Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

«Деревянная сказка» семьи Морозовых

развернуть
«Деревянная сказка» семьи Морозовых
В умелых руках и дело спорится. Эта известная русская пословица как нельзя лучше характеризует мастера из Нижегородской области Андрея Семеновича Морозова. Будучи в недавнем прошлом подполковником ВДВ, после выхода на пенсию Андрей Семенович решил кардинально сменить сферу своей деятельности и занялся «деревянным ремеслом». И как утверждает его супруга Ольга Морозова, у него это отлично получается, ведь руки-то – золотые.

«Деревянная сказка» семьи Морозовых

Скамья «Деревянная сказка»
Любопытству все возрасты покорны
Искусно вырезанные из дерева декоративные мельницы, телеги, садовые качели и даже настоящая карета для игр детворы – что только не встретишь в коллекции этого мастера!
От супруги Андрея Семеновича мы узнали, что прошлым летом он окончил службу и они переехали в дом. Времени появилось достаточно, и чтобы хоть как-то занять себя, супруги начали изучать современные направления в творчестве. 

«Деревянная сказка» семьи Морозовых

Ольга Морозова
– Дело в том, что раньше мы ничем подобным не занимались, – рассказывает Ольга Морозова, – любопытные от природы, мы с мужем интересовались разными направлениями, но остановились именно на дереве, потому что очень уж понравился запах древесины, – улыбается рассказчица. – А муж у меня золотой, в его руках любое дело спорится. Сначала он внимательно изучил информацию, затем реализовал свои первые работы, а потом как понеслось! И теперь уже невозможно оторваться. Вся семья «заболела» деревом.

«Деревянная сказка» семьи Морозовых

Деревянная телега для сада
От первых декоративных работ до серьезной габаритной мебели
А начиналось все с самого простого – с простых инструментов и самых обычных садовых построек. Среди первых работ начинающего мастера был обычный деревянный туалет, который несмотря на простоту исполнения, получился очень удачным. Родственники супругов поразились мастерству Андрея.
Чуть позже к Морозовым на «смотрины» приехали друзья и заказали у них два садовых мостика. Вот так понемногу стали поступать первые заказы, а вместе с ними начал развиваться и их «деревянный» бизнес. – Люди стали приезжать к нам. Смотрят и говорят, что ничего подобного они в округе не видели, – рассказывает Ольга Морозова, – первые работы по дереву супруг делал с помощью обычного лобзика. Со временем мы закупили более дорогостоящий и качественный инструмент, и очень надеемся, что это лето нам покажет, насколько выгодным и перспективным будет наше «деревянное» направление.

«Деревянная сказка» семьи Морозовых

Деревянный домик Бабы Яги
Но уже сейчас могу сказать точно, что все наши расходы на приобретение инструментов и стройматериалов уже окупились. И это несмотря на то, что среди основных клиентов – наши друзья и знакомые.
Начинали с декоративных работ: мельницы, качели, мостики. Затем супруг сделал телегу и карету для игр детворы.
Как рассказывает Ольга, дерево – это такой необычный материал, из которого можно сделать практически все. Однако работать с ним совсем не просто. И если для изготовления простых предметов требуется обычное оборудование, то для более габаритных предметов нужен и более качественный материал, и хороший инструмент.
– Всю нашу мебель из ДСП мы стремимся поменять на экологически чистую – деревянную – продолжает свой рассказ Ольга. Муж уже смастерил нам кровати из дерева, теперь в планах – сделать кухонный гарнитур.
Основной материал, используемый для изготовления предметов, – ель и сосну семья закупает на местной лесопилке.
Ручной труд стоит недешево
Своему мужу Ольга Морозова стремится помогать во всем. Она же занимается и развитием семейного бизнеса.
В помощники Морозовы не брали пока еще никого: пока сами с объемом работ справляются, да и господдержкой не заручались. Направление существует за счет пенсии мужа и заработной платы Ольги.

«Деревянная сказка» семьи Морозовых

Карета (заготовка) для игры детворы
Основная сложность «деревянного» бизнеса в том, что ручной труд стоит недешево. Поэтому нужно знать, как грамотно его продать.
– Такое изделие не будет дешево стоить, – признается Ольга Морозова, – вы только представьте, сколько труда, любви да и самих расходных материалов было в него вложено! Однако в настоящий момент дерево – очень модное направление, и многие уже разбираются в его тонкостях. А значит, это востребованная отрасль.
Как призналась Ольга, есть у деревянного бизнеса и еще один фактор риска – это сезонность. Вся работа спорится, в основном, в теплое время года. Зимой особых заказов не было. Поэтому пришлось как-то выкручиваться. Изучив, что востребовано для населения круглый год, Андрей изготовил на заказ два больших декоративных зеркала для визажистов.
Конечно, самое сложное в каждом бизнесе на начальном этапе – это наработать клиентскую базу и реализовать товар. Хорошие отзывы знакомых и так называемое «сарафанное радио» – вот основные каналы продвижения бизнеса семьи Морозовых. Но на этом они останавливаться не намерены.
– Я горжусь, что поверила в своего мужа, в его золотые руки, и уверена, что все у нас получится, несмотря на возникающие сложности, – говорит Ольга Морозова.
Мечта – создать настоящую деревянную сказку
На своем участке в 16 соток, супруги планируют построить настоящую деревянную сказку – выставочный комплекс: поставить декоративную мельницу, качели и другие интересные вещи, а сам дом сделать деревянным. А пока они лишь шуточно назвали свой семейный подряд – «Мама Рум».
Есть и еще необычная задумка в планах у семьи – установить вблизи дороги избушку на курьих ножках с Бабой Ягой, которая будет приглашать любопытных гостей посетить «деревянную сказку».
Пожелаем нашим мастерам успехов в их творчестве!

Источник

Опубликовано 10.07.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tinatin *
Tinatin * 10 июля, в 17:28 Молодцы. Руки у мужа золотые.Красивые вещи. Только вот почему назвали свою сказку Мама рум? Звучит явно не порусски. Еще не понравилось, как женщина позирует на фото с мельницей. Хотелось бы увидеть мастера, или обоих, а не только жену. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Часник
Сергей Часник 10 июля, в 22:22 Красиво, пока новодел. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежие работы
Интерьерная подушка и аппликация "птичка"

Интерьерная подушка и аппликация "птичка"

Можно сшить подушку в форме птички или на имеющейся подушке сделать аппликацию. Шаблон - прилагается. Источник

21 ноя, 20:02
0 0
Мусорное ведро с автоматической крышкой

Мусорное ведро с автоматической крышкой

Люди всё чаще совершенствуют различны бытовые вещи. Роботы пылесосы, умные холодильники и т.д. Но сегодня мы сделаем мусорку, которая будет автоматически открываться, когда мы захотим что-то выкинуть в неё. Безусловно такие мусорки подобного типа существуют в продаже, но их цена оставл…

21 ноя, 18:01
0 0
Как почистить стиральную машину

Как почистить стиральную машину

Грязь, накипь, плесень, неприятный запах — верные друзья любой стиральной машины и страшный сон её обладателя. Но есть способы легко и быстро справиться даже с самыми застарелыми проблемами. Стиральная машина не самый лёгкий объект для чистки. Просто протереть поверхнос…

21 ноя, 17:01
0 0
Ёлочные игрушки из старых лампочек

Ёлочные игрушки из старых лампочек

Предлагаю сделать из старых электрических лампочек елочные украшения:) И тем самым внести вклад в модный нынче recycling, или безотходное производство! Для этого нам нужно взять использованную электрическую лампочку и «загрунтовать» ее: покрыть ее несколькими слоям…

21 ноя, 16:31
+1 0
Создаем оправу для очков в технике wire work

Создаем оправу для очков в технике wire work

Хочу поделиться с вами своим экспериментом. Так случилось, что у моей мамы сломалась оправа для очков, а, как вы знаете, хорошая оправа стоит дорого. Вера моей мамы в меня оказалось настолько сильной, что я сама поверила в то, что я могу, и рискнула. Предупреждаю заранее, по окончании раб…

21 ноя, 16:02
0 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Лидия Вяткина
Наталья
Разрез надо побольше сделать, особенно для размеров 54-56....
Наталья Выкройка шикарной юбки на размеры евро от 36 до 56
Ирина Отставнова  Кочнева
Красота! Вот бы так научиться
Ирина Отставнова Кочнева Уют, связаный своими руками: красивые идеи
Светлана Акимочкина
Татьяна Шапранова
Это чудесно уютно!!!
Татьяна Шапранова Уют, связаный своими руками: красивые идеи
Одежда и обувь
Рукодельница взяла лоскутки красивой ткани и сшила их по диагонали. За 40 минут изготовила прекрасную вещь…

Рукодельница взяла лоскутки красивой ткани и сшила их по диагонали. За 40 минут изготовила прекрасную вещь…

У каждой швеи всегда остаются лоскутки красивой ткани. Некоторые из них отличного качества и приятной расцветки, но их размер слишком мал для того, чтобы что-то сшить из них. Выходом может стать изготовление предметом в лоскутной технике, например лоскутного одеяла. Для этого одея…

20 ноя, 20:01
+39 5
Дублирование шва спинки платья

Дублирование шва спинки платья

Дублирование шва спинки платья Мне довелось как-то раз менять молнию в нарядном платье, купленном в магазине для выпускного вечера. Девушка не могла застегнуть потайную молнию в боку платья. Платье было отрезное по талии и в этом месте молния стопорилась. Ни у меня, ни у бабушки это…

20 ноя, 15:31
+16 0
Обувь крючком - ручная работа. Неописуемая красота!

Обувь крючком - ручная работа. Неописуемая красота!

Хочу поделиться тем, что нашла в интернете. Работы Елены Мельник из Львова. Смотрите сами! Источник

19 ноя, 15:47
+37 16
Детские поделки
Сошъём собаку - символ года  2018 года

Сошъём собаку - символ года 2018 года

Материалы для пошива собачки: — Флис двух цветов, один для туловища и головы, другой для животика, мордочки и внутренних ушей (у меня коричневый и желтый). — Синтепух для набивки — Проволока для каркаса передних лап — Игрушечные глазки и носик. — Полоска красной кожи для ош…

17 ноя, 21:02
+3 1
Веселенькая баба для заварочного чайника

Веселенькая баба для заварочного чайника

Веселенькая баба для заварочного чайника будет прекрасно смотреться на вашем кухонном столе и придаст чайному напитку изысканный вкус, а вам - состояние тепла, уюта и хорошее настроение))) Выкройку распечатать и увеличить. Источник

17 ноя, 20:01
+5 1
Как сделать ангелочка из ватных дисков

Как сделать ангелочка из ватных дисков

Одной из наиболее популярных рождественских поделок можно назвать ангела. Смастерить его можно из самых разнообразных материалов. В нашем мастер-классе предлагается изготовить ангелочка из ватных дисков. Ангелочек из ватных дисков — результат нашего МК Для работы потребуется взят…

14 ноя, 17:52
0 0
Аксессуары
Браслеты макраме

Браслеты макраме

В последнее время снова возвратилась мода украшать руки разнообразными браслетами. Конечно, женщинам нравятся ювелирные браслеты и бижутерия, но очень многим по душе самодельные украшения, выполненные в разных техниках. Ведь сколько души вкладывается в замысловатые узелки, формирующие ! …

14 ноя, 18:02
+5 1
Как рисовать картину вином. Пошаговый мастер-класс Сергея Трегубова

Как рисовать картину вином. Пошаговый мастер-класс Сергея Трегубова

Если вы хотите сделать необычный подарок своими руками, рекомендуем обратить внимание на оригинальный способ написания картин — вином. Дизайнер-декоратор телепроекта «Школа Ремонта» на ТНТ Сергей Трегубов рассказывает и показывает, как это сделать. Нам понадобится: Бумага для аква…

14 ноя, 00:58
+6 1
40 необычных идей для уютного дома

40 необычных идей для уютного дома

У творческого человека и жилище должно быть творческим. С интересными, забавными и уютными штуками, которые украшают жизнь. Тысячи дизайнеров в мире ежедневно придумывают новую любопытную мебель , посуду, светильники и прочие аксессуары, делающие дом домом и позволяющие выражать жи…

14 ноя, 00:52
+4 0
Для дома
Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Здравствуйте все-все, кто пишет, читает этот форум и просто любит РЕМОНТ. Это мой первый опыт написания в блоге, да и вообще интересуюсь многими форумами, но пишу очень редко, особенно про себя, никогда не писала. Так что не судите строго. Начну с того, что я по знаку зодиака Близнец,…

20 ноя, 14:34
+11 7
6 разумных способов перепланировки кухни

6 разумных способов перепланировки кухни

Самое главное место в доме - это, конечно, кухня (спросите у любого мужчины). Ведь извилистый путь к сердцу мужчины ведёт через его желудок, который приходит на кухню... И потому дизайн кухни также важен в семье, как зарплата, диван с газетой или, скажем, рыбалка... Дизайн к…

19 ноя, 20:02
0 0
Красивая мебель своими руками

Красивая мебель своими руками

Вот такую красоту сделал мой муж в нашу новую квартиру. https://www.youtube.com/watch?v=2KhXV1eVJhg https://www.youtube.com/watch?v=JYx5qcYneDk

16 ноя, 13:09
+15 6
Кухонные хитрости
Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Не могу жить без очередного ремонта: моя обновленная кухня

Здравствуйте все-все, кто пишет, читает этот форум и просто любит РЕМОНТ. Это мой первый опыт написания в блоге, да и вообще интересуюсь многими форумами, но пишу очень редко, особенно про себя, никогда не писала. Так что не судите строго. Начну с того, что я по знаку зодиака Близнец,…

20 ноя, 14:34
+11 7
Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

Настоящим шедевром кулинарного искусства оказался заварной торт «Карпатка». Он идеален для ленивых сладкоежек. Иногда «Карпатку» называют пирогом. Но он такой волшебный, что я зову его тортом. Рецепт приехал к нам из Польши, в нём тесто специально выкладывают небрежным слоем, что…

17 ноя, 15:31
+5 0
Рулет Мимоза

Рулет Мимоза

Ингредиенты: -1 упаковка листового лаваша(3 листа), -250г майонеза, -3 вар. яйца, -150-200г сыра, -1 банка сайры, -укроп, -зеленый лук. Приготовление: Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.С…

12 ноя, 20:01
+4 0