Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Кухня: в гостях у практичного холостяка

развернуть

Рассказ Антона из Минска:

— Получил ключи от однокомнатной квартиры на первом этаже осенью 2014 года. У меня было ясное понимание того, как делать ремонт: минимум денежных вложений, но максимум комфорта. Хотелось все сделать просто и современно. Важными были и экологичность, а также энергоэффективность решений.

Весь дизайн продумывал сам, используя лишь картинки в журналах для вдохновения и статьи по дизайну, чтобы не совершать лишних ошибок.

 

оранжевая кухня

 

 

яркая кухня

 

В однокомнатной квартире не очень хорошо выглядит помпезный ремонт, поэтому выбирал весьма обычные вещи.

Времени на ремонт было немного, поэтому выбирал самый быстрый вариант всех работ.

Ремонтные работы заняли три месяца во всей квартире, кухне было уделено не больше месяца.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Площадь кухни — 9,49 м2, высота стен — 2,55 м. Балкон находится на кухне, что определило размещение кухонного гарнитура. Кухня — почти квадратная, и я был вынужден придерживаться стандартной планировки застройщика.

Ремонт начал с изменения расположения и количества розеток — стандартного количества не хватало, расположение было неудобным.

 

освещение кухня

 

Потолок покрыли шпатлевкой, грунтовкой и потолочной краской. От натяжного потолка отказался — не самый экологичный вариант, который, к тому же, съедает часть и без того низкого потолка.

Люстра понравилась своими размерами и оригинальной формой, за что и была удостоена чести освещать кухню при помощи трех светодиодных лампочек. Чтобы добавить света на рабочую поверхность стола, поставил рядом шведский торшер.

 

обеденная группа

 

Стены прошли этап шпатлевания и грунтования. Обои выбрал светлых тонов, часть кухни — с ненавязчивым рисунком.

С напольным покрытием было много вопросов. Во-первых, первый этаж, который мог быть холодным. Во-вторых, боялись влажности. Поэтому остановился на линолеуме, который и влаги не боится, и достаточно теплый. Уложил линолеум сам.

 

яркий кухонный гарнитур

 

Выбор гарнитура был не очень долгим. Мне на одной из выставок понравилось сочетание оранжевого цвета с серым (на фото цвет может меняться). Кухня выглядит достаточно ярко, чтобы радовать глаз, но не утомляет. Фасады гарнитура должны были отвечать главному требованию — не впитывать влагу. Гарнитур заказал в «Фаворит мебель».

Загромождать площадь лишней мебелью не хотелось, поэтому сделал кухонный гарнитур вдоль одной стены, без поворотов. Сознательно шел на риск уменьшения рабочей поверхности, ведь планировал жить один.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Цвет рабочей поверхности — «Мрамор Лугано», который хорошо выглядит вместе со всей кухней, а также маскирует любые царапины.

Готовить часто и много не планировал, да и вентиляция работает отлично, вытяжку не устанавливал.

Мойку установил немецкую, из искусственного камня, Teka Astral, цвета антрацит. Она отлично вписалась в интерьер и оказалась удобна в эксплуатации.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Вопрос с освещением рабочей поверхности решил неожиданно просто: установил новые и экономичные светодиодные панели, которые загораются от датчиков — поднес руку, и свет горит. Такой светильник оказался крайне практичным — когда руки грязные, нет необходимости дотрагиваться до прибора.

Чтобы сохранить красоту кухни, купил встраиваемую бытовую технику. Принципиальных отличий между производителями электрических варочных поверхностей и духовых шкафов не заметил, поэтому выбрал фирму Hansa. Приятным сюрпризом стала акция, по которой в подарок при выборе двух вещей этой марки дали блендер.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

С холодильником было все сложнее. По проекту возле двери и вентиляционной шахты была ниша, куда его можно было поставить. Однако ниша не очень большая, и не было розетки. Поэтому добавил розетку и стал искать узкий холодильник. Выбрали «Атлант» серого цвета с классом энергоэффективности А+.

Покупал холодильник, плиту и духовку в рассрочку на 6 месяцев в декабре 2014 года. Поэтому итоговые выплаты стали весьма выгодными после кризиса. А вот микроволновку фирмы «Мидея» («Горизонт») пришлось покупать уже после Нового года при полностью пустых прилавках. Благо удалось найти модель именно серого цвета, хотя и очень большую по габаритам. На микроволновую печь взгромоздился чайник Moulinex, который купил тоже по какой-то акции.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Дверь выбрал серо-коричневого цвета из натуральной сосны.

Стол хотелось приобрести такой же цветовой гаммы, что и двери. Стол должен был быть достаточно большим, чтобы компенсировать маленькую рабочую поверхность кухни, а также для возможных семейных застолий. Выбор пал на российский стол, который купил в «Доме мебели». Цвет, к сожалению, не очень совпадал с задуманным, но на тот момент лучшего варианта за скромные деньги найти не удалось.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Стулья хотел того же цвета, что и гарнитур, чтобы связать воедино всю композицию. Оранжевые стулья нашел в литовской Ikea по бюджетным ценам.

Украсить кухню решил красивыми шторами. Выбрал натуральный белорусский лен с весьма оригинальной расцветкой. Еще повесил полупрозрачный тюль голубого цвета. Тюль призван защищать от посторонних взглядов прохожих днем, но не блокировать солнечный свет.

Оформление зоны возле стола завершили икеевские полочки, куда выставил разноцветные стаканчики и коробки с чайными травами. Коробку для чайных трав сделали в дизайн-студии домашнего уюта «АстрА», что добавило кухне домашнего уюта и воспоминаний о даче.

 

Кухня: в гостях у практичного холостяка

 

Мусор разделяю уже давно, поэтому поставил железное мусорное ведро и полиэтиленовые коробки из «Икеи», которые удобно выносить, держа за ручки. В ведро идет смешанный мусор, а в коробки — бумага и ПЭТ со стеклом. При этом нет нужды постоянно хлопать дверцей шкафа.

Расходы на данную затею вышли следующие (в долларах):

  1. перенос электрики — 50;
  2. потолок — 200;
  3. линолеум — 100;
  4. обои — 120;
  5. кухонный гарнитур с установкой — 1 тысяча 295;
  6. варочная поверхность — 240;
  7. духовой шкаф — 265;
  8. холодильник — 260;
  9. дверь — 300;
  10. стол — 130;
  11. микроволновая печь — 100;
  12. стулья — по 20;
  13. штора, тюль, карниз — 50;
  14. полочки — 15;
  15. люстра — 75;
  16. торшер — 15;
  17. чайник — 25;
  18. мойка со смесителем — 600;
  19. светодиодная лампа — 40.

Итого: 3 тысячи 900 долларов.

Источник


Ключевые слова: интерьер, кухня, Мебель
Опубликовано 13.02.2017 в 20:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир К
Владимир К 13 февраля, в 20:42 "...планировал жить один..." А в итоге чё? Кухонка оказалась маловата?))). Ну если стряпуха будет, то маловата а если лентяйка, то и так сойдёт! Текст скрыт развернуть
1
Саша Николаев
Саша Николаев 13 февраля, в 21:36 Чего-то не понял,у них там -что доллар дешевле чем у нас ? Даже до подорожания при 35 р за один бакс,то выходит под 140 т. рублей ? ничё себе- ремонт и только кухни... Текст скрыт развернуть
0
Глеб Глебыч
Глеб Глебыч 14 февраля, в 00:19 На вытяжке очень зря сэкономил...Вещь нужная!
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3
Комментарии Facebook
Свежие работы
Шедевры из яичной скорлупы

Шедевры из яичной скорлупы

Каждый из вас использует куриные яйца при приготовлении пищи, но вероятнее всего не все знают о том, что из яичной скорлупы можно творить шедевры. Скорлупа по достоинству оценена мастерами, которые сравнивают ее с камнем и мрамором. По прочности и гамме красок, она не уступает другим …

19 авг, 13:58
0 0
Роспись бокалов своими руками для начинающих и опытных декораторов

Роспись бокалов своими руками для начинающих и опытных декораторов

Если вы хотите расписать фужеры для себя или в подарок, на свадьбу или на тематическую вечеринку, будьте уверены, вы получите большое удовольствие от творчества — ведь делается это легко, быстро и не затратно. Прежде чем приступить к пошаговому мастер-классу по росписи бокалов своими рука…

19 авг, 13:58
0 0
Натуральный освежитель воздуха с весенним ароматом своими руками

Натуральный освежитель воздуха с весенним ароматом своими руками

Поселить весну в доме поможет самодельный спрей-освежитель. Он не только поможет избавиться от неприятных запахов, но и создаст действительно солнечное настроение. Освежитель – незаменимая вещь в каждом доме. Не будем перечислять все причины, почему полезно поселить в квартир…

19 авг, 11:58
0 0
Как сшить эспадрильи своими руками

Как сшить эспадрильи своими руками

Эта удобная и легкая летняя обувь пришла к нам из Испании. Вместе с нашим мастер-классом вы сможете с легкостью сшить эспадрильи самостоятельно. Матерчатые тапочки на плоской веревочной подошве из натуральных материалов носили каталонские и окситанские крестьяне еще с XV в…

19 авг, 09:57
0 0
Новая жизнь дочкиным сапожкам

Новая жизнь дочкиным сапожкам

Купила дочке осенние сапожки: кожзам с лаковыми вставками. Но сэкономить не получилось - через месяц все "полезло". Так как осень была на исходе, а дочечке было тогда 15 лет, т.е. нога растет, пришлось как-то выкручиваться - и вот что с этого получилось. Вязала крючком, узор брала с…

19 авг, 08:00
+3 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Ho Neу
некоторое прикольно,но не поняла,а бюджетность-то в чем? скорее,креатив..
Ho Neу 5 бюджетных способов покрасить стены
Ho Neу
Ho Neу
Михаил Ушаков
Alla Donskih
Мне нравится! Спасибо!
Alla Donskih А как вам такие шарфики?
Одежда и обувь
Новая жизнь дочкиным сапожкам

Новая жизнь дочкиным сапожкам

Купила дочке осенние сапожки: кожзам с лаковыми вставками. Но сэкономить не получилось - через месяц все "полезло". Так как осень была на исходе, а дочечке было тогда 15 лет, т.е. нога растет, пришлось как-то выкручиваться - и вот что с этого получилось. Вязала крючком, узор брала с…

19 авг, 08:00
+3 0
А как вам такие шарфики?

А как вам такие шарфики?

Источник

17 авг, 11:58
+7 1
Открытые плечи: простой способ пошива самого трендового предмета гардероба этого сезона

Открытые плечи: простой способ пошива самого трендового предмета гардероба этого сезона

Наконец-то наступило лето. Для одних это пора отпусков, для других — новых нарядов, а для кого-то — курортных романов. В любом случае лето — отличный повод обновить свой гардероб, чтобы выглядеть стильно и красиво. А значит, стоит подумать о том, чем именно наполнить свой шкаф с одежд…

16 авг, 15:58
+12 1
Детские поделки
Невероятные кукольные домики, сделанные с душой

Невероятные кукольные домики, сделанные с душой

Мечта маленькой девочки, несомненно, кукольный домик. Конечно, вы можете приобрести готовое миниатюрное жилище в магазине с большим количество аксессуаров, мебели и модификаций. Но ничто не сравниться с кукольным домиком, сделанным собственными руками, основываясь на пожеланиях собственного…

13 авг, 07:58
+21 1
Собаки из фетра, которых не отличишь от настоящих

Собаки из фетра, которых не отличишь от настоящих

Британская мастерица Синди Томпсон делает удивительных, гипер-реалистичных собак из фетра. Взгляните на эти талантливые творения! Источник

7 авг, 05:58
+32 5
Копилка-спиннер своими руками

Копилка-спиннер своими руками

В этом видео сделаем оригинальную копилку в виде спиннера. Она поможет экономить деньги, а также станет прекрасным подарком. Для изготовления такой копилки нам понадобится: - картон, - распечатанная на принтере картинка спиннера и подшипника, - горячий клей, - фоамиран, - ножницы и канцел…

6 авг, 20:02
0 0
Аксессуары
Шедевры из яичной скорлупы

Шедевры из яичной скорлупы

Каждый из вас использует куриные яйца при приготовлении пищи, но вероятнее всего не все знают о том, что из яичной скорлупы можно творить шедевры. Скорлупа по достоинству оценена мастерами, которые сравнивают ее с камнем и мрамором. По прочности и гамме красок, она не уступает другим …

19 авг, 13:58
0 0
10 стильных идей сохранения старой бижутерии

10 стильных идей сохранения старой бижутерии

Старые украшения могут обрести вторую жизнь, если вы приложите чуточку стараний и проявите фантазию. Мы собрали 10 блестящих идей о том, как сохранить свою старую и любимую бижутерию. Ожерелье из броши с лентой Создайте красивые ожерелья при помощи лент старой броши. Этому совсе…

18 авг, 09:57
+2 0
Плетение цепочки в технике viking knit

Плетение цепочки в технике viking knit

Viking knit — древний способ плетения цепочки, не требующий пайки звеньев. Цепочка в этой технике плетется из длинного куска проволоки, который наращивается по мере необходимости. На русский название можно перевести примерно как «узлы викингов» или «плетение викингов». Такое имя техника п…

18 авг, 07:57
+1 1
Для дома
Как сделать ремонт и не развестись: 7 советов профи

Как сделать ремонт и не развестись: 7 советов профи

Ремонт часто сравнивают с катастрофой или стихийным бедствием. Однако, если подойти к нему грамотно, потери лишних нервных клеток можно избежать. Мы спросили опытного дизайнера интерьеров Наталью Наумову, как минимизировать моральные затраты на ремонт. 1. Подготовьтесь морально …

18 авг, 19:59
0 0
Стильный диван из фанеры, который вы сделаете за 1 день!

Стильный диван из фанеры, который вы сделаете за 1 день!

Вот без шуток: вы действительно осилите сделать такой диван своими руками! Самый модный дизайн, размер любой, работает как диван, кроватка ребенка или взрослое спальное место. Ну и самое важное: уже вечером в вашем доме будет стоять новый предмет мебели. И вашей гордости! Для того что…

18 авг, 17:58
+5 2
10 стильных идей сохранения старой бижутерии

10 стильных идей сохранения старой бижутерии

Старые украшения могут обрести вторую жизнь, если вы приложите чуточку стараний и проявите фантазию. Мы собрали 10 блестящих идей о том, как сохранить свою старую и любимую бижутерию. Ожерелье из броши с лентой Создайте красивые ожерелья при помощи лент старой броши. Этому совсе…

18 авг, 09:57
+2 0
Кухонные хитрости
Роспись бокалов своими руками для начинающих и опытных декораторов

Роспись бокалов своими руками для начинающих и опытных декораторов

Если вы хотите расписать фужеры для себя или в подарок, на свадьбу или на тематическую вечеринку, будьте уверены, вы получите большое удовольствие от творчества — ведь делается это легко, быстро и не затратно. Прежде чем приступить к пошаговому мастер-классу по росписи бокалов своими рука…

19 авг, 13:58
0 0
Настольная лампа из чайного сервиза

Настольная лампа из чайного сервиза

Рада представить вашему вниманию мастер-класс, который доступен каждому: легок в исполнении, не требует дополнительных навыков и мастерства, а материалы и инструменты всегда есть под рукой в каждом доме. Долгое время, очень долгое… около 60 лет жил в нашей семье один чайный сервиз, ко…

17 авг, 17:58
0 0
Диковинный итальянский десерт Семифредо в который вы влюбитесь

Диковинный итальянский десерт Семифредо в который вы влюбитесь

Полакомиться вкусным освежающим десертом в зной, что может быть лучше! А если он еще и до смешного прост в приготовлении — это точно заслуживает отдельного внимания. Семифредо — диковинный итальянский десерт, который я однажды вкусила и не смогла разлюбить… Сегодня расскажем тебе, к…

16 авг, 19:58
+1 0