Ингредиенты к рецепту «Тесто для пиццы»:
Вода 240 мл
Дрожжи сухие 7 г
Масло оливковое Extra Virgin 50 мл
Мука пшеничная 350 г
Сахар 3 г
Соль 1 щепотка
Универсальное тесто для пиццы
Это универсальный рецепт теста для пиццы, который стабильно получается превосходно. Основа для пиццы из этого теста вкусная и легко формируется в тонкий слой, что порой так важно для истинной пиццы.
Из указанных продуктов получается 600 г теста, для 3 пицц диаметром около 25 см. Соль использовала морскую с травами (в мельничке). Сахар добавляется самую малость, для лучшей реакции дрожжей. При взвешивании пользуюсь электронными весами. Вода должна быть не горячей и не еле тёплой, чуть больше температуры тела, то есть около 38-39 градусов.
Приготовление блюда по рецепту «Тесто для пиццы»:
Шаг 1
Подготовить основные продукты для пиццы: просеянную муку, дрожжи, воду, оливковое масло.
Шаг 2
В муку добавить дрожжи. Перемешать.
Шаг 3
Положить соль с травами и сахар. Перемешать.
Шаг 4
Аккуратно влить тёплую воду. Немного перемешать.
Шаг 5
Теперь влить оливковое масло и вымесить тесто руками до однородного состояния. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 40 минут.
Шаг 6
Обмять тесто, оставить ещё на 20 минут, после чего тесто готово к работе.
Свежие комментарии