Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

12 невероятных вещей для дома и сада своими руками

развернуть

Есть много причин не тратить бешеные деньги на садовую мебель своей мечты. И главная из них — все это можно сделать самостоятельно. Столы, полки, пуфы, скамейки, вешалки, табуреты и подставки — выбирайте все, что понравится! 

Светящиеся табуреты из поленьев 

 

12 невероятных вещей для дома и сада своими руками

 

 

Светящиеся табуреты из поленьев

 

Уют в саду состоит из мелочей. И создать его можно с помощью таких необычных табуретов из поленьев. Кору снимите или оставьте, а вот верхнюю часть нужно обязательно зашкурить, чтобы потом покрыть флуоресцентной краской. Ночью эти табуреты превратятся в «светлячков», как только на них попадет луч света. Теперь дружественные истории у костра приобретут таинственное значение.  

Журнальный столик из досок

 

Стол из досок

 

Обыкновенные доски из клееной древесины и гнутые металлические ножки приобретают в этом исполнении особый лоск и шик. При этом досок нужно не так уж много, как кажется. Вместо них используют и небольшие бруски, уложенные в шахматном порядке. Если все материалы предварительно «раскроить», то на создание столика уйдет всего несколько часов.

Вешалка «Дерево»

 

Вешалка из ствола дерева

 

Если у вас уже загорелся взгляд, тащите сухое дерево из леса. Снимите кору, подпилите ветки, обработайте антисептиками от непрошеных гостей, а после окрасьте в желаемый цвет. Вот и все, вешалка готова. Осталось подобрать тяжелую основу и прочный штырь, на который «накалывают» дерево. Для тех, кто не сможет найти подходящее дерево, подойдет и живописное бревно с «крючками» из отдельных веток. Если стыки хорошо замаскировать, то этого невинного подлога никто и не заметит. 

Универсальная «поворотная» полка

 

Оригинальная угловая полка

 

 

Вам нужна настенная полка? Обратите внимание на этот оригинальный вариант. Шесть досок демонстрируют потрясающее свойство «обходить углы», оставаясь функциональным предметом. 

Столик на основе габиона

 

Стол из габионов

 

Столь популярные в ландшафтном дизайне габионы (сетчатые конструкции, заполненные камнями) в этом маленьком шедевре играют роль основы столика. Это сразу придает садовому комплекту какой-то промышленный стиль. В то же время, деревенские мотивы дерева и речных камней позволяют ему не спорить с окружающей природой.   

Подставка под чашку для дивана

 

Полка-подставка для чашек

 

Это небольшое мебельное изобретение не станет универсальным решением всех жизненных проблем, однако позволит наслаждаться чашкой чая или кофе за чтением книги на диване. Подставку можно делать из ДСП или деревянных досок. Цвет выбирайте под мебель, которая у вас уже есть. 

Два стула — одна скамья

 

Скамья из двух стульев

 

Два старых стула могут обрести новую жизнь в необычном облике. Для этого их ставят друг напротив друга и «обшивают» досками. Чем красивее спинки стульев, тем оригинальнее будут ручки скамьи. 

Пуф из пластиковых бутылок

Пуф из пластиковых бутылок

Спрятанные внутри пуфа пластиковые бутылки не будут смущать даже эстетов, не признающих использование этого материала для изготовления предметов декора. Количество бутылок зависит от желаемого размера пуфика. Их нужно вымыть, высушить, закрыть крышками. После этого уложить в круг, «связывая» скотчем каждый ряд. Из плотного картона или фанеры вырезать два одинаковых круга. Между ними разместить пластиковые бутылки, еще раз все зафиксировать скотчем. Обложить бока и верх поролоном. И одеть пуф в специально сшитый чехол. 

Простая скамья без гвоздей

Скамья из строительных блоков

Если вы не хотите тратить много денег на скамью, сделайте ее из простых строительных материалов — бетонных шлакоблоков и деревянных реек. Блоки уложите в Г-образные боковинки, «склеив» их между собой жидкими гвоздями. Потом «проденьте» рейки в отверстия блоков, как нитку в иголку. Добавьте подушки и наслаждайтесь приятным отдыхом на свежем воздухе. 

Тумба под раковину из винной бочки

Тумба для умывальника из бочки

Старая винная бочка подойдет тем, кто любит винтаж и мечтает о чем-то оригинальном. Для такой тумбы не принципиально, есть ли «пробоины» в деревянной части. Она играет декоративную роль. Внутреннее пространство отдано под функциональные вещи — подводку и отвод воды, шланги, сифон, краны. Все это тщательно прикрыто дверцей из вырезанных досок той же бочки.

Скамья или шезлонг на двоих

Скамья-шезлонг из деревянных планок

Натуральные материалы — не единственное достоинство этой скамьи. Округлые линии места для сидения обеспечат комфорт, не сравнимый со стандартными вариантами. Если скамья все же покажется вам жесткой, возьмите несколько декоративных подушек или небольшой матрац. И не забудьте покрыть фанеру и деревянные планки водоотталкивающими пропитками.

Столик из цветочных кашпо

Столик из цветочных кашпо

Прогуливаясь по садовому центру, прихватите с собой парочку пластиковых цветочных кашпо и металлический поднос. Из этих вещей выйдет очень легкий столик, который можно использовать как на улице, так и в доме. Если вы не хотите сверлить кашпо, просто соберите горку, как показано на фото. Для постоянного столика соедините кашпо между собой длинным болтом с гайками. Стык между горшками заделайте замазкой. Сверху покройте краской.

Источник


Опубликовано 12.01.2017 в 12:31

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена
Елена ну вот наконец-то что-то новенькое
Текст скрыт развернуть
1
12 января, в 16:03
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Свежие работы
Простой съёмный воротничок из фетра с кружевом

Простой съёмный воротничок из фетра с кружевом

  Я Маргарита, а это мой первый мастер-класс, не судите слишком строго. Думаю супер мастерицам здесь ничего интересного не откроется, а вот новички могут почерпнуть вдохновение, ну что, поехали! 1) Вырезаем из фетра четыре заготовки для воротничка, две заготовки, кот…

17 янв, 22:01
+22 0
Рыба для салатов и не только

Рыба для салатов и не только

Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения - перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!   Ингредиенты для "Рыба для салатов и не только": …

17 янв, 20:01
+27 0
Картофельные драники «Брамбораки»

Картофельные драники «Брамбораки»

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно! Это идеальный способ накормить всю семью – от мала до велика. И не бойтесь давать…

17 янв, 18:00
+29 0
Домовёнок Кузя

Домовёнок Кузя

ДОМОВЁНОК КУЗЯ ИЗ ПРОБКИ, ШПАГАТА И КУСОЧКА ТКАНИ  

17 янв, 16:00
+33 0
Пока семь раз отмеряешь, кто то приходит и отрезает: откуда пошли выражения?

Пока семь раз отмеряешь, кто то приходит и отрезает: откуда пошли выражения?

Закадычный друг «Залить за кадык» — довольно старинное выражение, означало оно в древности дословно «напиться», «выпить много спиртного». Образовавшийся с тех пор фразеологизм «закадычный друг» употребляется по сей день и обозначает он самого близкого друга. Деньги не пахнут Кор…

17 янв, 14:00
+33 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Одежда и обувь
Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от дизайнерских моделей из салона

Невеста сама сшила себе свадебное платье, которое не отличить от дизайнерских моделей из салона

Одной невесте приглянулось свадебное платье за $3000, но таких средств у нее просто не было. Девушка не стала отчаиваться, а своими руками сшила подвенечный наряд. Да такой, что не отличишь от дизайнерской модели из салона! Сначала девушка изготовил…

17 янв, 09:57
+154 24
Вяжем красивое уютное пончо

Вяжем красивое уютное пончо

Сегодня хочу рассказать, как создать очень стильную и теплую вещь для своего гардероба. Пончо с узором из кос и аранов из шерстяной (меринос) пряжи очень теплое и мягкое. Такое пончо можно носить с высокими перчатками, гольфом и узким низом (скинни или юбка-карандаш). Вещь очень необычная…

17 янв, 08:00
+24 2
Шъём зимнее пальто, часть 2

Шъём зимнее пальто, часть 2

Начало статьи:  ЧАСТЬ 1 Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Заключительная часть мастер-класса по пошиву зимнего пальто , предлагаю вам посмотреть на сам процесс пошива и итоговый результат. В прошлой публикации мы уже втачали рукава и воротник и стачали подборты. Провели пр…

15 янв, 22:01
+32 1
Детские поделки
Домовёнок Кузя

Домовёнок Кузя

ДОМОВЁНОК КУЗЯ ИЗ ПРОБКИ, ШПАГАТА И КУСОЧКА ТКАНИ  

17 янв, 16:00
+33 0
Игрушка - антистресс своими руками

Игрушка - антистресс своими руками

https://www.youtube.com/watch?v=yw_B6qKvWs8&index=149&list=PLkQqKnxUS5W-H83snLChA_0VCHyGV2vX3

14 янв, 15:55
+1 0
Петух Гриша

Петух Гриша

Петух Гриша. 2. Большой. 60х67см. 3.   4. Рецепт приготовления (не кулинарный). Ингредиенты: 1. Ткань плотная хлопчатобумажная (у меня отрез с советских времен) 2. Наполнитель -синтепон, холофайбер и т.д.(у меня б/у подушка) 3. проволока 0,9мм для перьев (…

11 янв, 11:00
+28 3
Аксессуары
Красивейшие сумки в виде животных

Красивейшие сумки в виде животных

Студия Krukru представлена двумя энергичными и креативными молодыми людьми - Максом и Любой. Они родом из севера России, Республики Карелия, местности близкой к Финляндии. У них было стандартное российское образование, Люба - филолог, а Макс - физик.    У обоих достаточно разные инт…

16 янв, 20:01
+31 1
Ювелирные истории: seed pearl (семена жемчуга)

Ювелирные истории: seed pearl (семена жемчуга)

Среди множества видов старинных украшений особо выделяются удивительной красоты вещицы, сделанные из мельчайших, как маковое зёрнышко, жемчужин, известных как seed pearls — "семена жемчуга". Они поражают сложностью исполнения и какой-то особенной нежностью! Меня очень заинтересовали эти фан…

6 янв, 10:01
+80 11
25 советов, как повторно использовать чайные пакетики

25 советов, как повторно использовать чайные пакетики

Оказывается, с их помощью можно сделать мясо вкуснее и мягче, все вокруг — чище, а себя — красивее.   Честно говоря, я даже не использую второй раз чайные пакетики. Хотя очень многие так делают - кладут пакетик на блюдечко, а потом снова делают с ним чай.  Я и чай то пью не так час…

22 дек 16, 16:01
+37 6
Для дома
Мама  построила дом для своих детей по руководствам из YouTube

Мама построила дом для своих детей по руководствам из YouTube

Знакомьтесь, Кара Брукинс — мать четверых детей, восхитившая множество людей тем, что сумела сделать.       Её два бывших брака были переполнены насилием и будучи преследуемой человеком с психическим заболеванием Кара поняла, что «моим детям и мне было что-то нужно». «Мне было…

17 янв, 12:01
+62 23
Дамский столик для всяких мелочей

Дамский столик для всяких мелочей

  Дамский столик с кучей ящичков для всяких мелочей. Материал фанера, шпон дуба и массив эмаль ПУ. Направляйки блюм. Источник

16 янв, 14:02
+70 9
Самодельное кресло -качалка

Самодельное кресло -качалка

На выходных после рабочей и трудовой недели, порой хочется расслабиться и отдохнуть, почитать хорошую книгу или журнал. Сидеть монотонно на диване или кресле-это занятие быстро надоедает, а вот если сидеть в кресле-качалке, да еще и у камина или печи, то приятный процесс растянется на …

14 янв, 18:01
+32 4
Кухонные хитрости
Рыба для салатов и не только

Рыба для салатов и не только

Рецепт рыбы, которая по своему вкусу напоминает рыбу горячего копчения - перед вами! Всё предельно просто, легко и доступно. Заходите, смотрите, комментируйте и готовьте. Буду рада услышать ваши отклики о рецепте. Добро пожаловать!   Ингредиенты для "Рыба для салатов и не только": …

17 янв, 20:01
+27 0
Мандариновый джем "безотходный"

Мандариновый джем "безотходный"

    Создать демотиватор   У нас сейчас активно распродают остатки новогодних запасов мандаринов и апельсинов. Самое время сварить вкусный джем и сделать цитрусовую заготовку для выпечки и десертов. В ход пойдет все, и мякоть и цедра. Самый вкусный джем получается из тонкокожих …

16 янв, 18:02
+32 0
Быстрые куриные котлетки

Быстрые куриные котлетки

Котлетки получаются мягкие, сочные и очень вкусные! Гарнир к ним подходит любой, а можно просто с салатом из свежих овощей.   Ингредиенты: Куриное филе или грудка 4 яйца 1 столовая ложка крахмала 1 столовая ложка муки 1 столовая ложка майонеза   …

16 янв, 11:01
+26 4