Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Кухня: в гостях у практичного холостяка

развернуть

Рассказ Антона из Минска:

— Получил ключи от однокомнатной квартиры на первом этаже осенью 2014 года. У меня было ясное понимание того, как делать ремонт: минимум денежных вложений, но максимум комфорта. Хотелось все сделать просто и современно. Важными были и экологичность, а также энергоэффективность решений.

Весь дизайн продумывал сам, используя лишь картинки в журналах для вдохновения и статьи по дизайну, чтобы не совершать лишних ошибок.

 

оранжевая кухня

 

 

яркая кухня

 

В однокомнатной квартире не очень хорошо выглядит помпезный ремонт, поэтому выбирал весьма обычные вещи.

Времени на ремонт было немного, поэтому выбирал самый быстрый вариант всех работ.

Ремонтные работы заняли три месяца во всей квартире, кухне было уделено не больше месяца.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Площадь кухни — 9,49 м2, высота стен — 2,55 м. Балкон находится на кухне, что определило размещение кухонного гарнитура. Кухня — почти квадратная, и я был вынужден придерживаться стандартной планировки застройщика.

Ремонт начал с изменения расположения и количества розеток — стандартного количества не хватало, расположение было неудобным.

 

освещение кухня

 

Потолок покрыли шпатлевкой, грунтовкой и потолочной краской. От натяжного потолка отказался — не самый экологичный вариант, который, к тому же, съедает часть и без того низкого потолка.

Люстра понравилась своими размерами и оригинальной формой, за что и была удостоена чести освещать кухню при помощи трех светодиодных лампочек. Чтобы добавить света на рабочую поверхность стола, поставил рядом шведский торшер.

 

обеденная группа

 

Стены прошли этап шпатлевания и грунтования. Обои выбрал светлых тонов, часть кухни — с ненавязчивым рисунком.

С напольным покрытием было много вопросов. Во-первых, первый этаж, который мог быть холодным. Во-вторых, боялись влажности. Поэтому остановился на линолеуме, который и влаги не боится, и достаточно теплый. Уложил линолеум сам.

 

яркий кухонный гарнитур

 

Выбор гарнитура был не очень долгим. Мне на одной из выставок понравилось сочетание оранжевого цвета с серым (на фото цвет может меняться). Кухня выглядит достаточно ярко, чтобы радовать глаз, но не утомляет. Фасады гарнитура должны были отвечать главному требованию — не впитывать влагу. Гарнитур заказал в «Фаворит мебель».

Загромождать площадь лишней мебелью не хотелось, поэтому сделал кухонный гарнитур вдоль одной стены, без поворотов. Сознательно шел на риск уменьшения рабочей поверхности, ведь планировал жить один.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Цвет рабочей поверхности — «Мрамор Лугано», который хорошо выглядит вместе со всей кухней, а также маскирует любые царапины.

Готовить часто и много не планировал, да и вентиляция работает отлично, вытяжку не устанавливал.

Мойку установил немецкую, из искусственного камня, Teka Astral, цвета антрацит. Она отлично вписалась в интерьер и оказалась удобна в эксплуатации.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Вопрос с освещением рабочей поверхности решил неожиданно просто: установил новые и экономичные светодиодные панели, которые загораются от датчиков — поднес руку, и свет горит. Такой светильник оказался крайне практичным — когда руки грязные, нет необходимости дотрагиваться до прибора.

Чтобы сохранить красоту кухни, купил встраиваемую бытовую технику. Принципиальных отличий между производителями электрических варочных поверхностей и духовых шкафов не заметил, поэтому выбрал фирму Hansa. Приятным сюрпризом стала акция, по которой в подарок при выборе двух вещей этой марки дали блендер.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

С холодильником было все сложнее. По проекту возле двери и вентиляционной шахты была ниша, куда его можно было поставить. Однако ниша не очень большая, и не было розетки. Поэтому добавил розетку и стал искать узкий холодильник. Выбрали «Атлант» серого цвета с классом энергоэффективности А+.

Покупал холодильник, плиту и духовку в рассрочку на 6 месяцев в декабре 2014 года. Поэтому итоговые выплаты стали весьма выгодными после кризиса. А вот микроволновку фирмы «Мидея» («Горизонт») пришлось покупать уже после Нового года при полностью пустых прилавках. Благо удалось найти модель именно серого цвета, хотя и очень большую по габаритам. На микроволновую печь взгромоздился чайник Moulinex, который купил тоже по какой-то акции.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Дверь выбрал серо-коричневого цвета из натуральной сосны.

Стол хотелось приобрести такой же цветовой гаммы, что и двери. Стол должен был быть достаточно большим, чтобы компенсировать маленькую рабочую поверхность кухни, а также для возможных семейных застолий. Выбор пал на российский стол, который купил в «Доме мебели». Цвет, к сожалению, не очень совпадал с задуманным, но на тот момент лучшего варианта за скромные деньги найти не удалось.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Стулья хотел того же цвета, что и гарнитур, чтобы связать воедино всю композицию. Оранжевые стулья нашел в литовской Ikea по бюджетным ценам.

Украсить кухню решил красивыми шторами. Выбрал натуральный белорусский лен с весьма оригинальной расцветкой. Еще повесил полупрозрачный тюль голубого цвета. Тюль призван защищать от посторонних взглядов прохожих днем, но не блокировать солнечный свет.

Оформление зоны возле стола завершили икеевские полочки, куда выставил разноцветные стаканчики и коробки с чайными травами. Коробку для чайных трав сделали в дизайн-студии домашнего уюта «АстрА», что добавило кухне домашнего уюта и воспоминаний о даче.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Мусор разделяю уже давно, поэтому поставил железное мусорное ведро и полиэтиленовые коробки из «Икеи», которые удобно выносить, держа за ручки. В ведро идет смешанный мусор, а в коробки — бумага и ПЭТ со стеклом. При этом нет нужды постоянно хлопать дверцей шкафа.

Расходы на данную затею вышли следующие (в долларах):

  1. перенос электрики — 50;
  2. потолок — 200;
  3. линолеум — 100;
  4. обои — 120;
  5. кухонный гарнитур с установкой — 1 тысяча 295;
  6. варочная поверхность — 240;
  7. духовой шкаф — 265;
  8. холодильник — 260;
  9. дверь — 300;
  10. стол — 130;
  11. микроволновая печь — 100;
  12. стулья — по 20;
  13. штора, тюль, карниз — 50;
  14. полочки — 15;
  15. люстра — 75;
  16. торшер — 15;
  17. чайник — 25;
  18. мойка со смесителем — 600;
  19. светодиодная лампа — 40.

Итого: 3 тысячи 900 долларов.

Источник


Ключевые слова: интерьер, кухня, Мебель
Опубликовано 13.02.2017 в 20:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир К
Владимир К 13 февраля, в 20:42 "...планировал жить один..." А в итоге чё? Кухонка оказалась маловата?))). Ну если стряпуха будет, то маловата а если лентяйка, то и так сойдёт! Текст скрыт развернуть
1
Саша Николаев
Саша Николаев 13 февраля, в 21:36 Чего-то не понял,у них там -что доллар дешевле чем у нас ? Даже до подорожания при 35 р за один бакс,то выходит под 140 т. рублей ? ничё себе- ремонт и только кухни... Текст скрыт развернуть
0
Глеб Глебыч
Глеб Глебыч 14 февраля, в 00:19 На вытяжке очень зря сэкономил...Вещь нужная!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Свежие работы
Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать - растёт само!

Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать - растёт само!

Красивый, ухоженный сад с ранней весны до поздней осени — вот она, мечта! Но проводить всё свое свободное время, копаясь в саду, и ухаживать за газоном каждые выходные — сомнительное удовольствие. Тем не менее сделать сад симпатичным и уютным можно, не прикладывая к этому чрезмерных усили…

24 июн, 21:01
0 0
7 простых способов преобразить веранду

7 простых способов преобразить веранду

Или как сделать заурядное — роскошным, не нажив при этом мозолей! Вам потребуется всего семь элементарных действий. Самую черную работу даже не обязательно делать самой, можно нанять помощников. 1. УБЕРИТЕ МУСОР 2. ПОВЕСЬТЕ ГИРЛЯНДЫ 3. СДЕЛАЙТЕ ПРОСТЕЙ…

24 июн, 19:01
0 0
Эти упражнения заменят час фитнеса в спортзале

Эти упражнения заменят час фитнеса в спортзале

Изнурительные тренировки в спортзале подходят далеко не всем, да и, что скрывать, порой времени на них совершенно не остается. Но это не повод отказываться от спортивных нагрузок. Предлагаем попробовать комплекс упражнений, на выполнение которых вам понадобится не больше 5 минут. 1. П…

24 июн, 17:01
+5 0
Шедевры, вырезанные из бумаги

Шедевры, вырезанные из бумаги

Английская художница Пиппа Дирлага (Pippa Dyrlaga) вырезает из бумаги невероятно сложные и хрупкие произведения искусства! Имеющая степень по современной художественной практике, искусству и дизайну в Городском университете Лидса, талантливая художница вдохновляется природой, жив…

24 июн, 15:02
+18 1
Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс

Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс

Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс https://www.youtube.com/watch?v=_4kg2A5Idvc Источник

24 июн, 13:02
+4 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Шьем детскую трикотажную кофточку с кружевом

Шьем детскую трикотажную кофточку с кружевом

Хочу предложить вам мастер-класс по шитью детской футболки с длинным рукавом. Рост 110 см Вам понадобится: - 50 см трикотажной ткани (в данном случае тонкий интерлок); - кружево 66 см. Итак, первый шаг — построить выкройку: 2. Раскроить изделие. 3. На оверлоке с…

24 июн, 10:02
+1 0
Летние юбки и юбочки

Летние юбки и юбочки

Замечательные лёгкие и воздушные. Моделируем свою юбку сами. По схемам. 2. Сложного фасона, который не так уж и сложен, когда знаешь как сделать 3. Удобные и просторные 4. Милые и стильные И ещё несколько вариантов для юбок без …

23 июн, 09:01
+22 0
Для наряда с открытой спиной

Для наряда с открытой спиной

Любопытные идеи для красивых спинок. От слова "спина". Есть такие модели (у маек, например), да и платьев-блузок много с открытой спинкой. Большинство из нас (если позволяет грудь) просто надевают его на голое тело. А майку - на другую майку. Но это опять же - если грудь позволяет - размер…

23 июн, 08:43
+23 3
Детские поделки
Милее милого: не совсем обычные игрушки

Милее милого: не совсем обычные игрушки

Семейная пара из Польши — Katarzyna и Jacek Anyszkiewiczowie — создают своих милый монстриков всего с 2014года, но уже достигли в этом деле замечательных успехов. Очень трогательно это все начиналось — молодые люди решили найти какое-то хобби, которое может их объединить и они будут проводи…

22 июн, 15:01
+1 0
Шьем текстильную куклу

Шьем текстильную куклу

По многочисленным просьбам представляю свой вариант шитья текстильной куклы. Мастер-класс подойдет для начинающих, возможно, и опытные рукодельницы найдут для себя интересные моменты. Итак, приступим. Для работы нам потребуется: Ткань для тела куклы (я использую корейский хлопок…

16 июн, 12:01
+13 3
Куклы из капрона на проволочном каркасе

Куклы из капрона на проволочном каркасе

Изящных, нежных и воздушных кукол вы сможете сделать сами, своими руками. Для работы вам понадобится капрон — цветные капроновые чулки, гольфы или колготки для создания наряда — воздушного платья для куклы, а также проволока — для изготовления каркаса. Головку куклы можно поискать в с…

8 июн, 11:02
+33 2
Аксессуары
10 бантиков за 10 минут

10 бантиков за 10 минут

Сегодня я покажу простой способ, как можно сделать большое количество разнообразных бантиков из различных лент. Эти бантики можно использовать для упаковки подарков, украшения открыток в скрапбукинге, изготовления заколок и повязок на голову, или, например, сделать бант на выписку или…

24 июн, 08:00
+21 2
Шьем оригинальную сумку из юбки-денима

Шьем оригинальную сумку из юбки-денима

Итак, я предлагаю попробовать сшить оригинальную стильную и вместительную джинсовую сумку из юбки-денима. В недрах моего шкафа как раз давно лежит такая юбочка — хорошенькая, фирменная, почти новая, но, увы, не прижившаяся в моем гардеробе из-за своей экстремальной длины :) Новая жизнь стар…

22 июн, 13:01
+1 0
Уход за украшениями из ювелирной (эпоксидной) смолы

Уход за украшениями из ювелирной (эпоксидной) смолы

Очень давно собираюсь написать статью о том, как правильно ухаживать за изделиями из ювелирной смолы, да вот всё как-то руки не доходили... Но, наконец, я собрала волю в кулак и по просьбам трудящихся, как говорится, подобрала немного информации, касаемо ухода за украшениями из ювелирн…

21 июн, 12:01
0 0
Для дома
Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать - растёт само!

Идеи сада для ленивых. Можно не ухаживать - растёт само!

Красивый, ухоженный сад с ранней весны до поздней осени — вот она, мечта! Но проводить всё свое свободное время, копаясь в саду, и ухаживать за газоном каждые выходные — сомнительное удовольствие. Тем не менее сделать сад симпатичным и уютным можно, не прикладывая к этому чрезмерных усили…

24 июн, 21:01
0 0
Кресло из досок своими руками

Кресло из досок своими руками

Уважаемые посетители сайта " из представленного автором мастер-класса вы узнаете, как самостоятельно изготовить садовое кресло из досок своими руками. В качестве исходного материала вполне можно использовать поддоны, предварительно разобрав на отдельные досочки. Затем их нужно оструг…

24 июн, 11:01
+1 0
Как быстро снять обои

Как быстро снять обои

Решили поменять обои или сделать ремонт? Возможно, вы уже подобрали цветовую гамму и купили новые обои, но чтоб обновить интерьер придётся немало постараться. Подготовка стен – важный этап в ремонте любого помещения. Простые рекомендации помогут вам ускорить ремонт. Как снимать о…

20 июн, 08:02
+6 6
Кухонные хитрости
Незабываемое шахматное печенье!

Незабываемое шахматное печенье!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас печеньки к чаю. Да не простые, а шахматные! Готовятся очень просто, выглядят потрясно (особенно деткам нравятся), а уж какие вкусные!.. вы узнаете, когда приготовите! Ну, и повеселились мы в процессе съёмок неслабо — позабавьтесь и вы! …

22 июн, 19:00
+1 0
Закусочный торт из кабачков. - сочный, нежный и необыкновенно вкусный!

Закусочный торт из кабачков. - сочный, нежный и необыкновенно вкусный!

Закусочный торт из кабачков. Подходит для любого стола. Готовится он очень просто, получается Вкусный, нежный, красивый и очень питательный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Кабачок – 900гр. Яйцо – 2 шт. Мука – 140гр. Соль – 1/2ч.л. Начинка №1: Крабовые палочки – 100гр. Укроп – 3 ве…

21 июн, 09:39
+2 0
Огурцы консервированные в томатах

Огурцы консервированные в томатах

Вот, мы все и дождались лета!!! Кто-то уедет на море, а кому-то повезет с хорошим урожаем))). В любом случае все получат наслаждение и от отдыха, и от вкуснятин-закруток. Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом консервированных огурцов, а точнее сказать- салатом из огурцов на зиму.…

20 июн, 16:52
+1 0