Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Кухня: в гостях у практичного холостяка

развернуть

Рассказ Антона из Минска:

— Получил ключи от однокомнатной квартиры на первом этаже осенью 2014 года. У меня было ясное понимание того, как делать ремонт: минимум денежных вложений, но максимум комфорта. Хотелось все сделать просто и современно. Важными были и экологичность, а также энергоэффективность решений.

Весь дизайн продумывал сам, используя лишь картинки в журналах для вдохновения и статьи по дизайну, чтобы не совершать лишних ошибок.

 

оранжевая кухня

 

 

яркая кухня

 

В однокомнатной квартире не очень хорошо выглядит помпезный ремонт, поэтому выбирал весьма обычные вещи.

Времени на ремонт было немного, поэтому выбирал самый быстрый вариант всех работ.

Ремонтные работы заняли три месяца во всей квартире, кухне было уделено не больше месяца.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Площадь кухни — 9,49 м2, высота стен — 2,55 м. Балкон находится на кухне, что определило размещение кухонного гарнитура. Кухня — почти квадратная, и я был вынужден придерживаться стандартной планировки застройщика.

Ремонт начал с изменения расположения и количества розеток — стандартного количества не хватало, расположение было неудобным.

 

освещение кухня

 

Потолок покрыли шпатлевкой, грунтовкой и потолочной краской. От натяжного потолка отказался — не самый экологичный вариант, который, к тому же, съедает часть и без того низкого потолка.

Люстра понравилась своими размерами и оригинальной формой, за что и была удостоена чести освещать кухню при помощи трех светодиодных лампочек. Чтобы добавить света на рабочую поверхность стола, поставил рядом шведский торшер.

 

обеденная группа

 

Стены прошли этап шпатлевания и грунтования. Обои выбрал светлых тонов, часть кухни — с ненавязчивым рисунком.

С напольным покрытием было много вопросов. Во-первых, первый этаж, который мог быть холодным. Во-вторых, боялись влажности. Поэтому остановился на линолеуме, который и влаги не боится, и достаточно теплый. Уложил линолеум сам.

 

яркий кухонный гарнитур

 

Выбор гарнитура был не очень долгим. Мне на одной из выставок понравилось сочетание оранжевого цвета с серым (на фото цвет может меняться). Кухня выглядит достаточно ярко, чтобы радовать глаз, но не утомляет. Фасады гарнитура должны были отвечать главному требованию — не впитывать влагу. Гарнитур заказал в «Фаворит мебель».

Загромождать площадь лишней мебелью не хотелось, поэтому сделал кухонный гарнитур вдоль одной стены, без поворотов. Сознательно шел на риск уменьшения рабочей поверхности, ведь планировал жить один.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Цвет рабочей поверхности — «Мрамор Лугано», который хорошо выглядит вместе со всей кухней, а также маскирует любые царапины.

Готовить часто и много не планировал, да и вентиляция работает отлично, вытяжку не устанавливал.

Мойку установил немецкую, из искусственного камня, Teka Astral, цвета антрацит. Она отлично вписалась в интерьер и оказалась удобна в эксплуатации.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Вопрос с освещением рабочей поверхности решил неожиданно просто: установил новые и экономичные светодиодные панели, которые загораются от датчиков — поднес руку, и свет горит. Такой светильник оказался крайне практичным — когда руки грязные, нет необходимости дотрагиваться до прибора.

Чтобы сохранить красоту кухни, купил встраиваемую бытовую технику. Принципиальных отличий между производителями электрических варочных поверхностей и духовых шкафов не заметил, поэтому выбрал фирму Hansa. Приятным сюрпризом стала акция, по которой в подарок при выборе двух вещей этой марки дали блендер.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

С холодильником было все сложнее. По проекту возле двери и вентиляционной шахты была ниша, куда его можно было поставить. Однако ниша не очень большая, и не было розетки. Поэтому добавил розетку и стал искать узкий холодильник. Выбрали «Атлант» серого цвета с классом энергоэффективности А+.

Покупал холодильник, плиту и духовку в рассрочку на 6 месяцев в декабре 2014 года. Поэтому итоговые выплаты стали весьма выгодными после кризиса. А вот микроволновку фирмы «Мидея» («Горизонт») пришлось покупать уже после Нового года при полностью пустых прилавках. Благо удалось найти модель именно серого цвета, хотя и очень большую по габаритам. На микроволновую печь взгромоздился чайник Moulinex, который купил тоже по какой-то акции.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Дверь выбрал серо-коричневого цвета из натуральной сосны.

Стол хотелось приобрести такой же цветовой гаммы, что и двери. Стол должен был быть достаточно большим, чтобы компенсировать маленькую рабочую поверхность кухни, а также для возможных семейных застолий. Выбор пал на российский стол, который купил в «Доме мебели». Цвет, к сожалению, не очень совпадал с задуманным, но на тот момент лучшего варианта за скромные деньги найти не удалось.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Стулья хотел того же цвета, что и гарнитур, чтобы связать воедино всю композицию. Оранжевые стулья нашел в литовской Ikea по бюджетным ценам.

Украсить кухню решил красивыми шторами. Выбрал натуральный белорусский лен с весьма оригинальной расцветкой. Еще повесил полупрозрачный тюль голубого цвета. Тюль призван защищать от посторонних взглядов прохожих днем, но не блокировать солнечный свет.

Оформление зоны возле стола завершили икеевские полочки, куда выставил разноцветные стаканчики и коробки с чайными травами. Коробку для чайных трав сделали в дизайн-студии домашнего уюта «АстрА», что добавило кухне домашнего уюта и воспоминаний о даче.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Мусор разделяю уже давно, поэтому поставил железное мусорное ведро и полиэтиленовые коробки из «Икеи», которые удобно выносить, держа за ручки. В ведро идет смешанный мусор, а в коробки — бумага и ПЭТ со стеклом. При этом нет нужды постоянно хлопать дверцей шкафа.

Расходы на данную затею вышли следующие (в долларах):

  1. перенос электрики — 50;
  2. потолок — 200;
  3. линолеум — 100;
  4. обои — 120;
  5. кухонный гарнитур с установкой — 1 тысяча 295;
  6. варочная поверхность — 240;
  7. духовой шкаф — 265;
  8. холодильник — 260;
  9. дверь — 300;
  10. стол — 130;
  11. микроволновая печь — 100;
  12. стулья — по 20;
  13. штора, тюль, карниз — 50;
  14. полочки — 15;
  15. люстра — 75;
  16. торшер — 15;
  17. чайник — 25;
  18. мойка со смесителем — 600;
  19. светодиодная лампа — 40.

Итого: 3 тысячи 900 долларов.

Источник


Ключевые слова: интерьер, кухня, Мебель
Опубликовано 13.02.2017 в 20:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир К
Владимир К 13 февраля, в 20:42 "...планировал жить один..." А в итоге чё? Кухонка оказалась маловата?))). Ну если стряпуха будет, то маловата а если лентяйка, то и так сойдёт! Текст скрыт развернуть
1
Саша Николаев
Саша Николаев 13 февраля, в 21:36 Чего-то не понял,у них там -что доллар дешевле чем у нас ? Даже до подорожания при 35 р за один бакс,то выходит под 140 т. рублей ? ничё себе- ремонт и только кухни... Текст скрыт развернуть
0
Глеб Глебыч
Глеб Глебыч 14 февраля, в 00:19 На вытяжке очень зря сэкономил...Вещь нужная!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Свежие работы
Женственный рукав кимоно: моделирование и выкройки

Женственный рукав кимоно: моделирование и выкройки

Для получения изделия с рукавами кимоно к деталям спинки и переда пристраивают заднюю и переднюю части рукава. Базовая основа изделия с рукавом кимоно является основой для моделирования рукава долмана. Форма нижних срезов рукава кимоно может быть разной. К срезу проймы спинки базовой …

18 окт, 17:02
0 0
Желудевые дятлы повели редизайн жилого дома

Желудевые дятлы повели редизайн жилого дома

Желудевые дятлы внесли свою лепту в украшение дома. Хозяин жилища по возвращении домой обнаружил, что в пластиковом сайдинге, которым были обшиты стены, множество отверстий. Заглянув в одно из отверстий мужчина удивился еще больше - там оказались желуди! Оказалось, что его дом "усове…

18 окт, 15:18
+6 0
Красивые способы завязать палантин

Красивые способы завязать палантин

Осень — не время грустить. Осень — самое время носить красивый шарфик или уютный палантин. А как их красиво завязать вы узнаете из этой статьи. Как красиво завязать палантин Как красиво завязать палантин или шарф — 5 способов https://www.youtube.c…

18 окт, 15:02
0 0
Ковёр из гальки, оцените работу!

Ковёр из гальки, оцените работу!

18 окт, 14:01
+1 1
Вышивка гладью, вдохновляемся)))

Вышивка гладью, вдохновляемся)))

"Я всегда любила рукоделие. Сначала научилась шить, вязать и рисовать, а в 1990 году увидела свою кузину за вышиванием и решила тоже попробовать. С тех пор вышивка стала моим самым большим увлечением. Обучалась я самостоятельно, используя специальные книги, и для того чтобы наби…

18 окт, 13:02
+1 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Veronika
очень красиво, просто шикарно))
Veronika Ковёр из гальки, оцените работу!
Светлана Акимочкина
Veronika
это нечто)) очень нравится. спасибо за МК.
Veronika Удивительные превращения: валяем сарафан из шерсти и шелка
Ольга Юданова
ЯИЮ
титанический труд. шикарно!!
ЯИЮ Удивительные превращения: валяем сарафан из шерсти и шелка
Одежда и обувь
Женственный рукав кимоно: моделирование и выкройки

Женственный рукав кимоно: моделирование и выкройки

Для получения изделия с рукавами кимоно к деталям спинки и переда пристраивают заднюю и переднюю части рукава. Базовая основа изделия с рукавом кимоно является основой для моделирования рукава долмана. Форма нижних срезов рукава кимоно может быть разной. К срезу проймы спинки базовой …

18 окт, 17:02
0 0
Красивые способы завязать палантин

Красивые способы завязать палантин

Осень — не время грустить. Осень — самое время носить красивый шарфик или уютный палантин. А как их красиво завязать вы узнаете из этой статьи. Как красиво завязать палантин Как красиво завязать палантин или шарф — 5 способов https://www.youtube.c…

18 окт, 15:02
0 0
Шьем юбку в бохо стиле

Шьем юбку в бохо стиле

Сразу хочу оговориться — это не вполне мастер-класс. Это про то, как я шила себе юбку :) Но если кто-то почерпнет что-то полезное из моего фотоотчета, мне будет приятною. Итак, материалы. У меня был (и есть) ворох тканей, которые более менее подходят по цвету друг к другу. Основное, ч…

18 окт, 09:22
+1 0
Детские поделки
Войлочные очаровашки

Войлочные очаровашки

Если вы ещё не входите в число тех, кто любит собак, то, вероятно, измените своё мнение после того, как увидите этих войлочных очаровашек! MamaDocha — это творческий дуэт из Санкт-Петербурга, состоящий из матери и дочери, Анны Колесниковой и Ирины Хохловой, которые создают прелестные ко…

15 окт, 15:31
+4 1
Папа будет очень рад!

Папа будет очень рад!

11 окт, 13:32
+12 1
Эффектный ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» Украсит Стол и Удивит Вкусом

Эффектный ПИРОГ «КРАСКИ ОСЕНИ» Украсит Стол и Удивит Вкусом

Этот рецепт пирога любимый у моих детей еще с их далекого детства. Пирог получается очень ярким, в меру влажным и безумно вкусным. Аромат от апельсина всегда стоит даже у соседей) Готовится такой пирог всего в несколько действий, труднее всего дождаться, когда он испечется, потому как его а…

6 окт, 12:51
+4 0
Аксессуары
Оригинальные сумки, связанные спицами

Оригинальные сумки, связанные спицами

Вязаные сумки спицами стали очень популярны в последнее время. Многие женщины предпочитают связать такое изделие своими руками, нежели купить его в магазине. Конечно, купленный аксессуар будет отличаться по дизайну, но будет не менее красивым и качественным. Сейчас в гардеробе м…

18 окт, 10:01
+2 0
Украшения в технике шибори от Натальи Капитоновой

Украшения в технике шибори от Натальи Капитоновой

Источник

13 окт, 17:01
+10 1
Неожиданные способы использования обычной перекиси водорода

Неожиданные способы использования обычной перекиси водорода

Мамы и бабушки всегда держали под рукой пузырек с перекисью водорода. И не зря: оказывается, она может пригодиться вам во множестве повседневных ситуаций. Только помните: речь идет о 3%-й концентрации перекиси, если не указано иное! — Перекись избавит от ушной серы. Пара ка…

29 сен, 12:01
+59 8
Для дома
Столик для ноутбука за считанные минуты

Столик для ноутбука за считанные минуты

Сохранить в Фейсбуке Сохранить в Одноклассниках Сохранить в Вконтакте На самом деле вместе с покупкой комплектующих времени понадобилось чуть больше чем в заголовке, но не намного Возникла задача срочно найти столик для ноута, так чтобы можно было исп…

15 окт, 20:02
+32 3
Реставрация кресла: шьем кожаный чехол

Реставрация кресла: шьем кожаный чехол

Сегодняшний мастер-класс хочу посвятить секретам пошива чехла на кресло и его перетяжкой. Нам понадобятся: 1. Куски кожи, в которые можно вписать прямоугольники с необходимыми размерами — 26 штук. 2. Швейная машинка, которая сможет качественно и красиво прошить кожу . 3. Нитки № …

13 окт, 09:02
+2 0
Где и как использовать меламиновую губку?

Где и как использовать меламиновую губку?

Как использовать губку, и где она просто незаменима? Губка работает, как ластик. Вам не нужны дополнительные средства. Чтобы удалить грязь и налет, достаточно намочить ее холодной водой и потереть поверхность. Результат виден сразу, и большинство хозяек, использовав губ…

12 окт, 11:02
+51 18
Кухонные хитрости
Добро пожаловать в нашу кухню

Добро пожаловать в нашу кухню

Кухня 9,41 кв. Объединена с лоджией. Объединяли не законно, вынесли оконную раму. У соседей сделано еще хуже: весь проем справа и стена где батарея снесено, батарея на лоджии. Продавал квартиру, в БТИ написали: "Есть перепланировка, незначительная, нормам соответствует" (это для …

17 окт, 14:00
+2 0
Блинчики с беконом

Блинчики с беконом

Всем привет! Сегодня у нас очень интересный и простой рецепт блинов с беконом. Очень удачное сочетание сладкого теста с хрустящим копченым беконом! В нашей семье такие блинчики быстро стали одним из любимых рецептов завтраков. Это вкусно, быстро и просто. Ингредиенты: Бекон -…

15 окт, 14:35
+1 0
Куриные кексы с сырной начинкой

Куриные кексы с сырной начинкой

Куриные кексы с сырной начинкой Ингредиенты: Фарш куриный 450 г Лук репчатый 1 шт. Яйцо (для начинки) 1 шт. Йогурт натуральный (для начинки) 2 ст. л. Сыр твердый маложирный (для начинки) 50-60 г Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Лук порезать и слегка поту…

9 окт, 19:02
+7 0