На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 874 подписчика

Свежие комментарии

Пирог с фаршем на сметанном тесте

Pirog_s_farshem_na_smetannom_teste (607x404, 129Kb)
Хочу предложить приготовить мясной пирог на сметанном тесте. Тесто тонкое, нежное. Начинка из фарша, овощей, сыра и сметаны. Получилось сочно, ароматно. Рецепт взят с немецкого сайта, автор Silvia, спасибо ей огромное. Рецепт у меня юбилейный 400-тый, угощаю всех гостей с огромным удовольствием.
Ингредиенты для «Пирог с фаршем на сметанном тесте»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное (мягкое или маргарин) — 100 г
Сметана — 100 г
Соль — 1/2 ч. л.
Начинка
Фарш мясной (у меня говяжий) — 250 г
Лук репчатый (средняя) — 1 шт
Масло оливковое (любое растительное) — 1 ст. л.
Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
Сыр твердый (натереть) — 100 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Сметана — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — по вкусу
Специи (ваши любимые) — по вкусу
Перец красный жгучий — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сахар (щепотка)
Цуккини — 90 г
Петрушка — 3 веточ.
Рецепт «Пирог с фаршем на сметанном тесте»:
В чашу миксера всыпать муку, соль, добавить мягкое масло (маргарин), сметану.
Спиральными насадками замесить мягкое тесто.
Сформировать шар и выложить на пищевую пленку,
выдавить воздух, завернуть тесто в пленку
и убрать в холодильник на 30 мин.
Лук почистить нарезать небольшими кубиками.
У цуккини снять частично кожуру и нарезать кубиками.
У перца удалить сердцевину, семена и белые перегородки,
нарезать небольшими кубиками.
В разогретом масле слегка обжарить фарш, когда испарится жидкость, добавить лук, перец, цуккини,
продолжить обжаривать еще 2-3 мин., добавить специи, слегка присолить, перемешать.
Снять с огня, остудить.
У разъемной формы 26-28см, слегка смочить дно,
выстелить пищевую пленку.
Одеть кольцо.
Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую), взять меньшую часть, припылить мукой,
выложить на дно формы.
Руки опускать в муку, распределить тесто по форме, сделать круг.
Тесто эластичное, легко распределяется, можно воспользоваться
небольшим валиком, прокатать тесто через пищевую пленку.
Если нет валика можно воспользоваться одноразовыми
резиновыми перчатками.
С формы снять кольцо.
Пленку с тестом перенести на рабочую поверхность.
Разделить на 12 секторов (я воспользовалась формой и просчиталась
у меня 11).
И чайной ложкой в тесте сделать небольшие отверстия (начиная с нижниго края, два ряда по 4,
затем два ряда по 3 и т. д.).
Делаем быстро, тесто накрыть сверху пищевой пленкой,
убрать в холодильник.
Разъемную форму 26-28см, застелить пекарской бумагой смазать дно и стенки маслом.
Перенести тесто в форму, присыпать мукой.
Руки припылить мукой, разровнять тесто по форме.
Можно воспользоваться небольшим валиком и прокатать тесто через пищевую пленку.
Указательным пальцем, припыленным мукой, прижать тесто по краю формы, чтобы оно немного поднялось вверх.
Кончики пальцев опускать в муку и сформировать борт из теста (примерно 2см),
которое мы поднимали указательным пальцем (тесто мягкое,
очень хорошо формируется).
Тесто присыпать мукой и выровнить дно,
закрыть все дырочки.
Можно воспользоваться валиком и пищевой пленкой.
Убрать в холодильник.
Вернемся к остывшему фаршу, добавить натертый сыр,
сметану, сахар,
перец красный и черный, томат.
Перемешать. Вбить яйцо, добавить соль, перемешать.
Добавить измельченную петрушку, перемешать.
Массу выложить на тесто, разровнять.
Сверху выложить декоративную решетку, не переворачивая, лицевой стороной наверх, аккуратно разровнять, снять пленку.
Выпекать в разогретой духовки до 200С 40-45мин. (следите за своей духовкой).
Пирог освободить из формы, остужать на решетке.

Картина дня

наверх