Кухонный фартук: беспроигрышный вариант оформления рабочей зоны

Оформлению рабочей зоны на кухне уделяется особое внимание. Времена, когда рабочую стену полностью обкладывали кафелем, остались в прошлом. Актуальным и востребованным элементом дизайна стал кухонный фартук. По сути конструкция представляет собой широкую полосу влагостойкого и хорошо поддающегося обработке средствами бытовой химии материала.  Фартук отлично вписывается в обстановку, наделяя кухню индивидуальностью. При выборе важно учесть не только цветовую гамму, но и характеристики материала, а подобрать приемлемый по цене и качеству вариант можно всегда.

Кафель не ушел в прошлое: просто на ряду с ним появились другие современные материалы. Стекло, пластик, ламинат — самые востребованные среди них.

Размеры фартука могут быть разными. В идеале он должен полностью захватывать зону плиты, раковины и кухонного стола. Каким бы ни был дизайн и материал, важно, чтобы его текстура была гладкой. Это существенно облегчит уборку и не позволит частичкам жира въесться в поверхность.


 

Если для фартука выбран материал отличный от кафеля, нужно позаботиться о том, чтобы стыков было как можно меньше.

Самым бюджетным вариантом отделки является пластик, однако в зоне плиты его нужно использовать с осторожностью, так как при нагревании такой материал может не только изменить цвет, но даже деформироваться. То же касается и деревянных панелей. При этом никто не помешает комбинировать материалы между собой и выделить зону плиты отдельно или дополнить сверху стеклом.

 

Не исключено при отделки фартука использование натурального камня, массива дерева, кирпичной кладки или их имитации. Современные материалы позволяют достичь желаемого визуального эффекта при минимуме затрат.

Фартук с фотопечатью способен задать тон и подчеркнуть индивидуальность. Тематика, цветовые решения и стиль могут быть любыми: от абстракции и контрастов до готики и гламура, выдержанных в пастельных тонах.

 

Выбирая кухонный фартук важно учесть освещенность помещения. Наличие дополнительных источников света в рабочей зоне приветствуется.

Источник ➝

Как связать сумку для покупок

Совсем недавно в Грузии запретили использование полиэтиленовых пакетов в пользу экологичных аналогов. Мы тоже решили поддержать эту здоровую инициативу и нашли идеи вязаных заменителей обычного пакета. Вооружайтесь крючком и спасайте Землю от экологической катастрофы!

Из чего вязать сумки для покупок? Конечно, в данном случае лучше использовать материалы с высокой прочностью и возможностью впитывать влагу, также подойдут эластичные варианты пряжи. Мы советуем обратить внимание на такую пряжу:

Джут
Трикотажная пряжа
Пряжа из полиэстерового шнура

Сумка-авоська

Уже очень давно использование бабушкиной авоськи в повседневной жизни не кажется чем-то забавным.

Во-первых, это экологично, во-вторых, невероятно удобно (там может поместиться уйма вещей), в-третьих, это стало очень модным трендом. Вязаная авоська — лучший заменитель полиэтиленового пакета!
Вязать авоську очень просто, лучше использовать для этого трикотажную пряжу. Вот несколько схем:



Плотная сумка для покупок

Если вам нужно что-то посерьезнее, чем авоська, можно попробовать связать сумку для покупок из джута. В такой сумке точно можно утащить 4 кг картошки без страха, что ручки пакета оторвутся. Материал хорошо впитывает влагу, поэтому вам не надо будет бояться каких-то неприятных последствий от проливания сока или молока.



Кстати, отличной заменой для пакета будут экосумки, правда, вязать их не нужно, достаточно сшить из оставшейся ткани, которая долго пылилась в закромах и ждала своего часа. В нашем каталоге есть отличные экосумки с вышивкой — все для любимых рукодельниц!

Быстрый ремонт в ванной с помощью удобного трафарета

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх