Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Шьем платье -трансформер за 20 минут

развернуть

Самое важное при создании этого платья – трансформера, точный раскрой, а сшить его, вы сможете и за 5 минут при желании!
Шьем платье -трансформер за 20 минут

Перед наступлением Нового года у меня, как впрочем, у многих других был временной аврал.


Нужно было сделать и доделать столько всего, что купленный отрез на новогоднее платье тоскливо лежал в шкафу, а мне оставалось только поглядывать в ту сторону.

Я поняла, что не успеваю сшить платье, которое задумала. Мне пришлось успокаивать себя словами, типа, ну ладно, одену то, что есть, но втайне я надеялась еще успеть быстро создать новогодний наряд.

Тогда, пришел на помощь интернет-поиск. Я нашла подходящую для себя идею платья-трансформер.


Когда я просматривала подобную информацию раньше, то всегда возникало желание попробовать сшить такое платье, но все откладывалось. Перед Новым годом раздумывать было некогда и платье –трансформер у меня появилось.

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от раскроя, пошива и собственно самого этапа ношения платья.

Выбор материала для платья-трансформер.

ВАЖНО: Ткань для подобного платья нужно брать только БИЭЛАСТИЧНУЮ или растягивающуюся в продольном и поперечном направлении и ОБЯЗАТЕЛЬНО одинаковой расцветки с двух сторон.

При покупке попросите продавца разложить ткань на столе и тщательно изучите окраску с двух сторон. Также проверьте как ведет себя срез, потяните за кончик среза, если петли не ” побегут”, значит, то, что нужно!

Скажу сразу, что выкройку я нашла в сети интернет, к сожалению автор мне не известен (если он найдется буду рада). Наверняка, многие встречали эту выкройку тоже. А потом мне даже попалось видео о вариантах ношения платья!

Я просто адаптировала ее под свои размеры и сшила платье, так как посчитала нужным (потому что, описание этого процесса мне нигде не встречалось.).

В процессе раскроя обнаружились некоторые нюансы, о которых хочу вам рассказать в этой статье. Начнем.

Выкройка данного платья-трансформер выглядела вот так:

платье –трансформер за 20 минут

То есть, предполагалось делать раскрой на развернутом полотне.На мой взгляд, делать это не очень удобно, поэтому я сделала раскладку в сгиб и раскрой производила на сложенном вдвое полотне.

Рекомендую вам перед пошивом платья произвести следующие измерения:

Ог3 – обхват груди третий

От –обхват талии

Вг –высота груди

Шс – ширина спины

Оп – обхват плеча

Ди – длина изделия, а также

Расстояние от подмышечной впадины до линии талии.

Как правильно снимать мерки, вы можете прочитать в статье Здесь

Итак, сразу предупреждаю, что в оригинале выкройки заложены мерки для фигуры с полуобхватом груди примерно 48 – 50 см. (это только мои выводы, реальный размер мне не известен).

Именно поэтому я рекомендую вам сделать измерения своей фигуры, чтобы не ошибиться в раскрое, особенно, если ваш размер меньше или больше 48-50.

Если ваш размер меньше, советую уменьшить ширину выкройки, потому, что как показала практика, не очень удобно носить платье шире, чем нужно. В оригинале стоит мерка 150 см., если ваш размер 42-44, смело уменьшайте ее на 10-15 см.

Верхняя треть выкройки, это та самая,отлетная часть, за счет которой будет создаваться драпировка, поэтому ее размер тоже относителен. Но,скажу, что при моем росте 176 см., мне хватило запаса ткани, равного 50 см. Однако, если у вас высокий рост и полнота, эту мерку лучше увеличить.

платье –трансформер за 20 минут

Расстояние до проймы сбоку , должно складываться из половины вашей мерки ширины спины плюс прибавка на свободу облегания (минимальная). Скажем, если ваша мерка ширины спины равна 39 см., то расстояние до проймы сбоку можно рассчитать так: 39+0,5-1,0см./2=19,75 см.

Расстояние до проймы сверху, можно рассчитать следующим образом: отложить мерку верхней части выкройки (у меня и в оригинале 50см.) от верхнего сгиба ткани и прибавить мерку, равную высоте груди, это буде( примерно)нижний срез проймы.

Само отверстие для проймы, можно сложить из мерки обхвата верхней части руки (Оп) плюс прибавка к обхвату плеча.

Нужные прибавки вы можете посмотреть в моей статье о прибавках.

Отверстие для пояса, откладывайте, используя ваше расстояние от подмышечной впадины до линии талии, точно под центром проймы.

Длину платья также можно регулировать (в оригинальном варианте длина, получившаяся у меня – чуть ниже колена, то есть, на мой рост, примерно 55-60см. Смотрите сами, нужно вам делать короче или длиннее.

Нужную длину откладывайте прибавив к вашей мерке, нужную мерку верхней части выкройки- драпировки (в оригинале 50). То есть, если ваша мерка длины готового изделия 90,см прибавьте к этому 50,0 (или по вашим измерениям) 90+50= 140см. – ваша длина платье-трансформер.

Со всеми изменениями моя выкройка выглядит вот так, где красным отмечены изменения для моего размера (44-46)

платье –трансформер за 20 минут

ВАЖНО: Не вырезайте пройму сразу по своей мерке! Такой материал очень растягивается и вполне возможно, окажется так, что ваше отверстие для проймы будет велико. Сделайте сначала вырез меньше на 1-1,5 см, примерьте, а потом вносите корректировку окончательно.

Линии закругления также можно регулировать, увеличивая или уменьшая степень закругления, на ваш выбор.

Пояс я выкроила на всю ширину ткани (его длина получилась 150см, а ширина у меня 7,0см, в готовом виде 3,0см.). Затем я разрезала полосу на две (чтобы получилось две половинки пояса).

Обработка платья.

Обработка такого платья –трансформер очень проста (по моим выводам, быть может, компания, что продает подобные платья, делает это по особой технологии, я сделала по-своему, ни на что не претендуя :) )

Я обработала мелкой и плотной зигзагообразной строчкой срезы проймы, а также петлю для пояса.

Сложила полосу для пояса лицевыми сторонами внутрь, стачала по длинному и одному короткому срезу, вывернула.

На оригинальной выкройке не понятны места притачивания пояса, я сделала интуитивно, подобно, обработке на халатах с запАхом. Притачала по двум сторонам деталей переда, предварительно разметив места притачивания.

Все, платье готово!

Вот такое платье-трансформер за 20 минут у меня получилось!

платье –трансформер за 20 минут

Теперь о самом приятном –носить такое платье (при условии, что выкроено оно было точно по вашим мерка) одно удовольствие!

Встретила Новый год я в обновке, используя вариант трансформации, когда спина открыта, на следующий день (как же не встретиться со всеми участниками праздника 1 января?!) я надела его по-другому, и как будто снова в новом платье!

Мне очень понравилось такое платье-трансформер! Советую и вам попробовать сшить его, используя мои рекомендации, тем более, впереди еще столько праздников!

Теперь в моих планах, попробовать сшить другие варианты платья –трансформер.

На десерт, предлагаю ознакомится с вариантами трансформаций подобного платья –трансформер, и говорю огромное спасибо, тем, кто его придумал – просто и эффектно!

Источник


Опубликовано 15.07.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Песочный пирог с сырной начинкой

Песочный пирог с сырной начинкой

По мотивам французских кишей. Нежная сырно-сливочная начинка на вкуснейшем песочном тесте. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минут ИНГРЕДИЕНТЫ сливочное масло, 125 грамм мука, 250 грамм яйцо, 2 штук сыр, 100 грамм сливки, 150 мл …

20 июл, 15:01
0 0
Крутые переделки: до и после

Крутые переделки: до и после

источник

20 июл, 14:02
+1 0
Прикольная калитка своими руками

Прикольная калитка своими руками

Всем привет! Очередное мое рукоделие. На этот раз речь пойдет об уличной калитке. Забор поменял я еще в том году, но вот ворота и калитку, по ряду причин, так и не осилил)) Но сейчас звезды сошлись как надо)_) Итак: Каркас изготовлен из профильной тр…

20 июл, 13:26
+7 0
Восхитительная красота деревенских домов

Восхитительная красота деревенских домов

Хочется спеть песнь мастерам по дереву. Можно найти не мало примеров в сети, где их работа превосходит пределы гармонии. Когда смотришь на дом резной, расписной, украшенный и не можешь оторвать взгляд. И сердце радуется и душа начинает вспоминать давно забытую песню предков. Уверена что поч…

20 июл, 10:02
+2 0
Делаем бусы из джинсовой ткани

Делаем бусы из джинсовой ткани

Джинсы являются, на мой взгляд, самой популярной одеждой в мире, и с каждым годом мы снова и снова становимся заложниками джинсовой моды независимо от времени года. У нас есть зимние и летние джинсы, куртки, шорты, юбки, жилетки, но приходит когда-то время расставаться с некоторыми моделями…

20 июл, 09:02
+2 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Крутые переделки: до и после

Крутые переделки: до и после

источник

20 июл, 14:02
+1 0
Сарафан "проще некуда"

Сарафан "проще некуда"

Такое сможет сшить и ребенок: Источник

19 июл, 19:01
+5 0
Шьем пышную юбку в очаровательном стиле New look + МК подъюбника для нее

Шьем пышную юбку в очаровательном стиле New look + МК подъюбника для нее

Эталон красоты 1950-х – тонкая талия, пышная грудь, королевская осанка и покатые плечи. Женщина в модной одежде тех времен напоминала цветок – с пышной юбкой, на высоких каблуках и в нейлоновых чулках со швом. Основным трендом моды 50-х стал стиль «New Look», который предложил Кристиан…

19 июл, 18:02
+26 1
Детские поделки
Настоящий спиннер своими руками

Настоящий спиннер своими руками

Доброго всем времени. Сегодня автор данного видео покажет как можно сделать спиннер практически бесплатно. Для этого ему понадобится четыре подшипника. (Их можно взять из не рабочего электроинструмента например такого как УШМ, электролобзик, или дрель.) Один будет в центре как и пол…

17 июл, 15:02
+4 0
Невероятно реалистичные куклы американской мастерицы Джинн Гросс

Невероятно реалистичные куклы американской мастерицы Джинн Гросс

«И взрослые нуждаются в сказке», — так можно сказать о работах американской мастерицы Джинны Гросс (Jeanne Gross), которая создаёт потрясающе реалистичных кукол из фарфора, глядя на которых можно подумать, что все они живые. Джинн создаёт поистине прекрасных кукол, кажд…

17 июл, 12:01
+33 2
Концепция создания маленьких кукол

Концепция создания маленьких кукол

При создании маленькой куклы сложнее всего приходится с одеждой. Одевать куклу высотой несколько сантиметров точно так же, как и большую куклу, будет проблематично. Метод шитья в данной ситуации практически неприменим, так как шов по своими габаритам будет сопоставим с отдельными частям…

13 июл, 21:02
+9 1
Аксессуары
Делаем бусы из джинсовой ткани

Делаем бусы из джинсовой ткани

Джинсы являются, на мой взгляд, самой популярной одеждой в мире, и с каждым годом мы снова и снова становимся заложниками джинсовой моды независимо от времени года. У нас есть зимние и летние джинсы, куртки, шорты, юбки, жилетки, но приходит когда-то время расставаться с некоторыми моделями…

20 июл, 09:02
+2 1
Вязаная сумка с жаккардовым узором

Вязаная сумка с жаккардовым узором

Сине-белая сумка станет не просто оригинальным аксессуаром, но и необходимым стильным дополнением к вашему образу! РАЗМЕР 22 см в высоту х 32 см в ширину ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ Пряжа (100% хлопка; 63 м/50 г) — 250 г цв. индиго и 100 г белой; крючок №4; разъемная серебристая мета…

12 июл, 12:01
+4 0
Советов много не бывает

Советов много не бывает

Советов много не бывает. Потому что одна голова - хорошо, а несколько - ещё лучше. И много лучше. Каждый раз убеждаюсь в этом, прочитав очередное полезное наблюдение одного человека, которое он рассказывает всем - спасибо ему - человеку - за это. Начну вот с этого простого, но актуального…

12 июл, 09:47
+77 13
Для дома
Креативная скамейка - как вам

Креативная скамейка - как вам

Источник

19 июл, 15:12
+4 0
Квартира в новострое с "нуля"

Квартира в новострое с "нуля"

о слов автора. Когда-то давно, в юности, я занималась академической греблей. Дистанция соревнований - 2000 метров, примерно 8 минут работы на пределе физических возможностей. Старт начинался за Каменным мостом, финиш - у моста Динамо. Середина дистанции, на 4-5 -ой минуте - самый тяжелый от…

16 июл, 21:02
0 1
Как мы сделали проходную комнату в хрущевке

Как мы сделали проходную комнату в хрущевке

После обновлённых кухни и коридора мне совсем не хотелось заходить в общую комнату, которая по совместительству ещё и наша спальня, и гостиная. Весной 2015 г. муж принял историческое решение – делаем ремонт комнаты. Был продуман конкретный план, которому мы последовали. Как обычно, …

13 июл, 17:02
+2 1
Кухонные хитрости
Песочный пирог с сырной начинкой

Песочный пирог с сырной начинкой

По мотивам французских кишей. Нежная сырно-сливочная начинка на вкуснейшем песочном тесте. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 40 минут ИНГРЕДИЕНТЫ сливочное масло, 125 грамм мука, 250 грамм яйцо, 2 штук сыр, 100 грамм сливки, 150 мл …

20 июл, 15:01
0 0
Тушеные куриные бёдра в кефире - очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно

Тушеные куриные бёдра в кефире - очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно

Курица тушёная в кефире? Да, именно - в кефире! Когда я увидела этот рецепт, тоже была в недоумении, но все же моё любопытство оказалось сильнее здравого смысла. И к моему удивлению получилось очень необычно, но очень вкусно, нежно и сочно. Бедро куриное — 6 ш…

18 июл, 19:01
+7 3
Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Соленые баклажаны с морковью и чесноком

Попробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Легкая в приготовлении и аппетитная закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам. Ингредиенты: баклажаны, морковь, петрушк…

17 июл, 21:01
+9 1