Цветы канзаши из ткани

Цветы канзаши (кандзаси) в первую очередь ассоциируются с украшениями в традиционных японских и китайских прическах. Первые  канзаши появились очень давно — около 400-от лет тому назад, когда в Японии полностью изменился стиль женской прически. Давным-давно японские красавицы отказались от традиционной укладки волос, именуемой taregami и стали укладывать их в причудливые затейные прически nihongami, подчеркивая красоту своих волос яркими декоративными шпильками, гребнями и палочками — так называемыми канзаши. Украшения причесок являлись самым главным украшением, по которому можно было судить о вкусе, благосостоянии, семейном статусе и социальном положении владелицы. В гардеробе японской женщины украшения для волос играли самую важную роль, на которые они чаще тратили гораздо больше, чем на роскошное расшитое шелковое кимоно.

 

Цветы канзаши из ткани Цветы канзаши из ткани (21)Цветы канзаши из тканиЦветы канзаши из ткани

 

 

 

Историю цветов канзаши из ткани мы уже знаем), а сейчас смотрим фото мастер-класс по созданию красивого аксессуара — украшения для волос или одежды.

 

Для работы нам понадобится:

 

  • ткань — в данном варианте использован ситец
  • шелковая или атласная ткань
  • линейка
  • ножницы
  • пинцет
  • дисперсионный и горячий клей
  • искусственные тычинки
  • нитки с иголками
  • пуговица
  • прищепки.

 

Приступаем к работе. Отрезаем полоску ткани размером — 7 на 50 см, затем полоску нарезаем на квадратики со стороной 7 см. Далее смотрим фотографии, по которым все понятно и без комментариев

 

Цветочки канзаши из ткани Цветочки канзаши из ткани (2) Цветочки канзаши из ткани (3) Цветочки канзаши из ткани (4) Цветочки канзаши из ткани (5) Цветочки канзаши из ткани (6) Цветочки канзаши из ткани (7) Цветочки канзаши из ткани (8) Цветочки канзаши из ткани (9) Цветочки канзаши из ткани (10) Цветочки канзаши из ткани (11) Цветочки канзаши из ткани (12)Цветочки канзаши из тканиЦветочки канзаши из ткани (14)Цветочки канзаши из ткани (15)

Источник

undefined

Кошелек на молнии с жестким каркасом

В этом вам поможет мой опыт по пошиву таких кошельков.

Методом проб и ошибок, я добивалась долгожданного результата. Думаю, что частично подобралась и идеалу. Но это еще не все... Мне еще работать и работать над ошибками.


Для изготовления кошелька, вам потребуются

Искусственная кожа 24см на 23см;
подкладочная ткань 50см на 50см;
наполнитель (синтепон, поролон 0,3-0,5мм толщиной) — 22см на 21см;
картон плотный;
молния 50см;
молния 18см для внутреннего кормашка.

Простой способ плетения корзинки из джута

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх