Как избавиться от темных кругов под глазами за сущие копейки

Глаза могут сказать очень многое. А иногда и вовсе сболтнуть лишнего. Ну например, что их прекрасная обладательница не спала до рассвета или выпила слишком много чая на ночь.
Чтобы не делиться с окружающими этой личной информацией, рекомендую каждое утро использовать эффективную сыворотку против кругов и припухлостей, и подскажу простой и доступный рецепт, как её сделать.
Многие женщины едва не со школьной скамьи мучаются от «мешков» под глазами или тёмных кругов размером с блюдце. Самое обидное, что даже дорогая аптечная косметика не всегда в силах бороться с этим маленьким, но досадным недостатком.
Но даже когда, казалось бы, всё перепробовано, положительный результат может дать простое и доступное средство. Например, самодельная сыворотка на основе кофе. Никакого волшебства, всё просто: кофеин ускоряет отток лимфы, тем самым устраняя припухлости и осветляя кожу. А масла, входящие в состав, ухаживают за нежной зоной вокруг глаз и разглаживают морщинки.
Чтобы сделать самодельный серум против кругов и припухлостей под глазами, вам понадобятся:
1. Полстакана молотого кофе;
2. Миндальное масло;
3. Масло авокадо;
4. Марля;
5. Маленький флакон с пипеткой или металлическим роликом
Шаг 1: самый длительный. Половину стакана молотого кофе насыпьте в стеклянную банку, а сверху залейте маслом миндаля. Масла должно быть столько, чтобы покрыть кофе. Закройте банку и оставьте её в тёмном месте на 4-5 дней.

Шаг 2: через 4-5 дней масло хорошо пропитается кофейной эссенцией. Теперь нужно перелить его в маленький флакон. Используйте марлю, как фильтр, чтобы частички кофе не попали в ваш серум и не поцарапали нежную кожу вокруг глаз.

Шаг 3: добавьте одну столовую ложку авокадо, закройте флакон и хорошо (долго!) взбалтывайте, пока масла полностью не смешаются.

А ещё во флакон можно добавить пару крупных кофейных зёрен. Они продолжат насыщать масло кофеином, да и просто будут радовать глаз.

Для лучшего эффекта храните серум в холодильнике. Особенно, если выбрали флакон с роликом. Наносите утром хотя бы за 20 минут до макияжа. При регулярном использовании даже выраженные тёмные круги немного светлеют за пару недель. Ну а кофейный аромат здорово бодрит утром!

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх