Последние комментарии

  • Лилиана Кондратьева
    Девочки, кому нужна такая шерсть - для дела отдам бесплатно... Пишите....Как получить шерсть для валяния
  • владимир шекунов
    Как то спросил опытного автомаляра про преобразователь ржавчины. Ответ: "Покупай какой хочешь, только не "Цинкарь".Как одолеть ржавчину
  • Андрей
    Стиль будуара, а не квартиры.Как красиво и креативно повесить шторы

Барышни в лоскутной технике

Добро пожаловать в мир барышень, созданный Хелен Скотт — это прекрасные панно с картинками из прошлого, выполненные в технике печворк.

печворк

Helen R.Scott — американская рукодельница, которая придумывает модели для печворка и аппликации, выкройки к ним и продает их на своем сайте. Она выпускает как отдельные модельки, так и целые журналы, посвященные какой-нибудь конкретной теме, включающие в себя сценки семейного быта, различные аппликации аксессуаров (шляпы, зонты, цветы и др.), используя которые и добавив к ним для украшения ленты, кружева и бисер, рукодельницы могут создать свою собственную лоскутную картину.

Хелен Скотт придумала уникальный дизайн, при котором фигурки вылолняются на основе базовых выкроек, но в результате имеют мало общего и получаются очень разнообразными.

Все части моделей взаимозаменяемы, что позволяет квилтеру скомпановывать их в разные блоки для различных панно: например, выбирать тот или иной сезон, иллюстрировать различную деятельность, темы для работ ограничивается только воображением!

Есть три основных шаблона на которых основаны многие модели. Их возможно оживить различными принадлежностями и аксессуарами, которые также есть в каталогах. Кроме того, у Хелен Скотт есть модели детей.

Все модели защищены законами об авторских правах. Но я думаю мы смело можем полюбоваться самими работами Хелен Скотт!

лоскутное шитьё

лоскутная техника

аппликация

Еще Хелен создает множество милых жанровых сценок:

Кроме людей в работах Хелен встречаются и цветы, и животные, и рождественские сценки, и деревенские пейзажи:

Свои аппликации Хелен делает и на одеялах, и на пледах, и просто как панно для украшения интерьера.

Надеюсь, что эти милые барышни вам подняли настроение и зародили в голове ворох новых идей.

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх