Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Кухня: в гостях у практичного холостяка

развернуть

Рассказ Антона из Минска:

— Получил ключи от однокомнатной квартиры на первом этаже осенью 2014 года. У меня было ясное понимание того, как делать ремонт: минимум денежных вложений, но максимум комфорта. Хотелось все сделать просто и современно. Важными были и экологичность, а также энергоэффективность решений.

Весь дизайн продумывал сам, используя лишь картинки в журналах для вдохновения и статьи по дизайну, чтобы не совершать лишних ошибок.

 

оранжевая кухня

 

 

яркая кухня

 

В однокомнатной квартире не очень хорошо выглядит помпезный ремонт, поэтому выбирал весьма обычные вещи.

Времени на ремонт было немного, поэтому выбирал самый быстрый вариант всех работ.

Ремонтные работы заняли три месяца во всей квартире, кухне было уделено не больше месяца.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Площадь кухни — 9,49 м2, высота стен — 2,55 м. Балкон находится на кухне, что определило размещение кухонного гарнитура. Кухня — почти квадратная, и я был вынужден придерживаться стандартной планировки застройщика.

Ремонт начал с изменения расположения и количества розеток — стандартного количества не хватало, расположение было неудобным.

 

освещение кухня

 

Потолок покрыли шпатлевкой, грунтовкой и потолочной краской. От натяжного потолка отказался — не самый экологичный вариант, который, к тому же, съедает часть и без того низкого потолка.

Люстра понравилась своими размерами и оригинальной формой, за что и была удостоена чести освещать кухню при помощи трех светодиодных лампочек. Чтобы добавить света на рабочую поверхность стола, поставил рядом шведский торшер.

 

обеденная группа

 

Стены прошли этап шпатлевания и грунтования. Обои выбрал светлых тонов, часть кухни — с ненавязчивым рисунком.

С напольным покрытием было много вопросов. Во-первых, первый этаж, который мог быть холодным. Во-вторых, боялись влажности. Поэтому остановился на линолеуме, который и влаги не боится, и достаточно теплый. Уложил линолеум сам.

 

яркий кухонный гарнитур

 

Выбор гарнитура был не очень долгим. Мне на одной из выставок понравилось сочетание оранжевого цвета с серым (на фото цвет может меняться). Кухня выглядит достаточно ярко, чтобы радовать глаз, но не утомляет. Фасады гарнитура должны были отвечать главному требованию — не впитывать влагу. Гарнитур заказал в «Фаворит мебель».

Загромождать площадь лишней мебелью не хотелось, поэтому сделал кухонный гарнитур вдоль одной стены, без поворотов. Сознательно шел на риск уменьшения рабочей поверхности, ведь планировал жить один.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Цвет рабочей поверхности — «Мрамор Лугано», который хорошо выглядит вместе со всей кухней, а также маскирует любые царапины.

Готовить часто и много не планировал, да и вентиляция работает отлично, вытяжку не устанавливал.

Мойку установил немецкую, из искусственного камня, Teka Astral, цвета антрацит. Она отлично вписалась в интерьер и оказалась удобна в эксплуатации.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Вопрос с освещением рабочей поверхности решил неожиданно просто: установил новые и экономичные светодиодные панели, которые загораются от датчиков — поднес руку, и свет горит. Такой светильник оказался крайне практичным — когда руки грязные, нет необходимости дотрагиваться до прибора.

Чтобы сохранить красоту кухни, купил встраиваемую бытовую технику. Принципиальных отличий между производителями электрических варочных поверхностей и духовых шкафов не заметил, поэтому выбрал фирму Hansa. Приятным сюрпризом стала акция, по которой в подарок при выборе двух вещей этой марки дали блендер.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

С холодильником было все сложнее. По проекту возле двери и вентиляционной шахты была ниша, куда его можно было поставить. Однако ниша не очень большая, и не было розетки. Поэтому добавил розетку и стал искать узкий холодильник. Выбрали «Атлант» серого цвета с классом энергоэффективности А+.

Покупал холодильник, плиту и духовку в рассрочку на 6 месяцев в декабре 2014 года. Поэтому итоговые выплаты стали весьма выгодными после кризиса. А вот микроволновку фирмы «Мидея» («Горизонт») пришлось покупать уже после Нового года при полностью пустых прилавках. Благо удалось найти модель именно серого цвета, хотя и очень большую по габаритам. На микроволновую печь взгромоздился чайник Moulinex, который купил тоже по какой-то акции.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Дверь выбрал серо-коричневого цвета из натуральной сосны.

Стол хотелось приобрести такой же цветовой гаммы, что и двери. Стол должен был быть достаточно большим, чтобы компенсировать маленькую рабочую поверхность кухни, а также для возможных семейных застолий. Выбор пал на российский стол, который купил в «Доме мебели». Цвет, к сожалению, не очень совпадал с задуманным, но на тот момент лучшего варианта за скромные деньги найти не удалось.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Стулья хотел того же цвета, что и гарнитур, чтобы связать воедино всю композицию. Оранжевые стулья нашел в литовской Ikea по бюджетным ценам.

Украсить кухню решил красивыми шторами. Выбрал натуральный белорусский лен с весьма оригинальной расцветкой. Еще повесил полупрозрачный тюль голубого цвета. Тюль призван защищать от посторонних взглядов прохожих днем, но не блокировать солнечный свет.

Оформление зоны возле стола завершили икеевские полочки, куда выставил разноцветные стаканчики и коробки с чайными травами. Коробку для чайных трав сделали в дизайн-студии домашнего уюта «АстрА», что добавило кухне домашнего уюта и воспоминаний о даче.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Мусор разделяю уже давно, поэтому поставил железное мусорное ведро и полиэтиленовые коробки из «Икеи», которые удобно выносить, держа за ручки. В ведро идет смешанный мусор, а в коробки — бумага и ПЭТ со стеклом. При этом нет нужды постоянно хлопать дверцей шкафа.

Расходы на данную затею вышли следующие (в долларах):

  1. перенос электрики — 50;
  2. потолок — 200;
  3. линолеум — 100;
  4. обои — 120;
  5. кухонный гарнитур с установкой — 1 тысяча 295;
  6. варочная поверхность — 240;
  7. духовой шкаф — 265;
  8. холодильник — 260;
  9. дверь — 300;
  10. стол — 130;
  11. микроволновая печь — 100;
  12. стулья — по 20;
  13. штора, тюль, карниз — 50;
  14. полочки — 15;
  15. люстра — 75;
  16. торшер — 15;
  17. чайник — 25;
  18. мойка со смесителем — 600;
  19. светодиодная лампа — 40.

Итого: 3 тысячи 900 долларов.

Источник


Ключевые слова: интерьер, кухня, Мебель
Опубликовано 13.02.2017 в 20:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир К
Владимир К 13 февраля, в 20:42 "...планировал жить один..." А в итоге чё? Кухонка оказалась маловата?))). Ну если стряпуха будет, то маловата а если лентяйка, то и так сойдёт! Текст скрыт развернуть
1
Саша Николаев
Саша Николаев 13 февраля, в 21:36 Чего-то не понял,у них там -что доллар дешевле чем у нас ? Даже до подорожания при 35 р за один бакс,то выходит под 140 т. рублей ? ничё себе- ремонт и только кухни... Текст скрыт развернуть
0
Глеб Глебыч
Глеб Глебыч 14 февраля, в 00:19 На вытяжке очень зря сэкономил...Вещь нужная!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Свежие работы
Бохо...

Бохо...

Источник

18 дек, 20:01
+2 0
Косая бейка одним швом

Косая бейка одним швом

Если вам нужно обработать край большого изделия косой бейкой, а кусочек ткани для бейки, напротив, совсем небольшой, и вам совсем не хочется возиться с раскроем и стачиванием большого количетва полосок, то этот способ - для ВАС! Итак, у нас имеется кусок х/б ткани размером 127 х 27…

18 дек, 18:01
+1 0
Шьем платье-тунику из шелка за полчаса

Шьем платье-тунику из шелка за полчаса

Огромное спасибо за статью автору: Anastassiya RomaNova Как то в одном из Экспо центов моего города проходила выставка подарков для женщин. Каждый год выставляются практически одни и те же. На таких выставках есть все от аксессуаров до верхней одежды. Но меня, как дизайнера, больше всег…

18 дек, 17:01
+19 3
Пол с изюминкой! 15 необычных напольных покрытий, которые задают тон всей комнате)

Пол с изюминкой! 15 необычных напольных покрытий, которые задают тон всей комнате)

Красивый или некрасивый пол – то, на что первым делом падает взгляд при входе в комнату. Конечно, покрытие должно быть комфортным и практичным, но внешний вид все же очень важен! Для креативных личностей дизайнеры придумали нестандартные варианты, а некоторые личности…

18 дек, 16:02
+1 0
"Антилёд" своими руками

"Антилёд" своими руками

От автора: перед новогодними праздниками сдали в ремонт сапоги жены, подошва стерлась совсем и была как лыжи. Забрали через два дня, выглядели как новые внешне, подошва шершавая и скользить не должна, но реально ничего не изменилось. Идем в магазин, а она на каждом пов…

18 дек, 15:32
+29 3

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Inna Vlasova
мусор
Inna Vlasova Шьем платье-тунику из шелка за полчаса
Владимир Акулов
Татьянка Яцук
ауг
Это фотошоп,а где работа?
ауг Сапфир, или как превратить убитую квартиру 52м2 в шкатулку для драгоценностей
Георгий(юра) Гончар
Одежда и обувь
Бохо...

Бохо...

Источник

18 дек, 20:01
+2 0
Шьем платье-тунику из шелка за полчаса

Шьем платье-тунику из шелка за полчаса

Огромное спасибо за статью автору: Anastassiya RomaNova Как то в одном из Экспо центов моего города проходила выставка подарков для женщин. Каждый год выставляются практически одни и те же. На таких выставках есть все от аксессуаров до верхней одежды. Но меня, как дизайнера, больше всег…

18 дек, 17:01
+19 3
Много идей с платками и шарфами. Возьмите на заметку, пригодится

Много идей с платками и шарфами. Возьмите на заметку, пригодится

18 дек, 13:57
+17 0
Детские поделки
Милые валяшки от Любови Гусевой

Милые валяшки от Любови Гусевой

Вам когда-нибудь казалось, что у игрушек тоже может быть душа? В этом легко убедиться, посмотрев на пушистые творения Любови Гусевой (известной под псевдонимом LaKosta). Эти милые «валяшки» сделаны из 100%-ой шерсти, но кажется, что их сделали со 100%-ой любовью и добротой — столько в них п…

14 дек, 18:41
+33 5
Вязаная собачка бусинка

Вязаная собачка бусинка

Давайте свяжем собачку! Предлагаю вариант на пуговичном креплении лапок, что позволяет игрушке быть подвижной и принимать разнообразные позы. Собачка может быть сувениром, брелком или другом для ваших кукол. Размер при вязании указанными нитками около 7 см. Для вязания со…

12 дек, 19:02
+3 0
Необычные матрешки! Класс мастерице!

Необычные матрешки! Класс мастерице!

3 дек, 15:01
+46 7
Аксессуары
Как я семью "разрушал"

Как я семью "разрушал"

Как-то достался мне удаленный объект, около 40 км от города. Не долгий на 1,5 недели примерно. Бытовку-вагончик привёз, трёх работников разместил. - Фронт работ понятен? - Да, вполне. Какова оплата? - 90 тысяч, если договор на физлицо, 115, если на…

12 дек, 16:04
+6 1
Шьем повседневную сумку. Выкройка

Шьем повседневную сумку. Выкройка

Почти всегда в закромах гардероба, настоящей модницы найдутся вещи, которые уже устарели или вышли из моды, но выбрасывать их еще очень жалко. На такие случаи существует много вариантов переделки и дальнейшего использования такого старья. Например, сегодня, можно попробовать переделат…

12 дек, 16:01
+4 0
Кожаная сумка в виде полумесяца своими руками

Кожаная сумка в виде полумесяца своими руками

В этом сезоне дизайнеры завораживают нас космическими мотивами. Эта сияющая кожаная сумочка не только произведет фурор на вечеринке, но будет притягивать к себе взгляды и днем. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: кожа металлик, лоскут черной кожи, х/б ткань, клей для кожи, м…

7 дек, 20:01
+2 0
Для дома
Покупатели были в шоке, увидев этот диван 3в1. Фантастическая мебель!

Покупатели были в шоке, увидев этот диван 3в1. Фантастическая мебель!

В этой статье мы с вами поделимся новостью об очень функциональной и нужной вещи для каждого дома — диване-трансформере. Наверняка вы помните нашу советскую мебель , которая была представителем скромности и компактности (эти диваны-раскладушки, кровати-диваны, столы-стулья и т.д.). Сейча…

13 дек, 13:52
+34 3
Преобразование стульев из старых в новые.

Преобразование стульев из старых в новые.

Автор мк Виктория Пушкина Увидев следующую фотографию, первое что вы сделаете — зададитесь вопросом: "Кем надо быть, чтобы довести стулья до такого состояния?" Эти три "прекрасных" создания я нашла в интернете и заплатила за них 600 рублей. Большинство людей прошло бы мимо п…

9 дек, 20:02
+31 3
Экспресс-ремонт «двушки» своими руками и экономия в несколько тысяч долларов

Экспресс-ремонт «двушки» своими руками и экономия в несколько тысяч долларов

Сегодня публикуем рассказ Юлии об экспресс-ремонте квартиры в минской «панельке». На создание обстановки и уюта в стандартной «двушке» понадобилось всего полтора месяца и около $5900. Дизайнерскими находками квартира не удивляет, но такой задачи в данном случае и не стояло. Своей цели супру…

4 дек, 18:01
+5 2
Кухонные хитрости
Праздничный гусь в духовке

Праздничный гусь в духовке

Оригинальное новогоднее блюдо, которое удивит ваших домочадцев и гостей! Гуся обмазать смесью розмарина, тимьяна, соли с перцем и пусть денёк в холодильнике полежит. В тушку 3-4 яблочка всунуть на дольки разрезанного, травку с перцем со шкуры удалить, маслицем смазать. Но…

7 дек, 18:01
+2 1
Идеи для маленьких кухонь

Идеи для маленьких кухонь

Каждый, кто живет в «хрущевке», не понаслышке знает, что такое крошечная кухня. А ведь хочется, чтобы все было удобно и функционально. Эти 17 актуальных идей оформления кухни докажут, что маленькая площадь — не помеха стилю. 1. Винтажный эксперимент Экстравагантная …

5 дек, 14:00
+3 0
Ленивые беляшики: быстро и очень вкусно!

Ленивые беляшики: быстро и очень вкусно!

Блюдо быстрого приготовления, вполне бюджетное и очень вкусное! Ингредиенты: Тесто: кефир — 2 стакана; сода — 0.5 ч. л.; соль — 0.5 ч. л.; сахар — 0.5 ч. л.; мука (до получения густоты теста, как на оладьи.) Начинка: фарш мясной — 0.5 кг.; лук репчатый — …

3 дек, 16:01
+23 3