Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Костел из спичек. Детальное фото изготовления

развернуть

97

Одной из достопримечательностей курортного города Трускавец в Западной Украине является католический костел (его еще называют польским костелом). Он был возведен на месте старой римско-католической часовенки, построенной в 1860 году. В советский период, как многие храмы, костел был разграблен. В 1994 году он был возвращен Церкви и началось его восстановление. И хотя реставрационные работы идут до сих пор, многие приходят в этот старинный костел, чтобы послушать орган. Мастер-класс по изготовлению церкви из спичек уже был показан, а теперь представляем вашему вниманию изготовление костела из спичек. Это достаточно трудоемкая работа, но результат стоит и времени, и сил.

Центральное здание

1. Размечаем на листе картона детали основной, задней части костела: фронтальную стену с вырезами для ниш, а также в качестве ребер жесткости половики боковых стен. Аккуратно вырезаем.

2. Приклеиваем ребра жесткости к фронтальной стене, а затем приклеиваем вырезанные из картона пол основание (1 деталь) и потолок (2 детали). Тщательно промазываем все стыки клеем.

98 99

3. С лицевой стороны на фронтальной стене оклеиваем обе ниши сверху по контуру мелко нарезанными спичками, покрытыми морилкой.

4. Всю фронтальную стену оклеиваем спичками-кирпичиками длиной 1 см, оставив свободным место по центру. В ниши по центру вклеиваем пластмассовые трубочки нужной длины в виде колонн, а изнутри заклеиваем ниши белой бумагой.

100 101

5. Боковые стены полностью заклеиваем спичками-кирпичиками длиной 1 см.

6. Вырезаем из картона полоску, шириной равную косому срезу боковых стен, и наклеиваем ее как основание крыши поверх трех ребер жесткости.

7. Отмеряем полосу картона немного шире и длиннее основания крыши. Впереди, по центру, делаем небольшой треугольный вырез. Обтягиваем крышу красным коленкором и наклеиваем ее на основание крыши.

102 103 104

1058. Делаем заготовки под колонны для боковых стен здания. Вырезаем из картона полоски шириной 1 см нужной формы и оклеиваем их белой или другой светлой бумагой.

9. Наклеиваем готовые колонны на торцы — боковые стены — центрального здания костела.

Передняя часть

10. Для передней части костела вычерчиваем на картоне фронтальную и две боковые стены с вырезами под ниши.

11. Вырезаем на фронтальной стене вход и склеиваем переднюю часть, добавляя ребра жесткости — полосы картона нужной ширины. Все стыки тщательно проклеиваем изнутри.

12. Ниши в боковых стенах оклеиваем по своду маленькими коричневыми (окрашенными морилкой) кусочками спичек, а снизу и с боков — светлыми.

106 107

13. Крышу делаем из одной опорной, по центру, и двух боковых деталей, вырезанных из картона. Размеры этих деталей проще всего измерить по макету.

14. Всю фронтальную стену этой части костела оклеиваем спичками-кирпичиками длиной 1 см.

108 109

15. Обе боковые стены входа в костел также оклеиваем спичками-кирпичиками длиной 1 см, обходя ниши.

16. Вырезаем из картона две детали-заготовки для крыши и оклеиваем их красным коленкором. Приклеиваем их на основание крыши.

110 111

17. Для передней части вырезаем из картона полоски-колонны шириной 1 см по высоте заготовки и под крышу, а затем оклеиваем их белой бумагой.

18. Подбираем подходящую тесьму и приклеиваем ее на боковые стены под самую крышу.

19. Наклеиваем готовые колонны на фронтальную стену и приклеиваем готовую переднюю часть костела к центральному зданию строго по центру.

112 113 114

Боковые пристройки

20. Для боковых пристроек слева и справа от центра костела делаем заготовки из картона сразу по две детали каждого элемента, вырезаем вычерченные проемы в стенах.

21. Вырезав из картона ребра жесткости, склеиваем обе боковые пристройки. Тщательно проклеиваем все стыки и даем просохнуть.

115 116

22. Оклеиваем каждый проем в стене так же, как и все предыдущие, кусочками спичек, окрашенных морилкой, и светлыми.

23. Оклеиваем спичками-кирпичиками длиной 1 см обе заготовки с лицевой стороны, а левую также и с левого торца, правую — с правого торца. Все образовавшиеся просветы, как всегда, заполняем мелко нарезанными кусочками спичек.

117 118

24. Приклеиваем боковые пристройки к центральной части костела и по верху фронтальных стен наклеиваем подобранную тесьму.

25. Вырезаем из картона две заготовки для крыш в соответствии с размерами макета, оклеиваем их красным коленкором и приклеиваем каждую на место.

119 120

Парадный вход

26. Вычерчиваем на картоне детали для парадного входа, включая ребра жесткости, и вырезаем их. На передней стене вырезаем дверной проем.

27. Склеиваем все детали заготовки, тщательно промазываем все стыки изнутри. Даем заготовке хорошо просохнуть.

121 122

28. Оклеиваем дверной проем с лицевой стороны кусочками спичек, окрашенных морилкой.

29. Всю заготовку парадного входа оклеиваем спичками-кирпичиками длиной 1 см с торцов, а потом спереди. Оформляем дверной проем с обеих сторон в соответствии с фотографией оригинального костела.

30. Делаем заготовки из картона для крыши парадного входа нужной формы, оклеиваем их красным коленкором.

123 124

31. Приклеиваем готовые детали крыши на парадный вход и приклеиваем его к макету костела.

32. Спереди под детали крыши, чтобы заполнить просветы, приклеиваем палочки для шашлыков, длину которых отмеряем по макету.

125 126

33. По ширине рамки будущей картины отмеряем на картоне длину основания костела. Ширина основания должна быть чуть шире всего макета. Вырезаем несколько одинаковых деталей и склеиваем для прочности основания. Оклеиваем основание коленкором.

34. На фасаде костела имеются декоративные украшения. Такие мелкие детали трудно воспроизвести, но их можно вырезать из фотографий и приклеить на свои места.

127 128

35. Уже собранную работу приклеиваем на основание, по низу костела делаем цоколь из картонных полос шириной 1 см.

36. По всему периметру цоколя наклеиваем полоску серого коленкора такой же ширины.

129 130

Крыша и башенки

37. На крыше основного здания костела, впереди по центру, есть небольшая треугольная крыша. Вырезаем из картона такой же формы детали, каждую чуть меньше предыдущей.

38. Склеиваем вырезанные детали лесенкой, поскольку крыша наклонная и так ее удобнее будет приклеивать.

39. Вырезаем из картона боковые детали нужной формы для крыши и оклеиваем их красным коленкором.

131 132 133

40. Лицевую сторону этого элемента крыши оклеиваем спичками-кирпичиками длиной 1 см, а потом устанавливаем на место, поверх выреза на большой крыше.

41. Приклеиваем на эту деталь две заготовки крыши.

134 135

42. Просветы под крышей и внизу заклеиваем отрезанными по макету палочками для шашлыков. На лицевую сторону приклеиваем крест из кусочков спичек, окрашенных морилкой.

43. Для основной башенки вычерчиваем на картоне, а затем вырезаем нужные детали каркаса и ребра жесткости.

136 137

44. Склеиваем каркас башенки из заготовленных деталей. Тщательно проклеиваем все стыки изнутри.

45. Оклеиваем красным коленкором высохшую деталь.

138 139

46. По форме заготовки нижней части башенки вырезаем две одинаковые детали плоской крыши. Она должна несколько выступать за края каркаса.

47. Склеиваем детали крыши между собой, оклеиваем красным коленкором и приклеиваем крышу поверх нижней части башенки.

140 141

48. Вырезаем из картона заготовку с окнами для верхней части башни и ребра жесткости.

49. Склеиваем заготовленные детали верхней части башенки. Тщательно проклеиваем все стыки изнутри.

142 143

50. Оклеиваем готовую верхнюю часть башенки красным коленкором.

51. Делаем плоскую крышу, как и для нижней части башенки, вырезав сначала деталь из картона, а затем оклеив ее коленкором.

144 145

52. На готовую нижнюю часть башенки приклеиваем верхнюю, а потом и крышу.

53. Для купола башенки в виде пирамиды вырезаем треугольной формы детали и склеиваем их, установив на основу.

54. Оклеиваем заготовку купола башенки красным коленкором и устанавливаем на башенку.

146 147 148

55. Для оформления парадного входа нужна еще одна башенка. Вырезаем из картона заготовку нужной формы и 2 ребра жесткости.

56. Склеиваем заготовку нижней части этой башенки и тщательно проклеиваем все стыки.

149 150

57. Оклеиваем заготовку красным коленкором.

58. Вырезаем из картона две заготовки для двойной крыши — одна из них должна быть чуть больше другой. Оклеиваем обе красным коленкором и приклеиваем их на нижнюю часть малой башенки.

151 152

59. Для верхней части малой башенки вырезаем из картона заготовку с проемом окна и ребра жесткости.

60. Собранную деталь оклеиваем красным коленкором, аккуратно оформляя проем окна.

153 154

61. Вырезаем из картона плоскую крышу для верхней части малой башенки, оклеиваем ее коленкором. Готовые фрагменты малой башенки собираем в одно целое.

62. Исходя из размеров малой башенки, вырезаем детали для маленькой пирамидальной крыши башенки.

155 156

63. Склеиваем крышу-пирамидку из картонных деталей и оклеиваем ее красным коленкором. Собранную полностью малую башенку устанавливаем на свое место.

64. Подбираем фон для рамки, внутренний размер которой 28×28 см, и наклеиваем его на картон.

157 158

65. Собранную готовую работу промазываем сзади клеем и приклеиваем на выбранный фон. Делаем маленькие кресты и устанавливаем на свои места согласно фотографии оригинального костела.

159

Источник


Ключевые слова: Игрушки, изделия из спичек
Опубликовано 13.11.2017 в 20:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Как с умом использовать винные пробки

Как с умом использовать винные пробки

Готовы спорить, что у многих в квартире есть специальная банка, куда отправляются пробки от опустошенных напитков. И делают это люди из разных побуждений: кто-то хочет запомнить особенную дату первого свидания, другие просто помешаны на собирательстве. Фишки сделали подборку интересных спос…

22 ноя, 17:31
+1 0
Реставрация педального автомобиля "Ракета"

Реставрация педального автомобиля "Ракета"

Есть отдельные экземпляры педальных машинок, ценность которых определяется малым количеством выпуска или другими аспектами. Это и есть то, что называют настоящими раритетами и приобретать их стоит в любом, даже самом ужасном состоянии. В таком виде Ракета была приобретена …

22 ноя, 17:01
+1 0
В тысячный раз об одежде, которую не хочется снимать! Бохо — лаконично, стильно, для любого возраста

В тысячный раз об одежде, которую не хочется снимать! Бохо — лаконично, стильно, для любого возраста

Богемный стиль одежды невозможно не любить. У какой барышни не спроси, любая скажет, что ничего удобнее бохо не существует. Множество фактурных элементов, а самое главное — легкие натуральные ткани делают этот стиль одежды фаворитом среди любительниц комфортных и необыкновенных образов. …

22 ноя, 16:31
+6 0
Вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!

Вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!

Сигара бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое блюдо, которое на родине подают на завтрак, обед и ужин. По форме эти вкусные трубочки схожи с кубинскими сигарами — отсюда и название! Традиционные хрустящие трубочки готовятся из тончайшего теста фило . Покупать готовое — аб…

22 ноя, 16:14
+16 0
Шикарные броши, идеи для вдохновения

Шикарные броши, идеи для вдохновения

Источник

22 ноя, 16:09
+1 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Матрёна Редькина (Петрушкина)
mila
Баловство.
mila Мусорное ведро с автоматической крышкой
Екатерина Тычинская (Ермишина)
вдохновляет
Екатерина Тычинская (Ерм… Уют, связаный своими руками: красивые идеи
сергей иванов
Прекрасно
сергей иванов Как я строил баню
Мария
Классно! Такое разнообразие!
Мария Уют, связаный своими руками: красивые идеи
Одежда и обувь
В тысячный раз об одежде, которую не хочется снимать! Бохо — лаконично, стильно, для любого возраста

В тысячный раз об одежде, которую не хочется снимать! Бохо — лаконично, стильно, для любого возраста

Богемный стиль одежды невозможно не любить. У какой барышни не спроси, любая скажет, что ничего удобнее бохо не существует. Множество фактурных элементов, а самое главное — легкие натуральные ткани делают этот стиль одежды фаворитом среди любительниц комфортных и необыкновенных образов. …

22 ноя, 16:31
+4 0
Рукодельница взяла лоскутки красивой ткани и сшила их по диагонали. За 40 минут изготовила прекрасную вещь…

Рукодельница взяла лоскутки красивой ткани и сшила их по диагонали. За 40 минут изготовила прекрасную вещь…

У каждой швеи всегда остаются лоскутки красивой ткани. Некоторые из них отличного качества и приятной расцветки, но их размер слишком мал для того, чтобы что-то сшить из них. Выходом может стать изготовление предметом в лоскутной технике, например лоскутного одеяла. Для этого одея…

20 ноя, 20:01
+44 5
Дублирование шва спинки платья

Дублирование шва спинки платья

Дублирование шва спинки платья Мне довелось как-то раз менять молнию в нарядном платье, купленном в магазине для выпускного вечера. Девушка не могла застегнуть потайную молнию в боку платья. Платье было отрезное по талии и в этом месте молния стопорилась. Ни у меня, ни у бабушки это…

20 ноя, 15:31
+16 0
Детские поделки
Сошъём собаку - символ года  2018 года

Сошъём собаку - символ года 2018 года

Материалы для пошива собачки: — Флис двух цветов, один для туловища и головы, другой для животика, мордочки и внутренних ушей (у меня коричневый и желтый). — Синтепух для набивки — Проволока для каркаса передних лап — Игрушечные глазки и носик. — Полоска красной кожи для ош…

17 ноя, 21:02
+3 1
Веселенькая баба для заварочного чайника

Веселенькая баба для заварочного чайника

Веселенькая баба для заварочного чайника будет прекрасно смотреться на вашем кухонном столе и придаст чайному напитку изысканный вкус, а вам - состояние тепла, уюта и хорошее настроение))) Выкройку распечатать и увеличить. Источник

17 ноя, 20:01
+5 1
Как сделать ангелочка из ватных дисков

Как сделать ангелочка из ватных дисков

Одной из наиболее популярных рождественских поделок можно назвать ангела. Смастерить его можно из самых разнообразных материалов. В нашем мастер-классе предлагается изготовить ангелочка из ватных дисков. Ангелочек из ватных дисков — результат нашего МК Для работы потребуется взят…

14 ноя, 17:52
+1 0
Аксессуары
Браслеты макраме

Браслеты макраме

В последнее время снова возвратилась мода украшать руки разнообразными браслетами. Конечно, женщинам нравятся ювелирные браслеты и бижутерия, но очень многим по душе самодельные украшения, выполненные в разных техниках. Ведь сколько души вкладывается в замысловатые узелки, формирующие ! …

14 ноя, 18:02
+5 1
Как рисовать картину вином. Пошаговый мастер-класс Сергея Трегубова

Как рисовать картину вином. Пошаговый мастер-класс Сергея Трегубова

Если вы хотите сделать необычный подарок своими руками, рекомендуем обратить внимание на оригинальный способ написания картин — вином. Дизайнер-декоратор телепроекта «Школа Ремонта» на ТНТ Сергей Трегубов рассказывает и показывает, как это сделать. Нам понадобится: Бумага для аква…

14 ноя, 00:58
+6 1
40 необычных идей для уютного дома

40 необычных идей для уютного дома

У творческого человека и жилище должно быть творческим. С интересными, забавными и уютными штуками, которые украшают жизнь. Тысячи дизайнеров в мире ежедневно придумывают новую любопытную мебель , посуду, светильники и прочие аксессуары, делающие дом домом и позволяющие выражать жи…

14 ноя, 00:52
+4 0
Для дома
Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Здравствуйте все-все, кто пишет, читает этот форум и просто любит РЕМОНТ. Это мой первый опыт написания в блоге, да и вообще интересуюсь многими форумами, но пишу очень редко, особенно про себя, никогда не писала. Так что не судите строго. Начну с того, что я по знаку зодиака Близнец,…

20 ноя, 14:34
+11 7
6 разумных способов перепланировки кухни

6 разумных способов перепланировки кухни

Самое главное место в доме - это, конечно, кухня (спросите у любого мужчины). Ведь извилистый путь к сердцу мужчины ведёт через его желудок, который приходит на кухню... И потому дизайн кухни также важен в семье, как зарплата, диван с газетой или, скажем, рыбалка... Дизайн к…

19 ноя, 20:02
0 0
Красивая мебель своими руками

Красивая мебель своими руками

Вот такую красоту сделал мой муж в нашу новую квартиру. https://www.youtube.com/watch?v=2KhXV1eVJhg https://www.youtube.com/watch?v=JYx5qcYneDk

16 ноя, 13:09
+15 6
Кухонные хитрости
Вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!

Вкуснейшие мини-пирожки готовятся в мгновение ока!

Сигара бёрек (Sigara börek) — это национальное турецкое блюдо, которое на родине подают на завтрак, обед и ужин. По форме эти вкусные трубочки схожи с кубинскими сигарами — отсюда и название! Традиционные хрустящие трубочки готовятся из тончайшего теста фило . Покупать готовое — аб…

22 ноя, 16:14
+13 0
Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Здравствуйте все-все, кто пишет, читает этот форум и просто любит РЕМОНТ. Это мой первый опыт написания в блоге, да и вообще интересуюсь многими форумами, но пишу очень редко, особенно про себя, никогда не писала. Так что не судите строго. Начну с того, что я по знаку зодиака Близнец,…

20 ноя, 14:34
+11 7
Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Настоящим шедевром кулинарного искусства оказался заварной торт «Карпатка». Он идеален для ленивых сладкоежек. Иногда «Карпатку» называют пирогом. Но он такой волшебный, что я зову его тортом. Рецепт приехал к нам из Польши, в нём тесто специально выкладывают небрежным слоем, что…

17 ноя, 15:31
+6 0