Красивая отделка V-образного выреза горловины

Красивая отделка V-образного выреза горловины 

V-образный вырез горловины может быть отделан планками, связанными 
резинкой, платочной вязкой, а также планками с наложенными друг на друга
краями и планками, вывязанными резинкой со сшитыми сторонами.

Особенности

Отделочная планка может вывязываться с предварительно набранных по  вырезу горловины переда кромочных петлях или отдельно, а затем  пришиваться к готовому изделию. В этих случаях планку вяжут простой или  двойной резинкой, платочной вязкой, как в горизонтальном, так и в  вертикальном направлении.

При вывязывании отделочной планки набором  петель вдоль кромки выреза угол горловины выделяется одной или двумя  средними лицевыми петлями, даже когда отделочная планка выполняется  фантазийным узором.

Выполнение работы

1. В случаях, когда отделочная планка выполняется из набранных вдоль  выреза горловины петель, сначала нужно просчитать количество набираемых  петель, чтобы планка была гладкой и в меру натянутой: набрать 1 петлю  для каждой петли основания и 1 петлю для каждого ряда выреза горловины,  но в любом случае, чтобы избежать ошибок, нужно связать образец. 

2. Набрать петли вдоль выреза горловины спицей или крючком, рассчитав  количество петель в зависимости от выбранного типа вязки.

3. Провязать отделочную планку теми же спицами, которыми были провязаны  все другие петли, обычно в этих случаях используются спицы номером  меньше тех, которыми была выполнена основная работа.

Планка, связанная резинкой 1х1 на петлях выреза горловины

Выполнить плечевой шов и, начиная с открытых петель второго плеча,  набрать требуемое количество петель, включая среднюю петлю, которая  формирует среднюю цепочку петель. Эта петля имеет так же функцию «опоры» для убавлений, которые образуют острый угол планки.

1. Вязать ряд резинкой 1х1 до двух петель, предшествующих средней петле, и провязать их вместе скрещенной лицевой, среднюю петлю лицевой, затем 2 следующие петли вместе лицевой. Продолжить вязать ряд резинкой 1х1 и в  следующем ряду провязать изнаночной вместе 2 петли, предшествующие  средней петле, затем изнаночными среднюю и соседнюю с ней петлю,  перенести её на левую спицу, перекинуть на неё следующую петлю и  перевести на правую спицу образовавшуюся петлю. Продолжить вязание до  нужной высоты планки и чтобы закончить её, провязать 2 или 4 ряда полой  резинкой и закрыть их с помощью иглы.

2. Второй способ более простой, но менее декоративный, с перекидом  снятой петли на 2 вместе провязанные петли: на лицевой стороне работы  снять без провязывания петлю, предшествующую средней петле, провязать  лицевой вместе среднюю петлю и следующую, надеть снятую петлю на 2  провязанные вместе петли. Во втором ряду провязать 3 средние петли  вместе изнаночной.

Планка, связанная платочной вязкой на петлях выреза горловины

Набрать петли вдоль выреза горловины и провязать платочной вязкой ряд до средней петли. Для формирования угла нужно провязать лицевой вместе 2  петли, предшествующие средней петле, затем лицевой среднюю петлю,  следующую петлю снять, не провязывая, затем следующую петлю провязать  лицевой и перекинуть на неё снятую петлю. В следующем ряду на изнаночной стороне работы все петли, за исключением средней, вязать лицевыми,  среднюю петлю провязать изнаночной.

Планка, связанная платочной вязкой и пришитая к вырезу горловины

Если основание V-образного выреза горловины широкое, то лучше  использовать пришивную планку, связанную платочной вязкой. Для этого  нужно набрать на спицы, номером ниже тех, которыми вязалась основная  работа, количество петель, равное половине числа петель, необходимых для требуемой ширины нижней части планки, и связать планку длиной, равной  периметру горловины. Затем нужно выполнить плечевой шов «петля в петлю» и пришить планку потайным швом.

Варианты V-образного выреза горловины

Особенности

При выполнении отделочных планок выреза горловины резинкой 1х1  неизменным остаётся набор петель вдоль выреза, меняется лишь способ  формирования угла выреза, стороны которых могут или накладываться друг  на друга, или сшиваться. Помимо резинки 1х1 отделку V-образного выреза  горловины можно выполнить так же и резинкой 2х2.

Выполнение работы

1. При накладывании краёв планки друг на друга или сшивании необходимо  использовать несколько спиц, но можно обойтись и двумя спицами. В первом случае не будет шва, во втором случае края планки сшиваются между собой как плечи. Это относится и к отделочным планкам, провязанным резинкой  2х2.

2. Если используется 4 спицы, сшивается 2 плеча, если 2 спицы – одно  плечо.

3. В зависимости от выбранного типа планки набрать петли, начиная со  средней петли переда или открытых петель плеча.

4. Связать планку выбранным способом и, достигнув нужной высоты, провязать полой резинкой 2 или 4 ряда, чтобы получить ровный и  эластичный край.

Планки, связанные резинкой 1х1

*Планка с наложенными сторонами* Набрать петли на несколько спиц,  начиная и заканчивая петлёй в середине переда, и провязать планку  резинкой 1х1 до требуемой высоты, затем – несколько рядов полой  резинкой, закрыть петли с помощью иглы. Сшить стороны планки потайным  швом, наложив их друг на драгу s23.2

*Планка сшитая посередине переда* Связать отдельно планку резинкой 1х1  так, как описано выше. После закрытия петель иглой соединить петли  планки между собой по средней линии переда, формируя угол выреза. По  изнанке прошить края потайным швом.

Планка с продвижением узора основного полотна

Когда желательно продолжить средний узор переда на отделочной планке  выреза горловины (например, узор «коса», переходящий в оформление  выреза), то убавление петель выполняют внутри узора: разделить петли  переда пополам и, чтобы провязать край планки, не нарушая узора, ввести  дополнительную петлю внутри каждой стороны. Провязать каждую сторону  выреза отдельно.

Планка, связанная резинкой 2х2

1. Сначала необходимо наметить 2 центральные лицевые петли, остальные  петли провязать резинкой 2х2. Провязать вместе лицевой первую из  центральных петель и предшествующую ей петлю.

2. Снять вторую петлю без провязывания, провязать лицевой следующую за  ней петлю и надеть снятую петлю на провязанную.

3. Повторять эти убавления в нечётных рядах, т. е. на лицевой стороне  работы (в чётных рядах провязывать петли по рисунку) до нужной высоты  планки. Закончить четырьмя рядами полой резинки и закрыть петли иглой.

Красивая отделка V-образного выреза горловины 0
 
Красивая отделка V-образного выреза горловины 1
 
Красивая отделка V-образного выреза горловины 2
 
Красивая отделка V-образного выреза горловины 3
 
Красивая отделка V-образного выреза горловины 4
 
Красивая отделка V-образного выреза горловины 5
 
Красивая отделка V-образного выреза горловины 6
 
Красивая отделка V-образного выреза горловины 7
 
Красивая отделка V-образного выреза горловины 8
 
Красивая отделка V-образного выреза горловины 9
Источник ➝

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх