На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 879 подписчиков

Свежие комментарии

Быстрое домашнее печенье со сгущенкой

Bistroe_domashnee_pechene_so_sgyshenkoi (700x393, 179Kb)

Быстрое домашнее печенье с прослойкой из сгущенки - простое угощение для всей семьи! Экспериментируйте с разными начинками - это невероятно вкусно!
Ингредиенты
мука пшеничная - 170 г
сметана - 3/4 ст.
масло сливочное - 150 г
сахар песок - 100 г
крахмал картофельный - 100 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
молоко сгущённое - 70 г
сахарная пудра - 1 ст. л.
Описание
Быстрое, очень простое и очень вкусное домашнее печенье с прослойкой из вареной сгущенки. Оно хрустящее снаружи и мягкое внутри.
На его приготовление уйдет совсем немного вашего свободного времени. Простое тесто, быстрая формовка и 25 минут в духовке. Мне очень нравится вариант с наполнителем (джем, варенье или вареная сгущенка). Также такое печенье можно готовить и без наполнителя — тоже будет очень вкусно.
Это быстрое домашнее печенье всегда выручает, когда нет времени долго возиться с выпечкой. Попробуйте — это быстро и очень просто!
Пошаговый рецепт приготовления
В миску высыпаем муку, крахмал и разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваем ложкой.
В другу миску наливаем растопленное сливочное масло, сметану (или кефир) и сахар.
Все перемешиваем до однородности.
В жидкую смесь высыпаем сухие ингредиенты и все перемешиваем ложкой.
Тесто должно получиться не сильно густым, но и не должно растекаться.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто чайной ложкой.
Одна чайная ложка теста - это одно печенье.
Придаем печенью более равномерную округлую форму при помощи ложки.
Противень с печеньем ставим в разогретую до 180 ºC духовку.
Выпекаем примерно 25 мин до румяной корочки.
Испеченному печенью даем остыть.
Такое печенье уже вкусное и его можно так подавать на стол, но вкуснее это печенье с начинкой.
Для начинки можно использовать густой джем, варенье или вареную сгущенку.
Одну печенье с ровной стороны намазываем сгущенкой и накрываем вторым печеньем.
Так начиняем все половинки.
Сверху печенье притрушиваем сахарной пудрой.
У меня получилось 25 шт. начиненных печений общим весом около 600 г.
Быстрое домашнее печенье со сгущенкой получилось невероятно вкусным.
Оно мягкое внутри и хрустящее снаружи, а прослойка из вареного сгущенного молока делает вкус ярким!

Картина дня

наверх