Регулировка пластиковых окон

Регулировка пластиковых окон

Достаточно часто после установки пластиковых окон многие люди жалуются, что створка окна начинает провисать и закрыть пластиковое окно становится сложнее. Бывает такое, что створка начинает постукивать по оконной раме, а возможно, и при каждом закрытии оконной створки ее приходится даже приподнимать, чтобы закрыть окно. Как отрегулировать провисшую створку и сделать так, чтобы она закрывалась легко и плотно? Старайтесь все погрешности исправлять достаточно быстро, иначе некачественно установленные и настроенные окна способны причинить вам немалый дискомфорт.



Несколько причин, по которым провисает створка окна

- Основной причиной является вес самой створки. Если окна достаточно большие, то их не рекомендуется держать в открытом состоянии длительное время. Створка начинает провисать от собственного веса.

- Возможно допущена погрешность во время установки окна. Сами монтажники должным уровнем не отрегулировали окно при установке. Поэтому, если заказали себе пластиковые окна и в стоимость входит так же их установка, обязательно следите за всем процессом. Ведь зачастую все делается наспех и допускаются ошибки. Вам необходимо самим предварительно ознакомиться со всеми тонкостями установки пластиковых окон.

- Часто можно увидеть, что на открытых створках что-то висит, якобы сушится. Этого не стоит делать, так как створка и без того достаточно тяжелая, а вы в добавок еще ее нагружаете, а потом жалуетесь на то, что окно ПвХ стало плохо закрываться.

- При доставке окон бывает такое, что элементы окна выпадают из своей удерживающей конструкции. В результате чего створка окна может немного изменить свою геометрию. Прямоугольник превращается в параллелограмм. Конечно, на глаз эти изменения не видны, ведь достаточно всего лишь двух миллиметров косины - и ваша створка окна перестанет закрываться.

Основные точки для регулировки створки окна

В оконной конструкции существует множество точек для более точной регулировки как всей конструкции окна, оконной фурнитуры, так и непосредственно оконных створок.

Первой точкой, которая находится в верхней петлевой группе, прокручивая ее с помощью шестигранника, вы подведете верхнюю часть створки ближе к петлям. Когда регулировочный винт закручивается, то створка будет прижиматься своей верхней частью ближе к петле, а нижний угол будет соответственно подниматься. В этом деле вы переборщить не сможете, так как верхний угол створки начнет цепляться за оконную раму. Поэтому ищите золотую середину. Если болт будете откручивать, все естественно будет происходить наоборот: верхняя часть будет отходить от петли, а нижний угол будет еще более провисшим.

Остальные две точки можно найти в нижней группе петель. Все работает по тому же принципу, как при регулировке первой точки. При закручивании регулировочного винта – створка начинает подниматься вверх, а нижняя часть - уходить в сторону. Здесь после каждого поворота следует проверять то, как створка работает во всех положениях, так как можно ее поднять слишком высоко и, например, уже на проветривание створка не откроется, так как она будет цепляться за верхнюю часть рамы. Старайтесь все делать продуманно и аккуратно. После каждого оборота регулировочного винта лучше проверьте то, как ваша створка закрывается, иначе вы потратите намного больше времени, чтобы все вернуть обратно.

Третья точка для регулировки створки изменяет ее позицию вправо–влево. Точно так, как это совершает первый регулировочный винт. Часто для регулировки пластикового окна достаточно двух точек. С их помощью возможно створку окна подвести достаточно точно, и она уже провисать не будет.
Также необходимо помнить, что при выборе окна изначально вы должны определиться с выбором профиля, так как он имеет свои свойства и качества, установленные гостом. Лучшего или худшего профиля не существует, а имеется всего три класса. Если фирма будет говорить, что наш профиль третьего класса намного круче, и поэтому - дороже, чем профиль аналогичной фирмы – это не так. Это просто вам будут ездить по ушам. 

Второе внимание необходимо уделить качественной фурнитуре окна. Именно она подвергается различным воздействиям со стороны человека, а также неправильной эксплуатации окна. Качественно сделанная фурнитура позволит работать всем элементам и узлам оконного механизма достаточно длительное время. Ведь именно фурнитура удерживает не только створку окна, но и отвечает за более плотный прижим створки к оконной раме. Поэтому перед установкой и выбором пластиковых окон желательно ознакомится о свойствах всех элементов окна.

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх