На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 874 подписчика

Свежие комментарии

Идеальный хворост

Приготовленный по данному рецепту хворост, не становится каменным после остывания, и не напоминает булочки из сдобного теста, он получается очень воздушным и в меру хрустящим.
 
 
Потребуется: 
1 стакан муки 
6 желтков 
2 столовые ложки сметаны 
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка сахарной пудры,
щепотка порошка для выпечки, щепотка соли,
1 столовая ложка спирта, 
жир для жарки 
сахарная пудра для обсыпки
Желтки соединить с мукой, добавить нарезанное масло и остальные ингредиенты.
 

Замесить плотное, довольно густое тесто. Побить их немного скалкой. Сформировать в шар и положить на 30 минут в холодильник.
 

Разделить тесто на несколько частей. Каждую часть раскатать в очень тонкий корж, я стол смазываю маслом.
Из теста с помощью ножа или специальной накатки обрежьте полоски шириной 2 см и длиной около 10 см. Все порезать вдоль через середину и один конец ремня, перевести через разрез.
 

В широкой кастрюле или сковороде вок, сильно разогреть жир. Обжарить в нем полоски теста с обеих сторон на цвет соломы, бросая за раз столько, чтобы они могли свободно плавать.
 
 

 

 

Вынуть, выложить на салфетку. Убрать излишки масла, посыпать сахарной пудрой.
 

Картина дня

наверх