Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Засолка сала в тузлуке: кусочки тают во рту!

развернуть
Сало в тузлуке еда, сало, своими руками, сделай сам

На днях решил испробовать новый метод для меня засолки сала "в тузлуке"

Сало в тузлуке еда, сало, своими руками, сделай сам

В банки укладываем бруски сала 5х15 см примерно, вертикально. Перец горошком туда, лавровый лист, чесночка нарезанного.

Параллельно варим тузлук. Ставим на плиту 1,5 литра воды, добавляем 4 столовые ложки соли, доводим до кипения. Далее бросаем в раствор очищенную картофелину (индикатор насыщенности раствора солью), доводим до кипения, снова солим, пока картошка не всплывет и её не начнет выбрасывать из воды.

Тузлук остужаем, заливаем им сало в банках.

Сало в тузлуке еда, сало, своими руками, сделай сам

Сутки в теплом месте, затем на 2 недели в холодильник.

Сало в тузлуке еда, сало, своими руками, сделай сам

Тоненькие кусочки тают во рту! Приятного аппетита

Автор Bodygurad

Тоненькие кусочки тают во рту еда, сало, своими руками, сделай сам

Источник


Опубликовано 07.03.2017 в 11:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
лиля свидрицкая (эргашева)
лиля свидрицкая (эргашева) 7 марта, в 11:58 Рецепт интересный! Но.... На 2 недели в холодильник и эти две недели его не есть, что ли? Если да, то слишком долгий рецепт приготовления!!! Текст скрыт развернуть
4
Ирина Марк
Ирина Марк лиля свидрицкая (эргашева) 7 марта, в 12:21 Возможно, если залить кипящим тузлуком, то и шкурка будет мягкая, и сало быстрее просолится. Такой рецепт пробовала делать, только без картофеля. На второй день можно снимать пробу. Текст скрыт развернуть
3
лиля свидрицкая (эргашева)
лиля свидрицкая (эргашева) Ирина Марк 7 марта, в 12:38 Ну вот это я понимаю! Сегодня засолил и на завтра уже пробовать! Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
3
Василий С.
Василий С. лиля свидрицкая (эргашева) 7 марта, в 13:34 Что - терпения не хватит?)))) Текст скрыт развернуть
0
Надежда Касаткина
Надежда Касаткина лиля свидрицкая (эргашева) 8 марта, в 13:08 Сало нормальным способом солится не менее месяца. А две недели - нормальный срок для тех, кто не хочет "познакомиться" с эхинококками, например. Текст скрыт развернуть
0
лиля свидрицкая (эргашева)
лиля свидрицкая (эргашева) Василий С. 9 марта, в 05:37 Если честно, то не хватает! Так как я его очень обожаю! Текст скрыт развернуть
2
Некто !
Некто ! 7 марта, в 12:48 Совершенно лишним считаю держать "сутки в тепле, а затем в холодильнике". Ставим сразу в холодильник и через сутки - полтора можно смело употреблять а не пускать слюну "ещё две недели". Текст скрыт развернуть
3
Василий С.
Василий С. Некто ! 7 марта, в 13:37 Можно, в принципе, начинать есть сразу же как купишь, прямо на рынке))) и не пускать слюну две недели)))) Текст скрыт развернуть
-3
Некто !
Некто ! Василий С. 7 марта, в 14:23 Ну что сказать, пришлось однажды в армейке примерно так и сделать... макали в соль и ели. Никто не умер, все живы здоровы. И вкус нормальный. Попробуй. Текст скрыт развернуть
3
юнона тёплая
юнона тёплая Некто ! 10 марта, в 17:25 свежее сало очень полезное .я морожу в морозилке а потом режу и пью с горячим кофе и с хлебом конечно. Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Антонова
Ольга Антонова 7 марта, в 12:53 Всю жизнь только так солила сало.
Называлось: сало в рассоле. Рассол делать так: в холодную воду добавить соль и растворить. Соли столько, чтобы сырое яйцо всплывало на поверхность. Это индикатор насыщенности. Как только соль растворилась, рассол кипятить и остужать до холодного. Если рассол останется тёплым и им залить сало, оно может затухнуть. На пару недель в погреб. Затем вытаскивать из рассола и в морозилку на хранение. Вкуснятина обалденная!!
Солила и в банки, и в большие ёмкости. Везде вкусно получается.
Текст скрыт развернуть
5
Ирина Марк
Ирина Марк Ольга Антонова 7 марта, в 13:10 В основном, городские жители, солят одну-две литровых баночки. Хранить негде... Поэтому горячая засолка - самый оптимальный вариант. Но лучше всего, если шкурка мягкая, просто солить. Пересыпать солью с перцем и чесночком. Правда придется пару суток подождать. Мне кажется, что сухая засолка лучше. Текст скрыт развернуть
4
Ольга Антонова
Ольга Антонова Ирина Марк 7 марта, в 13:18 Если сало свежее, (только утром бегало) и с прослойками, то можно и сырым есть. Чуть присолить и не ждать двое суток. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Марк
Ирина Марк Ольга Антонова 7 марта, в 13:47 Это точно, но нам городским такое не светит. В Камышине иногда можно найти, а вот мои детки остались жить на Севере. Там только замороженное. Текст скрыт развернуть
1
Некто !
Некто ! Ольга Антонова 7 марта, в 14:31 Полностью разделяю ваше мнение. Вкус совсем иной у свежатинки ! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Антонова
Ольга Антонова Некто ! 7 марта, в 18:55 Это точно. Вкус у свежатинки совершенно иной. Обалденный!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Антонова
Ольга Антонова Ирина Марк 7 марта, в 18:56 Я всю жизнь живу в сельской местности. Было время, и коровку держала, и свинок. Да уж, городское мясо, да и сало не сравнимое с деревенским. Текст скрыт развернуть
0
лиля свидрицкая (эргашева)
лиля свидрицкая (эргашева) Ирина Марк 9 марта, в 05:35 Ну пару суток, это не пару недель! Так что я за два дня!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
Свежие работы
Заливной пирог с капустой, проще не бывает

Заливной пирог с капустой, проще не бывает

Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовиться очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Сметана – 200 гр. Яйцо – 3 шт. Мука – 100 г…

23 май, 21:40
+2 0
Делаем поделки из квиллинга своими руками

Делаем поделки из квиллинга своими руками

Квиллинг — популярное хобби нашего времени. С его помощью раскрываются необычайные возможности простой бумаги. Этот вид творчества развивает фантазию и помогает сконцентрироваться и успокоиться. Используя эту технику, можно создать декоративные украшения для интерьера, открытки, необы…

23 май, 21:02
0 0
Простые и оригинальные украшения для сада

Простые и оригинальные украшения для сада

Бетонные изделия пользуются огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров. Выглядят они очень необычно и эффектно, но при этом очень просты в исполнении. Украсить сад такими самодельными скульптурами, вазонами и подсвечниками под силу каждому! Посмотри,что можно сотворить из бетон…

23 май, 19:02
+7 4
Как сберечь свой велосипед

Как сберечь свой велосипед

Лето — самое время перестать сидеть на диване и отправиться кататься на велосипеде. Чистый воздух, фитнес-зарядка и удовольствие от велопрогулки вам обеспечены, но есть и еще несколько подводных камней, за которыми должен следить каждый владелец более-менее дорогого велосипеда. …

23 май, 17:01
0 0
Идеи безопасного хранения ножей на кухне

Идеи безопасного хранения ножей на кухне

Ножи на кухне являются одними из важных элементов, без которых невозможно обойтись во время приготовления пищи. От организации места для их хранения зависит порядок на рабочем месте, удобство приготовления пищи, безопасность всех присутствующих на кухне, особенно детей и дизайн интерьера ку…

23 май, 15:01
+14 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Шъём платье своими руками  - идеи и выкройки

Шъём платье своими руками - идеи и выкройки

Источник

23 май, 11:32
+22 2
Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

Ваше платье немного коротковато, не беда, с помощью кружевной тесьмы можно легко увеличить его длину. Такой декоративный приём добавит платью оригинальности. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ✂ Платье; ✂ Хлопковая кружевная тесьма шириной не менее 5 см и длиной равной длине по ни…

22 май, 19:01
+52 15
Яркое ажурное платье на бретелях

Яркое ажурное платье на бретелях

Яркое платье на бретелях, украшенное разнообразными ажурными узорами — идеальный вариант для лета. РАЗМЕРЫ 34/36 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (100% хлопка; 180 м/50 г)— 150 г оранжевой и по 100 г светло-зеленой, ярко-розовой и бирюзовой; спицы и круговые спицы №2,5. УЗОРЫ И С…

22 май, 15:01
+1 0
Детские поделки
Замечательные игрушки из войлока

Замечательные игрушки из войлока

22 май, 12:02
+4 1
Мастер-класс: как свалять интересные шарики для праздника

Мастер-класс: как свалять интересные шарики для праздника

Вот вспомнила я про свой мастер-класс, который «пылится» аж с 2009 года и понимаю, что упущено время. Время первых опытов, когда информацию по валянию в сети невозможно было отыскать. Надо бы переснять было... И шерсть взять тонкую, и на столе порядочек навести, и готовые шарики побрить, чт…

21 май, 17:07
+4 0
ЭкспериментТ!!! ЛИЗУН из соды и глицерина

ЭкспериментТ!!! ЛИЗУН из соды и глицерина

https://www.youtube.com/watch?v=MEjP_eBz83g

26 апр, 10:30
+1 1
Аксессуары
Вязаные украшения от Doris Chi Studio

Вязаные украшения от Doris Chi Studio

Кружевные украшения и аксессуары для любителей искусства от Дорис Чи Студии, которая основана в 2010 году в Тайбэй, Тайвань. Кружева ювелирных изделий Дорис Чи принесет вам новый взгляд на дизайн ювелирных украшений, эстетическое искусство раскрывается через нежные и изысканные кружева крюч…

21 май, 17:14
+38 5
Шьем вместительную сумку-несессер из фетра

Шьем вместительную сумку-несессер из фетра

Впереди лето, период отпусков и поездок, скоро будем собирать чемоданы! Для всех, кто любит шить и путешествовать, этот мастер-класс очень подходит. Мы сделаем большую, вместительную, удобную и красивую косметичку-нессессер, в которую поместится так много всего важного, что я даже не бу…

18 май, 13:02
+6 0
Серьги "Павлинье перо" своими руками

Серьги "Павлинье перо" своими руками

Увидела в интернет-магазине серьги "Павлинье перо" с лунным камнем, бриллиантами и сапфирами в белом золоте, и просто-таки влюбилась в них. Я сразу и не поняла, что это серьги с лунным камнем. Просто подумала: "Ну, и что, если с сапфирами и бриллиантами", что-то в них есть особенное, …

16 май, 19:01
0 1
Для дома
Как архитектор из Минска переделала просторную спальню

Как архитектор из Минска переделала просторную спальню

Расскажем о комнате, которую минский архитектор переделала на программе «Квартирный вопрос». Проект вошел в пятерку лучших за всю историю передачи. Хозяева московской квартиры долго жили в Бразилии. Двадцать лет назад Валерий Васильевич открыл там представительство российской авиакомпании…

22 май, 21:01
+2 1
Как сделать короб в санузле

Как сделать короб в санузле

При ремонте сантехнических узлов часто возникает необходимость закрыть чугунные канализационные трубы, которые выглядят, мягко говоря, не лучшим образом. Одним из самых приемлемых вариантов является монтаж короба из металлических профилей. Смонтированный каркас можно обшить гипсокартоном…

22 май, 13:02
+16 7
Кухня: мечта не знает границ

Кухня: мечта не знает границ

Размер: 10,4 м. кв. Девиз: Всё начинается с мечты Со слов автора. Всё начинается с мечты. И моя мечта об уютной кухне оформилась задолго до приобретения жилья. Вначале мечталось о добротной кухонной технике, изучался рынок, новации и гаджеты. Уяснив, что размеры бытовой техники ст…

19 май, 14:01
+3 1
Кухонные хитрости
Как засолить чеснок по-царски

Как засолить чеснок по-царски

Сейчас самое время солить чеснок, пока он еще совсем молодой) Многим известно, что чеснок, в качестве приправы, просто незаменим, ведь он обладает прекрасным своеобразным вкусом и ароматом. Кроме того, чеснок очень полезен, ведь этот овощ обладает противогрибковыми и антимикробными св…

22 май, 17:02
+6 0
Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а вкус изумительный!

Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а вкус изумительный!

Детское творожное печенье. Самый простой состав, ничего лишнего, готовиться за считанные минуты. Печенье получается нежное, ароматное и очень вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 200гр. Сахар – 100гр. Сливочное масло – 150гр. Мука – 200-250гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 0,5г…

21 май, 19:08
+4 0
Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из Куриной грудки. Готовятся котлеты достаточно быстро, при этом всегда получаются сочными, мягкими, аппетитными и сытными. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе – 600гр. Сыр – 100гр. Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок -2 зуб. Крахмал – 3 ст.л. Кефир – 140 мл. Соль –…

19 май, 20:45
+5 0