5 способов заточки ножниц в домашних условиях

Портновские ножницы при частом использовании затупляются довольно быстро. Особенно это случается тогда, когда вы кроите материал с паетками и напылением или режете бумагу ножницами для ткани. В любом случае, даже при очень бережном использовании любые ножницы со временем требуют заточки. Конечно, если у вас появилась серьезная необходимость в острых ножницах, то следует обратиться к профессионалу своего дела, отдать их в специальную мастерскую, где за несколько минут они снова станут вашим лучшим другом.

Но часто случается так, что хорошего мастера по заточке ножниц по близости не оказалось, а покупать новые острые ножницы у вас нет ни желания ни возможности. На сегодняшний день известно пять старых дедовских способа, благодаря которым, можно слегка реанимировать затупившиеся ножницы. Конечно, вы должны понимать, что в дальнейшем вам все-таки стоит найти хорошего мастера по заточке любимых ножниц, потому что способы, которые будут описаны ниже, не всегда могли бы помочь. Согласитесь, степень износа режущей кромки имеющихся у вас на руках ножниц может быть разной, а значит и интенсивность заточки следует применять соответствующую. Кстати, данные способы могут быть использованы для заточки дисковых ножей.

Способ 1.

Фольга, которую вы привыкли использовать для запекания продуктов в духовке, может помочь сделать ваши ножницы острыми. Примерно шесть слоев фольги вам потребуется для заточки ножниц. Уложите нарезанные слои фольги друг над другом и начинайте резать, резать, резать. Продолжать необходимо до тех пор, пока вы не будете довольны результатом проделанной работы.

Способ 2.

Наждачная бумага (шкурка). Лучше всего взять на тканевой основе для финальной полировки. Идея та же, что и с фольгой, начинаем выполнять надрезы вашими тупыми ножницами до тех пор, пока они снова не станут острыми.

Способ 3.

Металлическая кухонная губка, предназначенная для жесткого мытья. Выбирайте более мягкую губку для заточки ножниц. Идея та же, что и в предыдущих способах, мы просто будем разрезать металлическую губку. Единственным минусом в данном способе может то, что после проделанной работы остается очень много мелких остатков от губки, поэтому лучше всего точить ножницы таким способом прямо над мусорным ведром.

Способ 4.

Портновские булавки, могут быть использованы не только для скалывания деталей кроя, но еще и для заточки ножниц. Вы не поверите, но идея та же самая, мы будем резать иголку ножницами. Причем, делать это нужно аккуратно, иначе на лезвии могут образоваться зазубрины. Итак, вложите иглу между лезвиями ножниц, старайтесь прижимать ее к верхней части ножниц, а затем начинайте медленно резать, как только вы наловчитесь и у вас будет получаться, можно увеличивать скорость.

Способ 5.

Использование стеклянной банки для заточки ножниц. В данном случае стоит взять ту банку, которой вы несильно дорожите, потому что необходимо будет резать банку, в результате чего могут образоваться царапины на ее поверхности. Идея та же, что и во всех предыдущих способах, укладываем стеклянную банку между лезвий ножниц и начинаем резать до тех пор, пока ножницы не станут острее.

И все-таки, описанные выше способы заточки ножниц, скорее экстренная помощь, которая нужна срочно и при данных обстоятельствах. В том случае, если вы собираетесь заниматься профессионально швейным делом и не собираетесь каждый раз покупать новые портновские ножницы, то вам просто необходимо найти мастера по заточке ножниц. Помните, русскую — народную поговорку: По ножницам — портной, по щетине — сапожник.

Источник ➝

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх