Делаем крылья летучей мыши из кожи для ботильонов

Всё началось с желания обновить старенькие, но очень крепкие ботильоны, и подарить им таким образом новую жизнь.

Необходимые материалы: 

  • обувь для переделки со шнуровкой;
  • отрез кожи того же цвета 40*30 см (со старых сапог);
  • бумага для построения выкройки (например, тетрадные листы);
  • лист картона (желательно в цвет с кожей);
  • секундный клей;
  • нитки швейные;
  • мелок портновский;
  • люверсы;
  • проволока алюминиевая (диаметром 3 мм);

Инструменты:

  • портновский сантиметр;
  • простой карандаш/ручка;
  • ножницы;
  • биговка/спица;
  • кусачки для проволоки;
  • дырокол для люверсов;
  • паяльник;
  • швейная машинка с иглой по коже.

Я посмотрела несколько фотографий летучих мышей, прочитала статью о том, что они являются естественным резервуаром бешенства, сделала большие глаза и все же отрисовала три варианта крыльев.

крылья

Два из них перевела на картон, чтобы оценить внешний вид будущих крыльев. Биговкой обозначила «пальцы» крыла, шилом пробила места для шнурков.

летучая мышь

Оба крыла привязала к ботильонам, покрутила в руках, и поняла, что мне нравится небольшой вариант. Исправила эту выкройку, добавив место для третьего люверса (для более надежного крепления к ботинкам).

туфли

Окончательный вариант выкройки перенесла на кожу, предварительно протертую влажной губкой и отутюженную с изнанки (в моем случае кожа срезана со старых сапог). Для каждого крыла было вырезано по 2 части (внутренняя и лицевая).

сапоги
 
обувь ручной работы

Для «пальцев» я взяла алюминиевую проволоку, тонкогубцами откусила шесть «пальцев» необходимой длины, придала желаемую форму и приклеила их к внутренней стороне каждого крыла секундным клеем. Небольшим количеством того же клея скрепила обе половинки каждого крыла, биговкой придавая «пальцам» объёмные формы.

обувь

Подумала, не применить ли крылья для других целей, но Муха была против.

кожа

Затем я прошила каждое крыло на машинке, выставив такую же длину стежка, как и на ботильонах. Перед проволокой-«пальцем» нить обрезала, оставляя достаточную длину для завязывания. Завязывала на внутренней стороне крыла, каждый узел промазывала микро-каплей секундного клея.

кожаные аксессуары
 
кожа натуральная

Секундным клеем я проклеила слабые места — острые углы крыла и вершины пальцев. Дыроколом для люверсов проделала заранее вымеренные и намеченные отверстия. Паяльником прошлась по срезам крыльев, сглаживая малейшие неровности, а также отверстия для люверсов (которые у меня, как оказалось, кое-кто приватизировал, пришлось обойтись без них). 

кожа искусственная

Перед каждым новом шагом я примеряла крылья к ботинкам и друг к другу, чтобы в случае необходимости оперативно исправить неточности.

Для того, чтобы привязанные крылья не хлопали на ходу, как уши слона, я вручную прихватила по одному стежку на крыле и на ботильоне в районе пятки. Клей не применяла на случай, если мне понадобятся просто человеческие ботильоны. Fin.

ботинки
 
 

 Источник

Как связать сумку для покупок

Совсем недавно в Грузии запретили использование полиэтиленовых пакетов в пользу экологичных аналогов. Мы тоже решили поддержать эту здоровую инициативу и нашли идеи вязаных заменителей обычного пакета. Вооружайтесь крючком и спасайте Землю от экологической катастрофы!

Из чего вязать сумки для покупок? Конечно, в данном случае лучше использовать материалы с высокой прочностью и возможностью впитывать влагу, также подойдут эластичные варианты пряжи. Мы советуем обратить внимание на такую пряжу:

Джут
Трикотажная пряжа
Пряжа из полиэстерового шнура

Сумка-авоська

Уже очень давно использование бабушкиной авоськи в повседневной жизни не кажется чем-то забавным.

Во-первых, это экологично, во-вторых, невероятно удобно (там может поместиться уйма вещей), в-третьих, это стало очень модным трендом. Вязаная авоська — лучший заменитель полиэтиленового пакета!
Вязать авоську очень просто, лучше использовать для этого трикотажную пряжу. Вот несколько схем:



Плотная сумка для покупок

Если вам нужно что-то посерьезнее, чем авоська, можно попробовать связать сумку для покупок из джута. В такой сумке точно можно утащить 4 кг картошки без страха, что ручки пакета оторвутся. Материал хорошо впитывает влагу, поэтому вам не надо будет бояться каких-то неприятных последствий от проливания сока или молока.



Кстати, отличной заменой для пакета будут экосумки, правда, вязать их не нужно, достаточно сшить из оставшейся ткани, которая долго пылилась в закромах и ждала своего часа. В нашем каталоге есть отличные экосумки с вышивкой — все для любимых рукодельниц!

Быстрый ремонт в ванной с помощью удобного трафарета

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх