Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Балык из свиного окорока

развернуть

Просто замечательная закуска из свиного окорока!

Балык из свиного окорока

Ингридиенты: 
— кусок свиного окорока нежирного,
— соль нитритная 2,5% от массы мяса,
— перец красный и чёрный по вкусу.
Способ приготовления:


Окорок помыть, обсушить и очистить от плёнок и прожилков. Натереть мясо солью и специями со всех сторон, завернуть в обычный полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на неделю, время от времени переворачивать мясо с боку на бок. Через неделю мясо достать и упаковать в формовочную сетку. Я в этот момент ещё раз посыпал окорок красным перцем, так мне показалось, что не хватает остроты. 

Батончик взвешиваем. Кусочек «потянул» на 600 граммов. 

 

Балык из свиного окорока

Вывешиваем окорок в прохладное место. В данном случае использовался обычный холодильник, точнее внутренняя часть его двери.

 

Балык из свиного окорока

 


Через 1 неделю кусок потерял в весе 22%, наверное уже можно было есть. Ещё через 1 неделю батончик весил 390 граммов, то есть потерял в весе примерно 35%, когда и был «зарезан».

 

Балык из свиного окорока

P.S. Мне изначально попался не совсем удачный кусок окорока. Он был практически плоским, всего лишь сантиметра 4 толщиной, а удобнее использовать кусочек, похожий на толстый брусок. При упаковке в сетку пришлось свернуть его рулетиком. Батончик получился не совсем ровным по калибру, но как показала практика, на вкус это не повлияло. За две недели мясо приняло форму сетки, батон стал круглым и практически цельным. Шов склеился, но его хорошо видно на разрезе. Вкус нежный, в меру солёный. Рекомендую!

 

Балык из свиного окорока

Приятного аппетита!

Источник


Ключевые слова: балык, вкусно, кулинария, рецепт
Опубликовано 12.02.2017 в 20:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Big Bad Wolf
Big Bad Wolf 12 февраля, в 21:12 Какая селитра? Калиевая, натриевая, аммиачная? Текст скрыт развернуть
0
роман дубининин
роман дубининин 12 февраля, в 21:31 где соль нитритную берете ?? живу в мегаполисе а ни где не встречал ее!? Текст скрыт развернуть
2
Мария Новикова
Мария Новикова 12 февраля, в 21:48 А я и без нитритной соли делаю. Просто делаю рассол, 5 ложек соли на литр воды, лавровый листик, острый перец , кипячу, охлаждаю. В холодный кладу мясо, прижимаю тарелкой и оставляю на 3 дня. Вынимаю, хорошо промокаю бумажной салфеткой натираю смесью специй - черный перец, сухой чеснок (порошок), паприка, немного муската, (кому что нравится, хоть хмели-сунели, но сухой чеснок -обязательно) соль мелкая. Все специи заранее смешиваю , примерно по чайной ложке. Натираю, обсыпаю и туго-туго запеленываю мясо в чистую тряпочную салфетку. Можно резинкой закрепить. Кладу в холодильник, вешать мне некуда. На 7 дней.Потом разворачиваю и еще разок втираю смесь специй.И пробую на соль. В принципе, краешки уже готовы, но надо еще выдержать, сколько хватит терпения.
На даче как-то месяц залежалось, вообще деликатес был.
Текст скрыт развернуть
4
Алексей Империалист
Алексей Империалист 13 февраля, в 05:13 2.5% нитрита натрия! Вы в своём уме? 2 грамма этой соли смерткльная доза для человека! Её применяют для сохранения цвета мяса! 0.75% от массы хлорида натрия ( поваренной соли) в рассоле! Текст скрыт развернуть
3
В Pот Ноги
В Pот Ноги 13 февраля, в 10:45 "Балык из свиного окорока"
Рыба из свеньи? Ветчина? Нет не слышали?
Текст скрыт развернуть
2
Фавиз Кутдусов
Фавиз Кутдусов В Pот Ноги 13 февраля, в 11:15 * Текст скрыт развернуть
0
Sergiy Che
Sergiy Che В Pот Ноги 13 февраля, в 20:25 Как известно, "лучшая рыба - эт колбаса";))) Если уж про сыровяленную свинью речь то тогда "хамон" ;-) Я понимаю почему тюркоязычные возмущаются использованием термина "балык" по отношению к мясным продуктам, но в России где перевода сего слова не знают в последние годы этим термином действительно и вяленные мясопродукты вполне официально именуют - http://tomall.ru/allmarket/272176
http://www.rublevskiy-shop.ru/katalog-tovarov/delikatesy-i-k... и т.д.

Раньше во времена СССР называли "пастрома" хотя эт тоже не совсем точно - все эти бастурмы и производные обычно были из говядины-баранины-конины, свиняка не активно пользовалась у тюркоязычных...)))
До революции эт обычно называлось: "корейка сыровяленная" (указывала на наиболее пользуемую часть туши))
Текст скрыт развернуть
1
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 13 февраля, в 11:20 благодарю Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Свежие работы
Женственный рукав кимоно: моделирование и выкройки

Женственный рукав кимоно: моделирование и выкройки

Для получения изделия с рукавами кимоно к деталям спинки и переда пристраивают заднюю и переднюю части рукава. Базовая основа изделия с рукавом кимоно является основой для моделирования рукава долмана. Форма нижних срезов рукава кимоно может быть разной. К срезу проймы спинки базовой …

18 окт, 17:02
0 0
Желудевые дятлы повели редизайн жилого дома

Желудевые дятлы повели редизайн жилого дома

Желудевые дятлы внесли свою лепту в украшение дома. Хозяин жилища по возвращении домой обнаружил, что в пластиковом сайдинге, которым были обшиты стены, множество отверстий. Заглянув в одно из отверстий мужчина удивился еще больше - там оказались желуди! Оказалось, что его дом "усове…

18 окт, 15:18
+6 0
Красивые способы завязать палантин

Красивые способы завязать палантин

Осень — не время грустить. Осень — самое время носить красивый шарфик или уютный палантин. А как их красиво завязать вы узнаете из этой статьи. Как красиво завязать палантин Как красиво завязать палантин или шарф — 5 способов https://www.youtube.c…

18 окт, 15:02
0 0
Ковёр из гальки, оцените работу!

Ковёр из гальки, оцените работу!

18 окт, 14:01
+1 1
Вышивка гладью, вдохновляемся)))

Вышивка гладью, вдохновляемся)))

"Я всегда любила рукоделие. Сначала научилась шить, вязать и рисовать, а в 1990 году увидела свою кузину за вышиванием и решила тоже попробовать. С тех пор вышивка стала моим самым большим увлечением. Обучалась я самостоятельно, используя специальные книги, и для того чтобы наби…

18 окт, 13:02
+1 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Veronika
очень красиво, просто шикарно))
Veronika Ковёр из гальки, оцените работу!
Светлана Акимочкина
Veronika
это нечто)) очень нравится. спасибо за МК.
Veronika Удивительные превращения: валяем сарафан из шерсти и шелка
Ольга Юданова
ЯИЮ
титанический труд. шикарно!!
ЯИЮ Удивительные превращения: валяем сарафан из шерсти и шелка
Одежда и обувь
Женственный рукав кимоно: моделирование и выкройки

Женственный рукав кимоно: моделирование и выкройки

Для получения изделия с рукавами кимоно к деталям спинки и переда пристраивают заднюю и переднюю части рукава. Базовая основа изделия с рукавом кимоно является основой для моделирования рукава долмана. Форма нижних срезов рукава кимоно может быть разной. К срезу проймы спинки базовой …

18 окт, 17:02
0 0
Красивые способы завязать палантин

Красивые способы завязать палантин

Осень — не время грустить. Осень — самое время носить красивый шарфик или уютный палантин. А как их красиво завязать вы узнаете из этой статьи. Как красиво завязать палантин Как красиво завязать палантин или шарф — 5 способов https://www.youtube.c…

18 окт, 15:02
0 0
Шьем юбку в бохо стиле

Шьем юбку в бохо стиле

Сразу хочу оговориться — это не вполне мастер-класс. Это про то, как я шила себе юбку :) Но если кто-то почерпнет что-то полезное из моего фотоотчета, мне будет приятною. Итак, материалы. У меня был (и есть) ворох тканей, которые более менее подходят по цвету друг к другу. Основное, ч…

18 окт, 09:22
+1 0
Детские поделки
Войлочные очаровашки

Войлочные очаровашки

Если вы ещё не входите в число тех, кто любит собак, то, вероятно, измените своё мнение после того, как увидите этих войлочных очаровашек! MamaDocha — это творческий дуэт из Санкт-Петербурга, состоящий из матери и дочери, Анны Колесниковой и Ирины Хохловой, которые создают прелестные ко…

15 окт, 15:31
+4 1
Папа будет очень рад!

Папа будет очень рад!

11 окт, 13:32
+12 1
Эффектный ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» Украсит Стол и Удивит Вкусом

Эффектный ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» Украсит Стол и Удивит Вкусом

Этот рецепт пирога любимый у моих детей еще с их далекого детства. Пирог получается очень ярким, в меру влажным и безумно вкусным. Аромат от апельсина всегда стоит даже у соседей) Готовится такой пирог всего в несколько действий, труднее всего дождаться, когда он испечется, потому как его а…

6 окт, 12:51
+4 0
Аксессуары
Оригинальные сумки, связанные спицами

Оригинальные сумки, связанные спицами

Вязаные сумки спицами стали очень популярны в последнее время. Многие женщины предпочитают связать такое изделие своими руками, нежели купить его в магазине. Конечно, купленный аксессуар будет отличаться по дизайну, но будет не менее красивым и качественным. Сейчас в гардеробе м…

18 окт, 10:01
+2 0
Украшения в технике шибори от Натальи Капитоновой

Украшения в технике шибори от Натальи Капитоновой

Источник

13 окт, 17:01
+10 1
Неожиданные способы использования обычной перекиси водорода

Неожиданные способы использования обычной перекиси водорода

Мамы и бабушки всегда держали под рукой пузырек с перекисью водорода. И не зря: оказывается, она может пригодиться вам во множестве повседневных ситуаций. Только помните: речь идет о 3%-й концентрации перекиси, если не указано иное! — Перекись избавит от ушной серы. Пара ка…

29 сен, 12:01
+59 8
Для дома
Столик для ноутбука за считанные минуты

Столик для ноутбука за считанные минуты

Сохранить в Фейсбуке Сохранить в Одноклассниках Сохранить в Вконтакте На самом деле вместе с покупкой комплектующих времени понадобилось чуть больше чем в заголовке, но не намного Возникла задача срочно найти столик для ноута, так чтобы можно было исп…

15 окт, 20:02
+32 3
Реставрация кресла: шьем кожаный чехол

Реставрация кресла: шьем кожаный чехол

Сегодняшний мастер-класс хочу посвятить секретам пошива чехла на кресло и его перетяжкой. Нам понадобятся: 1. Куски кожи, в которые можно вписать прямоугольники с необходимыми размерами — 26 штук. 2. Швейная машинка, которая сможет качественно и красиво прошить кожу . 3. Нитки № …

13 окт, 09:02
+2 0
Где и как использовать меламиновую губку?

Где и как использовать меламиновую губку?

Как использовать губку, и где она просто незаменима? Губка работает, как ластик. Вам не нужны дополнительные средства. Чтобы удалить грязь и налет, достаточно намочить ее холодной водой и потереть поверхность. Результат виден сразу, и большинство хозяек, использовав губ…

12 окт, 11:02
+51 18
Кухонные хитрости
Добро пожаловать в нашу кухню

Добро пожаловать в нашу кухню

Кухня 9,41 кв. Объединена с лоджией. Объединяли не законно, вынесли оконную раму. У соседей сделано еще хуже: весь проем справа и стена где батарея снесено, батарея на лоджии. Продавал квартиру, в БТИ написали: "Есть перепланировка, незначительная, нормам соответствует" (это для …

17 окт, 14:00
+2 0
Блинчики с беконом

Блинчики с беконом

Всем привет! Сегодня у нас очень интересный и простой рецепт блинов с беконом. Очень удачное сочетание сладкого теста с хрустящим копченым беконом! В нашей семье такие блинчики быстро стали одним из любимых рецептов завтраков. Это вкусно, быстро и просто. Ингредиенты: Бекон -…

15 окт, 14:35
+1 0
Куриные кексы с сырной начинкой

Куриные кексы с сырной начинкой

Куриные кексы с сырной начинкой Ингредиенты: Фарш куриный 450 г Лук репчатый 1 шт. Яйцо (для начинки) 1 шт. Йогурт натуральный (для начинки) 2 ст. л. Сыр твердый маложирный (для начинки) 50-60 г Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Лук порезать и слегка поту…

9 окт, 19:02
+7 0