Последние комментарии

  • Svetlana Kovalskaya23 сентября, 13:04
    Ну, во-первых, это никак не кардиган, а накидка. Которая к тому же без дополнительной фиксации (броши или заколки спе...Предельно простой, но такой классный кардиган
  • bagira bagirova23 сентября, 12:02
    ппцИдеи применения старых ведер
  • Элис Михайловна23 сентября, 11:58
    Благо дарю , ваша публикация расширила мой кругозор и подтвердила в очередной раз то, что наши вологодские кружева ни...Хонитонские кружева

Где ещё можно использовать губки для мытья посуды

Посудные губки – незаменимые помощницы на кухне любой хозяйки. Мягкие и пористые, они превосходно впитывают воду и моющее средство, образуя пышную пену для деликатного очищения кухонной утвари. Но это не единственный способ их применения.

 

Человеческая фантазия богата на выдумки, перед вами десять нестандартных, но практичных вариантов использования посудных губок в быту.

1. Щетка для замши

 


Если нет специальной щетки для замши, ее можно заменить посудной губкой. /Фото: cdn.shopify.com Замша – материал капризный, и вещи из нее требуют особого подхода, им не подходит обычная щетка. Если вы не нашли специальную щетку – не беда, посудная губка отлично справится с этой задачей. Ее жесткая сторона легко смахивает с бархатистого материала пыль и засохшую грязь. А мягкой поролоновой частью с помощью пенки для чистки замши можно удалить загрязнения с вещей.

2. Устройство для очистки плоских поверхностей

 


Такое устройство удобно для очистки жалюзи. Соединив кухонные щипцы и две посудные губки, получим приспособление, которое значительно сэкономит время на очистку плоских поверхностей. Для этого сбоку на губках делают надрез, и в получившийся «кармашек» вставляют щипцы. Такое нехитрое устройство позволяет протирать полки, ленты жалюзи и другие аналогичные поверхности сразу с обеих сторон, и будет очень удобно для мытья батарей отопления. Полезная информация от Novate.ru: Кухонная губка считается одной из самых грязных вещей в доме. Ученые выяснили, что на них обитают 118 родов бактерий, для которых влага и остатки пищи создают благоприятную среду. Не все из них опасны для человека, но некоторые, такие как кишечные палочки, могут вызывать серьезные заболевания. Для дезинфекции губки рекомендуют стирать при температуре выше 60 градусов или прогревать в микроволновке. Но это лишь частично сокращает число микроорганизмов. Единственный способ избавиться от бактерий – периодическая замена губки на новую.

3. Мобильный охлаждающий элемент

 


Замороженная губка с водой – отличная альтернатива хладогенам. Посудные губки помогут поддержать свежесть продуктов при недлительной транспортировке. Это легкая альтернатива тяжелым аккумуляторам холода при переноске припасов на пикник. Сделать из губок хладогены совсем не сложно. Просто замочите несколько штук в холодной воде, разложите их в полиэтиленовый пакет с застежкой зип-лок, и поместите на ночь в морозильную камеру. Замерзшие губки добавьте в сумку с продуктами, которые собираетесь транспортировать.

4. Очистка садового шланга

 


Кусочек жесткой части губки – и шланг очищен от водорослей. Со временем садовые шланги покрываются изнутри налетом и водорослями, что приводит к засорению канала. Есть простой механический способ очистки с помощью двухсторонней кухонной губки, точнее ее жесткого абразивного слоя. Отрываем его и скручиваем в трубочку диаметром немного меньше, чем у шланга. Заталкиваем ее внутрь с одного конца шланга и подсоединяем его к колонке. Включаем воду на полную мощность, и мочалка, проталкиваемая потоком воды, вылетит с другой стороны. По пути она прихватит водоросли и очистит стенки от налета.

5. Дренаж, фильтр и резервуар влаги в цветочном горшке

 
 


Губка – и дренаж, и фильтр, и резервуар влаги. При посадке цветка в горшок, прежде чем насыпать землю, положите на дно посудную губку. Затем сажайте растение как обычно. Губка будет выполнять тройственную задачу: служить дренажем, впитывая воду, фильтром, не позволяя земле вымываться из горшка через отверстия в дне, и резервуаром влаги. Такой нехитрый лайфхак убережет корни растений от переизбытка воды, а подоконник от грязных разводов.

6. Приспособление для проращивания семян

 


Губка удобна для проращивания семян. Впитывающая и удерживающая воду губка — идеальное средство для проращивания различных семян. Мелкие можно просто поместить сверху, а для крупных будет лучше надрезать поролон и слегка вдавить семена внутрь. Так они не раскатятся, если возникнет необходимость перенести губку на другое место.

7. Приспособление для очистки труднодоступных мест


Немного надрезов, и губка легко очистит решетку вентилятора. Рельефные предметы, такие как решетку вентилятора, трудно хорошо очистить от пыли и грязи, так как салфетка скользит по поверхности, не проникая в просветы. Кухонная губка легко справится с этой задачей после небольшой модификации. Кладем ее на разделочную доску и ножом надрезаем поролон до абразивного слоя сначала вертикально, потом горизонтально, на расстоянии примерно сантиметр друг от друга. Такая надрезанная квадратиками губка хорошо вычистит грязь в углублениях и просветах.

8. Подложка для мыла

 


Губка предохранит мыло от раскисания. Поместить мыло в мыльницу так, чтобы туда не попала вода, почти нереально. А при скоплении жидкости на дне твердый брусок размокает до состояния противной кашицы. Но можно просто положить на дно мыльницы губку, которая будет впитывать излишки влаги. Теперь мыло не будет размокать и сохранит привлекательный вид. А когда останется маленький кусочек, неудобный для использования, попробуйте еще один лайфхак с губкой. Сделайте сбоку разрез как кармашек и вставьте обмылок туда. У вас получится самомылящаяся губка. Интересный факт: Губка, которую мы используем для хозяйственных и туалетных целей, получила свое название от простейших беспозвоночных животных, живущих в воде и ведущих неподвижный образ жизни, прикрепившись к камням. Они распространены по всему земному шару и обитают как в пресноводных, так и морских водах. В прежние времена люди использовали выловленных губок как мочалки при купании.

9. Подушечка для запястья

 


Мягкая губка — хорошая опора для запястья. При длительной работе за компьютером устает рука, удерживающая мышь, и натирается запястье. В результате появляются симптомы, известные как туннельный синдром – болезненные ощущения и онемение пальцев. Избежать этих проблем поможет мягкая опора, и кухонная губка отлично справится с задачей поддержки запястья.

10. Резервуар для клея

 

Использование губки упрощает склеивание бумаги. Детям в школе часто задают различные поделки из бумаги, и посудную губку можно использовать как резервуар для клея. Для этого положите губку в какой-то пластиковый контейнер, залейте ее клеем и закройте крышкой. Сделать это нужно заранее, чтобы поролон успел пропитаться. Теперь для того, чтобы нанести клей на бумагу, детям будет достаточно прижать ее к губке. Это быстро и удобно. К тому же при таком способе рабочее пространство ребенка останется чистым, так как не будет заляпано каплями клея.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх