Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

развернуть

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота. Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку. Или же на сочную филейку денег не всегда хватает, но чтобы хотя бы как-то удовлетворить свои хищные потребности, покупаешь более жесткую часть. В племени масаев кусок говядины ненадолго кладут в муравейник… Но есть способ полегче и приятнее.

как сделать мясо мягким

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как при помощи всего одного натурального ингредиента даже конину или оленятину сделать нежной. Быстрее и легче способа не найти.

как сделать мясо мягким

Как приготовить мягкое мясо

Самый лучший и сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви. Но мы предлагаем тебе добавить специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом. Приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–2 киви
  • 1–1,5 кг мяса
  • соли
  • перец и другие желаемые специи
  • розмарин
  • лук или чеснок по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо промой и обсуши. Измельчи киви в блендере или натри на терке.

  1. как сделать мясо мягким

  2. Добавь в кашицу из киви специи.
  3. Оставь мясо в этом маринаде на минут 30. Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

    как сделать мясо мягким

  4. По истечению времени приготовь мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

    как сделать мясо мягким

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина была уже готовой и очень сочной, тогда как обычный гуляш тушился 2–2,5 часа. Так что обрати на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можешь готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи… Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Источник


Опубликовано 01.09.2017 в 15:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Олег Волков
Олег Волков 1 сентября, в 19:18 Как всегда стандартный рецептик аля ТВ рецепты для лохов:-... Для того что бы приготовить мясцо за 100 рубл. вам надо добавить к нему немножечко ингредиентов рубликов на пятьсот...! Текст скрыт развернуть
11
Надя Котова
Надя Котова Олег Волков 3 сентября, в 15:56 Короче, если захочешь приготовить мясо, дома есть лук, картошка, капустка квашенная, зелень на балконе. Можно приготовить быстро, вкусно и недорого. Но лучше ты одевайся и беги в супермаркет покупать киви. Забывая правила здоровья, что полезны овощи-фрукты, выросшие на своей родной земле, которая славится черноземом. Текст скрыт развернуть
0
Matrona Chorochaya
Matrona Chorochaya Надя Котова 3 сентября, в 18:49 Вы правильно заметили, что есть всеми любимая и полезная квашеная капуста, так вот, если в рассоле квашеной капусты подержать жесткое мясо от 30 до 60 минут, результат будет тот же, что и от киви, рассол придаст мягкость, а по вкусу превзойдёт киви. Текст скрыт развернуть
1
Олег Волков
Олег Волков Надя Котова 3 сентября, в 19:11 Точно!!! Текст скрыт развернуть
0
Надя Котова
Надя Котова Matrona Chorochaya 3 сентября, в 19:52 для аффтара рассол квашенной капустке - это слишком просто, слишком вкусно и слишком дешево. Зачем делать просто, если можно сделать сложно и муторно? На мой взгляд, сли уж употреблять киви, то лучше сырым, чтоб не убивать Витамин С и другие витамины. Текст скрыт развернуть
1
Виктор Осипов
Виктор Осипов 1 сентября, в 20:51 Мясо, оно и в Африке мясом должно быть - отбейте кому помягче надо, за то мясом будет пахнуть, а не киви! Текст скрыт развернуть
5
Александр Георгиев
Александр Георгиев 1 сентября, в 22:15 Ну наконец-то открыли Америку!!!
Да любой продукт, имеющий
в своем составе кислоту,
сделает тоже самое.
И масаи тоже используют
для этого муравьиную кислоту.
Значит: киви - это офффигенно.
А помидоры - отстой?
Это все из оперы:
"А в Париже все лучше, чем у нас."
"Мы знаем: есть еще семейки,
где с умилением глядят
на заграничные наклейки....."
Текст скрыт развернуть
12
Любовь Конина
Любовь Конина 1 сентября, в 22:19 Спасибо, буду знать Текст скрыт развернуть
0
Антон Солёный
Антон Солёный 2 сентября, в 03:12 Маринад на основе виноградного или яблочного уксуса. Специи по вкусу, но лук всегда к месту Текст скрыт развернуть
-4
Марина Павлова
Марина Павлова 2 сентября, в 07:50 Один раз стоит попробовать. Текст скрыт развернуть
0
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 2 сентября, в 10:00 как поймешь, что мясо жесткое, пока не приготовишь ? Текст скрыт развернуть
4
Добрый. Я.
Добрый. Я. Ильдар Давлятов 2 сентября, в 10:09 Можно прикоснуться к мясу вилкой, нежно что не портить внешний вид. Текст скрыт развернуть
0
*** GULLIVER ***
*** GULLIVER *** Добрый. Я. 3 сентября, в 15:39 А вот ежели у меня вилка сильно острая и впереди окорочка смачные..? Текст скрыт развернуть
1
Надя Котова
Надя Котова Ильдар Давлятов 3 сентября, в 16:00 Если сломаешь зуб, значит мясо было жесткое. Текст скрыт развернуть
1
Добрый. Я.
Добрый. Я. *** GULLIVER *** 4 сентября, в 09:27 Надо сразу есть не раздумывая,но не переусердствовать. Текст скрыт развернуть
0
Добрый. Я.
Добрый. Я. 2 сентября, в 10:08 Самый простой способ сделать мясо мягким , это перед приготовлением, за день положить в морозилку , и на следующий день разморозить. Мясо будет очень мягким. Ответ получен у технологов мясного производства . Они стараются приобретать мясо из Госрезерва , из морозильников .Время для термообработки сокращается в 3 раза. Так что киви конечно вещь хорошая, Но в России в средней полосе к сожалению оно не растёт . А при покупке на рынке шашлык получается "золотой".Рекомендую просто мясо замораживать и всё. Текст скрыт развернуть
2
Светлана Перминова
Светлана Перминова 2 сентября, в 10:45 Маринад - горчица и минеральная вода, специи по вкусу. Шашлыки тогда жевать не надо- тают во рту. Текст скрыт развернуть
1
Александр Георгиев
Александр Георгиев Светлана Перминова 4 сентября, в 19:25 Минвода, имеющая щелочную реакцию,
делает мясо жестким иневкусным.
Маринад из минводы придумали двоечники,
которые не дружили с химией!
Текст скрыт развернуть
1
Руслан Рубин
Руслан Рубин 2 сентября, в 22:29 Вкусно и в майонезе(не много его брапть) маринуется.Мягкий и сочный шашлык.Надо просто мясо не постное брать.А лук половинками(чтоб не развалился) на шампуры низать, чередовать с мясом.
А эти все изыски с вином и зеленью ни к чему.Так и вкуса мяса то будет, а только этих специй..
Если только для порченого мяса так делать.
Текст скрыт развернуть
1
*** GULLIVER ***
*** GULLIVER *** 3 сентября, в 15:27 Народ не надо паники всё испытано пожарено и съедено, просто мозги и руки приложите.... если таковые имеются в черепе(мозги) и конечности (руки) растут не ниже пояса. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 44
Комментарии Facebook
Свежие работы
Гости в восторге от моих тапочек и я их пошила сама…тапочки — галстук выше всех п

Гости в восторге от моих тапочек и я их пошила сама…тапочки — галстук выше всех п

Держать пальчики в тепле этой зимой помогут 10 оригинальных идей тапочек, которые вы можете сделать своими руками. Как сшить тапочки Тапочки — Кошечки Материалы: тапочки, клеевой пистолет, краска для ткани, две пары ножниц (для резки бумаги и для резки ткани), кус…

22 сен, 15:01
+1 0
А любите ли вы джутовый шпагат, как люблю его я? Удивительные работы Веры Пушиной

А любите ли вы джутовый шпагат, как люблю его я? Удивительные работы Веры Пушиной

Интересно Хобби А любите ли вы джутовый шпагат, как люблю его я? удивительные работы веры пушиной… Что такое джутовый шпагат? Верёвка, скажите вы, и будите правы… Он используется в сельском хозяйстве, банках, для перевязывания почтовых посыло…

22 сен, 13:02
+2 0
Картофель фри в духовке вкус как в McDonald’s

Картофель фри в духовке вкус как в McDonald’s

Многие из нас любят картофель Фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он очень вреден для нашего здоровья. Я предлагаю рецепт картофеля Фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла, а вкус получается как в McDonald’s. Такую картошку Фри можно пода…

22 сен, 12:34
+1 0
Мрамор каррарский - нарисуем сами!

Мрамор каррарский - нарисуем сами!

Вот именно. Его можно нарисовать! Белый нежный каррарский мрамор. Мне нравится. Для верхней части стола - супер идея. Вдохновляющая. Работа не из самых простых и легких, но результат того стоит: посмотрите какая красивая столешница получилась! Смотрим фото - читаем и пытаемся…

22 сен, 11:01
+5 1
Потрясающая вышивка руками художника

Потрясающая вышивка руками художника

Человек прекрасен и тем, что всегда что-то придумывает, совершенствует, сочиняет - он всегда в поиске и в этом смысл жизни творческой личности. Работы ниже меня несказанно удивили, ошеломили и восхитили. Их автор - Izziyana Suhaimi - сингапурская художница. Она рисует карандашом и акварелью…

22 сен, 10:17
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Светлана Кузнецова
Людмила Левулене
Людмила Левулене
Людмила Кленова
Rita Юрьевна
Одежда и обувь
Любимые нами блузки

Любимые нами блузки

Ну и блузы, конечно, тоже. Их ведь всегда мало: то к погоде не подходят, то к событию. То брюки не те или юбка не в тон. Будем шить их разные и на все случаи жизни! Все разработки от Фатима Карвальо Лопес 2. И все - просто прелестные. Напоминаю: моделирование придумано для …

21 сен, 19:01
+33 2
Вязаное вдохновение от испанских дизайнеров: зима 2017-2018

Вязаное вдохновение от испанских дизайнеров: зима 2017-2018

Как и все творческие люди, я нахожусь в постоянном поиске идей для вдохновения. На сезон зима 2017-2018 дизайнеры предлагают много моделей свитеров и кардиганов в стиле oversaze, но это не единственный тренд. Есть и облегающие модели. Иинтересны идеи для декорирования трикотажа (…

21 сен, 10:32
+11 2
Закрываем и красиво декорируем дыру на кожаном плаще

Закрываем и красиво декорируем дыру на кожаном плаще

Пришла осень и меня посетила мысль как спасти мой кожаный плащ. Жёлтые, красные и золотые листья вдохновили меня на эту прекрасную идею. Спасибо, листья! :) Если вдруг у вас появилась дырка на кожаных куртке или плаще, не отчаивайтесь! Всё поправимо с помощью небо…

21 сен, 10:20
+60 35
Детские поделки
Кукла-пупс из носка

Кукла-пупс из носка

Иногда материалом для работы может стать совершенно неожиданная вещь – вот такой невзрачный предмет одежды, как носок, в руках у мастера вдруг превращается в симпатичную куклу, самых разнообразных зверюшек или шикарных мягких пупсов для малышей. Все эти тряпичные человечки или игруш…

21 сен, 17:01
+2 1
Невероятные игрушки ручной работы

Невероятные игрушки ручной работы

Девушка создает игрушки со школы, и ее творения удивительно талантливы. Ли Кросс (Lee Cross) мастерит реалистичных животных, напоминающих сказочных персонажей. Обычно девушке удается сделать 1-2 игрушки за неделю, в зависимости от сложности модели. …

10 сен, 21:01
+11 1
Удивительно нежные куклы Дианы Эффнер

Удивительно нежные куклы Дианы Эффнер

Еще ребенком, в пятилетнем возрасте Дианна получила на Рождество свою первую куклу. Играя с ней, переодевая и причесывая, укладывая спать на ночь, она потихоньку начинала впитывать в себя культуру кукольного мира. Но только с 1971 года Дианна начинает всерьез увлекаться изготовлением кукол…

4 сен, 11:01
+20 8
Аксессуары
Шъём классную кожаную сумочку

Шъём классную кожаную сумочку

Время работы: 11 часов Сумки – моя страсть и профессия, доставляющая мне массу удовольствия. Сегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом этого увлекательного процесса – создания сумочки из натуральной кожи. Сегодня будем шить несложную модель сум…

19 сен, 15:19
+26 3
Обновляем ручки сумки

Обновляем ручки сумки

Вот так всегда: сумки есть и их немало, но ручка вышла из строя как раз у той, что нужна каждый день. Думала-гадала что сделать с сумкой, где мастера искать. И вот, оказывается и сама смогу починить! Делюсь замечательным мастер-классом Бежевое с синим отлично смотрится, но у ме…

17 сен, 15:00
+2 0
Мастерим тапочки из кожи

Мастерим тапочки из кожи

Сегодня хочу рассказать вам, как я делаю домашние тапочки. Сразу скажу, что прежде чем выставить эту работу, я опробовала тапки на всей своей семье. Очень долго я искала материал, который можно использовать в качестве стельки, чтоб был не слишком мягкий или жесткий и держа…

17 сен, 14:30
+7 0
Для дома
Удивительное преображение старого сарая

Удивительное преображение старого сарая

Вы только посмотрите, во что они превратили старый сарай. да это же, гениально! Если у вас в собственности случайным образом остался ненужный металлический гараж, не спешите сдавать его в металлолом. Ведь если немного пофантазировать, его с успехом можно превратить в кра…

21 сен, 11:01
0 0
Идеи, как переделать старую мебель в современные и стильные предметы интерьера

Идеи, как переделать старую мебель в современные и стильные предметы интерьера

Пожалуй, у каждого в доме или на даче и сегодня хранится старая мебель — и выбросить жалко, и смотрится в современном интерьере убого. Но эту проблему очень легко решить, есть проявить фантазию. В этом обзоре великолепные и легко реализуемые идеи, которые помогут ста…

20 сен, 21:16
+3 0
Мастерим банкетку в прихожую за 3 часа

Мастерим банкетку в прихожую за 3 часа

Очень простая банкетка, сделал домой в прихожую, а то тесть с тещей уж очень кряхтят, когда стоя обуваются. Материал: ясеневый мебельный щит, 18 мм. Кроим: Торцуем царги. Это горизонтальные элементы между ногами Так ка…

19 сен, 15:42
+9 4
Кухонные хитрости
Печень с яблоками «По-берлински»

Печень с яблоками «По-берлински»

Говяжья печень — невероятный продукт. Многие пренебрегают им, считая, что субпродукты недостойны внимания. И зря! Ведь польза печени неоспорима — в ней масса необходимых человеку веществ. Чемпион по содержанию железа, печень содержит мало жира и прекрасно усваивается организмом. …

15 сен, 19:02
+2 0
Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

Сегодня готовим сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре - это блюдо на все случаи жизни и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного обеда или ужина. Подавать отбивные можно с гарниром, салатом, различными соусами. Я предлагаю свой рецепт о…

13 сен, 13:04
+2 0
Морковный рулет

Морковный рулет

Морковный рулет для истинных любителей морковки! На 2 стакана морковного жмыха — масло сливочное — 100-150г — 3 яйца — творожный сыр — 300г — сметана — 3 стол.ложки — зелень (укроп, петрушка) В кастрюле растопить масло и выложить туда жмых. На небольшом огне медленн…

13 сен, 13:00
+3 0