Пальто трапеция



пальто трапеция: подробное описания для пошива" src="//mtdata.ru/u3/photo3C39/20675213272-0/original.jpg#20675213272" alt="Выкройка пальто трапеция: подробное описания для пошива" />

Такой фасон пальто всегда актуален. Лучше сшить пальто-трапецию из «мягкого» кашемира, твида, букле, меланжа, бархата. Ни в коем случае не шить из драпа и других плотных тканей, иначе оно будет напоминать колокол.
Можно украсить изделие меховым воротником, обработать борта кантом, сделать «интересные» карманы или/и манжеты, «супатную» (потайную) застежку и т.

п. 
Вашему вниманию предлагается выкройка пальто трапеция (44 – 46 р-р).

 

Выкройка пальто трапеция: подробное описания для пошива



Борта полочек нужно проклеить клеевой тканью до линии, которая обозначена пунктиром.
 

Выкройка пальто трапеция: подробное описания для пошива


 

Выкройка пальто трапеция: подробное описания для пошива


 

Выкройка пальто трапеция: подробное описания для пошива


 

Выкройка пальто трапеция: подробное описания для пошива



Рассчитываем необходимое количество ткани:

• Основной (при ширине ткани 150 – 140 см) – 2 длины + длина рукава + 30-40 см. 
• Подкладочной – 2 длины + 30-40 см.
• Клеевой - при ширине 1,5 м – 2,3 - 1,7 м.

Процесс изготовления пальто.

1. Выкраиваем пальто, обращая внимание на направление долевой нити, а также помним о припусках (к боковым, плечевым швам – 1,5 см; к низу - 4 -5 см).

2. Проклеиваем борта, подборта, воротник, низ пальто, низ рукавов, проймы, плечевой шов. По борту прокладываем долевик.

3. Изготавливаем карманы (по вашему желанию – накладные или «листочкой», «в рамку» и т. д.).

4. Притачать рукава к пройме, припуски рассечь и разутюжить.

5. Стачать плечевые и боковые швы. Разутюжить их.

6. Обметать все срезы бока.

7. Изготовить воротник. Стачать центральный шов нижнего воротника, разутюжить. Обтачать нижний воротник верхним. Высечь углы. Вывернуть. При желании сделать декорную отстрочку. 

8. Обтачать борта подбортами. Пришить обтачку ростка.

9. Вметать и втачать воротник в горловину. 

10. Проклеить изделие по линии низа и по низу рукавов (5 - 6 см). 

11. Обтачать углы борта. Высечь излишки. 

12. Заутюжить низа рукавов и изделия. 

13. Обметать низ изделия и подборта.

14. Подшиваем вручную (потайным подшивочным швом) или приклеиваем клеевой «паутинкой».

15. Прежде чем «садить» изделие на подкладку, отутюжьте его и дайте остыть.

16. Собираем подкладку, которая в пальто-трапециях, делается всегда «отлетной» (не пришитой к низу). 

17. Заутюживаем швы, обрабатываем «оверлоком».

18. Пришить подплечники, для рукава «реглан». 

19. Врабатываем подкладку, начиная от центра спинки. Соединяя её с подбортами, укладывайте изделие так, чтобы подкладка была внизу.

20. Обметываем шов стачивания подборта и подкладки.

21. Делаем «ножки», можно использовать 0,5-0,7 см атласную ленту или же сшить самим. «Ножки» 5-7 см, прикрепляем по боковым швам на расстоянии 8-10 см от низа, скрепляя тем самым изделие с подкладкой. 

22. Очень хорошо отутюживаем пальто.

23. Петли, пуговицы. Обязательно, для того, чтобы изделие не расходилось на груди, на линии груди должна быть пробита петля.

Прежде чем выкраивать изделие, обратите внимание на направление ворса, особенно в длинноворсовых тканях (кашемир, бархат). Выкроив изделие, с направлением ворса в разные стороны, можно его просто испортить. Ткани, с ярко-выраженным блеском, тоже нужно кроить в одном направлении (это нужно учесть при покупке ткани, т. к. её пойдет больше).

Длинноворсовые ткани нельзя утюжить по «лицу», разве что через проутюжельник, изготовленный из такой же ткани, укладывая проутюжельник с изделием лицом к лицу

Источник ➝

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх