Крахмал — от 20 проблем!

Самый простой крахмал из картофеля раньше всегда был на любой кухне. А теперь про этот ценный продукт позабыли. Когда мне бабушка рассказала о его свойствах, я сначала не поверила, но потом решила попробовать. Работает! Теперь многие бытовые проблемы легко решаются без дорогих химических средств, на которые у меня, кстати, была аллергия.

1. Серебро. Красивые ложки и вилки смогла отчистить очень быстро. Теперь они просто блестят. Необходимо добавить в воду всего 2 ч.л. крахмала, и замочить предметы, потом вымыть обычным средством.

2. Окна. Теперь я забыла про долгие мучения, когда стекла необходимо натирать до блеска. Просто добавляю в воду крахмал, который работает как абразив. И готово — всё блестит, а разводов нет.

3. Чистый ковёр. Ковровое покрытие у меня дома страдает часто. Дети проливают соки и морсы, а уж если на него прилетело кусок жирной курицы на праздник… Оказывается, жир отлично впитывает из паласов тот же крахмал. Я просто посыпаю пятно крахмалом, он в себя впитывает грязь. Через 10 минут можно пылесосить.

4. Ожоги. Летом на пляже была не так часто, но успела обгореть несколько раз. Я сама очень удивилась, что восстановить кожу тоже помог крахмал! Необходимо смешать порошок с водой, чтобы получилась кашица. Далее эту смесь наносят на повреждённые участки.

5. Лёгкая глажка. Раньше вещи накрахмаливали, а теперь в процессе глажки используют специальные спреи, состав которых оставляет желать лучшего! Приготовить средство для безупречного разглаживания складок можно легко. Беру на каждый стакан воды 1 ст. ложку крахмала.

6. Ароматные кроссовки. Да, запах в обуви отлично убирает крахмал. Если вы целый день ходили или не успели просто постирать обувь, достаточно на ночь насыпать в неё крахмал. Он за несколько часов впитает запах, а на утро получите чистую пару. Кстати, таким методом я удаляла запах на ковровом покрытии, когда детки писались.

7. И 8. Кожаная одежда и мебель. Почистила своё пальто дома без всяких химчисток, на прошлой неделе даже кожаную обивку на кресле отмыла от жира. Просто посыпала пятно крахмалом и протёрла влажной тряпкой. Но вещь должна полежать какое-то время, чтобы впиталось всё это в порошок.

9. и10. Книги и карты. Такие вещи можно избавить от сырости, если положить в полиэтиленовый пакет, просыпать крахмалом и потрясти.

11. Успокаивающее средство. Чтобы получить такую ценную вещь, просто стоит смешать крахмал с любимым эфирным маслом. Я брала лаванду или розу, в зависимости от настроения.

12. Сухой шампунь. Посыпать свою голову крахмалом я не стала, а вот любимой собачке шерсть так чищу регулярно. Он страшно боится купаться, а такой сухой шампунь просто выручает!

13. Полироль для мебели. Деревянные предметы вернут привлекательный вид, если смешать крахмал с водой в пропорции 1*1 и протереть таким составом поверхности.

14. Игрушки. Едва успеваю стирать белье и детскую одежду, а до игрушек вообще не доходят руки. Но крахмал и здесь стал меня выручать. Их я, как и карты, помещаю в пакет, посыпаю крахмалом и встряхиваю. Он берёт в себя грязь, я плюшевые друзья моих сорванцов остаются чистыми. Чтобы хорошо удалить порошок, можно просто пропылесосить игрушки после процедуры.

15. Раздражение. Когда малыш был маленький, мы часто пользовались подгузниками и столько перепробовали промышленных присыпок… В итоге лучше всего оказался крахмал! Только применяла я его ни как присыпку обычную, а добавляла в воду во время купания 1-2 ст. ложки. 16. Дезодорант. Интересно, что такой метод хорошо работает. Чтобы избавиться от избыточного потоотделения, необходимо промыть подмышки отваром дубовой коры из аптеки, а потом слегка присыпать крахмалом, который будет сохранять сухость. Ещё я добавляю эфирные масла и пользуюсь дезодорантом с удовольствием!

17. Подливка. Бабушкины методы помогли мне отказаться от загустителей, в которых много глютена. Когда я делаю подливку или соус, то добавляю крахмал, в зависимости от его количества можно легко варьировать густоту продукта. Мне очень нравится, что это не вредно.

18. Омлет воздушный. Стоит добавлять немного крахмала ещё до процесса взбивания. Омлет станет очень лёгким и пористым. Этот метод помог приучить ребёнка к яйцам, будучи уже школьником, он напрочь отказывался от яиц.

19. Пол. Если скрипят половицы, то поможет крахмал. У нас на даче такая проблема мешала всем спокойно спать. Он работает так — заполняет мельчайшие трещины, которые и издают шум!

20. Краска для творчества. Безопасно и очень просто. Я беру 1-2 ст. ложки воды и вдвое больше крахмала, смешиваю всё это с выбранным красителем, обязательно пищевым. Сначала порошок стоит довести до кипения, остудить, потом только добавлять краску. Это для нас стали самые первые пальчиковые краски, но рисовать удобно и кисточкой.

Источник

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх