Последние комментарии

  • Татьяна Сухова
    По мне так проще связать даже самой простой вязкой для начинающихРучка, линейка и пряжа: необычная техника для создания красивых вещей
  • zinaida.elts Зинаида Сюткина (Дудина)
    Только промакашек сейчас нет и современные дети не знают что эт.Что делать, если на одежду попал клей?
  • Александр Всезнают
    Суперклей на основе цианакрилата растворяется димексидом. Легко удаляется.Что делать, если на одежду попал клей?

Как избавиться от темных кругов под глазами за сущие копейки

Глаза могут сказать очень многое. А иногда и вовсе сболтнуть лишнего. Ну например, что их прекрасная обладательница не спала до рассвета или выпила слишком много чая на ночь.
Чтобы не делиться с окружающими этой личной информацией, рекомендую каждое утро использовать эффективную сыворотку против кругов и припухлостей, и подскажу простой и доступный рецепт, как её сделать.

Многие женщины едва не со школьной скамьи мучаются от «мешков» под глазами или тёмных кругов размером с блюдце. Самое обидное, что даже дорогая аптечная косметика не всегда в силах бороться с этим маленьким, но досадным недостатком. Но даже когда, казалось бы, всё перепробовано, положительный результат может дать простое и доступное средство. Например, самодельная сыворотка на основе кофе. Никакого волшебства, всё просто: кофеин ускоряет отток лимфы, тем самым устраняя припухлости и осветляя кожу. А масла, входящие в состав, ухаживают за нежной зоной вокруг глаз и разглаживают морщинки.
Чтобы сделать самодельный серум против кругов и припухлостей под глазами, вам понадобятся:
1. Полстакана молотого кофе;
2. Миндальное масло;
3. Масло авокадо;
4. Марля;
5. Маленький флакон с пипеткой или металлическим роликом
Шаг 1: самый длительный. Половину стакана молотого кофе насыпьте в стеклянную банку, а сверху залейте маслом миндаля. Масла должно быть столько, чтобы покрыть кофе. Закройте банку и оставьте её в тёмном месте на 4-5 дней.

Шаг 2: через 4-5 дней масло хорошо пропитается кофейной эссенцией. Теперь нужно перелить его в маленький флакон. Используйте марлю, как фильтр, чтобы частички кофе не попали в ваш серум и не поцарапали нежную кожу вокруг глаз.

Шаг 3: добавьте одну столовую ложку авокадо, закройте флакон и хорошо (долго!) взбалтывайте, пока масла полностью не смешаются.

А ещё во флакон можно добавить пару крупных кофейных зёрен. Они продолжат насыщать масло кофеином, да и просто будут радовать глаз.

Для лучшего эффекта храните серум в холодильнике. Особенно, если выбрали флакон с роликом. Наносите утром хотя бы за 20 минут до макияжа. При регулярном использовании даже выраженные тёмные круги немного светлеют за пару недель. Ну а кофейный аромат здорово бодрит утром!

Популярное

))}
Loading...
наверх