На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 874 подписчика

Свежие комментарии

Простейшие продукты, но результат — объедение!

Кто бы мог подумать, что сочетание обычного пресного теста и зеленого лука может дать такой чудесный результат!

Поспешим заверить: стоить приготовить это блюдо хоть раз, чтобы влюбиться в него. Румяные, ароматные, хрустящие лепешки с зеленым луком

великолепно подойдут и к легкому салату, и к жаркому. Их можно подать на завтрак со стаканом теплого молока или взять с собой на пикник, чтобы было что перекусить, пока жарится шашлычок.

пресные лепешки с зеленым луком

Как приготовить лепешки

Ингредиенты для теста на 12 лепешек

  • - 350 г пшеничной муки
  • - 200 мл кипятка
  • - 1 ч. л. соли
  • - 2 ст. л. растительного масла

Ингредиенты для начинки

  • - средний пучок зеленого лука
  • - щепотка соли

Приготовление

В просеянную муку всыпьте соль, влейте растительное масло и кипяток. Размешайте всё деревянной ложкой. Когда масса немного остынет, замесите упругое тесто и скатайте его в ком. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 20–30 минут.

тесто для пресных лепешек

Промытый лук мелко нарежьте, посолите.

нарезанный зеленый лук

Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм. По поверхности пласта, слегка придавливая, распределите лук.

как приготовить лепешки

Плотно скатайте пласт с луком в рулет и нарежьте на 12 частей.

как приготовить лепешки

Края каждого рулетика защипните с двух сторон, прижмите его к столу ладонью и раскатайте скалкой в лепешку диаметром около 10 см. Чтобы лепешка не липла к рукам, можете слегка присыпать ее поверхность мукой.

лепешки с зеленым луком

Далее возможны 2 варианта приготовления: жарка с малом и без. Можно жарить лепешки на практически сухой сковороде, капнув каплю масла лишь в самом начале. Классический вариант приготовления предполагает жарку с добавлением умеренного количества масла.

Невероятно просто и очень вкусно. Кстати, начинку можно менять по своему вкусу: ломтики ветчины, сыр, шпинат…

Источник

Картина дня

наверх