Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Балык из свиного окорока

развернуть

Просто замечательная закуска из свиного окорока!

Балык из свиного окорока

Ингридиенты: 
— кусок свиного окорока нежирного,
— соль нитритная 2,5% от массы мяса,
— перец красный и чёрный по вкусу.
Способ приготовления:


Окорок помыть, обсушить и очистить от плёнок и прожилков. Натереть мясо солью и специями со всех сторон, завернуть в обычный полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на неделю, время от времени переворачивать мясо с боку на бок. Через неделю мясо достать и упаковать в формовочную сетку. Я в этот момент ещё раз посыпал окорок красным перцем, так мне показалось, что не хватает остроты. 

Батончик взвешиваем. Кусочек «потянул» на 600 граммов. 

 

Балык из свиного окорока

Вывешиваем окорок в прохладное место. В данном случае использовался обычный холодильник, точнее внутренняя часть его двери.

 

Балык из свиного окорока

 


Через 1 неделю кусок потерял в весе 22%, наверное уже можно было есть. Ещё через 1 неделю батончик весил 390 граммов, то есть потерял в весе примерно 35%, когда и был «зарезан».

 

Балык из свиного окорока

P.S. Мне изначально попался не совсем удачный кусок окорока. Он был практически плоским, всего лишь сантиметра 4 толщиной, а удобнее использовать кусочек, похожий на толстый брусок. При упаковке в сетку пришлось свернуть его рулетиком. Батончик получился не совсем ровным по калибру, но как показала практика, на вкус это не повлияло. За две недели мясо приняло форму сетки, батон стал круглым и практически цельным. Шов склеился, но его хорошо видно на разрезе. Вкус нежный, в меру солёный. Рекомендую!

 

Балык из свиного окорока

Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: балык, вкусно, кулинария, рецепт
Опубликовано 12.02.2017 в 20:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Big Bad Wolf
Big Bad Wolf 12 февраля, в 21:12 Какая селитра? Калиевая, натриевая, аммиачная? Текст скрыт развернуть
0
роман дубининин
роман дубининин 12 февраля, в 21:31 где соль нитритную берете ?? живу в мегаполисе а ни где не встречал ее!? Текст скрыт развернуть
2
Мария Новикова
Мария Новикова 12 февраля, в 21:48 А я и без нитритной соли делаю. Просто делаю рассол, 5 ложек соли на литр воды, лавровый листик, острый перец , кипячу, охлаждаю. В холодный кладу мясо, прижимаю тарелкой и оставляю на 3 дня. Вынимаю, хорошо промокаю бумажной салфеткой натираю смесью специй - черный перец, сухой чеснок (порошок), паприка, немного муската, (кому что нравится, хоть хмели-сунели, но сухой чеснок -обязательно) соль мелкая. Все специи заранее смешиваю , примерно по чайной ложке. Натираю, обсыпаю и туго-туго запеленываю мясо в чистую тряпочную салфетку. Можно резинкой закрепить. Кладу в холодильник, вешать мне некуда. На 7 дней.Потом разворачиваю и еще разок втираю смесь специй.И пробую на соль. В принципе, краешки уже готовы, но надо еще выдержать, сколько хватит терпения.
На даче как-то месяц залежалось, вообще деликатес был.
Текст скрыт развернуть
4
Алексей Империалист
Алексей Империалист 13 февраля, в 05:13 2.5% нитрита натрия! Вы в своём уме? 2 грамма этой соли смерткльная доза для человека! Её применяют для сохранения цвета мяса! 0.75% от массы хлорида натрия ( поваренной соли) в рассоле! Текст скрыт развернуть
3
В Pот Ноги
В Pот Ноги 13 февраля, в 10:45 "Балык из свиного окорока"
Рыба из свеньи? Ветчина? Нет не слышали?
Текст скрыт развернуть
2
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов В Pот Ноги 13 февраля, в 11:15 * Текст скрыт развернуть
0
Sergiy Che
Sergiy Che В Pот Ноги 13 февраля, в 20:25 Как известно, "лучшая рыба - эт колбаса";))) Если уж про сыровяленную свинью речь то тогда "хамон" ;-) Я понимаю почему тюркоязычные возмущаются использованием термина "балык" по отношению к мясным продуктам, но в России где перевода сего слова не знают в последние годы этим термином действительно и вяленные мясопродукты вполне официально именуют - http://tomall.ru/allmarket/272176
http://www.rublevskiy-shop.ru/katalog-tovarov/delikatesy-i-k... и т.д.

Раньше во времена СССР называли "пастрома" хотя эт тоже не совсем точно - все эти бастурмы и производные обычно были из говядины-баранины-конины, свиняка не активно пользовалась у тюркоязычных...)))
До революции эт обычно называлось: "корейка сыровяленная" (указывала на наиболее пользуемую часть туши))
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 февраля, в 11:20 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Свежие работы
Заливной пирог с капустой, проще не бывает

Заливной пирог с капустой, проще не бывает

Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовиться очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Сметана – 200 гр. Яйцо – 3 шт. Мука – 100 г…

23 май, 21:40
+2 0
Делаем поделки из квиллинга своими руками

Делаем поделки из квиллинга своими руками

Квиллинг — популярное хобби нашего времени. С его помощью раскрываются необычайные возможности простой бумаги. Этот вид творчества развивает фантазию и помогает сконцентрироваться и успокоиться. Используя эту технику, можно создать декоративные украшения для интерьера, открытки, необы…

23 май, 21:02
0 0
Простые и оригинальные украшения для сада

Простые и оригинальные украшения для сада

Бетонные изделия пользуются огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров. Выглядят они очень необычно и эффектно, но при этом очень просты в исполнении. Украсить сад такими самодельными скульптурами, вазонами и подсвечниками под силу каждому! Посмотри,что можно сотворить из бетон…

23 май, 19:02
+7 4
Как сберечь свой велосипед

Как сберечь свой велосипед

Лето — самое время перестать сидеть на диване и отправиться кататься на велосипеде. Чистый воздух, фитнес-зарядка и удовольствие от велопрогулки вам обеспечены, но есть и еще несколько подводных камней, за которыми должен следить каждый владелец более-менее дорогого велосипеда. …

23 май, 17:01
0 0
Идеи безопасного хранения ножей на кухне

Идеи безопасного хранения ножей на кухне

Ножи на кухне являются одними из важных элементов, без которых невозможно обойтись во время приготовления пищи. От организации места для их хранения зависит порядок на рабочем месте, удобство приготовления пищи, безопасность всех присутствующих на кухне, особенно детей и дизайн интерьера ку…

23 май, 15:01
+14 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Шъём платье своими руками  - идеи и выкройки

Шъём платье своими руками - идеи и выкройки

Источник

23 май, 11:32
+22 2
Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

Ваше платье немного коротковато, не беда, с помощью кружевной тесьмы можно легко увеличить его длину. Такой декоративный приём добавит платью оригинальности. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ✂ Платье; ✂ Хлопковая кружевная тесьма шириной не менее 5 см и длиной равной длине по ни…

22 май, 19:01
+52 15
Яркое ажурное платье на бретелях

Яркое ажурное платье на бретелях

Яркое платье на бретелях, украшенное разнообразными ажурными узорами — идеальный вариант для лета. РАЗМЕРЫ 34/36 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (100% хлопка; 180 м/50 г)— 150 г оранжевой и по 100 г светло-зеленой, ярко-розовой и бирюзовой; спицы и круговые спицы №2,5. УЗОРЫ И С…

22 май, 15:01
+1 0
Детские поделки
Замечательные игрушки из войлока

Замечательные игрушки из войлока

22 май, 12:02
+4 1
Мастер-класс: как свалять интересные шарики для праздника

Мастер-класс: как свалять интересные шарики для праздника

Вот вспомнила я про свой мастер-класс, который «пылится» аж с 2009 года и понимаю, что упущено время. Время первых опытов, когда информацию по валянию в сети невозможно было отыскать. Надо бы переснять было... И шерсть взять тонкую, и на столе порядочек навести, и готовые шарики побрить, чт…

21 май, 17:07
+4 0
ЭкспериментТ!!! ЛИЗУН из соды и глицерина

ЭкспериментТ!!! ЛИЗУН из соды и глицерина

https://www.youtube.com/watch?v=MEjP_eBz83g

26 апр, 10:30
+1 1
Аксессуары
Вязаные украшения от Doris Chi Studio

Вязаные украшения от Doris Chi Studio

Кружевные украшения и аксессуары для любителей искусства от Дорис Чи Студии, которая основана в 2010 году в Тайбэй, Тайвань. Кружева ювелирных изделий Дорис Чи принесет вам новый взгляд на дизайн ювелирных украшений, эстетическое искусство раскрывается через нежные и изысканные кружева крюч…

21 май, 17:14
+38 5
Шьем вместительную сумку-несессер из фетра

Шьем вместительную сумку-несессер из фетра

Впереди лето, период отпусков и поездок, скоро будем собирать чемоданы! Для всех, кто любит шить и путешествовать, этот мастер-класс очень подходит. Мы сделаем большую, вместительную, удобную и красивую косметичку-нессессер, в которую поместится так много всего важного, что я даже не бу…

18 май, 13:02
+6 0
Серьги "Павлинье перо" своими руками

Серьги "Павлинье перо" своими руками

Увидела в интернет-магазине серьги "Павлинье перо" с лунным камнем, бриллиантами и сапфирами в белом золоте, и просто-таки влюбилась в них. Я сразу и не поняла, что это серьги с лунным камнем. Просто подумала: "Ну, и что, если с сапфирами и бриллиантами", что-то в них есть особенное, …

16 май, 19:01
0 1
Для дома
Как архитектор из Минска переделала просторную спальню

Как архитектор из Минска переделала просторную спальню

Расскажем о комнате, которую минский архитектор переделала на программе «Квартирный вопрос». Проект вошел в пятерку лучших за всю историю передачи. Хозяева московской квартиры долго жили в Бразилии. Двадцать лет назад Валерий Васильевич открыл там представительство российской авиакомпании…

22 май, 21:01
+2 1
Как сделать короб в санузле

Как сделать короб в санузле

При ремонте сантехнических узлов часто возникает необходимость закрыть чугунные канализационные трубы, которые выглядят, мягко говоря, не лучшим образом. Одним из самых приемлемых вариантов является монтаж короба из металлических профилей. Смонтированный каркас можно обшить гипсокартоном…

22 май, 13:02
+16 7
Кухня: мечта не знает границ

Кухня: мечта не знает границ

Размер: 10,4 м. кв. Девиз: Всё начинается с мечты Со слов автора. Всё начинается с мечты. И моя мечта об уютной кухне оформилась задолго до приобретения жилья. Вначале мечталось о добротной кухонной технике, изучался рынок, новации и гаджеты. Уяснив, что размеры бытовой техники ст…

19 май, 14:01
+3 1
Кухонные хитрости
Как засолить чеснок по-царски

Как засолить чеснок по-царски

Сейчас самое время солить чеснок, пока он еще совсем молодой) Многим известно, что чеснок, в качестве приправы, просто незаменим, ведь он обладает прекрасным своеобразным вкусом и ароматом. Кроме того, чеснок очень полезен, ведь этот овощ обладает противогрибковыми и антимикробными св…

22 май, 17:02
+6 0
Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а вкус изумительный!

Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а вкус изумительный!

Детское творожное печенье. Самый простой состав, ничего лишнего, готовиться за считанные минуты. Печенье получается нежное, ароматное и очень вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 200гр. Сахар – 100гр. Сливочное масло – 150гр. Мука – 200-250гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 0,5г…

21 май, 19:08
+4 0
Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из Куриной грудки. Готовятся котлеты достаточно быстро, при этом всегда получаются сочными, мягкими, аппетитными и сытными. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе – 600гр. Сыр – 100гр. Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок -2 зуб. Крахмал – 3 ст.л. Кефир – 140 мл. Соль –…

19 май, 20:45
+5 0