Зеркало как произведение искусства: 15 чудесных работ

Зеркало — удивительная вещь! 

Однажды древний человек увидел свое отражение в реке и осознал, что это именно он, а не кто-то другой.  Итак, первыми зеркалами стали водные поверхности. А потом человек придумал зеркало. 

Возраст самых древних зеркал — несколько тысяч лет. Этот были сначала отполированные камни — горный хрусталь, пирит, обсидиан, а затем золотые, серебряные или бронзовые диски, тщательно отполированные с одной стороны, а с другой — украшенные узорами. Иногда к таким дискам приделывали ручки.

 От ушедших в небытие цивилизаций остались во множестве бронзовые зеркала. Такие зеркала были в обиходе у древних египтян, эллинов, римлян. Но в металлическом зеркале нельзя различать цвета, оно быстро теряло свой блеск, мутнело. С появлением стекла им прикрыли полированную пластину металла; так родилось первое стеклянное зеркало. По сути, настоящее зеркало было изобретено в 1279 году монахом францисканцем Джоном Пекам. Стекла для зеркал вырезали из полых стеклянных шаров, внутреннюю сторону которых покрывали сплавом свинца с сурьмой. С XIV века сплав свинца с сурьмой заменили на оловянную амальгаму; ее получали, наливая на лист фольги ртуть. Сверху укладывали зеркальное, тщательно отполированное стекло, прижимая его к станиоли тяжелыми грузами. Избытку ртути давали стечь. На изготовление зеркала уходило до 20 дней. 

Во все времена люди видели в зеркалах что-то таинственное, колдовское. Зеркало словно приоткрывало дверцу в мир потусторонний, оно и влекло, и пугало. Что там, в Зазеркалье, по ту сторону гладкой зеркальной поверхности? И хоть в наши дни зеркало есть в каждом доме, в каждой дамской косметичке, это — обычная и необходимая вещь, но, как и в давние века, оно по-прежнему завораживает, по-прежнему сохраняет какое-то мистическое значение. 

В современном мире зеркала находят себе массу применений. Их используют в телескопах, фотоаппаратах, перископах и других сложных оптических схемах, с их помощью собирают солнечную энергию и таким образом готовят пищу, греют воду, варят металл, повышают урожайность сельскохозяйственных культур, устраивают сеансы «солнечного массажа»... Именно с помощью зеркал Альберт Майкельсон измерил скорость света. Трудно перечислить все области применения зеркал, а ведь поначалу они казались предметом весьма легкомысленным...

Про зеркала написано много книг и технических, и исторических, но мы здесь рукодельницы и для нас большую роль играет красота. Давайте полюбуемся на необыкновенные по красоте зеркала.

зеркало
 
рама
 
вдохновение
 
яркие краски
 
для дома и интерьера
 
 
 
 
 
 
 
 

 Источник

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Дополняем бусины лепестками.

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх