Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Шьем яркое летнее платье для девочки «Клубничное мороженое»

развернуть

Совсем скоро многие отправятся в такие долгожданные отпуска! Кто-то ближе к морю, кто-то на дачу! И к этому замечательному времени нам, конечно, нужно основательно подготовиться! Мы всегда хотим, что бы наши девочки выглядели самыми красивыми и модными, а вместе с тем, чтобы их одежда была легкой и удобной, а ткани из которых она сшита была натуральной.

летний комплект

Я вас уверяю, создать, сшить прекрасное платье своим девочкам под силу многим! И предлагаю вам мастер-класс по самостоятельному пошиву летнего пляжного платья для девочки любого возраста! В таком замечательном легком платье можно устроить неспешную прогулку по песочному пляжу или смело отправится в небольшое морское путешествие на катере!

А как же проводить веселые деньки на море под таким ярким жарким солнышком без головного убора? Предлагаю сшить наипростейшую косыночку на резинке в комплект к нашему платью.

Считаю, что по данному мастер-классу спокойно можно сшить и взрослое платье :) Получится замечательный Family look!

Итак, приступим:

шьем платье для девочки, сшить платье для девочки

Нам потребуются следующие материалы и инструменты:

  1. Основная ткань хлопок. Я выбрала такой веселенький довольно популярный хлопок в очаровательные мороженки.
  2. Ткань-компаньон хлопок, для некоторых деталей и декора нашего платья.
  3. Нитки хлопок в тон ткани.
  4. Детская футболка для изготовления выкройки.
  5. Резинка узкая 0,5 см и широкая 1,5 см.
  6. Сантиметровая лента.
  7. Швейная машинка.
  8. Утюг.
  9. Ножницы.
  10. Английские булавки.
  11. Калька.
  12. Мелок или маркер для ткани.

Сейчас очень модны платья с этаким романтичным воланом на плечах. Его-то мы и будем шить. Платье, на мой взгляд, не сложное, но очень интересное и эффектное! Представьте, как очаровательно будет колыхаться волан на ветру. Также у нас будет ассиметричный низ и незатейливые рюши.

1. Построение выкройки.

Так как мой мастер-класс предназначен для всех тех, кто непрофессионально шьет одежду, я решила предоставить вам не готовую выкройку и не ту, которую придется долго и сложно строить, а вариант, чтобы многие без труда сшили такой наряд своим деткам. Итак, берем детскую футболку, которая отлично сидит на ребенке (лучше не слишком плотно), складываем пополам, спинкой внутрь, обводим карандашом. Отмечаем линии проймы и горловины. У нас получается вот такой перед платья.

платье для девочки, платье для малышки

Теперь дорисовываем нашу выкройку. Выкройка у нас будет единой как для переда так и для спинки изделия (естественно в какой-то мере это не совсем верно, но вполне возможно, главное не шить впритык, пусть будет немного свободно, тем более, что задумка модели позволяет, тогда проймы не будут тянуть). Я прорисовала боковую часть, немного расширив её для удобства ребенка, отметила линию талии, нарисовала новую линию горловины, так как вырез у нас будет с воланом. Низ прорисовываем полукругом внутрь - это перед, наружу — это будет спинка изделия. Вырезаем выкройку, вот что получается.

мастер-класс, платье ручной работы

По данной выкройке создаем основные выкройки переда и спинки нашего будущего платья.

пляж 2017, для девочки

2. Раскрой. (Детали предложены в соответствии с размером на рост ребенка 98 см., в зависимости от вариации размера детали могут быть изменены).

  1. Перед — 1 шт.
  2. Спинка — 1 шт.
  3. 2 части волана из основной ткани длиной по 70 см. и шириной по 9 см.
  4. 2 части волана из ткани компаньона длиной по 70 см. и шириной по 10 см.
  5. 1 деталь для нижней части переда, вырезанный полукруг, длиной 50 см, шириной в самом широком месте 8 см.
  6. 2 обтачки пройм переда и спинки (раскрой по косой), длиной по 21 см и шириной по 4 см, включая припуски.
  7. Резинка для волана, узкая, длиной 60 см и для косынки, широкая, длиной 8-10 см.
  8. 1 деталь для косынки длиной 40 см, шириной 25 см (на объем головы 48 см).
  9. 1 деталь для оформления резинки 10 см длиной и 4 см шириной.
  10. 2 полоски длиной 70 см и 90 см и шириной 2 см, для декора низа платья и косынки.

Припуски на швы по всем срезам и на подгибку низа платья — 1,0 см.

Накладываем наши выкройки на ткань, прикалываем в нескольких местах, чтобы не съехало, обводим выкройку, выкраиваем.

мастер-класс по шитью, красивое платье

3. Пошив платья.
Итак, для начала оверложиваем все детали. Нижние части воланов, нижнюю деталь части переда, а также полоски для декора (по длине с двух сторон) обрабатываю ролевым швом. Если у вас нет такой возможности, подгибаем и настрачиваем по краю.

В первую очередь хотелось бы оформить нижнюю часть переда платья. Берем нижнюю деталь и полоску для декора, присбориваем эти детали по верхнему срезу, а именно прокладываем 2 параллельные строчки при слабом натяжении верхней нити, стягиваем по нижним нитям, потянув одновременно (в таком случае получаются ровненькие сборки). Скалываем и стачиваем 2 детали переда. Удаляем проложенные для сборки швы. Припуски заутюживаем вверх, проутюживаем, прикалываем декоративную присборенную полоску на лицевой части, как на фото, и настрачиваем по ее центру по всей длине. Удаляем проложенные на полоске для сборки швы. Вот что у нас получается: перед немного короче спинки платья, и такой незатейливый веселенький низ :)

Теперь сразу оформим низ спинки, подворачиваем припуск на 1 см, приутюживаем, настрачиваем.

платье из хлопка


Выполняем боковые швы нашего изделия. Выворачиваем, швы разутюживаем.

детская одежда


Переходим к обработке пройм. Каждую обтачку сложить вдоль лицевой стороной наружу и приутюжить. Сложенные обтачки приколоть и притачать к срезам пройм. Припуски шва срезать близко к строчке, обтачки отвернуть на изнаночную сторону, края приутюжить, пройму отстрочить на расстоянии 0,5 см.

летнее платье


Стачиваем короткие срезы воланов, разутюживаем их. Накладываем волан из основной ткани на волан из ткани-компаньона. Определяем середину волана и переда платья, подкалываем на расстоянии 1,5 см от верха для резинки. Стачиваем, оставляя место для вдевания резинки.

лето


Отутюживаем наш будущий волан. Вставляем резинку, собираем и распределяем равномерно. Застрачиваем место вдевания резинки. Наше платье готово!

мк детская одежда

4. Пошив косынки.
Берем прямоугольник ткани для нашей косынки, обметываем края. Подворачиваем подгибку по всему периметру наизнанку, приутюживаем, настрачиваем. Берем декоративную присборенную полоску ткани, подкалываем по переднему лицевому краю нашей косынки, настрачиваем.

Берем прямоугольник для резинки, стачиваем длинные срезы, выворачиваем, отутюживаем, вставляем резинку. Фиксируем и прострачиваем по краям.

мк платье для девочки


Теперь собираем нашу косынку по коротким срезам (мне удобнее ёлочкой), вставляя между нашу резинку, и сверху закрепляем, т.е. прострачиваем. Наша косынка готова!

нарядное платье

Вот такой комплект у нас получился! К пляжному сезону готовы! Море, встречай!

пляжное платье
летний комплект
детская косынка

источник


Опубликовано 15.06.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Косая бейка одним швом

Косая бейка одним швом

Если вам нужно обработать край большого изделия косой бейкой, а кусочек ткани для бейки, напротив, совсем небольшой, и вам совсем не хочется возиться с раскроем и стачиванием большого количетва полосок, то этот способ - для ВАС! Итак, у нас имеется кусок х/б ткани размером 127 х 27…

18 дек, 18:01
0 0
Шьем платье-тунику из шелка за полчаса

Шьем платье-тунику из шелка за полчаса

Огромное спасибо за статью автору: Anastassiya RomaNova Как то в одном из Экспо центов моего города проходила выставка подарков для женщин. Каждый год выставляются практически одни и те же. На таких выставках есть все от аксессуаров до верхней одежды. Но меня, как дизайнера, больше всег…

18 дек, 17:01
+6 0
Пол с изюминкой! 15 необычных напольных покрытий, которые задают тон всей комнате)

Пол с изюминкой! 15 необычных напольных покрытий, которые задают тон всей комнате)

Красивый или некрасивый пол – то, на что первым делом падает взгляд при входе в комнату. Конечно, покрытие должно быть комфортным и практичным, но внешний вид все же очень важен! Для креативных личностей дизайнеры придумали нестандартные варианты, а некоторые личности…

18 дек, 16:02
+1 0
"Антилёд" своими руками

"Антилёд" своими руками

От автора: перед новогодними праздниками сдали в ремонт сапоги жены, подошва стерлась совсем и была как лыжи. Забрали через два дня, выглядели как новые внешне, подошва шершавая и скользить не должна, но реально ничего не изменилось. Идем в магазин, а она на каждом пов…

18 дек, 15:32
+19 2
Удивительные бабочки от Окита Юми

Удивительные бабочки от Окита Юми

Бабочки — это очень красиво. А таких бабочек вы видели? Поверьте, это не просто бабочки, они вас точно удивят. Это текстильные произведения искусства от мастеров своего дела Окита Юми (Okita Yumi) живет в Северной Каролине, США. Она создает бабочек и других насекомых …

18 дек, 15:02
+2 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Елена Торощина
Пробовали... Очень ненадолго!!!!!
Елена Торощина "Антилёд" своими руками
Светлана Продченко (Шкарина) (Шкарина)
Валерий Викторович Баженов
Класс, осталось только повторить
Валерий Викторович Бажен… "Антилёд" своими руками
Галина Зиборова (Белоусова)
Олег Гончаров
Одежда и обувь
Шьем платье-тунику из шелка за полчаса

Шьем платье-тунику из шелка за полчаса

Огромное спасибо за статью автору: Anastassiya RomaNova Как то в одном из Экспо центов моего города проходила выставка подарков для женщин. Каждый год выставляются практически одни и те же. На таких выставках есть все от аксессуаров до верхней одежды. Но меня, как дизайнера, больше всег…

18 дек, 17:01
+6 0
Много идей с платками и шарфами. Возьмите на заметку, пригодится

Много идей с платками и шарфами. Возьмите на заметку, пригодится

18 дек, 13:57
+10 0
Платье праздничное. Идея к Новому году

Платье праздничное. Идея к Новому году

Платье праздничное. Идея к Новому году Эту идею можно использовать для обновления своего старого платьица. И Вы по-праздничному засияете.

17 дек, 17:01
+7 0
Детские поделки
Милые валяшки от Любови Гусевой

Милые валяшки от Любови Гусевой

Вам когда-нибудь казалось, что у игрушек тоже может быть душа? В этом легко убедиться, посмотрев на пушистые творения Любови Гусевой (известной под псевдонимом LaKosta). Эти милые «валяшки» сделаны из 100%-ой шерсти, но кажется, что их сделали со 100%-ой любовью и добротой — столько в них п…

14 дек, 18:41
+33 5
Вязаная собачка бусинка

Вязаная собачка бусинка

Давайте свяжем собачку! Предлагаю вариант на пуговичном креплении лапок, что позволяет игрушке быть подвижной и принимать разнообразные позы. Собачка может быть сувениром, брелком или другом для ваших кукол. Размер при вязании указанными нитками около 7 см. Для вязания со…

12 дек, 19:02
+3 0
Необычные матрешки! Класс мастерице!

Необычные матрешки! Класс мастерице!

3 дек, 15:01
+46 7
Аксессуары
Как я семью "разрушал"

Как я семью "разрушал"

Как-то достался мне удаленный объект, около 40 км от города. Не долгий на 1,5 недели примерно. Бытовку-вагончик привёз, трёх работников разместил. - Фронт работ понятен? - Да, вполне. Какова оплата? - 90 тысяч, если договор на физлицо, 115, если на…

12 дек, 16:04
+6 1
Шьем повседневную сумку. Выкройка

Шьем повседневную сумку. Выкройка

Почти всегда в закромах гардероба, настоящей модницы найдутся вещи, которые уже устарели или вышли из моды, но выбрасывать их еще очень жалко. На такие случаи существует много вариантов переделки и дальнейшего использования такого старья. Например, сегодня, можно попробовать переделат…

12 дек, 16:01
+4 0
Кожаная сумка в виде полумесяца своими руками

Кожаная сумка в виде полумесяца своими руками

В этом сезоне дизайнеры завораживают нас космическими мотивами. Эта сияющая кожаная сумочка не только произведет фурор на вечеринке, но будет притягивать к себе взгляды и днем. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: кожа металлик, лоскут черной кожи, х/б ткань, клей для кожи, м…

7 дек, 20:01
+2 0
Для дома
Покупатели были в шоке, увидев этот диван 3в1. Фантастическая мебель!

Покупатели были в шоке, увидев этот диван 3в1. Фантастическая мебель!

В этой статье мы с вами поделимся новостью об очень функциональной и нужной вещи для каждого дома — диване-трансформере. Наверняка вы помните нашу советскую мебель , которая была представителем скромности и компактности (эти диваны-раскладушки, кровати-диваны, столы-стулья и т.д.). Сейча…

13 дек, 13:52
+34 3
Преобразование стульев из старых в новые.

Преобразование стульев из старых в новые.

Автор мк Виктория Пушкина Увидев следующую фотографию, первое что вы сделаете — зададитесь вопросом: "Кем надо быть, чтобы довести стулья до такого состояния?" Эти три "прекрасных" создания я нашла в интернете и заплатила за них 600 рублей. Большинство людей прошло бы мимо п…

9 дек, 20:02
+31 3
Экспресс-ремонт «двушки» своими руками и экономия в несколько тысяч долларов

Экспресс-ремонт «двушки» своими руками и экономия в несколько тысяч долларов

Сегодня публикуем рассказ Юлии об экспресс-ремонте квартиры в минской «панельке». На создание обстановки и уюта в стандартной «двушке» понадобилось всего полтора месяца и около $5900. Дизайнерскими находками квартира не удивляет, но такой задачи в данном случае и не стояло. Своей цели супру…

4 дек, 18:01
+5 2
Кухонные хитрости
Праздничный гусь в духовке

Праздничный гусь в духовке

Оригинальное новогоднее блюдо, которое удивит ваших домочадцев и гостей! Гуся обмазать смесью розмарина, тимьяна, соли с перцем и пусть денёк в холодильнике полежит. В тушку 3-4 яблочка всунуть на дольки разрезанного, травку с перцем со шкуры удалить, маслицем смазать. Но…

7 дек, 18:01
+1 1
Идеи для маленьких кухонь

Идеи для маленьких кухонь

Каждый, кто живет в «хрущевке», не понаслышке знает, что такое крошечная кухня. А ведь хочется, чтобы все было удобно и функционально. Эти 17 актуальных идей оформления кухни докажут, что маленькая площадь — не помеха стилю. 1. Винтажный эксперимент Экстравагантная …

5 дек, 14:00
+3 0
Ленивые беляшики: быстро и очень вкусно!

Ленивые беляшики: быстро и очень вкусно!

Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное! Ингредиенты: Тесто: кефир — 2 стакана; сода — 0.5 ч. л.; соль — 0.5 ч. л.; сахар — 0.5 ч. л.; мука (до получения густоты теста, как на оладьи.) Начинка: фарш мясной — 0.5 кг.; лук репчатый — …

3 дек, 16:01
+23 3