На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 874 подписчика

Свежие комментарии

Песочное тесто от Пьера Эрме

3925311_Pesochnoe_testo_ot_Pera_Erme (645x430, 182Kb)

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 500 шт.

Вид кухни: французская

Вид блюда: тесто

Рецепт подойдет на десерт.  


Ингредиенты к рецепту «Песочное тесто от Пьера Эрме»:


Масло сливочное  180 г

Молоко  50 мл
Мука пшеничная  250 г
Сахарная пудра  5 г
Соль  4 г
Яйца куриные 1 шт.

 

Готовим песочное тесто

Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам.

Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно, подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов...

15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение.


Приготовление блюда по рецепту «Песочное тесто от Пьера Эрме»:

 Шаг 1

Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!

Шаг 2

Масло взбить в пышный светлый крем.

 Шаг 3

Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко.

 Шаг 4

Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая.

Шаг 5

Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание. Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым.

 Шаг 6

Собрать в шар (не месить!).

 Шаг 7

Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC. Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее. Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат))

Источник

Картина дня

наверх