важно ухаживать за обувью, чтобы продлить ей жизнь, но не только она треб…

19 окт, 09:00
+6 1
Оригинальные сумки, связанные спицами

Оригинальные сумки, связанные спицами

Вязаные сумки спицами стали очень популярны в последнее время. Многие женщины предпочитают связать такое изделие своими руками, нежели купить его в магазине. Конечно, купленный аксессуар будет отличаться по дизайну, но будет не менее красивым и качественным. Сейчас в гардеробе…

18 окт, 10:01
+7 0
Украшения в технике шибори от Натальи Капитоновой

Украшения в технике шибори от Натальи Капитоновой

Источник

13 окт, 17:01
+16 3
Для дома
Преображение московской хрущевки

Преображение московской хрущевки

Внушительной части наших соотечественников выпало жить в малогабаритных квартирах. Многие сетуют на то, что в «хрущевках» негде развернуться и все гармонично обустроить. Однако специалисты продемонстрировали, какой невероятной может быть квартира площадью всего 45…

20 окт, 17:02
0 0
Вот как можно легко починить кожаную обувь, одежду и даже мебель !

Вот как можно легко починить кожаную обувь, одежду и даже мебель !

Обувь и правда как новенькая! Кожаные изделия могут прослужить вам не один год, а кому-то даже десятки лет, все дело в правильном уходе. От внезапных царапин на обуви, сумках, кошельках,мебели никто не застрахован. Но если все же по неосторожности появились царапины,воспользуйтесь некот…

20 окт, 10:01
+15 2
Если у вас скопились остатки старых обоев...

Если у вас скопились остатки старых обоев...

Как обновить мебель и преобразить квартиру без больших затарат? Что делать с обоями, которые остались с прошлого ремонта? Есть способ совместить приятное с полезным – освежить предметы интерьера и сделать пространство оригинальным. 13 КРЕАТИВНЫХ СПОСОБОВ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Обновлени…

19 окт, 17:00
+20 1
Кухонные хитрости
Домашняя куринная ветчина

Домашняя куринная ветчина

Нет лучше ветчины, чем домашняя. Приготовить в домашних условиях ветчину просто и абсолютно доступно. Куриная ветчина получается очень вкусная и настоящая. Ни одна хозяйка не будет сомневаться в ее качестве. Ингредиенты: куриное филе- 300 гр мясо курицы (окорок)- 350-400 гр со…

21 окт, 13:30
0 0
Добро пожаловать в нашу кухню

Добро пожаловать в нашу кухню

Кухня 9,41 кв. Объединена с лоджией. Объединяли не законно, вынесли оконную раму. У соседей сделано еще хуже: весь проем справа и стена где батарея снесено, батарея на лоджии. Продавал квартиру, в БТИ написали: "Есть перепланировка, незначительная, нормам соответствует" (это для …

17 окт, 14:00
+2 0
Блинчики с беконом

Блинчики с беконом

Всем привет! Сегодня у нас очень интересный и простой рецепт блинов с беконом. Очень удачное сочетание сладкого теста с хрустящим копченым беконом! В нашей семье такие блинчики быстро стали одним из любимых рецептов завтраков. Это вкусно, быстро и просто. Ингредиенты: Бекон -…

15 окт, 14:35
+1 1