Как стирать обувь в машинке-автомате

Рано или поздно появляется необходимость не просто помыть или почистить обувь, а постирать ее при помощи стиральной машины-автомата. Если реализовать данную процедуру неправильно, то опрометчивому хозяину или хозяйке останется только помахать ручкой любимой обуви. Так, что прежде чем помещать обувь в барабан, следует уяснить несколько важных моментов.

Что категорически запрещено стирать

 

Прежде чем вообще помышлять о стирке обуви, следует запомнить, что в принципе нельзя помещать в машинку-автомат.

Категорически запрещено чистить таким образом любую кожаную обувь, даже если она спортивного профиля. Все потому, что в ходе стирки кожа потеряет форму, ее качество снизится, а затем неизбежно появятся трещины. Помимо этого нельзя стирать в машине-автомате любую замшевую обувь. Дело в том, что замша очень чувствительна к влаге. После агрессивной стирки такую обувь можно будет отправить только на свалку.

 


Кроме этого, не стоит пытаться стирать в машине любую обувь, у которой есть даже мелкие повреждения материала. Не лучшим решением окажется и попытка постирать ботинки, украшенные большим количеством декоративных элементов.

Процесс стирки

 
 


Перед тем как браться за стирку при помощи машины-автомата любой другой обуви, сначала следует проверить ее бирку и убедиться в том, что такие ботинки все-таки можно стирать. Перед началом рабочего процесса следует снять с обуви все лишнее, в первую очередь шнурки и стельки. До того, как загрузить пару в барабан машины, следует тщательно вымыть и почистить подошву, убедиться в том, что в ней не осталось инородных предметов. 

 


Рекомендация: будет нелишним обзавестись специальным пакетом для стирки обуви. Без него можно легко повредить или стиральную машину (в первую очередь барабан) или сами ботинки. Если такого мешка нет, нужно завернуть обувь во что-нибудь мягкое, например, наволочку. 
Помните о том, что когда в машине стирается обувь, то не следует использовать отжим. Он (опять-таки) может повредить или сами кроссовки (ботинки), или же нанести вред барабану и другим важным ее элементам. Тоже самое касается и других «специальных» режимов, например, сушки.

 

Источник ➝

Кошелек на молнии с жестким каркасом

В этом вам поможет мой опыт по пошиву таких кошельков.

Методом проб и ошибок, я добивалась долгожданного результата. Думаю, что частично подобралась и идеалу. Но это еще не все... Мне еще работать и работать над ошибками.


Для изготовления кошелька, вам потребуются

Искусственная кожа 24см на 23см;
подкладочная ткань 50см на 50см;
наполнитель (синтепон, поролон 0,3-0,5мм толщиной) — 22см на 21см;
картон плотный;
молния 50см;
молния 18см для внутреннего кормашка.

Простой способ плетения корзинки из джута

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх