Как сделать маленькую отвертку быстро и качественно

Когда под рукой отсутствует отвертка, но есть бита от шуруповерта, то можно сделать отвертку самостоятельно. Как ее сделать? В этой статье я расскажу и покажу, как собрать отличную отвертку из подручных материалов за несколько минут.

Большой плюс такой отвертки в том, что не имея длинной ручки она может пролезть в небольшие или узкие места. Именно своей компактной формой она способна затянуть любой болтик.

При ремонте автомобиля, зачастую, появляется проблема именно с откручиванием/закручиванием, как болтов, так и саморезов в трудно доступные места.

У меня возникла проблема с закручиванием выхлопной трубы. Длинной отверткой не подлезишь, а точнее, не доступна никакая отвертка, какую я бы не взял. Поэтому пришлось искать альтернативные пути решения моей сложившейся ситуации.

Я взял биту от своего шуруповерта и решил использовать ее вместо отвертки. К сожелению крутить ей не удалось. Пальцы скользят при любом воздействии на нее.

Делаем отвертку своим руками из того, что есть!

Необходимые элементы для нашей самодельной отвертки:

  1. Бита - 2шт.;
  2. Большие шайбы - 2 шт.;
  3. Болтик с гайкой - по 1 шт.

Сборка отвертки является самой простой. Приступим!

У Вас возникнет вопрос: "А зачем использовать 2 биты?"

Отвечаю: "Это необходимо для крепления. Шайбы будут плотно прилегать как к рабочей бите, так и к бите которая будет в виде уравнителем стороны. Если мы оставим только одну рабочую биту, то после того, как мы затянем болт, шайбы будут сильнее прилегать к той стороне в которой отсутствуют детали, а противоположная будет расширяться. И крепления какого нам необходимо, не создастся.

Следует выполнить следующие шаги:

Шаг 1: Осуществляется сборка самодельной отвертки









Шаг 2: Склеиваем части между собой

Если у Вас бита(ы) имеется запасная и Вам её не жалко оставлять в таком виде, то можно залить в нашу конструкцию клеем или эпоксидной смолой. В зависимости, что у кого имеется дома.

Наш маленький инструмент полностью готов для своих намеченных целей. И мы добились того, чтобы наши палицы нескользили. Опираясь концами пальцев шайб, мы имеем большую плоскость соприкосновения и можем с легкостью закрутить болтики и саморезы.

Если требуется более сильного зажатия (затягивания) болтов или саморезов, можно увеличить рычаг действия, всего лишь вставив между шайб металлический инструмент и затянуть сильнее.

Источник

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх