Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

12 невероятных вещей для дома и сада своими руками

развернуть

Есть много причин не тратить бешеные деньги на садовую мебель своей мечты. И главная из них — все это можно сделать самостоятельно. Столы, полки, пуфы, скамейки, вешалки, табуреты и подставки — выбирайте все, что понравится! 

Светящиеся табуреты из поленьев 

 

12 невероятных вещей для дома и сада своими руками

 

 

Светящиеся табуреты из поленьев

 

Уют в саду состоит из мелочей. И создать его можно с помощью таких необычных табуретов из поленьев. Кору снимите или оставьте, а вот верхнюю часть нужно обязательно зашкурить, чтобы потом покрыть флуоресцентной краской. Ночью эти табуреты превратятся в «светлячков», как только на них попадет луч света. Теперь дружественные истории у костра приобретут таинственное значение.  

Журнальный столик из досок

 

Стол из досок

 

Обыкновенные доски из клееной древесины и гнутые металлические ножки приобретают в этом исполнении особый лоск и шик. При этом досок нужно не так уж много, как кажется. Вместо них используют и небольшие бруски, уложенные в шахматном порядке. Если все материалы предварительно «раскроить», то на создание столика уйдет всего несколько часов.

Вешалка «Дерево»

 

Вешалка из ствола дерева

 

Если у вас уже загорелся взгляд, тащите сухое дерево из леса. Снимите кору, подпилите ветки, обработайте антисептиками от непрошеных гостей, а после окрасьте в желаемый цвет. Вот и все, вешалка готова. Осталось подобрать тяжелую основу и прочный штырь, на который «накалывают» дерево. Для тех, кто не сможет найти подходящее дерево, подойдет и живописное бревно с «крючками» из отдельных веток. Если стыки хорошо замаскировать, то этого невинного подлога никто и не заметит. 

Универсальная «поворотная» полка

 

Оригинальная угловая полка

 

 

Вам нужна настенная полка? Обратите внимание на этот оригинальный вариант. Шесть досок демонстрируют потрясающее свойство «обходить углы», оставаясь функциональным предметом. 

Столик на основе габиона

 

Стол из габионов

 

Столь популярные в ландшафтном дизайне габионы (сетчатые конструкции, заполненные камнями) в этом маленьком шедевре играют роль основы столика. Это сразу придает садовому комплекту какой-то промышленный стиль. В то же время, деревенские мотивы дерева и речных камней позволяют ему не спорить с окружающей природой.   

Подставка под чашку для дивана

 

Полка-подставка для чашек

 

Это небольшое мебельное изобретение не станет универсальным решением всех жизненных проблем, однако позволит наслаждаться чашкой чая или кофе за чтением книги на диване. Подставку можно делать из ДСП или деревянных досок. Цвет выбирайте под мебель, которая у вас уже есть. 

Два стула — одна скамья

 

Скамья из двух стульев

 

Два старых стула могут обрести новую жизнь в необычном облике. Для этого их ставят друг напротив друга и «обшивают» досками. Чем красивее спинки стульев, тем оригинальнее будут ручки скамьи. 

Пуф из пластиковых бутылок

Пуф из пластиковых бутылок

Спрятанные внутри пуфа пластиковые бутылки не будут смущать даже эстетов, не признающих использование этого материала для изготовления предметов декора. Количество бутылок зависит от желаемого размера пуфика. Их нужно вымыть, высушить, закрыть крышками. После этого уложить в круг, «связывая» скотчем каждый ряд. Из плотного картона или фанеры вырезать два одинаковых круга. Между ними разместить пластиковые бутылки, еще раз все зафиксировать скотчем. Обложить бока и верх поролоном. И одеть пуф в специально сшитый чехол. 

Простая скамья без гвоздей

Скамья из строительных блоков

Если вы не хотите тратить много денег на скамью, сделайте ее из простых строительных материалов — бетонных шлакоблоков и деревянных реек. Блоки уложите в Г-образные боковинки, «склеив» их между собой жидкими гвоздями. Потом «проденьте» рейки в отверстия блоков, как нитку в иголку. Добавьте подушки и наслаждайтесь приятным отдыхом на свежем воздухе. 

Тумба под раковину из винной бочки

Тумба для умывальника из бочки

Старая винная бочка подойдет тем, кто любит винтаж и мечтает о чем-то оригинальном. Для такой тумбы не принципиально, есть ли «пробоины» в деревянной части. Она играет декоративную роль. Внутреннее пространство отдано под функциональные вещи — подводку и отвод воды, шланги, сифон, краны. Все это тщательно прикрыто дверцей из вырезанных досок той же бочки.

Скамья или шезлонг на двоих

Скамья-шезлонг из деревянных планок

Натуральные материалы — не единственное достоинство этой скамьи. Округлые линии места для сидения обеспечат комфорт, не сравнимый со стандартными вариантами. Если скамья все же покажется вам жесткой, возьмите несколько декоративных подушек или небольшой матрац. И не забудьте покрыть фанеру и деревянные планки водоотталкивающими пропитками.

Столик из цветочных кашпо

Столик из цветочных кашпо

Прогуливаясь по садовому центру, прихватите с собой парочку пластиковых цветочных кашпо и металлический поднос. Из этих вещей выйдет очень легкий столик, который можно использовать как на улице, так и в доме. Если вы не хотите сверлить кашпо, просто соберите горку, как показано на фото. Для постоянного столика соедините кашпо между собой длинным болтом с гайками. Стык между горшками заделайте замазкой. Сверху покройте краской.

Источник


Опубликовано 12.01.2017 в 12:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена
Елена 12 января, в 16:03 ну вот наконец-то что-то новенькое
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Свежие работы
Уловки хитрецов ради вкусных огурцов

Уловки хитрецов ради вкусных огурцов

Зеленцы должны быть вкусными, ароматными, здоровыми, хрустящими. Каждый огородник пользуется своей тактикой выращивания, которая дает нужный результат. Все дело в деталях, а они могут быть эффектными и эффективными. Чтобы не худели Выбирают бывшую капустную грядку, щедро удобренную …

24 апр, 13:01
+26 0
Шьём чехол для ободранного стула

Шьём чехол для ободранного стула

В нашем доме появился котёнок и вскоре два наших стула, покрытые кожзамом, стали иметь неприглядный вид. Пришлось срочно что-то придумывать. Для начала я измерила стул вдоль и поперёк и набросала примерную выкройку. Показываю покрупнее: Я купила два вида ме…

24 апр, 11:21
+27 0
Здесь живут люди: коммунальный ад в Ижевске

Здесь живут люди: коммунальный ад в Ижевске

Я очень люблю Россию: у нас прекрасная богатая страна, у нас талантливые трудолюбивые люди, великая история и культура. Но есть одна проблема: за окном насрано. На этом месте меня обычно обвиняют в русофобии и предлагают куда-нибудь свалить, раз мне так плохо здесь живется. Проблема в том,…

24 апр, 10:27
+27 6
Верёвка из пластиковых бутылок

Верёвка из пластиковых бутылок

Как человека хозяйственного, меня зацепила тема получения верёвки из пластиковых бутылок. Прикольная штука, из ненужной пластиковой бутылки добыть довольно прочную верёвку (точнее ПЭТ ленту), которая бесплатна и только так расходуется в хозяйстве, а многие делают из неё всякие поделки и не …

24 апр, 10:04
+35 0
Безумие нашего городка: из окон российского двора можно увидеть все, что угодно

Безумие нашего городка: из окон российского двора можно увидеть все, что угодно

Иногда в попытке сделать как лучше в наших дворах получается как всегда - уж очень креативно. А из нашего окна... Завалило Забронировано Даешь "трон" в каждый двор Недетская п…

24 апр, 09:58
+7 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Как из старых джинсов сделать юбку

Как из старых джинсов сделать юбку

Из старых джинсов можно сделать уйму полезных вещей, например оригинальную юбку! Идея не нова, но хороша тем, что сшить такую юбку сможет даже новичок в шитье, особых знаний и навыков не требуется. Я шью комплект в стиле «family look» — одинаковые юбки для мамы и дочки, показывать буду …

22 апр, 19:39
+14 2
Шъем платье из платков  - идеи супер!

Шъем платье из платков - идеи супер!

Для изготовления потребуется 2 больших платка. Расцветка их должна быть одинаковой. Желательно подобрать похожий рисунок, совместить крупные узоры на каждой стороне. Изначально сшивается верх платья. Стоит оставить отверстие для головы. …

21 апр, 11:33
+29 5
Выкройки и модели на корпулентную фигуру — очень красивые идеи!

Выкройки и модели на корпулентную фигуру — очень красивые идеи!

Одежду можно сшить своими руками. Идеи для одежды на лето — в этой подборке. Выбор ткани и рисунка для одёжки размера + вызывает бурные споры. Все нужно мерить. Говорят, что полным прописаны только однотонные одежды – но тогда Вы рискуете стать большим цветным пятном. Говорят, что…

20 апр, 16:00
+26 0
Детские поделки
Кофейные кошечки от мастерицы  Ольги Качуровской

Кофейные кошечки от мастерицы Ольги Качуровской

Здесь же я хочу вам показать мастер-класс от автора, с огромной благодарностью! Очень красивые и нежные кошечки! Их высота - 21 и 28 см, подробнее читайте ниже Для работы вам понадобится: - бязь - синтепоновый наполнитель - для окраски - кофе, какао, ванилин - для декорирования - ак…

4 апр, 19:02
+69 10
Бесконечное шерстяное вдохновение от Linda Brike

Бесконечное шерстяное вдохновение от Linda Brike

Сегодня хочу поделиться одним из моих многочисленных источников вдохновения — работами латвийской художницы Линды Брик. На интернет-страницах своих социальных сетей она рассказывает, что ее увлечение фелтингом (или валянием из шерсти) началось 10 лет назад. Сейчас она живет в…

22 мар, 15:02
+93 12
DIY Лизун МАГНИТНЫЙ своими руками

DIY Лизун МАГНИТНЫЙ своими руками

В этом видео покажу простой способ сделать игрушку для детей (поверьте мне это очень интересно, я сама игралась часа три…потом муж не мог оторваться…хотела снять, застеснялся). Дети от 8 лет наверно смогут сами, но а младше – вместе с родителями. Главное следите – чтобы не съели (имеются в …

22 мар, 13:13
+11 2
Аксессуары
Остановись, мгновенье! 50 человечков в брошах

Остановись, мгновенье! 50 человечков в брошах

Ecce Homo — «Се — человек», сказал Пилат, напрасно взывая к человеколюбию толпы. «Человек — это звучит гордо!» — патетически восклицал Максим Горький. А Стругацкие вложили в уста своего персонажа «Человек, товарищи, есть хомо сапиенс, который может и хочет. Может все, что хочет, а хочет все…

20 апр, 14:01
+53 3
Была старая куртка - стала новая сумка!

Была старая куртка - стала новая сумка!

Не обязательно все вещи покупать в магазине, вполне можно сделать что-нибудь своими руками, например, сумку. Цены на кожаные сумочки очень даже сейчас кусаются. Вот я решила сшить ее сама. Уже несколько лет лежала кожаная куртка сына, которую он не носил, а выкинуть рука не подым…

12 апр, 21:01
+42 6
Делаем необычные заколки с бусинами

Делаем необычные заколки с бусинами

https://www.youtube.com/watch?v=M294MliHGss

12 апр, 15:02
+27 0
Для дома
Шьём чехол для ободранного стула

Шьём чехол для ободранного стула

В нашем доме появился котёнок и вскоре два наших стула, покрытые кожзамом, стали иметь неприглядный вид. Пришлось срочно что-то придумывать. Для начала я измерила стул вдоль и поперёк и набросала примерную выкройку. Показываю покрупнее: Я купила два вида ме…

24 апр, 11:21
+27 0
Наиболее популярные многолетники долгого цветения

Наиболее популярные многолетники долгого цветения

Какими растениями лучше украсить клумбы на даче , чтобы любоваться их цветением целое лето? Для этого имеется довольно богатый и проверенный ассортимент, растущий из года в год в цветниках на садовых участках . Это, в первую очередь многолетники, которые отличаются своим дол…

21 апр, 12:02
+34 0
Малюсенькая кухня, где вместилось всё

Малюсенькая кухня, где вместилось всё

Перед ремонтом, просмотрев множество фотографий с маленькими кухнями (и совсем ничего не найдя подходящего по размерам и вместительности) пришлось все придумывать самой.Теперь решила показать свою кухню - ее мы ремонтировали без перепланировки и дизайнерской помощи, может кому-то пригодятся…

21 апр, 10:24
+51 10
Кухонные хитрости
Малюсенькая кухня, где вместилось всё

Малюсенькая кухня, где вместилось всё

Перед ремонтом, просмотрев множество фотографий с маленькими кухнями (и совсем ничего не найдя подходящего по размерам и вместительности) пришлось все придумывать самой.Теперь решила показать свою кухню - ее мы ремонтировали без перепланировки и дизайнерской помощи, может кому-то пригодятся…

21 апр, 10:24
+51 10
Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

Пышный манник с изюмом. Вкуснотища!

Проверенный временем рецепт пышного манника с изюмом на обычном кефире без муки. ИНГРЕДИЕНТЫ Манная крупа – 1ст Кефир – 1ст. Сахар – 0,5 ст Сливочное масло или маргарин – 80 гр Изюм – 80-100 гр Яйцо - 1 шт Ванильный сахар – 1 пакетк Сода – 0,5 ч.л Уксус 9% - 1 ст.л (…

21 апр, 10:16
+1 0
Быстрые лепешки с зеленым луком

Быстрые лепешки с зеленым луком

Лепешки с луком. Готовятся лепешки просто, ингредиентов минимум, жарятся быстро и отличаются удивительным вкусом. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Вода кипяток – 300мл. Растительное масло – 3 ст.л. Мука – 400гр. Соль – 1ч.л. Начинка: Зеленый лук – ½ пучка. Соль – 1/3 ч.л. КАК ПРИГ…

20 апр, 19:40
+27 0