На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 874 подписчика

Свежие комментарии

Сочнейшее блюдо из куриного филе готовится практически само: нужно лишь порезать продукты…

Не знаешь, что бы такого приготовить из курицы? А давай-ка запечем куриную грудку, но не целиком, а слоями!

куриная грудка слоями в духовке

Знакомься,  представляем блюдо из курицы «Удиви соседку». Готовится оно фактически из того, что есть в холодильнике, но выглядит просто фантастически, как деликатес из дорогого ресторана!

куриная грудка слоями в духовке

Куриная грудка слоями в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриного филе
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 луковица
  • 2–3 картофелины
  • 1 яйцо
  • масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • кунжут для посыпки
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Острым ножом разрежь куриную грудку вдоль на пластины: чем тоньше, тем лучше. Поперчи и посоли по вкусу.
    куриная грудка слоями в духовке
  2. Морковь, лук и картофель вымой, очисти и нарежь: лук — мелкими кубиками, а морковь и картофель — тонкими кружочками. Лук с морковью обжарь в небольшом количестве растительного масла, а картофель подрумянь на сухой сковороде.
  3. Зелень мелко нарежь. Яйцо взбей.
  4. Форму для запекания или сковороду смажь растительным маслом, выложи на дно слой филе, смажь его яйцом.
    куриная грудка слоями в духовке
  5. Далее выложи слой поджаренных овощей и зелени. Края филейного слоя оставь без начинки, чтобы при приготовлении слои не склеились, а сохранили сочность. Далее выкладывай слои, соблюдая указанную очередность, не забывая смазывать мясо яйцом.
    куриная грудка слоями в духовке
  6. Верхний слой — мясной. Смажь поверхность яйцом и посыпь кунжутом.
    куриная грудка слоями в духовке
  7. Запекай блюдо 30–40 минут при температуре 180 градусов, потом увеличь ее до 220 градусов и готовь еще 10 минут.

Филе можно не запекать большим куском, атприготовить порционно в формочках, хотя, на мой взгляд, так получается менее сочно и подача не нестолько эффектная.

Источник

Картина дня

наверх