Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

12 невероятных вещей для дома и сада своими руками

развернуть

Есть много причин не тратить бешеные деньги на садовую мебель своей мечты. И главная из них — все это можно сделать самостоятельно. Столы, полки, пуфы, скамейки, вешалки, табуреты и подставки — выбирайте все, что понравится! 

Светящиеся табуреты из поленьев 

 

12 невероятных вещей для дома и сада своими руками

 

 

Светящиеся табуреты из поленьев

 

Уют в саду состоит из мелочей. И создать его можно с помощью таких необычных табуретов из поленьев. Кору снимите или оставьте, а вот верхнюю часть нужно обязательно зашкурить, чтобы потом покрыть флуоресцентной краской. Ночью эти табуреты превратятся в «светлячков», как только на них попадет луч света. Теперь дружественные истории у костра приобретут таинственное значение.  

Журнальный столик из досок

 

Стол из досок

 

Обыкновенные доски из клееной древесины и гнутые металлические ножки приобретают в этом исполнении особый лоск и шик. При этом досок нужно не так уж много, как кажется. Вместо них используют и небольшие бруски, уложенные в шахматном порядке. Если все материалы предварительно «раскроить», то на создание столика уйдет всего несколько часов.

Вешалка «Дерево»

 

Вешалка из ствола дерева

 

Если у вас уже загорелся взгляд, тащите сухое дерево из леса. Снимите кору, подпилите ветки, обработайте антисептиками от непрошеных гостей, а после окрасьте в желаемый цвет. Вот и все, вешалка готова. Осталось подобрать тяжелую основу и прочный штырь, на который «накалывают» дерево. Для тех, кто не сможет найти подходящее дерево, подойдет и живописное бревно с «крючками» из отдельных веток. Если стыки хорошо замаскировать, то этого невинного подлога никто и не заметит. 

Универсальная «поворотная» полка

 

Оригинальная угловая полка

 

 

Вам нужна настенная полка? Обратите внимание на этот оригинальный вариант. Шесть досок демонстрируют потрясающее свойство «обходить углы», оставаясь функциональным предметом. 

Столик на основе габиона

 

Стол из габионов

 

Столь популярные в ландшафтном дизайне габионы (сетчатые конструкции, заполненные камнями) в этом маленьком шедевре играют роль основы столика. Это сразу придает садовому комплекту какой-то промышленный стиль. В то же время, деревенские мотивы дерева и речных камней позволяют ему не спорить с окружающей природой.   

Подставка под чашку для дивана

 

Полка-подставка для чашек

 

Это небольшое мебельное изобретение не станет универсальным решением всех жизненных проблем, однако позволит наслаждаться чашкой чая или кофе за чтением книги на диване. Подставку можно делать из ДСП или деревянных досок. Цвет выбирайте под мебель, которая у вас уже есть. 

Два стула — одна скамья

 

Скамья из двух стульев

 

Два старых стула могут обрести новую жизнь в необычном облике. Для этого их ставят друг напротив друга и «обшивают» досками. Чем красивее спинки стульев, тем оригинальнее будут ручки скамьи. 

Пуф из пластиковых бутылок

Пуф из пластиковых бутылок

Спрятанные внутри пуфа пластиковые бутылки не будут смущать даже эстетов, не признающих использование этого материала для изготовления предметов декора. Количество бутылок зависит от желаемого размера пуфика. Их нужно вымыть, высушить, закрыть крышками. После этого уложить в круг, «связывая» скотчем каждый ряд. Из плотного картона или фанеры вырезать два одинаковых круга. Между ними разместить пластиковые бутылки, еще раз все зафиксировать скотчем. Обложить бока и верх поролоном. И одеть пуф в специально сшитый чехол. 

Простая скамья без гвоздей

Скамья из строительных блоков

Если вы не хотите тратить много денег на скамью, сделайте ее из простых строительных материалов — бетонных шлакоблоков и деревянных реек. Блоки уложите в Г-образные боковинки, «склеив» их между собой жидкими гвоздями. Потом «проденьте» рейки в отверстия блоков, как нитку в иголку. Добавьте подушки и наслаждайтесь приятным отдыхом на свежем воздухе. 

Тумба под раковину из винной бочки

Тумба для умывальника из бочки

Старая винная бочка подойдет тем, кто любит винтаж и мечтает о чем-то оригинальном. Для такой тумбы не принципиально, есть ли «пробоины» в деревянной части. Она играет декоративную роль. Внутреннее пространство отдано под функциональные вещи — подводку и отвод воды, шланги, сифон, краны. Все это тщательно прикрыто дверцей из вырезанных досок той же бочки.

Скамья или шезлонг на двоих

Скамья-шезлонг из деревянных планок

Натуральные материалы — не единственное достоинство этой скамьи. Округлые линии места для сидения обеспечат комфорт, не сравнимый со стандартными вариантами. Если скамья все же покажется вам жесткой, возьмите несколько декоративных подушек или небольшой матрац. И не забудьте покрыть фанеру и деревянные планки водоотталкивающими пропитками.

Столик из цветочных кашпо

Столик из цветочных кашпо

Прогуливаясь по садовому центру, прихватите с собой парочку пластиковых цветочных кашпо и металлический поднос. Из этих вещей выйдет очень легкий столик, который можно использовать как на улице, так и в доме. Если вы не хотите сверлить кашпо, просто соберите горку, как показано на фото. Для постоянного столика соедините кашпо между собой длинным болтом с гайками. Стык между горшками заделайте замазкой. Сверху покройте краской.

Источник


Опубликовано 12.01.2017 в 12:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена
Елена 12 января, в 16:03 ну вот наконец-то что-то новенькое
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Свежие работы
Старый холодильник  нуждался в косметическом ремонте - перед вами результат труда...

Старый холодильник нуждался в косметическом ремонте - перед вами результат труда...

Старый холодильник 1965 года нуждался в косметическом ремонте. Был зачищен где это нужно, и загрунтован Потом покрашен краской с работы Валиком с "фикспрайса" валик гавно... постоянно слетал и падал. Морозилка была без две…

23 сен, 18:49
+1 0
Как я зеркало запилила

Как я зеркало запилила

По примеру своего отца предпочитаю чинить, а не выбрасывать, и по возможности делать своими руками, а не покупать. Всю последнюю неделю душа горела от навязчивой идеи украсить дом напольным Голливудским зеркалом, этаким арт объектом, красивым элементом интерьера, к тому же функциональным. …

23 сен, 18:45
+6 5
Моя баня. Строительства пост

Моя баня. Строительства пост

В 2012 году закончилась строительство моего дома и встал вопрос о других постройках. Нельзя иметь дом в деревне и не иметь баню. Также как не может мужик жить в деревне и не иметь собственной мастерской. Иначе вообще смысл жизни в сельской местности? В связи с вышесказанным на семейном со…

23 сен, 18:42
+7 2
Элементарно: как сделать стильный освежитель-диффузор и наполнить дом изумительным ароматом

Элементарно: как сделать стильный освежитель-диффузор и наполнить дом изумительным ароматом

Как сделать освежитель-диффузор самостоятельно Вы знали, что запахи влияют на наше чувство комфорта, безопасности и даже уюта? Недаром риелторы нередко перед показом квартиры пару минут запекают в духовке ванильный сироп, дабы наполнить жильё располагающим ароматом домашней выпе…

23 сен, 18:39
+2 0
Ремонт квартиры своими руками. Ну почти...

Ремонт квартиры своими руками. Ну почти...

Дело было вечером, делать было нечего, а подошел тот волшебный момент, когда застройщик сдал таки объект и я стал счастливым обладателем ключей от своей, пусть и небольшой, но своей квартиры почти НЕ в ипотеку. Т.к. застройщик сдал объект в состоянии далеком от проживания, встал вопро…

23 сен, 18:35
+11 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Антонина Кузнецова
Ирина Матвеева
Марина ........ (фурцева)
Юрий Яралов
И я попробовал. Результат - ноль!
Юрий Яралов Как в два счета и без усилий очистить дно сковороды от нагара
Лариса Пекина
Красота!!!
Лариса Пекина Мрамор каррарский - нарисуем сами!
Одежда и обувь
Любимые нами блузки

Любимые нами блузки

Ну и блузы, конечно, тоже. Их ведь всегда мало: то к погоде не подходят, то к событию. То брюки не те или юбка не в тон. Будем шить их разные и на все случаи жизни! Все разработки от Фатима Карвальо Лопес 2. И все - просто прелестные. Напоминаю: моделирование придумано для …

21 сен, 19:01
+36 2
Вязаное вдохновение от испанских дизайнеров: зима 2017-2018

Вязаное вдохновение от испанских дизайнеров: зима 2017-2018

Как и все творческие люди, я нахожусь в постоянном поиске идей для вдохновения. На сезон зима 2017-2018 дизайнеры предлагают много моделей свитеров и кардиганов в стиле oversaze, но это не единственный тренд. Есть и облегающие модели. Иинтересны идеи для декорирования трикотажа (…

21 сен, 10:32
+12 2
Закрываем и красиво декорируем дыру на кожаном плаще

Закрываем и красиво декорируем дыру на кожаном плаще

Пришла осень и меня посетила мысль как спасти мой кожаный плащ. Жёлтые, красные и золотые листья вдохновили меня на эту прекрасную идею. Спасибо, листья! :) Если вдруг у вас появилась дырка на кожаных куртке или плаще, не отчаивайтесь! Всё поправимо с помощью небо…

21 сен, 10:20
+67 42
Детские поделки
Кукла-пупс из носка

Кукла-пупс из носка

Иногда материалом для работы может стать совершенно неожиданная вещь – вот такой невзрачный предмет одежды, как носок, в руках у мастера вдруг превращается в симпатичную куклу, самых разнообразных зверюшек или шикарных мягких пупсов для малышей. Все эти тряпичные человечки или игруш…

21 сен, 17:01
+6 1
Невероятные игрушки ручной работы

Невероятные игрушки ручной работы

Девушка создает игрушки со школы, и ее творения удивительно талантливы. Ли Кросс (Lee Cross) мастерит реалистичных животных, напоминающих сказочных персонажей. Обычно девушке удается сделать 1-2 игрушки за неделю, в зависимости от сложности модели. …

10 сен, 21:01
+11 1
Удивительно нежные куклы Дианы Эффнер

Удивительно нежные куклы Дианы Эффнер

Еще ребенком, в пятилетнем возрасте Дианна получила на Рождество свою первую куклу. Играя с ней, переодевая и причесывая, укладывая спать на ночь, она потихоньку начинала впитывать в себя культуру кукольного мира. Но только с 1971 года Дианна начинает всерьез увлекаться изготовлением кукол…

4 сен, 11:01
+21 8
Аксессуары
Шъём классную кожаную сумочку

Шъём классную кожаную сумочку

Время работы: 11 часов Сумки – моя страсть и профессия, доставляющая мне массу удовольствия. Сегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом этого увлекательного процесса – создания сумочки из натуральной кожи. Сегодня будем шить несложную модель сум…

19 сен, 15:19
+29 3
Обновляем ручки сумки

Обновляем ручки сумки

Вот так всегда: сумки есть и их немало, но ручка вышла из строя как раз у той, что нужна каждый день. Думала-гадала что сделать с сумкой, где мастера искать. И вот, оказывается и сама смогу починить! Делюсь замечательным мастер-классом Бежевое с синим отлично смотрится, но у ме…

17 сен, 15:00
+6 1
Мастерим тапочки из кожи

Мастерим тапочки из кожи

Сегодня хочу рассказать вам, как я делаю домашние тапочки. Сразу скажу, что прежде чем выставить эту работу, я опробовала тапки на всей своей семье. Очень долго я искала материал, который можно использовать в качестве стельки, чтоб был не слишком мягкий или жесткий и держа…

17 сен, 14:30
+8 0
Для дома
Старый холодильник  нуждался в косметическом ремонте - перед вами результат труда...

Старый холодильник нуждался в косметическом ремонте - перед вами результат труда...

Старый холодильник 1965 года нуждался в косметическом ремонте. Был зачищен где это нужно, и загрунтован Потом покрашен краской с работы Валиком с "фикспрайса" валик гавно... постоянно слетал и падал. Морозилка была без две…

23 сен, 18:49
+1 0
Ремонт квартиры своими руками. Ну почти...

Ремонт квартиры своими руками. Ну почти...

Дело было вечером, делать было нечего, а подошел тот волшебный момент, когда застройщик сдал таки объект и я стал счастливым обладателем ключей от своей, пусть и небольшой, но своей квартиры почти НЕ в ипотеку. Т.к. застройщик сдал объект в состоянии далеком от проживания, встал вопро…

23 сен, 18:35
+11 1
Как выглядит дом самого богатого человека в России

Как выглядит дом самого богатого человека в России

Алишер Усманов уже много лет считается самым богатым человеком в России. Его состояние по разным источникам оценивается в 18-20 млрд долларов США. Он владеет акциями многих российских высокотехнологичных компаний, в том числе Евросеть и мегафон. Интересно, а в…

23 сен, 18:23
+1 0
Кухонные хитрости
Печень с яблоками «По-берлински»

Печень с яблоками «По-берлински»

Говяжья печень — невероятный продукт. Многие пренебрегают им, считая, что субпродукты недостойны внимания. И зря! Ведь польза печени неоспорима — в ней масса необходимых человеку веществ. Чемпион по содержанию железа, печень содержит мало жира и прекрасно усваивается организмом. …

15 сен, 19:02
+3 0
Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

Сегодня готовим сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре - это блюдо на все случаи жизни и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного обеда или ужина. Подавать отбивные можно с гарниром, салатом, различными соусами. Я предлагаю свой рецепт о…

13 сен, 13:04
+2 0
Морковный рулет

Морковный рулет

Морковный рулет для истинных любителей морковки! На 2 стакана морковного жмыха — масло сливочное — 100-150г — 3 яйца — творожный сыр — 300г — сметана — 3 стол.ложки — зелень (укроп, петрушка) В кастрюле растопить масло и выложить туда жмых. На небольшом огне медленн…

13 сен, 13:00
+4 0