Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Кухня: в гостях у практичного холостяка

развернуть

Рассказ Антона из Минска:

— Получил ключи от однокомнатной квартиры на первом этаже осенью 2014 года. У меня было ясное понимание того, как делать ремонт: минимум денежных вложений, но максимум комфорта. Хотелось все сделать просто и современно. Важными были и экологичность, а также энергоэффективность решений.

Весь дизайн продумывал сам, используя лишь картинки в журналах для вдохновения и статьи по дизайну, чтобы не совершать лишних ошибок.

 

оранжевая кухня

 

 

яркая кухня

 

В однокомнатной квартире не очень хорошо выглядит помпезный ремонт, поэтому выбирал весьма обычные вещи.

Времени на ремонт было немного, поэтому выбирал самый быстрый вариант всех работ.

Ремонтные работы заняли три месяца во всей квартире, кухне было уделено не больше месяца.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Площадь кухни — 9,49 м2, высота стен — 2,55 м. Балкон находится на кухне, что определило размещение кухонного гарнитура. Кухня — почти квадратная, и я был вынужден придерживаться стандартной планировки застройщика.

Ремонт начал с изменения расположения и количества розеток — стандартного количества не хватало, расположение было неудобным.

 

освещение кухня

 

Потолок покрыли шпатлевкой, грунтовкой и потолочной краской. От натяжного потолка отказался — не самый экологичный вариант, который, к тому же, съедает часть и без того низкого потолка.

Люстра понравилась своими размерами и оригинальной формой, за что и была удостоена чести освещать кухню при помощи трех светодиодных лампочек. Чтобы добавить света на рабочую поверхность стола, поставил рядом шведский торшер.

 

обеденная группа

 

Стены прошли этап шпатлевания и грунтования. Обои выбрал светлых тонов, часть кухни — с ненавязчивым рисунком.

С напольным покрытием было много вопросов. Во-первых, первый этаж, который мог быть холодным. Во-вторых, боялись влажности. Поэтому остановился на линолеуме, который и влаги не боится, и достаточно теплый. Уложил линолеум сам.

 

яркий кухонный гарнитур

 

Выбор гарнитура был не очень долгим. Мне на одной из выставок понравилось сочетание оранжевого цвета с серым (на фото цвет может меняться). Кухня выглядит достаточно ярко, чтобы радовать глаз, но не утомляет. Фасады гарнитура должны были отвечать главному требованию — не впитывать влагу. Гарнитур заказал в «Фаворит мебель».

Загромождать площадь лишней мебелью не хотелось, поэтому сделал кухонный гарнитур вдоль одной стены, без поворотов. Сознательно шел на риск уменьшения рабочей поверхности, ведь планировал жить один.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Цвет рабочей поверхности — «Мрамор Лугано», который хорошо выглядит вместе со всей кухней, а также маскирует любые царапины.

Готовить часто и много не планировал, да и вентиляция работает отлично, вытяжку не устанавливал.

Мойку установил немецкую, из искусственного камня, Teka Astral, цвета антрацит. Она отлично вписалась в интерьер и оказалась удобна в эксплуатации.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Вопрос с освещением рабочей поверхности решил неожиданно просто: установил новые и экономичные светодиодные панели, которые загораются от датчиков — поднес руку, и свет горит. Такой светильник оказался крайне практичным — когда руки грязные, нет необходимости дотрагиваться до прибора.

Чтобы сохранить красоту кухни, купил встраиваемую бытовую технику. Принципиальных отличий между производителями электрических варочных поверхностей и духовых шкафов не заметил, поэтому выбрал фирму Hansa. Приятным сюрпризом стала акция, по которой в подарок при выборе двух вещей этой марки дали блендер.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

С холодильником было все сложнее. По проекту возле двери и вентиляционной шахты была ниша, куда его можно было поставить. Однако ниша не очень большая, и не было розетки. Поэтому добавил розетку и стал искать узкий холодильник. Выбрали «Атлант» серого цвета с классом энергоэффективности А+.

Покупал холодильник, плиту и духовку в рассрочку на 6 месяцев в декабре 2014 года. Поэтому итоговые выплаты стали весьма выгодными после кризиса. А вот микроволновку фирмы «Мидея» («Горизонт») пришлось покупать уже после Нового года при полностью пустых прилавках. Благо удалось найти модель именно серого цвета, хотя и очень большую по габаритам. На микроволновую печь взгромоздился чайник Moulinex, который купил тоже по какой-то акции.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Дверь выбрал серо-коричневого цвета из натуральной сосны.

Стол хотелось приобрести такой же цветовой гаммы, что и двери. Стол должен был быть достаточно большим, чтобы компенсировать маленькую рабочую поверхность кухни, а также для возможных семейных застолий. Выбор пал на российский стол, который купил в «Доме мебели». Цвет, к сожалению, не очень совпадал с задуманным, но на тот момент лучшего варианта за скромные деньги найти не удалось.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Стулья хотел того же цвета, что и гарнитур, чтобы связать воедино всю композицию. Оранжевые стулья нашел в литовской Ikea по бюджетным ценам.

Украсить кухню решил красивыми шторами. Выбрал натуральный белорусский лен с весьма оригинальной расцветкой. Еще повесил полупрозрачный тюль голубого цвета. Тюль призван защищать от посторонних взглядов прохожих днем, но не блокировать солнечный свет.

Оформление зоны возле стола завершили икеевские полочки, куда выставил разноцветные стаканчики и коробки с чайными травами. Коробку для чайных трав сделали в дизайн-студии домашнего уюта «АстрА», что добавило кухне домашнего уюта и воспоминаний о даче.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Мусор разделяю уже давно, поэтому поставил железное мусорное ведро и полиэтиленовые коробки из «Икеи», которые удобно выносить, держа за ручки. В ведро идет смешанный мусор, а в коробки — бумага и ПЭТ со стеклом. При этом нет нужды постоянно хлопать дверцей шкафа.

Расходы на данную затею вышли следующие (в долларах):

  1. перенос электрики — 50;
  2. потолок — 200;
  3. линолеум — 100;
  4. обои — 120;
  5. кухонный гарнитур с установкой — 1 тысяча 295;
  6. варочная поверхность — 240;
  7. духовой шкаф — 265;
  8. холодильник — 260;
  9. дверь — 300;
  10. стол — 130;
  11. микроволновая печь — 100;
  12. стулья — по 20;
  13. штора, тюль, карниз — 50;
  14. полочки — 15;
  15. люстра — 75;
  16. торшер — 15;
  17. чайник — 25;
  18. мойка со смесителем — 600;
  19. светодиодная лампа — 40.

Итого: 3 тысячи 900 долларов.

Источник


Ключевые слова: интерьер, кухня, Мебель
Опубликовано 13.02.2017 в 20:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир К
Владимир К "...планировал жить один..." А в итоге чё? Кухонка оказалась маловата?))). Ну если стряпуха будет, то маловата а если лентяйка, то и так сойдёт! Текст скрыт развернуть
1
13 февраля, в 20:42
Саша Николаев
Саша Николаев Чего-то не понял,у них там -что доллар дешевле чем у нас ? Даже до подорожания при 35 р за один бакс,то выходит под 140 т. рублей ? ничё себе- ремонт и только кухни... Текст скрыт развернуть
0
13 февраля, в 21:36
Глеб Глебыч
Глеб Глебыч На вытяжке очень зря сэкономил...Вещь нужная!
Текст скрыт развернуть
1
14 февраля, в 00:19
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Свежие работы
Легкое платье своими руками

Легкое платье своими руками

Теплые дни все ближе и пора задуматься об обновлении своего сезонного гардероба . Предлагаю тебе создать самостоятельно достаточно простое, но очень эффектное платье, которое может стать изюминкой любого гардероба. Тем более что сейчас такая вещь на пике популярности! Легкое платье с…

22 мар, 22:00
+28 1
Как быстро и надежно заделать дыру в гипсокартоне

Как быстро и надежно заделать дыру в гипсокартоне

Пипсокартон является одним из самых популярных строительных материалов. Однако при всех его достоинствах у него есть и существенный недостаток – он не такой прочный, как кирпич или дерево. Поэтому нередко при попытке приделать на стену из гипсокартона полку или что-то еще получается дырка.…

22 мар, 20:02
+28 1
Памятка садовода-огородника

Памятка садовода-огородника

Лук Перед посадкой: 1 ст.ложка соли на 1 литр воды залить на 3 часа. После соли: темный раствор марганцовки на 2 часа. Обязательно промыть. От луковой мухи: 1. Появился первый листочек 1) Проливаем водой. 2) Полив 2 ст.ложки нашатырный спирт на ведро воды (3 лейки на 6п.м.г…

22 мар, 19:01
+28 0
Полезные упражнения для плоского живота и тонкой талии

Полезные упражнения для плоского живота и тонкой талии

Скоро лето и сейчас самое время подготовиться к пляжному сезону. Моя подруга недавно приехала из йога–ретрита в Индии и рассказала мне про эту методику. Лишь одно упражнение, но оказывает сногсшибательный эффект: «осиная» талия и плоский живот — всего за три недели, при этом огром…

22 мар, 18:02
+22 1
О пользе обычной пищевой пленки

О пользе обычной пищевой пленки

Зачастую самые простые вещи с нашей кухни могут творить настоящие чудеса. Главное знать, как именно использовать имеющийся ресурс. К примеру, пищевая пленка в рулоне стоит копейки, но способна решить для вас массу проблем — от сохранения продуктов, до уничтожения насекомых. Скво…

22 мар, 17:01
+27 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Легкое платье своими руками

Легкое платье своими руками

Теплые дни все ближе и пора задуматься об обновлении своего сезонного гардероба . Предлагаю тебе создать самостоятельно достаточно простое, но очень эффектное платье, которое может стать изюминкой любого гардероба. Тем более что сейчас такая вещь на пике популярности! Легкое платье с…

22 мар, 22:00
+28 1
Шикарные идеи джинсовых переделок

Шикарные идеи джинсовых переделок

Переделки джинсов в стиле бохо: Источник

21 мар, 19:35
+84 10
Идеи переделок старой одежды

Идеи переделок старой одежды

Создать демотиватор Источник

21 мар, 13:01
+39 2
Детские поделки
Бесконечное шерстяное вдохновение от Linda Brike

Бесконечное шерстяное вдохновение от Linda Brike

Сегодня хочу поделиться одним из моих многочисленных источников вдохновения — работами латвийской художницы Линды Брик. На интернет-страницах своих социальных сетей она рассказывает, что ее увлечение фелтингом (или валянием из шерсти) началось 10 лет назад. Сейчас она живет в…

22 мар, 15:02
+59 8
DIY Лизун МАГНИТНЫЙ своими руками

DIY Лизун МАГНИТНЫЙ своими руками

В этом видео покажу простой способ сделать игрушку для детей (поверьте мне это очень интересно, я сама игралась часа три…потом муж не мог оторваться…хотела снять, застеснялся). Дети от 8 лет наверно смогут сами, но а младше – вместе с родителями. Главное следите – чтобы не съели (имеются в …

22 мар, 13:13
+1 0
Как сделать попрыгунчика своими руками?

Как сделать попрыгунчика своими руками?

Попрыгунчик — небольшой упругий мяч, который прыгает. Попробуйте сделать со своими детьми, основное удовольствие от изготовления попрыгунчика своими руками кроется в самом процессе его сотворения, а никак не в полученном результате, хотя результат тоже радует. https://www.youtube.com…

22 мар, 13:12
+1 1
Аксессуары
Сделал сам жи...

Сделал сам жи...

Адского понедельника вам, уважаемые господа дамы и пасаны! ДНЯ!!! Вот вы умираете на своих рабочих местах, а я тем временем взял отгул и буду ничего не делать, а потом отдыхать. Просто не люблю понедельники и стараюсь на них не ходить, дабы хмурых лиц не видеть, хо-хо. Тем временем найден…

6 мар, 11:56
+25 18
Плетение браслетов своими руками

Плетение браслетов своими руками

Стиль выстраивается из мелочей. Даже самому красивому и модному наряду нужно придать изюминку, дополнив его подходящим украшением. Безусловно, всегда можно подобрать готовый браслет, но «штампованные» украшения уже потеряли актуальность, да и выглядят они безлико… Мы предлагаем создавать …

5 мар, 16:02
+53 2
Его величество богемный стиль - бохо

Его величество богемный стиль - бохо

Этнический, многослойный, фактурный, разнообразный и свободный — стиль бохо завоевывает всё больше сердец. Сейчас это направление в модной индустрии переживает вторую молодость. Еще бы! Ведь такое разнообразие фактур, натуральные ткани и абсолютная свобода сочетаний не могут не привлекать. …

3 мар, 15:48
+54 8
Для дома
Как быстро и надежно заделать дыру в гипсокартоне

Как быстро и надежно заделать дыру в гипсокартоне

Пипсокартон является одним из самых популярных строительных материалов. Однако при всех его достоинствах у него есть и существенный недостаток – он не такой прочный, как кирпич или дерево. Поэтому нередко при попытке приделать на стену из гипсокартона полку или что-то еще получается дырка.…

22 мар, 20:02
+28 1
Оформляем мини-комод

Оформляем мини-комод

Этот мастер-класс является примером того, как в одной работе можно совмещать различные техники объемная техника, роспись, декоративные техники -кракелюр и трафаретирование). Одна моя заказчица пожелала, чтобы я сделала роспись на этом комодике с колосками… вернее -поле с колосьям…

22 мар, 14:30
+1 0
Простая квартира для небольшой семьи

Простая квартира для небольшой семьи

од реализации: 2016 Месторасположение: Киев, Украина Эта квартира, площадью 195 кв.м и высотой потолков 3,2 м, расположена в историческом центре Киева. Практически сорок лет в апартаментах не производился ремонт, и благодаря дизайнерским решениям интерьер приобрел вторую жизнь. …

20 мар, 18:02
+26 1
Кухонные хитрости
Сырное печенье

Сырное печенье

Любите сыр? А выпечку? А сырную выпечку? А любите, чтобы готовилось элементарно, а получалось бомбезно вкусно? Печенье, сочетающее в себе все эти достоинства, мы вам сегодня принесли! Как часто бывает у нас в рецептах и что особенно логично для этого рецепта — берём …

22 мар, 16:02
+23 0
Очень простой рецепт колбасы рубленой для домашнего исполнения

Очень простой рецепт колбасы рубленой для домашнего исполнения

Папа, папа, когда же ты сделаешь колбасу, всё сыр да сыр".... Сыроделию я в последнее время как-то больше времени уделял, а колбасу подзабросил. Но коль уже и дети стали просить, решил сделать. Очень простой рецепт, для домашнего исполнения. Автор: Андрей Белоусов Ингридиен…

21 мар, 14:01
+53 5
Балык из скумбрии

Балык из скумбрии

Порадуйте себя такой рыбкой. Что бы приготовить это блюдо понадобится минимум усилий и совсем немножко времени. Ингредиенты для "Балык из скумбрии": Скумбрия(крупная) сырая — 2 шт Соль(с маленькой горочкой) — 1 ст. л. Сахар(с большой горкой) — 1 ст. л. Порошок горчичный(пр…

20 мар, 22:01
+35 1