Мастер-класс по георгину

Фото

 

Мастер-класс по георгину | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Добрый день, дорогие рукодельницы! Решила выставить на ваш суд свою интерпретацию сооздания георгина (хризантемы) в технике Цумами канзаши. В принципе, в этом нет ничего сложного, справятся даже начинающие. Единственная особенность: в создании цветка используется паяльник. Его вполне можно заменить выжигательным прибором. И так, начнем.

1. Нарезаем ленту 2,5 см(или 1") паяльником на отрезки по 5 см.

Фото
Фото


2. При помощи паяльника и линейки(любого другого металлического предмета) запаиваем уголок.

Лента складывается вдоль изнаночной стороной во внутрь, т.е. красивой наружу .
На фото видно, что отрезанный уголок очень острый. Экспериментальным путем доказано, что чем острее уголок, тем плавнее получается лепесток. 
В оригинальном МК используется пинцет и ножницы, уголок почти 45 градусов. У меня около 30.

Фото

3. Расправляем получившийся лепесток, загибаем уголки к центру. Тут мне очень пригодился пинцет и сгиб, появившийся в результате отреза по линейке. именно по сгибу можно сровнять уголки, чтобы получился ровный лепесток. 
Оплавляем краешек зажигалкой. В этом шаге можно использовать паяльник, но процесс выравнивания в таком случае займет немного больше времени, т.к. лента "убежит".

Фото

 

Фото

4. Делаем 30 лепестков (29 на цветок и 1 запасной . Я сначала проделываю шаг 2 для всех 30 заготовок, а потом шаг 3.

Фото

5. Вот с этого шага начинается принципиальное различие. Т.к. цветок предназначен для деток, я решила, что нужно сделать пластиковую основу, а не картонную, как предлагала автор. Кусок прозрачного пластика был взят из упаковки от наушников. При помощи ножниц и фломастера получился кружок с диаметром 5 см. Его можно обтянуть тканью в цвет. Т.к. у меня не нашлось подходящей ткани, я решила сделать еще один кружок из пластика и обтянуть его перед тем, как крепить к основе

Фото

6. На пластиковый кружок приклеивается первый слой из 11 лепестков. Приклеивать стоит с небольшим нахлестом, оставляя минимальный пробел между лепестками.

Фото
Фото

7. Второй слой состоит уже из 8 лепестков. Клеим с нахлестом на половинку лепестка. Иначе не поместится.

Фото

8. Третий слой из 6 лепестков. Так же с нахлестом.

Фото


9.Последний слой состоит из 4 лепестков. Они как бы закрывают прозрачную основу.

Фото


10. Украшаем серединку, крепим основу и вуаля . Как крепить к основе, каждый выбирает для себя сам. У меня к обтянутому кружку будет пришита липучка, чтобы цветочек можно было цеплять куда угодно .

Собственно, вот готовые цветочки . Надеюсь, что мои советы пригодятся .

Фото

 

Фото
Поделилась Мария Романт.,

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх