Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Кухня: в гостях у практичного холостяка

развернуть

Рассказ Антона из Минска:

— Получил ключи от однокомнатной квартиры на первом этаже осенью 2014 года. У меня было ясное понимание того, как делать ремонт: минимум денежных вложений, но максимум комфорта. Хотелось все сделать просто и современно. Важными были и экологичность, а также энергоэффективность решений.

Весь дизайн продумывал сам, используя лишь картинки в журналах для вдохновения и статьи по дизайну, чтобы не совершать лишних ошибок.

 

оранжевая кухня

 

 

яркая кухня

 

В однокомнатной квартире не очень хорошо выглядит помпезный ремонт, поэтому выбирал весьма обычные вещи.

Времени на ремонт было немного, поэтому выбирал самый быстрый вариант всех работ.

Ремонтные работы заняли три месяца во всей квартире, кухне было уделено не больше месяца.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Площадь кухни — 9,49 м2, высота стен — 2,55 м. Балкон находится на кухне, что определило размещение кухонного гарнитура. Кухня — почти квадратная, и я был вынужден придерживаться стандартной планировки застройщика.

Ремонт начал с изменения расположения и количества розеток — стандартного количества не хватало, расположение было неудобным.

 

освещение кухня

 

Потолок покрыли шпатлевкой, грунтовкой и потолочной краской. От натяжного потолка отказался — не самый экологичный вариант, который, к тому же, съедает часть и без того низкого потолка.

Люстра понравилась своими размерами и оригинальной формой, за что и была удостоена чести освещать кухню при помощи трех светодиодных лампочек. Чтобы добавить света на рабочую поверхность стола, поставил рядом шведский торшер.

 

обеденная группа

 

Стены прошли этап шпатлевания и грунтования. Обои выбрал светлых тонов, часть кухни — с ненавязчивым рисунком.

С напольным покрытием было много вопросов. Во-первых, первый этаж, который мог быть холодным. Во-вторых, боялись влажности. Поэтому остановился на линолеуме, который и влаги не боится, и достаточно теплый. Уложил линолеум сам.

 

яркий кухонный гарнитур

 

Выбор гарнитура был не очень долгим. Мне на одной из выставок понравилось сочетание оранжевого цвета с серым (на фото цвет может меняться). Кухня выглядит достаточно ярко, чтобы радовать глаз, но не утомляет. Фасады гарнитура должны были отвечать главному требованию — не впитывать влагу. Гарнитур заказал в «Фаворит мебель».

Загромождать площадь лишней мебелью не хотелось, поэтому сделал кухонный гарнитур вдоль одной стены, без поворотов. Сознательно шел на риск уменьшения рабочей поверхности, ведь планировал жить один.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Цвет рабочей поверхности — «Мрамор Лугано», который хорошо выглядит вместе со всей кухней, а также маскирует любые царапины.

Готовить часто и много не планировал, да и вентиляция работает отлично, вытяжку не устанавливал.

Мойку установил немецкую, из искусственного камня, Teka Astral, цвета антрацит. Она отлично вписалась в интерьер и оказалась удобна в эксплуатации.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Вопрос с освещением рабочей поверхности решил неожиданно просто: установил новые и экономичные светодиодные панели, которые загораются от датчиков — поднес руку, и свет горит. Такой светильник оказался крайне практичным — когда руки грязные, нет необходимости дотрагиваться до прибора.

Чтобы сохранить красоту кухни, купил встраиваемую бытовую технику. Принципиальных отличий между производителями электрических варочных поверхностей и духовых шкафов не заметил, поэтому выбрал фирму Hansa. Приятным сюрпризом стала акция, по которой в подарок при выборе двух вещей этой марки дали блендер.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

С холодильником было все сложнее. По проекту возле двери и вентиляционной шахты была ниша, куда его можно было поставить. Однако ниша не очень большая, и не было розетки. Поэтому добавил розетку и стал искать узкий холодильник. Выбрали «Атлант» серого цвета с классом энергоэффективности А+.

Покупал холодильник, плиту и духовку в рассрочку на 6 месяцев в декабре 2014 года. Поэтому итоговые выплаты стали весьма выгодными после кризиса. А вот микроволновку фирмы «Мидея» («Горизонт») пришлось покупать уже после Нового года при полностью пустых прилавках. Благо удалось найти модель именно серого цвета, хотя и очень большую по габаритам. На микроволновую печь взгромоздился чайник Moulinex, который купил тоже по какой-то акции.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Дверь выбрал серо-коричневого цвета из натуральной сосны.

Стол хотелось приобрести такой же цветовой гаммы, что и двери. Стол должен был быть достаточно большим, чтобы компенсировать маленькую рабочую поверхность кухни, а также для возможных семейных застолий. Выбор пал на российский стол, который купил в «Доме мебели». Цвет, к сожалению, не очень совпадал с задуманным, но на тот момент лучшего варианта за скромные деньги найти не удалось.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Стулья хотел того же цвета, что и гарнитур, чтобы связать воедино всю композицию. Оранжевые стулья нашел в литовской Ikea по бюджетным ценам.

Украсить кухню решил красивыми шторами. Выбрал натуральный белорусский лен с весьма оригинальной расцветкой. Еще повесил полупрозрачный тюль голубого цвета. Тюль призван защищать от посторонних взглядов прохожих днем, но не блокировать солнечный свет.

Оформление зоны возле стола завершили икеевские полочки, куда выставил разноцветные стаканчики и коробки с чайными травами. Коробку для чайных трав сделали в дизайн-студии домашнего уюта «АстрА», что добавило кухне домашнего уюта и воспоминаний о даче.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Мусор разделяю уже давно, поэтому поставил железное мусорное ведро и полиэтиленовые коробки из «Икеи», которые удобно выносить, держа за ручки. В ведро идет смешанный мусор, а в коробки — бумага и ПЭТ со стеклом. При этом нет нужды постоянно хлопать дверцей шкафа.

Расходы на данную затею вышли следующие (в долларах):

  1. перенос электрики — 50;
  2. потолок — 200;
  3. линолеум — 100;
  4. обои — 120;
  5. кухонный гарнитур с установкой — 1 тысяча 295;
  6. варочная поверхность — 240;
  7. духовой шкаф — 265;
  8. холодильник — 260;
  9. дверь — 300;
  10. стол — 130;
  11. микроволновая печь — 100;
  12. стулья — по 20;
  13. штора, тюль, карниз — 50;
  14. полочки — 15;
  15. люстра — 75;
  16. торшер — 15;
  17. чайник — 25;
  18. мойка со смесителем — 600;
  19. светодиодная лампа — 40.

Итого: 3 тысячи 900 долларов.

Источник


Ключевые слова: интерьер, кухня, Мебель
Опубликовано 13.02.2017 в 20:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир К
Владимир К 13 февраля, в 20:42 "...планировал жить один..." А в итоге чё? Кухонка оказалась маловата?))). Ну если стряпуха будет, то маловата а если лентяйка, то и так сойдёт! Текст скрыт развернуть
1
Саша Николаев
Саша Николаев 13 февраля, в 21:36 Чего-то не понял,у них там -что доллар дешевле чем у нас ? Даже до подорожания при 35 р за один бакс,то выходит под 140 т. рублей ? ничё себе- ремонт и только кухни... Текст скрыт развернуть
0
Глеб Глебыч
Глеб Глебыч 14 февраля, в 00:19 На вытяжке очень зря сэкономил...Вещь нужная!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Свежие работы
Заливной пирог с капустой, проще не бывает

Заливной пирог с капустой, проще не бывает

Заливной пирог на сметане со свежей капустой. Пирог получается мягкий, нежный, сочный и очень и очень Вкусный! Готовиться очень быстро, потребуется всего лишь несколько минут для нарезки капусты и замеса теста. ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста: Сметана – 200 гр. Яйцо – 3 шт. Мука – 100 г…

23 май, 21:40
+2 0
Делаем поделки из квиллинга своими руками

Делаем поделки из квиллинга своими руками

Квиллинг — популярное хобби нашего времени. С его помощью раскрываются необычайные возможности простой бумаги. Этот вид творчества развивает фантазию и помогает сконцентрироваться и успокоиться. Используя эту технику, можно создать декоративные украшения для интерьера, открытки, необы…

23 май, 21:02
0 0
Простые и оригинальные украшения для сада

Простые и оригинальные украшения для сада

Бетонные изделия пользуются огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров. Выглядят они очень необычно и эффектно, но при этом очень просты в исполнении. Украсить сад такими самодельными скульптурами, вазонами и подсвечниками под силу каждому! Посмотри,что можно сотворить из бетон…

23 май, 19:02
+7 4
Как сберечь свой велосипед

Как сберечь свой велосипед

Лето — самое время перестать сидеть на диване и отправиться кататься на велосипеде. Чистый воздух, фитнес-зарядка и удовольствие от велопрогулки вам обеспечены, но есть и еще несколько подводных камней, за которыми должен следить каждый владелец более-менее дорогого велосипеда. …

23 май, 17:01
0 0
Идеи безопасного хранения ножей на кухне

Идеи безопасного хранения ножей на кухне

Ножи на кухне являются одними из важных элементов, без которых невозможно обойтись во время приготовления пищи. От организации места для их хранения зависит порядок на рабочем месте, удобство приготовления пищи, безопасность всех присутствующих на кухне, особенно детей и дизайн интерьера ку…

23 май, 15:01
+14 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Шъём платье своими руками  - идеи и выкройки

Шъём платье своими руками - идеи и выкройки

Источник

23 май, 11:32
+22 2
Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

Как удлинить платье с помощью кружевной тесьмы

Ваше платье немного коротковато, не беда, с помощью кружевной тесьмы можно легко увеличить его длину. Такой декоративный приём добавит платью оригинальности. ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ✂ Платье; ✂ Хлопковая кружевная тесьма шириной не менее 5 см и длиной равной длине по ни…

22 май, 19:01
+52 15
Яркое ажурное платье на бретелях

Яркое ажурное платье на бретелях

Яркое платье на бретелях, украшенное разнообразными ажурными узорами — идеальный вариант для лета. РАЗМЕРЫ 34/36 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (100% хлопка; 180 м/50 г)— 150 г оранжевой и по 100 г светло-зеленой, ярко-розовой и бирюзовой; спицы и круговые спицы №2,5. УЗОРЫ И С…

22 май, 15:01
+1 0
Детские поделки
Замечательные игрушки из войлока

Замечательные игрушки из войлока

22 май, 12:02
+4 1
Мастер-класс: как свалять интересные шарики для праздника

Мастер-класс: как свалять интересные шарики для праздника

Вот вспомнила я про свой мастер-класс, который «пылится» аж с 2009 года и понимаю, что упущено время. Время первых опытов, когда информацию по валянию в сети невозможно было отыскать. Надо бы переснять было... И шерсть взять тонкую, и на столе порядочек навести, и готовые шарики побрить, чт…

21 май, 17:07
+4 0
ЭкспериментТ!!! ЛИЗУН из соды и глицерина

ЭкспериментТ!!! ЛИЗУН из соды и глицерина

https://www.youtube.com/watch?v=MEjP_eBz83g

26 апр, 10:30
+1 1
Аксессуары
Вязаные украшения от Doris Chi Studio

Вязаные украшения от Doris Chi Studio

Кружевные украшения и аксессуары для любителей искусства от Дорис Чи Студии, которая основана в 2010 году в Тайбэй, Тайвань. Кружева ювелирных изделий Дорис Чи принесет вам новый взгляд на дизайн ювелирных украшений, эстетическое искусство раскрывается через нежные и изысканные кружева крюч…

21 май, 17:14
+38 5
Шьем вместительную сумку-несессер из фетра

Шьем вместительную сумку-несессер из фетра

Впереди лето, период отпусков и поездок, скоро будем собирать чемоданы! Для всех, кто любит шить и путешествовать, этот мастер-класс очень подходит. Мы сделаем большую, вместительную, удобную и красивую косметичку-нессессер, в которую поместится так много всего важного, что я даже не бу…

18 май, 13:02
+6 0
Серьги "Павлинье перо" своими руками

Серьги "Павлинье перо" своими руками

Увидела в интернет-магазине серьги "Павлинье перо" с лунным камнем, бриллиантами и сапфирами в белом золоте, и просто-таки влюбилась в них. Я сразу и не поняла, что это серьги с лунным камнем. Просто подумала: "Ну, и что, если с сапфирами и бриллиантами", что-то в них есть особенное, …

16 май, 19:01
0 1
Для дома
Как архитектор из Минска переделала просторную спальню

Как архитектор из Минска переделала просторную спальню

Расскажем о комнате, которую минский архитектор переделала на программе «Квартирный вопрос». Проект вошел в пятерку лучших за всю историю передачи. Хозяева московской квартиры долго жили в Бразилии. Двадцать лет назад Валерий Васильевич открыл там представительство российской авиакомпании…

22 май, 21:01
+2 1
Как сделать короб в санузле

Как сделать короб в санузле

При ремонте сантехнических узлов часто возникает необходимость закрыть чугунные канализационные трубы, которые выглядят, мягко говоря, не лучшим образом. Одним из самых приемлемых вариантов является монтаж короба из металлических профилей. Смонтированный каркас можно обшить гипсокартоном…

22 май, 13:02
+16 7
Кухня: мечта не знает границ

Кухня: мечта не знает границ

Размер: 10,4 м. кв. Девиз: Всё начинается с мечты Со слов автора. Всё начинается с мечты. И моя мечта об уютной кухне оформилась задолго до приобретения жилья. Вначале мечталось о добротной кухонной технике, изучался рынок, новации и гаджеты. Уяснив, что размеры бытовой техники ст…

19 май, 14:01
+3 1
Кухонные хитрости
Как засолить чеснок по-царски

Как засолить чеснок по-царски

Сейчас самое время солить чеснок, пока он еще совсем молодой) Многим известно, что чеснок, в качестве приправы, просто незаменим, ведь он обладает прекрасным своеобразным вкусом и ароматом. Кроме того, чеснок очень полезен, ведь этот овощ обладает противогрибковыми и антимикробными св…

22 май, 17:02
+6 0
Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а вкус изумительный!

Творожное печенье "Детское". Ничего лишнего, а вкус изумительный!

Детское творожное печенье. Самый простой состав, ничего лишнего, готовиться за считанные минуты. Печенье получается нежное, ароматное и очень вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ Творог – 200гр. Сахар – 100гр. Сливочное масло – 150гр. Мука – 200-250гр. Разрыхлитель – 1 ч.л. Ванилин – 0,5г…

21 май, 19:08
+4 0
Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из Куриной грудки. Готовятся котлеты достаточно быстро, при этом всегда получаются сочными, мягкими, аппетитными и сытными. ИНГРЕДИЕНТЫ Куриное филе – 600гр. Сыр – 100гр. Яйцо – 1 шт. Лук – 1 шт. Чеснок -2 зуб. Крахмал – 3 ст.л. Кефир – 140 мл. Соль –…

19 май, 20:45
+5 0