Как мы в 91 году дачу приобрели

Как мы в 91 году дачу приобрели...

Отец трудился в то время мастером на заводе. Однажды им на работе выпала возможность купить телевизор, холодильник или бытовую технику.

Чтобы все было честно, устроили лотерею. Моему отцу выпало право купить телевизор.

Через месяц оказалось, что телевизоры пришли, а холодильники и бытовая техника будет позже (как потом оказалось, не было вообще).

Отец получал хорошую, по тем временам, зарплату - около 400 рублей. Телевизор ему обошелся в 1000 рублей (заняли у всех родственников).

Помню, как мы с матерью притащили к проходной санки, аккуратно погрузили этот телек Hitachi и повезли домой.

Дома лучшим развлечением для меня оказалось испытание пульта. С какого расстояния переключает, а берет ли сигнал через стену, а если в зеркало?

В этот же вечер меня огорчили, что телек мы себе не оставим. Его отключили и убрали в шкаф. Я продолжил смотреть старый "Витязь", на котором периодически уплывали каналы и приходилось их подстраивать колесиком на выдвижной панели.

Через несколько дней мы с отцом опять погрузили телевизор на санки и отвезли его одному мужику, а на следующий день отец вместе с этим мужиком повезли нас с матерью смотреть нашу новую дачу.

Оказывается, в то время такой телевизор легко можно было продать за 7-10 тысяч. Многие меняли их на гаражи и даже машины.

В нашем случае, мы его выменяли на дачу. Новую дачу в 5 км от города! 15 соток с 2-х этажным кирпичным домом! Мужик, который нам ее поменял, был начальником в каком-то строительном управлении, и ясное дело, что построил ее не за свои кровные, зато на фундаменте и кирпиче не жалел. Стены в кирпич толщиной!

Сейчас, конечно, это все кажется странным, но факт остается фактом. Мы поменяли телевизор на дачу!

P.S. Сейчас наша дача оценивается примерно в 1,3 миллиона рублей (сразу понятно, что это далеко от Москвы). Конечно, родители в нее много вложили, но в том состоянии, котором они ее купили, тысяч на 800 она бы сейчас потянула. Я даже не представляю, что бы сейчас родителей заставило поменять ее на телевизор.

Источник