На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 879 подписчиков

Свежие комментарии

Готовим грибной соус

Соусы на грибном бульоне или с использованием самых грибов популярны среди огромного количества гурманов.

Грибной соус универсален, с ним вкусна и обычная гречневая каша, и мясо, и картошка или драники, и даже макароны. Очень изысканный вкус имеет рыба под грибным соусом и вареники. Как приготовить грибной соус? Очень просто, ведь его приготовление не требует специальных знаний или особенных ингредиентов.

Правильный рецепт соуса из грибов включает несколько основных составных частей:

200-300 г свежих или замороженных грибов любого вида
1 большая луковица
3-4 ст. л. 25 % сметаны
500 мл овощного, мясного или грибного бульона (можно использовать и обычную воду)
50 г сливочного масла
1,5 ст. л. муки
соль и перец по вкусу

Приготовленные и очищенные грибы мелко нарезаются, так же мелко крошится и лук. В сковороде с толстым дном сначала на сливочном масле обжаривается лук до прозрачности, после к нему добавляются грибы.

Жарятся они на среднем огне до полной готовности. Когда грибы будут готовы, к ним добавляется мука и полученная масса тщательно вымешивается. И только потом, постоянно помешивая, к грибам добавляется бульон или вода.

Грибная смесь тушится около 10 минут, в самом конце добавляется сметана и специи, все доводится до кипения и выключается.

Готовый соус должен настояться около 20 минут. Как видите, ответ на вопрос «как приготовить вкусный соус на основе грибов» также прост, как и рецепт самого блюда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх