Вязание от 11-летнего мальчика

Если вы думаете, что вязать любят только бабушки, то наверняка удивитесь, узнав, что даже 11-летние дети любят рукодельничать!

Джона Ларсон (Jonah Larson) стал Интернет-знаменитостью благодаря своему необычному хобби — вязанию. Мальчик стал широко известен своими впечатляющими навыками вязания, и сегодня у него более 144 тысяч подписчиков в Instagram, более 29 тысяч подписчиков на YouTube и работа над книгой.


Мальчик родился в Эфиопии и был усыновлён замечательной семьёй. В возрасте 5 лет он открыл для себя вязание и спустя несколько видеоуроков на YouTube он овладел этим видом рукоделия. Он научился вязать очень быстро и вскоре начал вязать варежки, пледы и скатерти.


С помощью своей мамы, Дженнифер (Jennifer), Джона начал свой собственный бизнес под названием «Руки Джоны» (Jonah’s Hands), продавая свои творения ручной работы. А после его вирусной известности в Интернете количество заказов перевалило за пределы возможностей, поэтому пришлось приостановить приём заказов, чтобы выполнить все существующие.


Талантливый 11-летний мальчик получает множество писем от людей, которые восхищаются его навыками, а некоторые даже просят у него несколько уроков. Вскоре подписчики стали называть Джону одарённым вязальщиком и вундеркиндом.


Сегодня мальчик вместе со своей мамой работает над книгой под названием «Привет, друзья по вязанию!» (Hello, Crochet Friends!), но у него большие планы на будущее: он усердно учится в школе, чтобы когда-нибудь стать хирургом.


А пока он использует свой талант, чтобы отблагодарить свою родину, Эфиопию: Джона продаёт свои вязаные творения и собирает средства, чтобы помочь эфиопским детям осуществить свои мечты

Источник

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх