Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Шьем платье -трансформер за 20 минут

развернуть

Самое важное при создании этого платья – трансформера, точный раскрой, а сшить его, вы сможете и за 5 минут при желании!
Шьем платье -трансформер за 20 минут

Перед наступлением Нового года у меня, как впрочем, у многих других был временной аврал.


Нужно было сделать и доделать столько всего, что купленный отрез на новогоднее платье тоскливо лежал в шкафу, а мне оставалось только поглядывать в ту сторону.

Я поняла, что не успеваю сшить платье, которое задумала. Мне пришлось успокаивать себя словами, типа, ну ладно, одену то, что есть, но втайне я надеялась еще успеть быстро создать новогодний наряд.

Тогда, пришел на помощь интернет-поиск. Я нашла подходящую для себя идею платья-трансформер.


Когда я просматривала подобную информацию раньше, то всегда возникало желание попробовать сшить такое платье, но все откладывалось. Перед Новым годом раздумывать было некогда и платье –трансформер у меня появилось.

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями от раскроя, пошива и собственно самого этапа ношения платья.

Выбор материала для платья-трансформер.

ВАЖНО: Ткань для подобного платья нужно брать только БИЭЛАСТИЧНУЮ или растягивающуюся в продольном и поперечном направлении и ОБЯЗАТЕЛЬНО одинаковой расцветки с двух сторон.

При покупке попросите продавца разложить ткань на столе и тщательно изучите окраску с двух сторон. Также проверьте как ведет себя срез, потяните за кончик среза, если петли не ” побегут”, значит, то, что нужно!

Скажу сразу, что выкройку я нашла в сети интернет, к сожалению автор мне не известен (если он найдется буду рада). Наверняка, многие встречали эту выкройку тоже. А потом мне даже попалось видео о вариантах ношения платья!

Я просто адаптировала ее под свои размеры и сшила платье, так как посчитала нужным (потому что, описание этого процесса мне нигде не встречалось.).

В процессе раскроя обнаружились некоторые нюансы, о которых хочу вам рассказать в этой статье. Начнем.

Выкройка данного платья-трансформер выглядела вот так:

платье –трансформер за 20 минут

То есть, предполагалось делать раскрой на развернутом полотне.На мой взгляд, делать это не очень удобно, поэтому я сделала раскладку в сгиб и раскрой производила на сложенном вдвое полотне.

Рекомендую вам перед пошивом платья произвести следующие измерения:

Ог3 – обхват груди третий

От –обхват талии

Вг –высота груди

Шс – ширина спины

Оп – обхват плеча

Ди – длина изделия, а также

Расстояние от подмышечной впадины до линии талии.

Как правильно снимать мерки, вы можете прочитать в статье Здесь

Итак, сразу предупреждаю, что в оригинале выкройки заложены мерки для фигуры с полуобхватом груди примерно 48 – 50 см. (это только мои выводы, реальный размер мне не известен).

Именно поэтому я рекомендую вам сделать измерения своей фигуры, чтобы не ошибиться в раскрое, особенно, если ваш размер меньше или больше 48-50.

Если ваш размер меньше, советую уменьшить ширину выкройки, потому, что как показала практика, не очень удобно носить платье шире, чем нужно. В оригинале стоит мерка 150 см., если ваш размер 42-44, смело уменьшайте ее на 10-15 см.

Верхняя треть выкройки, это та самая,отлетная часть, за счет которой будет создаваться драпировка, поэтому ее размер тоже относителен. Но,скажу, что при моем росте 176 см., мне хватило запаса ткани, равного 50 см. Однако, если у вас высокий рост и полнота, эту мерку лучше увеличить.

платье –трансформер за 20 минут

Расстояние до проймы сбоку , должно складываться из половины вашей мерки ширины спины плюс прибавка на свободу облегания (минимальная). Скажем, если ваша мерка ширины спины равна 39 см., то расстояние до проймы сбоку можно рассчитать так: 39+0,5-1,0см./2=19,75 см.

Расстояние до проймы сверху, можно рассчитать следующим образом: отложить мерку верхней части выкройки (у меня и в оригинале 50см.) от верхнего сгиба ткани и прибавить мерку, равную высоте груди, это буде( примерно)нижний срез проймы.

Само отверстие для проймы, можно сложить из мерки обхвата верхней части руки (Оп) плюс прибавка к обхвату плеча.

Нужные прибавки вы можете посмотреть в моей статье о прибавках.

Отверстие для пояса, откладывайте, используя ваше расстояние от подмышечной впадины до линии талии, точно под центром проймы.

Длину платья также можно регулировать (в оригинальном варианте длина, получившаяся у меня – чуть ниже колена, то есть, на мой рост, примерно 55-60см. Смотрите сами, нужно вам делать короче или длиннее.

Нужную длину откладывайте прибавив к вашей мерке, нужную мерку верхней части выкройки- драпировки (в оригинале 50). То есть, если ваша мерка длины готового изделия 90,см прибавьте к этому 50,0 (или по вашим измерениям) 90+50= 140см. – ваша длина платье-трансформер.

Со всеми изменениями моя выкройка выглядит вот так, где красным отмечены изменения для моего размера (44-46)

платье –трансформер за 20 минут

ВАЖНО: Не вырезайте пройму сразу по своей мерке! Такой материал очень растягивается и вполне возможно, окажется так, что ваше отверстие для проймы будет велико. Сделайте сначала вырез меньше на 1-1,5 см, примерьте, а потом вносите корректировку окончательно.

Линии закругления также можно регулировать, увеличивая или уменьшая степень закругления, на ваш выбор.

Пояс я выкроила на всю ширину ткани (его длина получилась 150см, а ширина у меня 7,0см, в готовом виде 3,0см.). Затем я разрезала полосу на две (чтобы получилось две половинки пояса).

Обработка платья.

Обработка такого платья –трансформер очень проста (по моим выводам, быть может, компания, что продает подобные платья, делает это по особой технологии, я сделала по-своему, ни на что не претендуя :) )

Я обработала мелкой и плотной зигзагообразной строчкой срезы проймы, а также петлю для пояса.

Сложила полосу для пояса лицевыми сторонами внутрь, стачала по длинному и одному короткому срезу, вывернула.

На оригинальной выкройке не понятны места притачивания пояса, я сделала интуитивно, подобно, обработке на халатах с запАхом. Притачала по двум сторонам деталей переда, предварительно разметив места притачивания.

Все, платье готово!

Вот такое платье-трансформер за 20 минут у меня получилось!

платье –трансформер за 20 минут

Теперь о самом приятном –носить такое платье (при условии, что выкроено оно было точно по вашим мерка) одно удовольствие!

Встретила Новый год я в обновке, используя вариант трансформации, когда спина открыта, на следующий день (как же не встретиться со всеми участниками праздника 1 января?!) я надела его по-другому, и как будто снова в новом платье!

Мне очень понравилось такое платье-трансформер! Советую и вам попробовать сшить его, используя мои рекомендации, тем более, впереди еще столько праздников!

Теперь в моих планах, попробовать сшить другие варианты платья –трансформер.

На десерт, предлагаю ознакомится с вариантами трансформаций подобного платья –трансформер, и говорю огромное спасибо, тем, кто его придумал – просто и эффектно!

Источник


Опубликовано 15.07.2017 в 15:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Любимые нами блузки

Любимые нами блузки

Ну и блузы, конечно, тоже. Их ведь всегда мало: то к погоде не подходят, то к событию. То брюки не те или юбка не в тон. Будем шить их разные и на все случаи жизни! Все разработки от Фатима Карвальо Лопес 2. И все - просто прелестные. Напоминаю: моделирование придумано для то…

21 сен, 19:01
+18 1
Кукла-пупс из носка

Кукла-пупс из носка

Иногда материалом для работы может стать совершенно неожиданная вещь – вот такой невзрачный предмет одежды, как носок, в руках у мастера вдруг превращается в симпатичную куклу, самых разнообразных зверюшек или шикарных мягких пупсов для малышей. Все эти тряпичные человечки или игруш…

21 сен, 17:01
+1 0
Минутка юмора. Как бабушка приучила вовремя домой приходить

Минутка юмора. Как бабушка приучила вовремя домой приходить

Петя, домой! – громко позвала женщина с балкона из дома напротив. - Я кому говорю! Ужин стынет! - Щас, - пробурчал пацанчик в зеленых шортах и вперевалку вошел в подъезд. - А я с младых, можно сказать, ногтей приучился вовремя приходить вечерами домой, - сказал мн…

21 сен, 15:01
+28 3
Средство, которое сотворит чудо даже с хилыми, болезненными растениями

Средство, которое сотворит чудо даже с хилыми, болезненными растениями

Недавно мне рассказали о средстве, которое способно сотворить чудо даже с хилыми, болезненными растениями. Банановая кожура для комнатных растений — одно из самых действенных удобрений! Бананы содержат в себе множество питательных веществ, которые укрепят корни домашних и садовых р…

21 сен, 13:00
+2 1
Все время соседка моет грязные бутылки… узнав причину у меня, пропал дар речи

Все время соседка моет грязные бутылки… узнав причину у меня, пропал дар речи

В каждой семье, особенно после праздников, скапливаются стеклянные бутылки из-под разных напитков. Кто-то их просто выкидывает, кто-то сдает в пункты приема, заботясь о сохранности окружающей среды. Мы же с тобой будем творить, потому что фантазия и немного терпения найдут лучшее примен…

21 сен, 12:02
+48 11

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

алексей гарбузь
Татьяна Чувьюрова
Мария Новикова
Надя Котова
Алевтина Маркова
Одежда и обувь
Любимые нами блузки

Любимые нами блузки

Ну и блузы, конечно, тоже. Их ведь всегда мало: то к погоде не подходят, то к событию. То брюки не те или юбка не в тон. Будем шить их разные и на все случаи жизни! Все разработки от Фатима Карвальо Лопес 2. И все - просто прелестные. Напоминаю: моделирование придумано для то…

21 сен, 19:01
+18 1
Вязаное вдохновение от испанских дизайнеров: зима 2017-2018

Вязаное вдохновение от испанских дизайнеров: зима 2017-2018

Как и все творческие люди, я нахожусь в постоянном поиске идей для вдохновения. На сезон зима 2017-2018 дизайнеры предлагают много моделей свитеров и кардиганов в стиле oversaze, но это не единственный тренд. Есть и облегающие модели. Иинтересны идеи для декорирования трикотажа (…

21 сен, 10:32
+12 1
Закрываем и красиво декорируем дыру на кожаном плаще

Закрываем и красиво декорируем дыру на кожаном плаще

Пришла осень и меня посетила мысль как спасти мой кожаный плащ. Жёлтые, красные и золотые листья вдохновили меня на эту прекрасную идею. Спасибо, листья! :) Если вдруг у вас появилась дырка на кожаных куртке или плаще, не отчаивайтесь! Всё поправимо с помощью небо…

21 сен, 10:20
+42 16
Детские поделки
Кукла-пупс из носка

Кукла-пупс из носка

Иногда материалом для работы может стать совершенно неожиданная вещь – вот такой невзрачный предмет одежды, как носок, в руках у мастера вдруг превращается в симпатичную куклу, самых разнообразных зверюшек или шикарных мягких пупсов для малышей. Все эти тряпичные человечки или игруш…

21 сен, 17:01
+1 0
Невероятные игрушки ручной работы

Невероятные игрушки ручной работы

Девушка создает игрушки со школы, и ее творения удивительно талантливы. Ли Кросс (Lee Cross) мастерит реалистичных животных, напоминающих сказочных персонажей. Обычно девушке удается сделать 1-2 игрушки за неделю, в зависимости от сложности модели. …

10 сен, 21:01
+11 1
Удивительно нежные куклы Дианы Эффнер

Удивительно нежные куклы Дианы Эффнер

Еще ребенком, в пятилетнем возрасте Дианна получила на Рождество свою первую куклу. Играя с ней, переодевая и причесывая, укладывая спать на ночь, она потихоньку начинала впитывать в себя культуру кукольного мира. Но только с 1971 года Дианна начинает всерьез увлекаться изготовлением кукол…

4 сен, 11:01
+20 8
Аксессуары
Стоит узнать, из чего сделаны эти украшения, тут же бросает в дрожь… Хотел бы себе такое?

Стоит узнать, из чего сделаны эти украшения, тут же бросает в дрожь… Хотел бы себе такое?

Ничто не вечно в этом мире, и человек, отнюдь, не исключение. На Западе совершенно нормальное явление — развеять прах усопшего над океаном, к примеру. Другие же бережно хранят урну с любимым родственником, передавая из поколения в поколение. Не удивительно, что в конце концов кто-то в…

9 сен, 13:50
0 41
Всего 2 вечера, и ленивый свитер готов!

Всего 2 вечера, и ленивый свитер готов!

Вот и наступила календарная осень и я, как любая представительница прекрасного пола уже начинаю думать и планировать, что буду носить в этом сезоне. Ведь хочется и выглядеть стильно и модно, и при этом не спустить всю зарплату на новый гардероб.Свое решение этого вопроса я нашла примерно го…

5 сен, 15:01
+64 17
Создаем кожаную сумку «Плетенка»

Создаем кожаную сумку «Плетенка»

Со слов автора. Представляю вашему вниманию мастер-класс по созданию сумки «Плетенка». Летняя сумка у меня ассоциируется с плетеными авоськами, корзинками, текстильными пакетами на плечо, захотелось всё это объединить и создать новое изделие, и, конечно же, из кожи. Вот и вышла сумочка та…

30 авг, 20:02
+14 2
Для дома
Мастерим банкетку в прихожую за 3 часа

Мастерим банкетку в прихожую за 3 часа

Очень простая банкетка, сделал домой в прихожую, а то тесть с тещей уж очень кряхтят, когда стоя обуваются. Материал: ясеневый мебельный щит, 18 мм. Кроим: Торцуем царги. Это горизонтальные элементы между ногами Так ка…

19 сен, 15:42
+9 4
Диван - он такой... Ему человека завалить - раз плюнуть!

Диван - он такой... Ему человека завалить - раз плюнуть!

Со слов автора. Я уверен, что каждый из вас сталкивался с кучей проблем при покупке дивана в гостиную. Не устраивает размер, цвет дерева, качество материалов или цена. И со словами «Ой, все»выбегали с мебельных магазинов в расстроеных чувствах. Спешу сообщить вам, что я нашел пилюлю. Почему…

16 сен, 17:01
+3 1
Двухъярусная детская кровать своими руками

Двухъярусная детская кровать своими руками

Добрый день, сейчас расскажу как, я (автор) в гараже сделал двухъярусную кровать. Всё началось с проекта, исходные данные были следующие: кровать должна быть компактной, надёжной, красивой, разборной и желательно недорогой. Оставался открытым вопрос – куда девать раскла…

14 сен, 12:02
+7 3
Кухонные хитрости
Печень с яблоками «По-берлински»

Печень с яблоками «По-берлински»

Говяжья печень — невероятный продукт. Многие пренебрегают им, считая, что субпродукты недостойны внимания. И зря! Ведь польза печени неоспорима — в ней масса необходимых человеку веществ. Чемпион по содержанию железа, печень содержит мало жира и прекрасно усваивается организмом. …

15 сен, 19:02
+2 0
Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

Сегодня готовим сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре - это блюдо на все случаи жизни и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного обеда или ужина. Подавать отбивные можно с гарниром, салатом, различными соусами. Я предлагаю свой рецепт о…

13 сен, 13:04
+2 0
Морковный рулет

Морковный рулет

Морковный рулет для истинных любителей морковки! На 2 стакана морковного жмыха — масло сливочное — 100-150г — 3 яйца — творожный сыр — 300г — сметана — 3 стол.ложки — зелень (укроп, петрушка) В кастрюле растопить масло и выложить туда жмых. На небольшом огне медленн…

13 сен, 13:00
+3 0