Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

«Деревянная сказка» семьи Морозовых

развернуть
«Деревянная сказка» семьи Морозовых
В умелых руках и дело спорится. Эта известная русская пословица как нельзя лучше характеризует мастера из Нижегородской области Андрея Семеновича Морозова. Будучи в недавнем прошлом подполковником ВДВ, после выхода на пенсию Андрей Семенович решил кардинально сменить сферу своей деятельности и занялся «деревянным ремеслом». И как утверждает его супруга Ольга Морозова, у него это отлично получается, ведь руки-то – золотые.

«Деревянная сказка» семьи Морозовых

Скамья «Деревянная сказка»
Любопытству все возрасты покорны
Искусно вырезанные из дерева декоративные мельницы, телеги, садовые качели и даже настоящая карета для игр детворы – что только не встретишь в коллекции этого мастера!
От супруги Андрея Семеновича мы узнали, что прошлым летом он окончил службу и они переехали в дом. Времени появилось достаточно, и чтобы хоть как-то занять себя, супруги начали изучать современные направления в творчестве. 

«Деревянная сказка» семьи Морозовых

Ольга Морозова
– Дело в том, что раньше мы ничем подобным не занимались, – рассказывает Ольга Морозова, – любопытные от природы, мы с мужем интересовались разными направлениями, но остановились именно на дереве, потому что очень уж понравился запах древесины, – улыбается рассказчица. – А муж у меня золотой, в его руках любое дело спорится. Сначала он внимательно изучил информацию, затем реализовал свои первые работы, а потом как понеслось! И теперь уже невозможно оторваться. Вся семья «заболела» деревом.

«Деревянная сказка» семьи Морозовых

Деревянная телега для сада
От первых декоративных работ до серьезной габаритной мебели
А начиналось все с самого простого – с простых инструментов и самых обычных садовых построек. Среди первых работ начинающего мастера был обычный деревянный туалет, который несмотря на простоту исполнения, получился очень удачным. Родственники супругов поразились мастерству Андрея.
Чуть позже к Морозовым на «смотрины» приехали друзья и заказали у них два садовых мостика. Вот так понемногу стали поступать первые заказы, а вместе с ними начал развиваться и их «деревянный» бизнес. – Люди стали приезжать к нам. Смотрят и говорят, что ничего подобного они в округе не видели, – рассказывает Ольга Морозова, – первые работы по дереву супруг делал с помощью обычного лобзика. Со временем мы закупили более дорогостоящий и качественный инструмент, и очень надеемся, что это лето нам покажет, насколько выгодным и перспективным будет наше «деревянное» направление.

«Деревянная сказка» семьи Морозовых

Деревянный домик Бабы Яги
Но уже сейчас могу сказать точно, что все наши расходы на приобретение инструментов и стройматериалов уже окупились. И это несмотря на то, что среди основных клиентов – наши друзья и знакомые.
Начинали с декоративных работ: мельницы, качели, мостики. Затем супруг сделал телегу и карету для игр детворы.
Как рассказывает Ольга, дерево – это такой необычный материал, из которого можно сделать практически все. Однако работать с ним совсем не просто. И если для изготовления простых предметов требуется обычное оборудование, то для более габаритных предметов нужен и более качественный материал, и хороший инструмент.
– Всю нашу мебель из ДСП мы стремимся поменять на экологически чистую – деревянную – продолжает свой рассказ Ольга. Муж уже смастерил нам кровати из дерева, теперь в планах – сделать кухонный гарнитур.
Основной материал, используемый для изготовления предметов, – ель и сосну семья закупает на местной лесопилке.
Ручной труд стоит недешево
Своему мужу Ольга Морозова стремится помогать во всем. Она же занимается и развитием семейного бизнеса.
В помощники Морозовы не брали пока еще никого: пока сами с объемом работ справляются, да и господдержкой не заручались. Направление существует за счет пенсии мужа и заработной платы Ольги.

«Деревянная сказка» семьи Морозовых

Карета (заготовка) для игры детворы
Основная сложность «деревянного» бизнеса в том, что ручной труд стоит недешево. Поэтому нужно знать, как грамотно его продать.
– Такое изделие не будет дешево стоить, – признается Ольга Морозова, – вы только представьте, сколько труда, любви да и самих расходных материалов было в него вложено! Однако в настоящий момент дерево – очень модное направление, и многие уже разбираются в его тонкостях. А значит, это востребованная отрасль.
Как призналась Ольга, есть у деревянного бизнеса и еще один фактор риска – это сезонность. Вся работа спорится, в основном, в теплое время года. Зимой особых заказов не было. Поэтому пришлось как-то выкручиваться. Изучив, что востребовано для населения круглый год, Андрей изготовил на заказ два больших декоративных зеркала для визажистов.
Конечно, самое сложное в каждом бизнесе на начальном этапе – это наработать клиентскую базу и реализовать товар. Хорошие отзывы знакомых и так называемое «сарафанное радио» – вот основные каналы продвижения бизнеса семьи Морозовых. Но на этом они останавливаться не намерены.
– Я горжусь, что поверила в своего мужа, в его золотые руки, и уверена, что все у нас получится, несмотря на возникающие сложности, – говорит Ольга Морозова.
Мечта – создать настоящую деревянную сказку
На своем участке в 16 соток, супруги планируют построить настоящую деревянную сказку – выставочный комплекс: поставить декоративную мельницу, качели и другие интересные вещи, а сам дом сделать деревянным. А пока они лишь шуточно назвали свой семейный подряд – «Мама Рум».
Есть и еще необычная задумка в планах у семьи – установить вблизи дороги избушку на курьих ножках с Бабой Ягой, которая будет приглашать любопытных гостей посетить «деревянную сказку».
Пожелаем нашим мастерам успехов в их творчестве!

Источник

Опубликовано 10.07.2017 в 11:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Tinatin *
Tinatin * 10 июля, в 17:28 Молодцы. Руки у мужа золотые.Красивые вещи. Только вот почему назвали свою сказку Мама рум? Звучит явно не порусски. Еще не понравилось, как женщина позирует на фото с мельницей. Хотелось бы увидеть мастера, или обоих, а не только жену. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Часник
Сергей Часник 10 июля, в 22:22 Красиво, пока новодел. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежие работы
Песочный пирог с сырной начинкой

Песочный пирог с сырной начинкой

По мотивам французских кишей. Нежная сырно-сливочная начинка на вкуснейшем песочном тесте. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минут ИНГРЕДИЕНТЫ сливочное масло, 125 грамм мука, 250 грамм яйцо, 2 штук сыр, 100 грамм сливки, 150 мл …

20 июл, 15:01
0 0
Крутые переделки: до и после

Крутые переделки: до и после

источник

20 июл, 14:02
+1 0
Прикольная калитка своими руками

Прикольная калитка своими руками

Всем привет! Очередное мое рукоделие. На этот раз речь пойдет об уличной калитке. Забор поменял я еще в том году, но вот ворота и калитку, по ряду причин, так и не осилил)) Но сейчас звезды сошлись как надо)_) Итак: Каркас изготовлен из профильной тр…

20 июл, 13:26
+7 0
Восхитительная красота деревенских домов

Восхитительная красота деревенских домов

Хочется спеть песнь мастерам по дереву. Можно найти не мало примеров в сети, где их работа превосходит пределы гармонии. Когда смотришь на дом резной, расписной, украшенный и не можешь оторвать взгляд. И сердце радуется и душа начинает вспоминать давно забытую песню предков. Уверена что поч…

20 июл, 10:02
+2 0
Делаем бусы из джинсовой ткани

Делаем бусы из джинсовой ткани

Джинсы являются, на мой взгляд, самой популярной одеждой в мире, и с каждым годом мы снова и снова становимся заложниками джинсовой моды независимо от времени года. У нас есть зимние и летние джинсы, куртки, шорты, юбки, жилетки, но приходит когда-то время расставаться с некоторыми моделями…

20 июл, 09:02
+2 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Крутые переделки: до и после

Крутые переделки: до и после

источник

20 июл, 14:02
+1 0
Сарафан "проще некуда"

Сарафан "проще некуда"

Такое сможет сшить и ребенок: Источник

19 июл, 19:01
+5 0
Шьем пышную юбку в очаровательном стиле New look + МК подъюбника для нее

Шьем пышную юбку в очаровательном стиле New look + МК подъюбника для нее

Эталон красоты 1950-х – тонкая талия, пышная грудь, королевская осанка и покатые плечи. Женщина в модной одежде тех времен напоминала цветок – с пышной юбкой, на высоких каблуках и в нейлоновых чулках со швом. Основным трендом моды 50-х стал стиль «New Look», который предложил Кристиан…

19 июл, 18:02
+26 1
Детские поделки
Настоящий спиннер своими руками

Настоящий спиннер своими руками

Доброго всем времени. Сегодня автор данного видео покажет как можно сделать спиннер практически бесплатно. Для этого ему понадобится четыре подшипника. (Их можно взять из не рабочего электроинструмента например такого как УШМ, электролобзик, или дрель.) Один будет в центре как и пол…

17 июл, 15:02
+4 0
Невероятно реалистичные куклы американской мастерицы Джинн Гросс

Невероятно реалистичные куклы американской мастерицы Джинн Гросс

«И взрослые нуждаются в сказке», — так можно сказать о работах американской мастерицы Джинны Гросс (Jeanne Gross), которая создаёт потрясающе реалистичных кукол из фарфора, глядя на которых можно подумать, что все они живые. Джинн создаёт поистине прекрасных кукол, кажд…

17 июл, 12:01
+33 2
Концепция создания маленьких кукол

Концепция создания маленьких кукол

При создании маленькой куклы сложнее всего приходится с одеждой. Одевать куклу высотой несколько сантиметров точно так же, как и большую куклу, будет проблематично. Метод шитья в данной ситуации практически неприменим, так как шов по своими габаритам будет сопоставим с отдельными частям…

13 июл, 21:02
+9 1
Аксессуары
Делаем бусы из джинсовой ткани

Делаем бусы из джинсовой ткани

Джинсы являются, на мой взгляд, самой популярной одеждой в мире, и с каждым годом мы снова и снова становимся заложниками джинсовой моды независимо от времени года. У нас есть зимние и летние джинсы, куртки, шорты, юбки, жилетки, но приходит когда-то время расставаться с некоторыми моделями…

20 июл, 09:02
+2 1
Вязаная сумка с жаккардовым узором

Вязаная сумка с жаккардовым узором

Сине-белая сумка станет не просто оригинальным аксессуаром, но и необходимым стильным дополнением к вашему образу! РАЗМЕР 22 см в высоту х 32 см в ширину ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (100% хлопка; 63 м/50 г) — 250 г цв. индиго и 100 г белой; крючок №4; разъемная серебристая мета…

12 июл, 12:01
+4 0
Советов много не бывает

Советов много не бывает

Советов много не бывает. Потому что одна голова - хорошо, а несколько - ещё лучше. И много лучше. Каждый раз убеждаюсь в этом, прочитав очередное полезное наблюдение одного человека, которое он рассказывает всем - спасибо ему - человеку - за это. Начну вот с этого простого, но актуального…

12 июл, 09:47
+77 13
Для дома
Креативная скамейка - как вам

Креативная скамейка - как вам

Источник

19 июл, 15:12
+4 0
Квартира в новострое с "нуля"

Квартира в новострое с "нуля"

о слов автора. Когда-то давно, в юности, я занималась академической греблей. Дистанция соревнований - 2000 метров, примерно 8 минут работы на пределе физических возможностей. Старт начинался за Каменным мостом, финиш - у моста Динамо. Середина дистанции, на 4-5 -ой минуте - самый тяжелый от…

16 июл, 21:02
0 1
Как мы сделали проходную комнату в хрущевке

Как мы сделали проходную комнату в хрущевке

После обновлённых кухни и коридора мне совсем не хотелось заходить в общую комнату, которая по совместительству ещё и наша спальня, и гостиная. Весной 2015 г. муж принял историческое решение – делаем ремонт комнаты. Был продуман конкретный план, которому мы последовали. Как обычно, …

13 июл, 17:02
+2 1
Кухонные хитрости
Песочный пирог с сырной начинкой

Песочный пирог с сырной начинкой

По мотивам французских кишей. Нежная сырно-сливочная начинка на вкуснейшем песочном тесте. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минут ИНГРЕДИЕНТЫ сливочное масло, 125 грамм мука, 250 грамм яйцо, 2 штук сыр, 100 грамм сливки, 150 мл …

20 июл, 15:01
0 0
Тушеные куриные бёдра в кефире - очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно

Тушеные куриные бёдра в кефире - очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно

Курица тушёная в кефире? Да, именно - в кефире! Когда я увидела этот рецепт, тоже была в недоумении, но все же моё любопытство оказалось сильнее здравого смысла. И к моему удивлению получилось очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно. Бедро куриное — 6 ш…

18 июл, 19:01
+7 3
Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам. Ингредиенты: баклажаны, морковь, петрушк…

17 июл, 21:01
+9 1