Сделай сам

124 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Шендо
    идиотизм в чистом видеЗамечательная иде...
  • Оля
    С детства люблю вышивать, но что можно написать целую энциклопедию о простых вещах даже не предполагала. Не верите, п...17 ярких и стильн...
  • Svitlana Berezhna
    Чистые белые розы намного нежнее и естественны....Чудесное перевопл...

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками

Любимое тесто, которое с любой начинкой великолепно на вкус! Заводится легко, без длительной расстойки и работать с ним одно удовольствие! Смотрите и пеките на здоровье!

Последнее время использую прессованные дрожжи (покупаю маленькими пачками, всегда дома есть свежие), но отлично подойдут и сухие. Главное всегда давать им активизироваться (разогнаться)в теплом молоке или как в этом рецепте, в теплом кефире.

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками

Рецепт:

тесто:
кефир 1 стакан
растительное масло 1\2 стакана
сахар 1 ст.лож
соль 1\2 ч.лож
мука 3 стакана (360 гр)
дрожжи прессованные 15 гр (сухие 5 гр)
желток для смазки
начинка:
яблоки 4-5 шт
корица 1 ч.лож
сахар 1 ст.лож
крахмал 1 ст.лож

Вымешиваем тесто несколько минут, получается мягкое и эластичное. К столу не прилипает, приятно замешивать. Готовому тесту даем время на подъем (в теплом месте), минут 40, не больше. 

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками
 

Начинка готовим перед разделкой теста, чтобы яблоки не потемнели (хотя можно сбрызнуть лимонным соком).

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем сахар (регулируйте на свой вкус), корицу, крахмал и хорошо перемешиваем.

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками

Тесто делим на десять равных частей (у меня по 65 гр), округляем заготовки и даем отдохнуть под пленкой (10 минут).

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками

Формируем пирожки, начинки добавляем по 1,5 ст.

ложки и хорошо прищипываем края.

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками

Готовые пирожки смажем желтком и отправляем в разогретую духовку. Тесто настолько пышное и классное, что не требует дополнительного подъема перед выпечкой.

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками

Печем при температуре 180 градусов, минут 15-20. Всегда ориентируйтесь на свою духовку, время может отличатся. Дрожжевое тесто приготовить легко и получается вкусно!

Если остался стакан кефира приготовьте это тесто / Все обожают мои пирожки с яблоками

Все вкусные подробности смотрите в коротком видео рецепте.

Источник

Картина дня

наверх