Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Засолка сала в тузлуке: кусочки тают во рту!

развернуть
Сало в тузлуке еда, сало, своими руками, сделай сам

На днях решил испробовать новый метод для меня засолки сала "в тузлуке"

Сало в тузлуке еда, сало, своими руками, сделай сам

В банки укладываем бруски сала 5х15 см примерно, вертикально. Перец горошком туда, лавровый лист, чесночка нарезанного.

Параллельно варим тузлук. Ставим на плиту 1,5 литра воды, добавляем 4 столовые ложки соли, доводим до кипения. Далее бросаем в раствор очищенную картофелину (индикатор насыщенности раствора солью), доводим до кипения, снова солим, пока картошка не всплывет и её не начнет выбрасывать из воды.

Тузлук остужаем, заливаем им сало в банках.

Сало в тузлуке еда, сало, своими руками, сделай сам

Сутки в теплом месте, затем на 2 недели в холодильник.

Сало в тузлуке еда, сало, своими руками, сделай сам

Тоненькие кусочки тают во рту! Приятного аппетита

Автор Bodygurad

Тоненькие кусочки тают во рту еда, сало, своими руками, сделай сам

Источник


Опубликовано 07.03.2017 в 11:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
лиля свидрицкая (эргашева)
лиля свидрицкая (эргашева) 7 марта, в 11:58 Рецепт интересный! Но.... На 2 недели в холодильник и эти две недели его не есть, что ли? Если да, то слишком долгий рецепт приготовления!!! Текст скрыт развернуть
4
Ирина Марк
Ирина Марк лиля свидрицкая (эргашева) 7 марта, в 12:21 Возможно, если залить кипящим тузлуком, то и шкурка будет мягкая, и сало быстрее просолится. Такой рецепт пробовала делать, только без картофеля. На второй день можно снимать пробу. Текст скрыт развернуть
3
лиля свидрицкая (эргашева)
лиля свидрицкая (эргашева) Ирина Марк 7 марта, в 12:38 Ну вот это я понимаю! Сегодня засолил и на завтра уже пробовать! Спасибо!!! Текст скрыт развернуть
3
Василий С.
Василий С. лиля свидрицкая (эргашева) 7 марта, в 13:34 Что - терпения не хватит?)))) Текст скрыт развернуть
0
Надежда Касаткина
Надежда Касаткина лиля свидрицкая (эргашева) 8 марта, в 13:08 Сало нормальным способом солится не менее месяца. А две недели - нормальный срок для тех, кто не хочет "познакомиться" с эхинококками, например. Текст скрыт развернуть
0
лиля свидрицкая (эргашева)
лиля свидрицкая (эргашева) Василий С. 9 марта, в 05:37 Если честно, то не хватает! Так как я его очень обожаю! Текст скрыт развернуть
2
Некто !
Некто ! 7 марта, в 12:48 Совершенно лишним считаю держать "сутки в тепле, а затем в холодильнике". Ставим сразу в холодильник и через сутки - полтора можно смело употреблять а не пускать слюну "ещё две недели". Текст скрыт развернуть
3
Василий С.
Василий С. Некто ! 7 марта, в 13:37 Можно, в принципе, начинать есть сразу же как купишь, прямо на рынке))) и не пускать слюну две недели)))) Текст скрыт развернуть
-3
Некто !
Некто ! Василий С. 7 марта, в 14:23 Ну что сказать, пришлось однажды в армейке примерно так и сделать... макали в соль и ели. Никто не умер, все живы здоровы. И вкус нормальный. Попробуй. Текст скрыт развернуть
3
юнона тёплая
юнона тёплая Некто ! 10 марта, в 17:25 свежее сало очень полезное .я морожу в морозилке а потом режу и пью с горячим кофе и с хлебом конечно. Текст скрыт развернуть
-1
Ольга Антонова
Ольга Антонова 7 марта, в 12:53 Всю жизнь только так солила сало.
Называлось: сало в рассоле. Рассол делать так: в холодную воду добавить соль и растворить. Соли столько, чтобы сырое яйцо всплывало на поверхность. Это индикатор насыщенности. Как только соль растворилась, рассол кипятить и остужать до холодного. Если рассол останется тёплым и им залить сало, оно может затухнуть. На пару недель в погреб. Затем вытаскивать из рассола и в морозилку на хранение. Вкуснятина обалденная!!
Солила и в банки, и в большие ёмкости. Везде вкусно получается.
Текст скрыт развернуть
5
Ирина Марк
Ирина Марк Ольга Антонова 7 марта, в 13:10 В основном, городские жители, солят одну-две литровых баночки. Хранить негде... Поэтому горячая засолка - самый оптимальный вариант. Но лучше всего, если шкурка мягкая, просто солить. Пересыпать солью с перцем и чесночком. Правда придется пару суток подождать. Мне кажется, что сухая засолка лучше. Текст скрыт развернуть
4
Ольга Антонова
Ольга Антонова Ирина Марк 7 марта, в 13:18 Если сало свежее, (только утром бегало) и с прослойками, то можно и сырым есть. Чуть присолить и не ждать двое суток. Текст скрыт развернуть
1
Ирина Марк
Ирина Марк Ольга Антонова 7 марта, в 13:47 Это точно, но нам городским такое не светит. В Камышине иногда можно найти, а вот мои детки остались жить на Севере. Там только замороженное. Текст скрыт развернуть
1
Некто !
Некто ! Ольга Антонова 7 марта, в 14:31 Полностью разделяю ваше мнение. Вкус совсем иной у свежатинки ! Текст скрыт развернуть
1
Ольга Антонова
Ольга Антонова Некто ! 7 марта, в 18:55 Это точно. Вкус у свежатинки совершенно иной. Обалденный!! Текст скрыт развернуть
0
Ольга Антонова
Ольга Антонова Ирина Марк 7 марта, в 18:56 Я всю жизнь живу в сельской местности. Было время, и коровку держала, и свинок. Да уж, городское мясо, да и сало не сравнимое с деревенским. Текст скрыт развернуть
0
лиля свидрицкая (эргашева)
лиля свидрицкая (эргашева) Ирина Марк 9 марта, в 05:35 Ну пару суток, это не пару недель! Так что я за два дня!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook
Свежие работы
Женственный рукав кимоно: моделирование и выкройки

Женственный рукав кимоно: моделирование и выкройки

Для получения изделия с рукавами кимоно к деталям спинки и переда пристраивают заднюю и переднюю части рукава. Базовая основа изделия с рукавом кимоно является основой для моделирования рукава долмана. Форма нижних срезов рукава кимоно может быть разной. К срезу проймы спинки базовой …

18 окт, 17:02
0 0
Желудевые дятлы повели редизайн жилого дома

Желудевые дятлы повели редизайн жилого дома

Желудевые дятлы внесли свою лепту в украшение дома. Хозяин жилища по возвращении домой обнаружил, что в пластиковом сайдинге, которым были обшиты стены, множество отверстий. Заглянув в одно из отверстий мужчина удивился еще больше - там оказались желуди! Оказалось, что его дом "усове…

18 окт, 15:18
+6 0
Красивые способы завязать палантин

Красивые способы завязать палантин

Осень — не время грустить. Осень — самое время носить красивый шарфик или уютный палантин. А как их красиво завязать вы узнаете из этой статьи. Как красиво завязать палантин Как красиво завязать палантин или шарф — 5 способов https://www.youtube.c…

18 окт, 15:02
0 0
Ковёр из гальки, оцените работу!

Ковёр из гальки, оцените работу!

18 окт, 14:01
+1 1
Вышивка гладью, вдохновляемся)))

Вышивка гладью, вдохновляемся)))

"Я всегда любила рукоделие. Сначала научилась шить, вязать и рисовать, а в 1990 году увидела свою кузину за вышиванием и решила тоже попробовать. С тех пор вышивка стала моим самым большим увлечением. Обучалась я самостоятельно, используя специальные книги, и для того чтобы наби…

18 окт, 13:02
+1 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Veronika
очень красиво, просто шикарно))
Veronika Ковёр из гальки, оцените работу!
Светлана Акимочкина
Veronika
это нечто)) очень нравится. спасибо за МК.
Veronika Удивительные превращения: валяем сарафан из шерсти и шелка
Ольга Юданова
ЯИЮ
титанический труд. шикарно!!
ЯИЮ Удивительные превращения: валяем сарафан из шерсти и шелка
Одежда и обувь
Женственный рукав кимоно: моделирование и выкройки

Женственный рукав кимоно: моделирование и выкройки

Для получения изделия с рукавами кимоно к деталям спинки и переда пристраивают заднюю и переднюю части рукава. Базовая основа изделия с рукавом кимоно является основой для моделирования рукава долмана. Форма нижних срезов рукава кимоно может быть разной. К срезу проймы спинки базовой …

18 окт, 17:02
0 0
Красивые способы завязать палантин

Красивые способы завязать палантин

Осень — не время грустить. Осень — самое время носить красивый шарфик или уютный палантин. А как их красиво завязать вы узнаете из этой статьи. Как красиво завязать палантин Как красиво завязать палантин или шарф — 5 способов https://www.youtube.c…

18 окт, 15:02
0 0
Шьем юбку в бохо стиле

Шьем юбку в бохо стиле

Сразу хочу оговориться — это не вполне мастер-класс. Это про то, как я шила себе юбку :) Но если кто-то почерпнет что-то полезное из моего фотоотчета, мне будет приятною. Итак, материалы. У меня был (и есть) ворох тканей, которые более менее подходят по цвету друг к другу. Основное, ч…

18 окт, 09:22
+1 0
Детские поделки
Войлочные очаровашки

Войлочные очаровашки

Если вы ещё не входите в число тех, кто любит собак, то, вероятно, измените своё мнение после того, как увидите этих войлочных очаровашек! MamaDocha — это творческий дуэт из Санкт-Петербурга, состоящий из матери и дочери, Анны Колесниковой и Ирины Хохловой, которые создают прелестные ко…

15 окт, 15:31
+4 1
Папа будет очень рад!

Папа будет очень рад!

11 окт, 13:32
+12 1
Эффектный ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» Украсит Стол и Удивит Вкусом

Эффектный ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» Украсит Стол и Удивит Вкусом

Этот рецепт пирога любимый у моих детей еще с их далекого детства. Пирог получается очень ярким, в меру влажным и безумно вкусным. Аромат от апельсина всегда стоит даже у соседей) Готовится такой пирог всего в несколько действий, труднее всего дождаться, когда он испечется, потому как его а…

6 окт, 12:51
+4 0
Аксессуары
Оригинальные сумки, связанные спицами

Оригинальные сумки, связанные спицами

Вязаные сумки спицами стали очень популярны в последнее время. Многие женщины предпочитают связать такое изделие своими руками, нежели купить его в магазине. Конечно, купленный аксессуар будет отличаться по дизайну, но будет не менее красивым и качественным. Сейчас в гардеробе м…

18 окт, 10:01
+2 0
Украшения в технике шибори от Натальи Капитоновой

Украшения в технике шибори от Натальи Капитоновой

Источник

13 окт, 17:01
+10 1
Неожиданные способы использования обычной перекиси водорода

Неожиданные способы использования обычной перекиси водорода

Мамы и бабушки всегда держали под рукой пузырек с перекисью водорода. И не зря: оказывается, она может пригодиться вам во множестве повседневных ситуаций. Только помните: речь идет о 3%-й концентрации перекиси, если не указано иное! — Перекись избавит от ушной серы. Пара ка…

29 сен, 12:01
+59 8
Для дома
Столик для ноутбука за считанные минуты

Столик для ноутбука за считанные минуты

Сохранить в Фейсбуке Сохранить в Одноклассниках Сохранить в Вконтакте На самом деле вместе с покупкой комплектующих времени понадобилось чуть больше чем в заголовке, но не намного Возникла задача срочно найти столик для ноута, так чтобы можно было исп…

15 окт, 20:02
+32 3
Реставрация кресла: шьем кожаный чехол

Реставрация кресла: шьем кожаный чехол

Сегодняшний мастер-класс хочу посвятить секретам пошива чехла на кресло и его перетяжкой. Нам понадобятся: 1. Куски кожи, в которые можно вписать прямоугольники с необходимыми размерами — 26 штук. 2. Швейная машинка, которая сможет качественно и красиво прошить кожу . 3. Нитки № …

13 окт, 09:02
+2 0
Где и как использовать меламиновую губку?

Где и как использовать меламиновую губку?

Как использовать губку, и где она просто незаменима? Губка работает, как ластик. Вам не нужны дополнительные средства. Чтобы удалить грязь и налет, достаточно намочить ее холодной водой и потереть поверхность. Результат виден сразу, и большинство хозяек, использовав губ…

12 окт, 11:02
+51 18
Кухонные хитрости
Добро пожаловать в нашу кухню

Добро пожаловать в нашу кухню

Кухня 9,41 кв. Объединена с лоджией. Объединяли не законно, вынесли оконную раму. У соседей сделано еще хуже: весь проем справа и стена где батарея снесено, батарея на лоджии. Продавал квартиру, в БТИ написали: "Есть перепланировка, незначительная, нормам соответствует" (это для …

17 окт, 14:00
+2 0
Блинчики с беконом

Блинчики с беконом

Всем привет! Сегодня у нас очень интересный и простой рецепт блинов с беконом. Очень удачное сочетание сладкого теста с хрустящим копченым беконом! В нашей семье такие блинчики быстро стали одним из любимых рецептов завтраков. Это вкусно, быстро и просто. Ингредиенты: Бекон -…

15 окт, 14:35
+1 0
Куриные кексы с сырной начинкой

Куриные кексы с сырной начинкой

Куриные кексы с сырной начинкой Ингредиенты: Фарш куриный 450 г Лук репчатый 1 шт. Яйцо (для начинки) 1 шт. Йогурт натуральный (для начинки) 2 ст. л. Сыр твердый маложирный (для начинки) 50-60 г Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Лук порезать и слегка поту…

9 окт, 19:02
+7 0