Кресло с кармашками

Ехали мы с мамой из деревни летним ясным днем. И вдруг на автобусной остановке стоят две "девчонки". Кричали нам, мол, заберите нас! Потертыми обивочками машут! Эх, мимо проехать не смогли, остановились. И так и эдак рассматривали мы с мамой, аки продажных дам на трассе, забрали бы обеих, да вот незадача, не влезли обе девчонки в мой автомобиль. Я кусала губу от негодования, в итоге забрали, а вернее впихнули в машину только одну.
Вот такая история появления в моем доме еще одного кресла. Второе было абсолютно другим, но выбрала все таки это, с ним на мой взгляд было проще.


Кресло с кармашками

Отодрала старую сидушку, помыла в ванной металлической щеткой


Кресло с кармашками

Далее я очень долго вручную наждачкой снимала старый потрескавшийся лак. В этот раз еще у меня получилось часть снять Дюфой, что очень сильно облегчило мне задачу. Первоначально я хотела покрасить в белый цвет и сидушку обить серой обивкой. Но по предыдущему опыту реставрации двух кресел, очень не хотелось морочиться со слоями, чтобы вывести ровный белый цвет. Мне в целом вообще не хотелось сильно морочиться и вкладывать в это какие-то финансы. Поэтому отнеслась максимально проще. Использовала черную краску и лак, которыми красила предыдущие кресла. Поролон оставался тоже. На ткань тоже пока пожидилась потратить денег, но это можно сделать в любой момент, открутить сидушку дело 1 минуты и степлером прибить новую обивку это еще на 20 мин.


Кресло с кармашками

Кресло с кармашками

Нравится мне сочетание черной краски с черной тканью, примеряла подушку. Но как я уже писала, мне было крайне неохота ехать за тканью и тратить на нее деньги. Думала гадала как выйти из ситуации. Идея пришла! Мой дядя имеет золотые руки, очень круто шьет, подарил мне кучу диванных подушек, сделанных из джинсы, сшитых мозаикой. Что то типа пэчворка. Так что из старых джинс я сшила полотно и обила им сидушку. Получилось веселенько и озорно. Кресло на удивление оказалось очень удобным! Люблю его как остальные свои кресла! В будущем планирую заменить обивку на что нибудь гобеленовое, черное с серебром.


Кресло с кармашками

Кресло с кармашками

Потом еще вырезала из поролона по размеру и тоже обшила джинсой. Получилась спинка. С кармашками. Ну и как жеж без котиков)))))


Кресло с кармашками

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх