Последние комментарии

  • Алиса Майская20 сентября, 1:20
    Белая бабочка очень хороша, остальное несколько аляписто, (с учетом размеров), скорее, "на любителя", чем для "настоя...Восхитительные броши, которые можно смастерить своими руками
  • Эльфено4ек Чумазикова20 сентября, 1:11
    Серьезно? Вы вот прям знаете сколько мне лет и когда я родилась? Да Вы, милочка, ясновидящая)) Ботулизм, к Вашему све...Сладкая парочка в одной банке! Закуска к мясу и не только!
  • Оксана Фокс20 сентября, 0:38
    Уверена, что я жила в Ваше время. И джинсу лёжа одевал и. Но меня удивило именно то, что ходить в мокрых до полного в...Как растянуть одежду, которая села после стирки

Эффектная сумочка с секретом: безупречная форма + элементарная сборка

Эффектная сумочка на жестком каркасе выглядит оригинально и самодостаточно. Четко обозначенный фактурный рисунок органично сочетается с тканевой бахромой. При кажущейся сложности работы, все здесь до банального просто.  Саму сумку вязать не придется, и все это благодаря наличию каркаса и особой технике сборки.

Для работы понадобятся:

  • пустая канистра подходящего размера
  • подкладочная ткань
  • стрейчевый трикотаж 2 цветов (можно заменить ленточной пряжей)
  • 2 карабина
  • ножницы
  • крючок для вязания
  • клей.

На подготовительном этапе обрезаем канистру до нужного размера и нарезаем трикотаж лентой. Важно дойдя до края не разрезать ткань до конца, а сделав отступ, начать нарезку в противоположном направлении. Ориентировочная ширина полосы  2-3 см, чем полоса шире, тем более объемной будет фактура сумки. Из получившейся ленты вяжем крючком обычную цепочку, именно она и даст нужную фактуру.

Взяв канистру, оборачиваем ее подкладочной тканью лицом вниз. Проклеиваем боковой шов, затем низ сумки. Работу выполняем таким образом, чтобы клей не соприкасался непосредственно с канистрой.

Когда чехол готов, снимаем его с канистры, выворачиваем, помещаем внутрь и разравниваем. С боков добавляем 2 петли за которые чуть позже будет крепиться ручка.

Прокладываем связанную цепочку вокруг сумки и аккуратно проклеиваем ее.

 

Дойдя до середины канистры меняем цвет цепочки и получаем контрастную вставку. Сделав несколько витков, снова переходим на основной цвет. Донышко делаем контрастным.

Добавляем вверх контрастной полосой. При этом важно, чтобы выходящие наружу петли не оказались в клею, так как к ним будет привязываться клапан.

Для формирования ручки используем все ту же цепочку, но делаем ее в 2 раза толще и дополняем в начале и конце карабинами.  Определив ширину клапана, провязываем нужное количество рядов полустолбиком.

По ходу вязания убавляем количество петель в ряду, а в конце формируем застежку из нескольких воздушных петель. Добавляем декоративную кнопку и бахрому.

Взяв за основу этот проект, легко импровизировать.  Стрейчевую ленту можно сделать из трикотажных вещей, оказавшихся ненужными после пересмотра гардероба. Форма клапана также может быть любой.

Детальнее о ходе работы в видео ниже:

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх