Образы в стиле бохо

Существует множество самых разнообразных стилей. Одни из них считаются молодёжными и современными, другие же подразумевают использование шикарных или старинных вещей. Например, стиль бохо – это женственный и современный шик. А как одеться в таком стиле?

Что это за стиль?

Стиль бохо появился не так давно, а именно в 90-х годах прошлого века.

Но первые веяния такого направления можно было наблюдать ещё в 60-70 годах. А по-настоящему популярным такой стиль стал в начале 2000-х годов. Считается, что само название произошло от слова «bohmiens», которым на цыганском языке называли цыган и кочевников из центральной Европы.


Такие люди вели праздный образ жизни, относились к деньгам безответственно, но при этом стремились ярко и красиво одеваться. Позже этим словом стали называть не только цыган, но и творческих людей, которые тоже стремились выделяться из толпы. Так и появился богемный шик.


По сути, он был неким ответом гламуру, но в этом стиле присутствует не только гламур, но и элементы ретро, классики, готики и даже этнических направлений и хиппи-стиля. Вот такой необычный микс.
Важную роль в развитии такого стилистического направления сыграли известные люди. Основоположницами современного бохо считают Сиеннну Миллер и Кейт Мосс. Затем поддержали такую интересную идею Кристина Риччи, а также Эшли и Мэри-Кейт Олсен. Сегодня хотя бы одну вещицу в стиле бохо можно встретить в гардеробе практически каждой девушки.

Стиль бохо имеет несколько направлений:

Бохо-хиппи – оригинальный и яркий стиль с обилием бахромы, вышивки, мешковатой одежды, ярких аксессуаров и вязаных вещей.
Бохо-гламур – женственный и элегантный стиль. Тут преобладают струящиеся ткани, лёгкие женственные силуэты и нотки романтизма.
Бохо-эко. Только натуральные ткани, романтичные образы, а также винтажные вещи.
Бохо-классик. Это самый настоящий элегантный и женственный шик: длинные платья и юбки, жилеты, бархат, жаккард и так далее.

Кому подходит?

Кому же подходит стиль бохо в одежде? Если вы хотите быть женственной, но при этом предпочитаете комфорт, то такое направление – то, что вам нужно! Все образы очень женственные и романтичные, но при этом удобство является основополагающим моментом при подборе одежды. Кроме того, каждый комплект уникален, так что любой образ оригинален и имеет свою изюминку.

Перечислим основные черты и особенности стиля бохо:

Натуральные ткани. О синтетических вещах можно смело забыть, только натуральные материалы способны подчеркнуть женскую красоту и естественность. Отдавайте предпочтение таким тканям как трикотаж, лён, хлопок, шёлк, шерсть, бархат, шифон и другие подобные.
Комфорт и удобство. В таком стиле нельзя встретить узких, коротких и облегающих платьев, ведь это неудобно! Зато джинсы, брюки, длинные юбки, свободные платья, мешковатые топы и туники, летящие блузы – всё это присутствует в изобилии. И в таких вещах вы сможете наслаждаться жизнью и ощущать только комфорт.
Лёгкость, женственность, элегантность. Одежда будто бы струится, подчёркивая уникальную природу женской красоты. Но при этом красота сохраняется и лишь приумножается. А вот глубокие декольте и короткие платья и юбки в таком стиле не присутствуют.
Многослойность. Можно смело нарушать многие правила моды. Например, если платье длиннее подола пальто, это не возбраняется, а, напротив, приветствуется.
Сочетание стилей. Вы смело можете сочетать вещи абсолютно разных стилей. Но это не значит, что можно бездумно смешивать направления. Образы должны быть гармоничными и завершёнными, помните об этом. В противном случае вы будете выглядеть как цыганка.


Что касается цветов, то чаще всего используются мягкие пастельные или же глубокие благородные тона: изумрудный, персиковый, бежевый, серый, коричневый, бордовый, коралловый, рыжий, синий, сливовый, лиловый. Но в некоторых случаях можно выбрать что-то яркое: розовый, бирюзовый, жёлтый. Но слишком яркими и броскими оттенки быть не должны.


Рисунки и принты. Стоит отдавать предпочтение абстрактным, этническим, геометрическим и цветочным принтам.
Яркие аксессуары. Они являются изюминкой образа и освежают его.

Источник

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх